X



【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】 ★4 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:48.91ID:fd5h88lU9
令和3年5月26日(水)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18848.html
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784439.pdf
(事例 46)
(1) 患者背景
25 歳の男性
(2) 接種されたワクチンについて
ファイザー株式会社「コミナティ筋注」 ロット番号:ER7449
接種回数1回目
(3) 基礎疾患等

(4) 症状の概要
接種日時:令和3年4月 23 日午後 16 時 00 分頃
発生日時:令和3年4月 27 日午後 21 時 30 分頃
死 因 等:精神異常、自殺
概 要:病院内で、医薬品(KCL)を無断で持ちだしている行為を発見され暴れ、
取り押さえられる事件があった。精神科診察により、妄想状態、精神障害と診
断され、精神科病院へ家族が乗用車で搬送中に、家族の制止を振り切り飛び降り死亡するに至った。これまで精神疾患の既往はなく、通常に勤務。この行為
の4日前(金曜日)に新型コロナワクチン(ファイザー)接種を受けている。
土、日の行動は不詳であるが、38 度の発熱はあったらしい。前日 26 日(月)は
37.1 度の発熱あり、休息指示を受けた。事象発生日当日(火)も 37.9 度の発熱
あり。ワクチン接種が誘因となった疑いを否定できず報告するもの。
(当日の経過詳細)
既往歴:なし
4月 23 日(金)16 時に新型コロナワクチン1回目接種。
4月 25 日(日)友人といたところ、立ち眩み、手の震えあり、アパートから自
宅へ送ってもらった。(25 日に 38 度台発熱ありと報告しているが、ご両親、ご
本人からは発熱情報なし)
4月 26 日(月)朝 37.1℃あり。勤め先へ具合はいいがどうしたらよいか電話
相談が入る。休息指示し、一人暮らしのため夕方具合を確認。本人より具合よ
い、と。


【当日の経過】>>2以降に


(5) ワクチン接種との因果関係(報告者の評価)
評価不能
報告者意見:ワクチン接種が誘因となった可能性あり。
他要因の可能性の有無:有(幼小児時に発熱で異常行動が一回あった。)

(6) 専門家の評価
○因果関係評価:γ
○専門家コメント:一旦解熱した後に再び発熱しており、ワクチン接種以外に発熱
の原因となる病態が存在した可能性も考えられる。幼小児期に発熱時の異常行動
が1度認められたとのことであるが、今回の発熱が異常行動に与えた影響は不明
であり、ワクチン接種との因果関係も不明である。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622038234/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:26.21ID:UHWSUOgF0
>>797
ストレスで生理不順とかじゃないの?
つーか他人がワクチン打ってなんで自分の生理不順に影響あるの?
そんな話聞いたことないw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:34.51ID:kNeCliiV0
医薬品(KCL)って塩化カリウム点滴液だろ
カリウムが不足してたんじゃねw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:46.30ID:K8lY0QGg0
てす
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:52.53ID:Xq7RSPCy0
このワクチンそこそこ死亡者でるかもって思ってたけど、予想より早いペースで増えててビビる
高齢者からスタートしたせいもあるのかな
でもワクチンの仕組み考えると、若い人の方が副作用出やすそう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:58.31ID:+ETVlxeM0
国内死亡例には全部目を通してから数年様子見て打つかどうか検討って状況だな。無理だ怖いって
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:59.59ID:45AfqWV70
>>731
熱がトリガーになって、統合失調症か、てんかん発作かな。因果関係、あるかもしれないですね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:00.58ID:53C5CPel0
デスノートで操られたような死だな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:02.28ID:cL65f2530
政府「このようにただちに影響が出ることはありえません 無関係です」
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:04.96ID:gS41dmjZ0
>>678
いま二回目の接種を終えた人が20万人ちょいで85人死亡。
ってことは、4000万人が打ち終えた頃には17000人死ぬことになる。
コロナ禍よりヒドいじゃん。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:08.83ID:R5M8/eaR0
>>794
自民党の外国人材交流議連が
2030までに
30万人の看護士介護士を外国人にすると
指針だしてるから

コロナは渡りに船だったね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:35.10ID:BlKkyssx0
>>758
みんな打ったらきみも打つの?
ザ日本人だなぁ

自分の命は自分で決めなよ
たとえ1億人がワクチン打ったとしても
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:38.54ID:A5hWvCU20
今日打ったけど
数時間後にひと通りの風邪の症状、痛みが発生する可能性が高いって説明受けてビビった。そんなのテレビとかで説明したりしてた?
実際左手がモノ持てないくらい痛い
病院事務勤務30歳♂
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:39.82ID:UWR1LhXD0
やはりワクチン接種はビルゲイツらの陰謀だよ。
人類を削減しようとする画策。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:47.28ID:qTdVynzJ0
抗原曝露は一部の医療機関でも問題になってるし、
二階堂でも取り上げてる。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:50.79ID:KEbeUbGz0
>>770
ファイザー社は「免責特約」を条件に日本と契約

つまり
「何があってもファイザー社を訴えることはできないし責任も一切取らない」
ってこと
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:54.99ID:0Ib0UyzG0
元々頭イかれてたんだろ
日本の毎日の死傷者、精神疾患者の総数からしたらチンカスにも満たない事例
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:10.75ID:VYWftoP50
精神錯乱なら解らないうちに死んでるからご愁傷様としかない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:16.22ID:W9iF1Y0y0
>>851
全然関係ないけど、海外から輸入する高血圧かなんかの薬から発見されためちゃくちゃ生える禿げ薬は、女性に触らせたらダメって言ってたな。
俺は禿げてないからあんまり知らんけど、不妊になるとかなんとか。注意書きあるんだろ?知らんけど。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:28.64ID:9qNXT+DU0
>>776
確かめたら
C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020_Pfizer_BioNTech
のページ67に出てる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:35.44ID:OX9wEjZw0
>>855
変異型が主流になって来てるから
今まで大丈夫でもこれからどうなるかわからんし
とにかくワクチンで新型コロナをインフルレベルに
抑え込む必要があるんだよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:43.08ID:6jizL2Lx0
>>120
お前馬鹿?
ワクチンでの許容死亡率を遥かに超えてんだよ、
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:44.52ID:PJhn5KkZ0
ワクチンより高齢者ドライバーの方が怖い
ワクチンは打たない自由があるけど、高齢者ミサイルは回避出来ない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:47.44ID:DmGZVFC70
異常過ぎて関係ないだろw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:50.75ID:m2sVpQqM0
ファイザーの有効率:95%(症状が出ない様にする率)
東京の5/26の陽性者数:743人
全員ワクチンを打った場合の推定陽性者数:約37人
ワクチン有りの陽性率:0.00027%
ワクチン無しの陽性率:0.00532%
5/16厚生労働省発表の医療機関報告の副反応率:0.12%
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:55.01ID:QF3yRC810
>>851
だから、周囲にも影響あるとみたから。女性の場合婦人科系。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:00.87ID:klgHd8Gk0
ホラー映画でよくある展開じゃん

絶対打たない方がいいよね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:03.24ID:cY7WjWkB0
おまえらワクチン打つの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:08.99ID:sl0Vcht50
同調圧力で接種の判断だけはするな
自分で調べて考えて判断しろ
何が正しいのかなんて今は分からない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:09.91ID:zQj8vsBY0
>>659
コロナを薄くしても血栓できるだろ
それを短期間で改良できるわけない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:10.59ID:HTJSHZuT0
今ワクチン打てる25歳って何者?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:23.95ID:Z2pxf42J0
>>752
それ妊娠糖尿病でしょ?
胎児に栄養を送るために妊娠中はインスリンの働きがみんな悪くなりやすいんだよ
もともと働きが悪くなりやすい因子をもっていると妊娠時に顕在化するというだけ
自分も診断されたけど単に糖尿病になりやすい体質であるということだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:24.09ID:2EQJQTrX0
元々精神疾患あったとかじゃないの?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:27.12ID:i5wfMEuH0
>>69
マジでヤバイよこのワクチン
そしてこのヤバイワクチンをマスコミや政府がどんどん推し進めてる怖さ
全然このワクチンの危険性話さないもんな
まさに戦前の日本の失敗をそのままトレースしてる
大翼賛体制を現代でもやってる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:31.93ID:2fhxYUBt0
>>866
筋肉痛は当たり前みたいに多いみたい
知り合いの医療関係者も怖がってた
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:33.58ID:6rrwCOnQ0
>精神科診察により、妄想状態、精神障害と診断され、精神科病院へ家族が乗用車で搬送中に、

勤務先のこの病院に精神科はあったのに、そこへそのまま入院することはできなかったのか。一刻もはやく入院が必要な、危うい精神状態だったのだろうに、なぜだろう。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:47.86ID:dp7irZNY0
ご家族にはご冥福をお祈りしますとしか言えないけど
解剖して脳に炎症なんかの異常が無かったのか等、調べられないのかな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:50.41ID:kNeCliiV0
幼少時に発熱で異常行動した奴は大人になってもなにか残ってるんじゃね
付き合い気をつけようっとw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:51.01ID:gzKQD+A+0
夢の中で何かに追われて逃げて飛び降りてる感じなのが現実と妄想の区別つかない感じで起きるんだろうな
高熱出すぎて頭やられてると現実と妄想の区別つかなくなる時あるらしいからそれと同じ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:51.32ID:l61VTL320
バイオハザードみたい
ワクワクしてくるね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:52.75ID:qR401QT20
自然淘汰
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:08.49ID:LhExIUlm0
>>859 
うーん・・・表情が落ちて別人に見えたってとこは、熱性てんかんを疑いたいけどね。
もしかしたらこの人、熱性てんかん持ちだったのかも知れんね。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:10.93ID:m4FRk6KL0
>>20
一応記事読めば医療従事者だろうと推測は可能だぞ。
>病院内で、医薬品(KCL)を無断で持ちだしている行為
一般人は病院内の薬品棚に近づく事は出来ないからな。
もし医療関係者じゃなければ場所すら分からないし、万が一見える場所にあったとしても持ち出そうとする前に取り押さえられて警察行。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:12.05ID:pXU2RKVU0
これ自殺じゃなくて精神錯乱の末の事故死じゃないの?
錯乱してて高速道路で車から飛び出したらどうなるか分かってない状態で飛び出したような
経過を読んでると本人が死にたくて飛び出したようには見えないんだが…
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:12.84ID:R3YqDnJE0
>>659
同じアジア人だしそっちの方が安全かもな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:13.49ID:oEXp9iz80
オリンピック選手ワクチン必須とか気の毒やな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:16.69ID:shKtNU2n0
>>795
ひょっとして深キョンの休む理由は
ワクチン拒否したいからかもな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:23.94ID:VYWftoP50
数人ならインフルエンザでもある
なんでコロナは騒ぐ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:27.25ID:5IfuiX/N0
>>896
うたん  血管の既往症あるんでね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:29.97ID:9qNXT+DU0
>>566
これが解離ってやつか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:33.92ID:FCXvshFXO
>>862
政府はそういう計算ちゃんとしてるんだろうか
ワクチン打たないまま収束を待つ方が犠牲者が少なく済むならそっちを選択しないと為政者として不味くね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:38.61ID:4+CuwuoV0
老人は高齢ゆえに免疫も何もかもが鈍いけど若い人は免疫が働きすぎて脳を攻撃するかもしれん
若い人の方がワクチン副反応も強いし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:40.85ID:I1ZFj7S90
強制接種じゃないんだから
小さいころ高熱による発作や
薬剤アレルギー出した人はやめときなさい
この人はやめとけばよかった事例
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:42.52ID:pbUQ+0M60
>>1
モデルナにしようかな…
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:44.00ID:/QRqCJ4t0
もともとエラー品だったんじゃんコイツ
騒ぐ必要ないけどワクチン陰謀派が基地外祭りしそうで楽しみ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:48.86ID:BlKkyssx0
>>899
医療従事者

報告書もそんな感じでしょ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:48.90ID:Oj2c26o/0
>>782
アメリカ国民はまともだな
日本は接種率7割は越えそうだな
YouTubeでも政権の回し者みたいな奴が打ったほうがいいと強調してるし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:01.16ID:5Wk2V5FH0
脳で異常出たら精神に影響でるわな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:07.29ID:Ta0l1FT70
無理矢理打たされたのかな?
そこまで嫌なら適当な理由づけして拒否しとけば良いのに
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:17.16ID:LhExIUlm0
>>866 乙です。腕の痛みは長くても2〜3日で消えるって。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:21.98ID:gyAmQ5hJ0
>>886
そのインフルが流行ってたときのほうが被害が遥かにデカいんだけどな
転ばぬ先の杖とは言うけど俺はその杖はいらんわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:25.38ID:zMI+fj9X0
毎年毎年死ぬまでこのワクチン打ち続けるんだからほぼワクチンで死ぬだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:30.40ID:pHXHLn/e0
数年後これが原因で病気になったとして因果関係は認められないで終わり

アスベストと特殊ながんとか因果関係がわかりやすいならまだしもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況