X



【五輪】IOCディック委員「日本人は、ただ『嫌だ』と言っているだけではないのか。開催したらきっと喜ぶだろう」 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 22:52:26.52ID:fd5h88lU9
 新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、開催の是非が問われている東京五輪。そうした中、IOC(国際オリンピック委員会)の最古参委員、ディック・パウンド氏(79)が、「週刊文春」の単独インタビューに応じ、「菅首相が中止を求めても、大会は開催される」などと述べた。

 パウンド氏はカナダの元競泳代表選手。1978年からIOC委員を務めており、バッハ体制下では最古参委員だ。ファン・アントニオ・サマランチ会長時代には副会長を務めるなど、IOCの要職を歴任してきた。「現会長のバッハ氏にも直言することを厭わない重鎮委員」(IOC関係者)だという。

 そのパウンド氏が「週刊文春」の取材に応じたのは、日本時間の5月23日(日)深夜。以下、本人との主なやり取りだ。

――日本の世論調査では今夏の開催に8割が否定的だ。

「昨年3月、延期は一度と日本が述べたのだから、延期の選択肢はテーブル上に存在しない。日本国民の多くが開催に否定的な意見であるのは、残念なこと。ゲームを開催しても追加のリスクはないという科学的な証拠があるのに、なぜ彼らはそれを無視して、科学的なことはどうでもいいと言うのか。ただ『嫌だ』と言っているだけではないのか。開催したらきっと成功を喜ぶことだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6da971d6c93f9884a70bcef4929d1fe06955b34

関連
【速報】IOCディック委員「アルマゲドンが起きないかぎり五輪開催」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622035409/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:12.62ID:9IVxYTCu0
>>821
799のは予想の感染者の推移ね
インド株は考慮されてなかったとおもう

オリンピックにより国内の人流が何パーふえたら、どれだけ感染もふえるか、
みたいな

それから、海外などの専門家も、
感染対策や公衆衛生観点から無責任ではないか、
などいわれてる記事ある
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:26.33ID:mjUT8gju0
>>1
嫌だと言ってるのは中国と朝鮮人だろ
見抜けよそれくらい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:29.46ID:O8sWXCcA0
>>1
何でこう差別的な見下し方なんだ?
確かに現状欧米と比べると感染者数死者ともに少ないが、それは努力の賜物で、オリンピックのせいで今までの努力が無駄になるかもと思って反対してんだよ。
ワクチン打った後なら問題ないからもう一年延期しろって。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:37.71ID:zykgKygr0
>>830
そう マスゴミやカステレビが反撃しなくてはいけないのに
こいつらは在日と金だけが大事というカスだからね 五輪も放送すれば
スポンサーがついて儲かるから反対しないだろ 日本の害毒だ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:38.03ID:iEs5wmbS0
ウィルスというものがどの様なものなのか知る事になるのかもしれないな。このウィルスがどの様なものに反応しているのかはっきりとわかるかもしれないな。
肥満とかな、不必要な摂取に対してとかな、わかるかもしれないな。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:57.49ID:VA3bAHRK0
日々の五輪ネタ祭でおなかいっぱいw
五輪中継見ても刺激ないよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:04.29ID:eXxTPxLp0
>>1
空港で卵ぶつけられるのはもう避けられないだろうなこれは
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:10.16ID:/9QB0THW0
喜べるのなんて拝金主義者のサイコパスだけ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:42.11ID:J8hyTuS90
嫌よ嫌よも好きのうち♫ってやつか。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:56.51ID:/vLT0EaF0
さあ待望の東京株の誕生のじかんです
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:29.14ID:GxOar+Bm0
人種の根源にも関わるかもしれないな。
有色人種はこの星で経験長いだろうからな。白色人種は有色より経験短いだろうからな。何かがわかるかもしれないな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:45.28ID:afjqvRJl0
アメリカ大統領選よりおもろい
バカウヨ負けるけどなw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:50.78ID:BBtHletv0
>>857
ぜひ豆腐・卵などの柔らかいものを投げつけて欲しい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:55.22ID:2YqUZ9LW0
本気で嫌なんやけど
こいつ何言うてんの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:31.54ID:V8lReOpm0
何にしても9月くらいに衆議院選挙をやるしかない訳で、
オリンピックを開催したら国民は当然見るし、応援もする。
ただ、大会が終わった途端にその熱は冷めて、感染者数の推移に関心が移るのが普通。
普通に考えて、世界中から選手や報道陣が集まり、
海外の観客は入れなかったとしても国内で色んな場所で混雑もする。
当然、大会終了後に感染者が急増する。それが8月下旬。
で、9月に衆議院選挙・・・こんなの勝ち目のない賭けは普通やらないんじゃね?
要はIOCはオリンピック中止は有り得ない。もし中止にすれば全て日本政府の責任だから金払えというのと、
日本政府じゃなくて永田町と、東京都じゃなくて小池、こいつらがバチバチに今心理戦をやってんじゃね?
IOCは金払え!永田町と小池はチキンレースで、どっちがベストタイミングで中止を宣言するかじゃね?
現状では不可能と言われている「延期」、もしかしたらこれが飛び出てくる可能性も有るのかも?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:44.61ID:6MpX1Nij0
日本政府もIOCもWHOも腐りすぎて手の施しようがない状態だな
全部解体した方がいい
役員は刑務所行きで
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:54.16ID:uLDFRO0i0
反日TV局も新聞社も軒並み赤字でメディアとして価値が無くなってしまいTwitterで工作しても即ブロックかミュートされて効果0
五毛もVANKもただ活動してるだけで逆効果
それらを排除してもまだ五輪開催反対の声は大きい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:01.53ID:eXxTPxLp0
>>853
普通に4年ズらせよって話なんだけど
2024パリが100周年記念でフランスがフランスのIOC委員が譲らない
そいで北京2022はボイコット濃厚とw

オリンピック自体殺してやりたいw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:08.42ID:EqzAGQME0
つかEUの新聞とか見てたらそろそろアンチオリンピックみたいな動き出て来てもええ頃合いなんやがな
特にフランス辺りで
男女の性差による能力差を白日の下にさらす大会やし

とりあえず日本では明治帝の玄孫であらせられるを事あるごとに喧伝されておられる竹田先生が
当然バッハやこのディック某の傲岸不遜な物言いに大和男子かくあるべしと言わんばかりに
舌鋒鋭く反駁してくれるはずなので、下々は頭を垂れて御言葉を待つべし、や
先生はお父上がJOCの役に就いておられ、ご本人もまた言論をその活躍の場とされておられるから
黙して語らずなどあり得ない
かつて大略同じような発言をした韓国の某にはそれはもう気炎囂々たる発言をなさったお方や
真の日本男児は発言を翻すべからず、事あれば雲隠れする小説家や言論人とは一線を画すのはまさに尊き血のなせる業よな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:09.20ID:jjDILimg0
だって五輪に協力してやると
ジミンの無能老害とその信者どもがドヤ顔で延命するしな
もうジャップごと潰した方がマシだと思う人々が増えるのも当然なんだわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:15.92ID:6NvUUexN0
>>1 
黙れキンタマ野郎
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:26.80ID:2xsmPZyU0
おい、日本赤軍出番だぞ
空港占拠しろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:29.33ID:GxOar+Bm0
>>863
水平に生きているとこうなるのかもしれないな。日本にとって水平思考は異質ですよ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:03:54.36ID:/9QB0THW0
自分がクズであることを理解して開催すると言うのは別にいいよ
その代わりもう感動とか言う綺麗事は言わないでくれ
怒りしか沸かないから
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:34.41ID:FSA1rFe60
今までIOCなんか意識した事なかったけど結構挑発的な銭ゲバ集団だと言う事が今回で分かった。もう2度とオリンピックなんか応援したくない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:35.33ID:eXxTPxLp0
>>863
20代30代の若者は移民考えてる人多いと思うよ
もう日本に居たら人生終わりだもの...
この先なんもできないよこの国
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:50.51ID:mT++sVU00
愚民だから3S政策でどうにかなると舐められてる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:05.58ID:yr1Z1JOz0
これは間違いない
いざ始まったら大喜びだろうな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:08.06ID:QdrOp7Pb0
ただ「嫌だ」と言っているんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:11.60ID:wMTuMQw+0
こいつハルマゲドン発言のやつじゃん
日本人の事を3才児くらいに思ってるだろ!
5才くらいだぞ!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:12.14ID:LR/aDTcD0
>>870
言うどころかスガが馬鹿にされてるだろ 一国の首相をここまでコケにするのは
見たことが無い 
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:15.41ID:b8ng1in60
>>530
ディックとやらはゴミクズだがお前も人の事言えんだろw

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:19.01ID:L9/+Fkcn0
左翼と在日、韓国以外は、皆東京オリンピック開催に賛成だから。

左翼と韓国人だけだよ、文句を言っているのは。
0897名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:22.18ID:0wuUuYzP0
お前んちでやれ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:25.97ID:4/WwExfP0
マジ老害
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:31.76ID:GxOar+Bm0
>>886
さっささっさ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:45.30ID:3r6g+L+D0
IOC「閉会式では感動をありがとうとか言うんだろギャハハ」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:02.63ID:FQ8jC4pM0
それから関係者のことだけに目を向けるのではなく、
日本国内にも目を向けることが欠けている

関係者には検査が毎日行われる、一日六万、七万件の検査をする、
ともいう報道もあるが、
逆に、我々の国内の検査数は減らないのだろか
熱中症もある時期だ
我々は自宅待機することなく、病院は足りるのだろうか

オリンピック関係者のために、大会中、
大会後、
我々は自宅待機をさせられたり、
検査が受けられないような事態にならないのだろうか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:11.64ID:p/1u0RaQ0
開催して代々木公園で3万人のどんちゃん騒ぎ連日やって
コロナの感染と熱中症患者増やせばいい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:14.11ID:/5HO5TbP0
ワクチン接種が2回完了した割合いがまだ3%にも満たないのにさあ
少なくともイギリスが感染者が減り出した3割くらいは行かないと開催なんか無理でしょ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:30.40ID:NseHffVm0
ディック「貫通したらきっと喜ぶだろう」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:32.59ID:OLlefE5D0
あながち間違いじゃない気がしてきた

【DHC会長】殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、マイノリティの日本人をいじめてる ★[potato★]
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:36.71ID:VNP0Kafi0
ディックって、アソコのことだよね…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:14.89ID:JuMxBF6m0
>>1
ディック・パウンド
カナダの元競泳自由形の選手だが、オリンピックに出たこともない二流選手だったようだ。
現在はオリンピック放送機構の会長とか。
なんだ、これって結局オリンピックの放送権利に影響を持っているこの組織のトップで、自分の利害にかかわるからオリンピックやってくれって言ってるんだな。
金だよ、金。こういう連中が多いんだよ。日本のことなんてどうでもいいから自分の金もうけの邪魔はしないでくれと言ってるだけ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:16.97ID:k/BDJWTG0
ディック委員「痛いのは最初だけだから」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:26.43ID:6MpX1Nij0
もうIOCは腐りすぎててどうしようもない所まで行ってしまってるな
トップなんか天皇出せやとか喚いてるし頭やばすぎる
全員墓の下にでも埋めた方がいいよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:45.79ID:pXX08WkR0
>>858
じゃあ北朝鮮に亡命でもするか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:48.91ID:HkMuXS1/0
>>1
インドの二の舞を恐れてるだけ。

やるしにしても空港と会場でワクチンパスポート必須。

パスポート管理できないで密になるマラソンとかを無観客に規制すべき。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:03.26ID:+Kx89NKk0
人体実験が見たいので開催お願いします。オリンピックには興味無くなりました。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:04.81ID:QBlJ+rv90
>>904
まじ?
これ言うためにわざわざ改名したのか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:17.26ID:pXX08WkR0
>>868
でも北朝鮮以外オリンピック
ボイコットしてる国ないんだよな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:19.24ID:2xsmPZyU0
>>863
福島も片付いてないし
PCR検査は全然しないし
GOTO強行するし
アベノマスク配るし
飲食店と生活保護だけカネ配るし
ワクチン担当大臣()使い物にならねーし
ココアはクソだし
マーソ株式会社はもっとクソだし
ロゴはパクリで、国立競技場はザハ案蹴ってオマルだし
賄賂渡してフランス当局調査中だし
ビニール袋有料化だし

どーすんねんこの国w
0923辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:28.56ID:KKcnTnrc0
>>1

ぶっちゃけ、

(オリンピックをやって
コロナがバスガスバクハツして
東京の1日の新規感染者が30,000人とかになるのが)

「嫌だな」
なんて思っている人は
たぶん、少数派で

その多くは
ぎゃんぶらー自己中心派なのでは
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:51.65ID:YZZg2lJD0
科学的に駄目だと一般的に言われても強硬開催は無いわ
100%完璧に隔離と人数削減でもしない限り
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:57.55ID:pXX08WkR0
>>874
唯一まともなのは北朝鮮なのか?
お前の中では😂
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:14.19ID:6NvUUexN0
>>1
黙れペニス野郎
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:33.31ID:pXX08WkR0
>>878
ジャップ連呼厨が東京五輪に反対
これはいい教科書だろ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:36.32ID:I868XFqS0
いやよいやよも好きのうち!

つってレイプして逮捕された奴いるよな

ディックとか名前からしてスケベっぽいし
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:36.49ID:sS7FP38B0
多くの日本人は国内の感染がどうのより
海外に迷惑かける事を気にしてるんだと思うけどな
ワクチン打っても変異株を恐れてる国は多いだろうし
そういう気持ちはわかってもらえないんだろうな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:42.78ID:2xsmPZyU0
マジでそろそろ血の気多い奴が空港とか占拠しそう
地下鉄とかも危ない
そんくらい怒り溜まっとる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:45.86ID:T7dtSnMN0
>>1
オタクの会長すら感染を怖がって日本に来るのを拒否したんだぞ
お前らの会長がまず喜ばんわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:07.63ID:VNP0Kafi0
>>904
今さっきまでテレ朝でお笑いのテンダラーが
「ちんちん ちんちん」と唸ってたぞ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:09.04ID:LR/aDTcD0
日本に本当の右翼が居なくなり終わった これが日本の衰退の原因だ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:45.33ID:eXxTPxLp0
>>909
コーツとかバッハもそうなんだけど、こいつら元選手なのよ
この話って日本で言うところの野球選手が解説者になったりなんたら協会の理事長になったりするアレね
スポーツ利権の話だから、もはや世界中でスポーツ自体が既得権益と化してるんだよね...
極東のサルが何人死のうがコイツらの人生には関係ないからねw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:45.93ID:PlUI3eie0
>>4
コイツの発言の不快感はそれに近いな
強引に突っ込んでやれば涙流して喜ぶよw的な不快感がある
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:51.44ID:2xsmPZyU0
ディック=勃起したチンコ
コック=より勃起したチンコ

チンコ界の二流じゃねぇか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:10:57.80ID:pXX08WkR0
>>922
さっさと海外に移住しろよ
文句ばっかたれて情けねぇ奴だな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:21.88ID:LXRlMLup0
日本人が金メダルとったら日本人は大喜びするのだから
全ての日本選手の金メダルを保証すると
五輪開催賛成派が増えると思うよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:34.97ID:4XhrCUML0
ちんこ野郎かよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:36.78ID:Cw9RcL6X0
IOCてホントカネの亡者だな
オリンピックて平和の祭典じゃなくて
金儲けの見せ物でしか無かったな

24時間テレビとおんなじだな

両方とも愛や平和を謳ってカネ儲け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況