X



【東京五輪】失言相次ぐバッハ会長「ホテルは5つ星」1泊300万円のVIP来日に冷視線 1泊290万円以上の差額をを組織委持ち [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 06:28:51.64ID:8j4oq7iq9
失言相次ぐバッハ会長「ホテルは5つ星」のVIP来日に冷視線
5/27(木) 6:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4da96a8eb24709c85b997566bb0971ee469713e

東京五輪の開会式まで残り58日と迫るなか、IOCトップの失言が相次いでいる。

「五輪の夢を実現するために、誰もがいくらかの犠牲を払わないといけない」

5月22日に開かれた国際ホッケー連盟のオンライン総会で、こう挨拶したトーマス・バッハ会長。“誰に向けたのか”が物議を醸し、後にIOC側は「日本国民にではなく、五輪関係者、五輪運動に向けた発言」と釈明。

しかしバッハ会長はこれまでも、日本国民から反感を買うような発言をしてきた。

4月22日には、緊急事態宣言が発出される方針を受けて「五輪とは関係ない」と発言。同月28日にも、「日本の社会は連帯感をもって、しなやかに対応している。日本国民の精神は賞賛の的です」などとコメント。そして、「今回の五輪についても非常に厳しい状況であるなかで、乗り越えることが可能になってきます」と“精神論”を展開した。

さらにジョン・コーツ副会長も5月21日に、「緊急事態宣言下でも五輪を実施する」と強調し批判が相次いだ。

そんな強腰のバッハ会長とコーツ副会長の訪日も近づいている。各紙によると、まずコーツ氏が6月15日に来日予定。当初5月に来日する予定だったバッハ会長も、6月中旬に来日すると報じられている。その後、開幕10日前の7月12日に改めて来日するという。

■指摘されてきたIOC役員のセレブ体質

現在10都道府県に発令されている緊急事態宣言は、再延長される見通しだ。変異株の感染拡大や医療逼迫、ワクチン接種の拡大は喫緊の課題となっている。また百貨店や映画館など休業要請を強いられている業界もあり、経済活動面でも厳しい状況が続いている。

国内では五輪の「中止論」が高まるいっぽう、“厚待遇”とされるバッハ会長らの訪日には冷視線が注がれている。

大会計画の「立候補ファイル」によると、IOC関係者は5つ星ホテルでの宿泊が提供されるという。

そのホテルとは、「The Okura Tokyo」「ANAインターコンチネンタルホテル東京」「ザ・プリンス パークタワー東京」「グランドハイアット東京」の4つのホテル。提供率は「100%」と記載されており、全室貸切となるようだ。

また「特別交渉による宿泊料金」としてシングル、ダブル/ツイン、スイートに関わらず、IOC役員は一泊の上限料金が一律35200円と定められている。

いっぽう立候補ファイルには、《大会組織委員会は、この特別料金と大会時の実際の宿泊料金との差額を保証するため、予算として適切な額を見積もっている》とも明記。

なかでも「The Okura Tokyo」には、720平米で1泊300万円の国内最大級のスイートルームが備えられている。仮に同室にIOC役員が宿泊するとなれば、1泊290万円以上の差額を組織委が負担することに。つまり税金で賄うことになるが、IOCの“VIP扱い”は譲れなかったようだ。

「昨年9月に組織委とIOCはコロナ禍に配慮し、人数削減や運営を簡素化することで合意。IOC関係者が集まる総会の開会式を中止し、彼ら向けのラウンジを縮小するなどしました。いっぽうで感染防止策とはいえ、IOC関係者の移動手段は新幹線の一両借りやハイヤーなど“VIP扱い”のようです。

もともとIOC役員は、“セレブ体質”ともいわれていました。コロナ禍以前にも組織委が『ホテルのグレードを下げる。もしくは全額負担』を提案したところ、IOCは強く反発したそうです。『立候補ファイル』に5つ星ホテルが保証されているのは、彼らが最後まで譲らなかったということなのでしょう。そのため、早くも冷ややかな声が上がっています」(全国紙記者)

各紙によると、招致段階では約7,340億円と見積もられていた五輪大会経費。しかし延長に伴う追加経費や新型コロナ対策費用も追加され、昨年12月に発表された予算は1兆6440億円まで膨らんだ。

日本国民の信頼を失いつつあるなか、“厚待遇”で迎えられるIOCトップには冷視線が注がれそうだ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:48:14.46ID:H+v+ETz/0
こんなわけのわからんことを許してる組織委員会も問題だろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:48:21.09ID:6MV4e+QK0
バッハは、天皇に会わせろって言ったらしいな
本当だったら、ガースー総理がたしなめなきゃな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:48:47.94ID:SgOFLt780
こいつはカリオストロとキャラが被ってきたわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:04.01ID:Ru+AdQd30
さすが伯爵?
イエローを見下してるw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:04.51ID:Ikf0vvoE0
皇居に泊まらせてもらえよ。客間もあるし。もとから警備もばっちりだろう。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:04.62ID:4UubSHQ60
これ半分中抜きだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:19.48ID:lD3RyLSx0
誰か俺を止めろと言わんばかりの言動しかしてないけど
そんなことはつゆほども思ってなさそう
でも強行できる権限はあるんだからやりたいなら
何も言わずに推し進められそうなもんなのになんで余計な事喋るんだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:23.64ID:uOJCFz520
>>91
iocではなくマスコミの世論誘導にもみえるかな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:30.81ID:ulx5/9LE0
>>1
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。
 


■事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:31.44ID:/4Ua3bAv0
>>98
五輪開催反対を訴え、国民を騙そうとしている人は、9割9分反日の敵だと認識

日本より遥かに感染者の多いフランスでは全仏オープンテニスを観客を入れて行うそうです。
知恵を集めれば、それ程難しいことではないということなのでしょうが、日本には知恵のある人が少なくて残念です。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:50.82ID:AzeVioGe0
おまえらの犠牲で300万円満喫します
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:03.27ID:xyrYbBPn0
>>24
拘置所にも特別室でええね
そこでも贅沢だが仕方ないな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:05.54ID:ulx5/9LE0
>>114


828 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/02(日) 16:14:25.11 ID:C00kMTWP0
一応貼っておく
2020年東京五輪(オリンピック)|スポンサー企業一覧 
spodigi.com/sponsor-list/olympics/tokyo-olympics-2020/



>>114
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:10.57ID:yGi+Rq260
>>2
ああ、そうだな。ゲーリングとゲッベルスだなあいつらは
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:17.24ID:Hr0HSgUQ0
アラブの石油王の借りるホテルを用意したのが
コンドーム森とアベチョン
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:20.96ID:0mRRKaTZ0
コロナ病棟で寝かせてやれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:28.09ID:qFOj5KS+0
外国では何の問題にもなってないのに無理やり失言を作る日本のマスコミ
おとなしい日本の政治家と同じ感覚でやらかしてるので
外国で裁判起こされて一方的に敗訴して海外資産を差し押さえされそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:37.08ID:lPamdhmk0
300万円ホテルが選ばれた経緯は説明させた方がいいぞ。
誰にとっての利権なのか知らんが税金であり得ん事だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:51.67ID:0pzMl25m0
我々は犠牲を払わないといけない

とか言ってIOCは一切払ってないよね

せめてホテルくらい自腹で泊まれや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:20.74ID:60VtDmSK0
これで日本人の異常なオリンピック信仰も終わるだろ
昭和のジジババはこれで死ぬし、若者には険悪感しか残らんやろ
オリンピックアスリートも終わりやん自業自得
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:21.26ID:/4Ua3bAv0
>>105
オリンピックは参加することに意義があり、世界平和を願って開催するもの
五輪は世界平和の為にやるんだからお金いくら使ったっていい。日本の防衛費は5兆円使ってる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:24.75ID:EVnBu8QF0
来場者を減らすように要請したのに、IOCの
連中はファミリーで来るらしいよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:43.71ID:uOJCFz520
昨日だったか読売新聞記者が
読売もスポンサーだから中止の社説は書きにくいと漏らしていたそうだし。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:52:11.88ID:zGMqrtZd0
普段からアメポチやったりシナ人ウエルカムしてケツ舐め体質のネトウヨがバッハの太鼓持ちまでしてキモいんだよ
普通の日本人ならここまで侮辱されたら中止してIOC脱退だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:52:30.90ID:H8g4ZyGu0
誰のための五輪かって言われたら、IOCのための大会だよねーって理解にしかならんよね。

国家レベルじゃないのに、待遇が過剰すぎるよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:52:57.18ID:UyQNvHrr0
バッハ
「わしが失墜して高額年俸とVIP待遇を奪われるくらいなら、日本国民の犠牲など安いもんだろ」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:52:58.01ID:0iruDpIn0
立って半畳寝て一畳だよスカリー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:01.46ID:hrb2xBqz0
IOCからしてみたら責任回避的にいつまでもはっきりしない日本にイライラしてるだろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:11.13ID:g5+oDSPA0
なんだよ、一泊300万って
明らかに日本人を見下してるだろ
でも、五輪組織のくだらなさを沢山見れて良かったのかもな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:27.55ID:0qIqAHh20
中止しろ
開催国がボイコットしようじゃねーか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:46.67ID:/4Ua3bAv0
>>137
竹田先生、門田先生、高橋洋一先生と愛國烈士や憂国の志士が軒並み開催推進なんだから
やはり反対派は日本が脚光を浴びることを善しとしない
特アかパヨクの反日勢力だということが炙り出された

お前たち左翼がどう言おうが日本国は五輪開催に向けて動いているし、一般の日本国民は左翼と歩み寄る事なんてない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:06.46ID:KTCMH+VA0
こんな奴、泊まるんなら山谷の安ホテルで充分!何なら隅田川にダンボールハウス作ってそこに泊まれ!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:45.61ID:lVX9sb8L0
東の果ての土人が
白人様主催の世界運動会をやらせて下さい
とお願いして夢叶ったのだから高待遇は当然
多くの土人が住むウサギ小屋に泊めれば満足なのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:57.07ID:f9tZSqpx0
IOCが、アスリートをダシにして幹部が金を集めて贅沢するための組織だったことを
白日の下に晒した東京五輪の功績は大きい。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:00.50ID:sQpYOYcp0
すべての人々の犠牲の上に光のような神々しい1泊300万が実現するであろう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:10.37ID:60VtDmSK0
スポンサーが物言えないって変だよな
世論が反対してんのに逆を行ったら不買とかにつながるのにw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:10.66ID:wfVJFRJn0
1泊290万円以上の差額を組織委が負担する、これも税金。 スポーツと関係ない所でジャブジャブ使いたい放題。
こういう事は隠ぺいしないでちゃんと世界に公表しろよ。
 
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:14.20ID:c84Z0N+E0
>>1
仮に同室にIOC役員が宿泊するとなれば、1泊290万円以上の差額を組織委が負担することに。

仮にw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:33.64ID:/4Ua3bAv0
>>145
馬鹿だな
日本にお金が落ちる経済効果は無視?
お前ら底辺と違ってVIPなんだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:37.90ID:H+v+ETz/0
組織委員会もホテル側に値引きさせれんだろ?こいつらこんなことばかりやって税金の無駄だわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:48.87ID:/egVut2f0
泊まるのに300万円ってどんな事すりゃそうなるんだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:55:58.87ID:2xJhCYDu0
プライベートジェットをチャーターして来るんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:01.71ID:OYiCke0K0
>>1
IOCの関係者と外国の報道陣を入国禁止に白
無観客で選手のみ1万人以下なら開催してもいい
あとオリパラボラは習近平からもらったシノバックでも打っとけ
0167名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:14.99ID:9GPOXA2t0
なんかゴーンといい西洋人の成り上がり者って特権階級意識が強いよな
ノブリス・オブリージュとかは平民を騙すための方便だわな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:18.35ID:oGymsCON0
>>1
こいつは狂ってる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:25.89ID:Gj3RXU+K0
追い返せ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:43.65ID:Hr0HSgUQ0
日本人ボランティアは野宿
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:51.56ID:qU7XyMM/0
オリンピック廃止でいいよ
中止じゃなく廃止な
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:52.07ID:c88bBccV0
合宿や選考に来た海外選手には家畜の餌のようなコンビニ弁当やカップラーメン提供して更衣室もないような粗悪な待機場用意したくせに、バッハにはこれかよ。
ふーん、これが誘致で言ってた「おもてなし」だとしたら詐欺もいいとこ、どんな冗談だよって感じ。もう支持率落としたいとしか思えないなww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:58.75ID:MkpOyTTf0
っつーか、1人でそんなに広い部屋泊まって怖くないんか?
俺なら、少し小綺麗なシンデラで十分やわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:21.79ID:hJuA3s140
五輪に対するイメージ最悪だからむこう30年くらい国内開催はなさそう
五輪を理由とした税金利用作戦は使えなくなるよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:31.39ID:SNROKohZ0
3万円のデリヘル嬢100人呼べるやんけ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:40.96ID:/4Ua3bAv0
>>152
当たり前じゃね?映画館に夢や感動を与えられますか?
五輪開催は世界平和を実現させ世界に夢と希望と感動を与えられる
存在価値が違うんだよオリンピックは
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:42.78ID:SvJ47vp00
つか選手村で良いだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:58.26ID:gxTfnNZU0
当たり前やろ
5chの負け組おじさんとはレベルが違えんだよ(笑)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:03.51ID:Sxm4RoXA0
バッハ 今度日本に来る時は日本中がお前の敵だと理解してフルアーマーで来るんだな。
そうしないと日本に降り立った2秒後に日本国民から石を投げられるだろうぜ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:07.18ID:2NzBLQ0t0
一生搾取されてろ!糞馬鹿ジャアアアアアアアアアアっぷwwwwwwww

上級と外人の餌!!家でバチーンとshine!!
ジャアアアアアアアアアアっぷwwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:18.03ID:9OjT8F720
>>1のソース元のbuzzなんとかって初めて見たけど、
これも中国共産党が金や弱みを握ってるメディアかな?まあそうなんだろうな。
記事書いた奴とその家族を洗っとくか。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:24.16ID:SvJ47vp00
>>178
と言う思い込み
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:33.69ID:gxTfnNZU0
負け組おじさん悔しいか?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:56.51ID:wfVJFRJn0
>>161
無観客や人数制限でオリンピックで使った金が補えるほど潤うとでも思ってんのかよ。バカすぎだろ。
オリンピックの施設は廃墟となり解体されて負の遺産、少しくぐればそれぐらいわかるだろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:02.10ID:wJ3RXbpQ0
>>176
馬鹿ばかりだから30年どころか東京五輪終わる頃にはやって良かったとか言ってるよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:03.31ID:ghLXOeeA0
パソナから女が派遣されてきます
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:05.73ID:cdOe78JS0
>>77
オリンピックは過去の遺物
アスリート 笑 は過去の遺物
ちゃんとお勉強して下さい。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:10.54ID:Hr0HSgUQ0
黒人オリンピック委員に3億円ワイロ払った
アベチョンの感覚
0194名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:11.05ID:9GPOXA2t0
>>178
それって選民思想ですよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:20.90ID:gczDBnCA0
どんなホテルや300万て女付きアホやろ
コイツら西成のどや街ホテル1500円に
泊まらせゲロウ共
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:28.34ID:rVHv9Oo70
おっちゃん、ギブミーや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:29.66ID:cdOe78JS0
>>1
アスリート は 国民の敵
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:30.82ID:s9yCCL/A0
ドイツの小川さん、やりたい放題だな。
善人面した悪人の典型だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:47.72ID:nYr2j2Qw0
利権の祭典銭ゲバピッグ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:54.65ID:/4Ua3bAv0
>>162
オリンピックとは、スポーツを通した人間育成と世界平和を究極の目的とした祭典
世界平和のためならいくらでも使えば良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況