X



【立民】枝野代表の“菅首相はワクチン頼み”発言がネットで物議「批判できりゃ何でもいいんだ」 [獅子座★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001獅子座 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 11:51:13.76ID:09DWNoFj9
立憲民主党の枝野幸男代表(56)の新型コロナワクチンをめぐる発言がネットで物議をかもしている。

 枝野代表は26日のラジオ番組に出演。政府の新型コロナウイルス対策について「菅義偉首相はワクチン頼み。ワクチン頼みでない抑え込みにかじを取るべき」と語った。具体的には検査の拡大や事業者への給付によって封じ込めるという対策をあげている。

 しかし、この発言がネット上で賛否を呼び、ツイッターでは「ワクチン頼み」というワードがトレンド入りした。

 ネットユーザーからは「第4波を抑え込んだとして、その後どうするのかが自民党にはない」と同意する声がある一方「前には『ワクチン確保が遅い』とか言ってのに今度は『ワクチン頼み』って批判できりゃ何でもいいんだ」「台湾ですらワクチンなしでは封じ込められない大惨事になっているのに」「もう周回遅れどころか走るのをすら止めている」と批判の声も殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31c7395d732e906c16420e934d4e4bc7ac344f95
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:51:42.98ID:vflJDooR0
安倍が悪い  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:52:23.02ID:goHXEKBe0
とにかく一貫性がないのが嫌い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:52:45.44ID:UuaDive/0
ワクチン
以外手段があるわけねえやな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:52:56.48ID:rfTVvhHu0
こんなゴミだから政権なんかとれないんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:04.38ID:fbc5Kr910
>ワクチン頼みでない抑え込みにかじを取るべき

立憲は第1波の時に非常事態宣言を出す直前で
散々グダグダに批判してたよね??何を今更呆けた事言ってんの???
ふざけんなって思う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:47.45ID:trI1lVDD0
東スポ(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:49.36ID:rfTVvhHu0
サヨクは口ばっかりで何もできやしないごみ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:54:31.02ID:rfTVvhHu0
バカ発言きたあああああああ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:06.11ID:b0WaJTqT0
民主政権だったら何でもパフォーマンスにしてしまうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:27.44ID:9C30VAkX0
思い付きで反対の事言ってもなあ
枝野は震災のイメージが抜けないから説得力ないのよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:52.74ID:C58WNKwX0
ワクチン以外の対策もやっていくべきだと言ってるだけで別段変なことは言ってない

むしろ野党を批判できりゃ何でもいい奴らが群がってきて批判してるってイメージ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:56:01.41ID:0k/IlVqI0
立憲共産党だから仕方ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:56:44.14ID:mj5FW+IC0
立憲を第一野党にしてる日本国民の責任

本来は社民党レベル
立憲が第一野党にいる間は日本に未来はない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:57:10.53ID:YfUH92xQ0
実際にワクチン頼みじゃね?
いや 効果のない緊急事態宣言もかwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:57:33.62ID:rfTVvhHu0
批判だけなら小学生でもできるはテレビのコメントコメンテータと一緒だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:57:42.01ID:zwhl+Zgu0
>>13
提案ができないんだから年収2000万を守る為には批判するしかないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:58:12.46ID:G8ZHdaM40
ワクチン以外ほとんど効果が無いのは世界で証明されてるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:58:16.25ID:1eYyc6xW0
もはや、選挙権がないパヨチョンしか支持してない立民wwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:58:34.59ID:BZV8Wx1t0
>>24
じゃあ何に頼めばいいのよ。
9条にでも頼むんか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:58:41.36ID:lGHh2T+/0
ある意味、枝野もワクチン頼みだろ

政府のワクチン確保の対応の遅さで勝手に内閣支持率が落ちてるんだからさ

自分達の支持率が上がらないから、与党が自滅するの待つしかない戦略w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:58:59.04ID:3RZmysmd0
ナニもしない!と批判。なんかやるとさらに批判!。
立憲民主党です!(^。^)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:01.40ID:qkQlduir0
立憲民主は民主党の正当な後継
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:10.55ID:5wt/1sUO0
尾身もワクチンは万能ではないとハッキリ言っている

ワクチンが効かないウイルスがすぐに出てくるからだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:36.21ID:GlYYxe2H0
存在が反社
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:47.60ID:mxfbh5uq0
>>3
きっと韓国を見習って検査キットを輸入してたな
今はワクチン不足の韓国に手本を見せろって事だろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:04.53ID:FEMzvptZ0
何か問題ある?
クラスターの発生したら困る保育園幼稚園小学校の教職員や
病院や介護現場の職員等ポイントを決めて検査をやるとか
医療ソースや効率化をどうすればいいかの議論もしようとしない
ほんとスガはワクチン頼みの地蔵だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:07.71ID:GFLugYLN0
全世界でワクチン頼みしてるんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:07.78ID:Lzj0MGJo0
政治家が悪い
議員廃止して全部AIにしたらいいんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:14.01ID:FIhPhDz30
どこの世界線のネットなんでしょうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:17.54ID:0pzMl25m0
自民党絶対主義者がさわいでるだけだろ

ワクチン接種率が伸び悩むのは目に見えてるんだからワクチン一辺倒じゃ絶対に収束しない
枝野がどういうつもりで言ってるのかは知らんがワクチン頼みの政策は失敗する
もっと多角的にやらんと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:33.89ID:jRBiJCmh0
菅の頭では複数の事を同時に考えられないんだよ
仮定の質問に答えられないのは仮定を立てて考えると頭がパニックになってしまうんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:47.33ID:FgWGjTQn0
ワクチン打てば何とかなるから
打ち終わるまではなんかやってる感で誤魔化そう

って思ってるのはある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:06.12ID:5wt/1sUO0
政府の分科会の尾身会長は、インド型の変異ウイルスの感染が増えている状況をふまえ、
ワクチンを接種すればすぐに感染が下火になるという幻想は抱かない方がいいと警鐘をならした。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:28.52ID:R4u8yurJ0
国民はみんなワクチンを打ちたがっている
ワクチン投与に費やす金や人員を
PCR検査に回すなんてしたら国民は怒るんですけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:39.07ID:BS8HMKKP0
今度は承認の際の副作用に対する認識が甘いとか言い出すよなw
左翼っていつもこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:48.49ID:OqsDb3PV0
ほんともう「支持政党なし」が有効票にならねえかなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:02:23.87ID:qVsMJRzD0
>>1
>具体的には検査の拡大や事業者への給付によって封じ込めるという対策をあげている。

全然具体的じゃなくて笑った
どうしたらそれで封じ込められると思えるんだ
0061やばい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:06.86ID:MW+c0DjM0
今のワクチンは人体実験や

ネトウヨ、国会議員が率先してワクチン打たないといけない

老人もコロナ感染リスクとワクチンリスクを比較したら打つのも悪くない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:12.19ID:3RZmysmd0
立件と狂惨のパヨチンは全数検査でコロナゼロを懲りずに騒いでるが
そんなの無理な(^。^)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:18.26ID:c0qPxVOs0
批判しかしねーのな
ワクチン頼みで何がわるい?
他国もほとんどワクチン頼みやん
立憲政権だったら何すんねん
PCR大量にやるんかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:31.03ID:YT925YTx0
みんながイライラして政権に八つ当たりしているのを見て
やっぱり自分たちが正しいんだと勘違いしている人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:42.36ID:wJRpIdLv0
そして、批判の矛先をヨシムラハーンに向ける。アンチが乗っかってくれるからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:53.89ID:7YQY0dIQ0
インド株の蔓延を切望する立憲民主党、ってことね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:02.66ID:mb+ewZr40
>>65
日本語ではやつあたりっていうのは理由ないことをいうからな
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:37.74ID:opPbEabN0
× 批判
○ ワクチン摂取の邪魔
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:43.56ID:2Yxh6a/a0
>>19
ワクチン以外の対策だって、並行してやってますが
そんなことも分からないんですかね?立憲民主党の枝野幸男党首は
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:54.37ID:R4u8yurJ0
韓国製コロナ診断キット「不正確」=「韓国の婿」州知事の米国メリーランド州で「使用中断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b2bdbbce6a883dbd3380bb90fa3e4a1175e7c4
韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身
https://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html

チョン国製検査キット 50万セットで250万ドル
日本1億2000万人分だと6億ドル → 600億円以上

日本国民一人一回でも600億円をチョン国に貢ぐことになる
エダノとかのミンス党の奴らやテロ朝・玉川は
検査を繰り返し実施しろと主張している
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:01.15ID:5wt/1sUO0
インド株の感染速度はイギリス株の三倍
初期コロナの六倍だ

ワクチンなど間に合わないのは自明

検疫を強化して
オリンピックを中止するしかない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:18.16ID:9GVwstth0
お前らと同レベルワロタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:27.90ID:+1NZzvFM0
特効薬がない以上ワクチン頼みは間違いじゃない
ワクチンに頼らない感染対策をするなら
今後ずっと緊急事態やまん防が解除されないことになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:29.65ID:mb+ewZr40
>>71
水際がいまだにゴミクズなのを国会で枝野に怒られてるじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:07:26.71ID:GiGab7vf0
保守本流枝野は赤旗が頼り。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:12.68ID:YpHvMgwV0
逆張りも大概にせーよ
0084やばい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:15.93ID:MW+c0DjM0
【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】 ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622078833/

ネトウヨがまず率先して打つ宣伝をしないといけない

安倍晋三
自民党議員
ホリエモン
三浦瑠璃
ヨシモト芸人

ワクチンワクチン言っていた自民党信者がまず打って安全性をアピールしないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:20.40ID:3RZmysmd0
パヨチン政権になったら見事に解決するエビダンスを教えて下さい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:09:06.29ID:rfTVvhHu0
党首になることに固執してて政権取る気がないヘタレ
こいつがいる限り自民は安泰
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:10:41.75ID:GC7/qkCE0
>>1
検査で感染防げるとかバカじゃねーの?
今現在感染していない保証なだけで、一乗後に感染するかもしれないのに。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:10:50.09ID:0k/IlVqI0
共産党とほとんど同じ事を言ってるからな。
0093巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/27(木) 12:10:56.39ID:opPbEabN0
朝日と同じで日本人にワクチンを打たせたくないだけ。

100点満点中で安倍が30点、菅が10点で赤点だったとしても、民主がやるみたいにマイナス点には成らない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:11:04.41ID:rXkelUws0
立憲が掲げるゼロコロナのメインは検査数の拡大なんだろ
ワクチン頼みの方が何万倍もマシじゃん、枝野は頭おかしいとしか言いようがないわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:11:37.80ID:ysEBKRK80
オリンピックやりたいくせにワクチン遅すぎたわな
そして検査には消極的
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:11:52.07ID:/TljhoQf0
小学生並みの枝野発言
0097やばい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:11:52.46ID:MW+c0DjM0
【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】 ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622078833/

ネトウヨがまず率先して打つ宣伝をしないといけない

安倍晋三
自民党議員
ホリエモン
三浦瑠璃
ヨシモト芸人

ワクチンワクチン言っていた自民党信者がまず打って安全性をアピールしないと

自民党(統一教会、ユダヤ教、朝鮮)への忠誠心は、ワクチンを率先して打つことにある
まず、ネトウヨはまずアピールしないと。

ワクチン嫌なら検査隔離や。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:12:21.94ID:2Yxh6a/a0
>>77
コロナ特措法改正案で、強制力付与しての対策強化に反対した枝野がそれ言うのかw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:12:40.12ID:1ByEuECd0
長い間安倍が辞めれば自分が総理の妄想で生きてきたから
安倍ロスで無慈悲な現実に直面してパニクっているんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:22.09ID:rfTVvhHu0
ゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況