大阪市「ワクチン接種のアルバイトを日給10万5000円で50人募集する」1364人が殺到 九州や関東からも応募 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 14:54:28.29ID:RLVQKiaV9
1日最低50人の枠に1364人
 大阪市は、独自の大規模接種会場を国際展示場「インテックス大阪」(住之江区)に設ける。期間は6月7日から3カ月程度で、1日3500人への接種を目標に掲げる。1日に必要な医師を最低50人と見込み、17日から日給10万5000円(日曜祝日は12万円)の条件でホームページを通じて募集を始めたところ、申し込みが殺到。市は募集を急きょ21日で締め切ったが、1364人が集まった。担当者は「まさか、ここまで集まるとは」と驚く。

 市によると、応募者の8割が勤務医。大阪府内が7割を占めるものの、関東や九州から応募する医師もいた。府医師会の茂松茂人会長は「ワクチン接種に協力してくれる新たな医師の掘り起こしにつながった。短期間で接種を進めることが重要だ」と語る。

https://mainichi.jp/articles/20210526/k00/00m/040/138000c
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:43.33ID:ysEBKRK80
大阪市「希望の方は、パソナへご応募下さい。あくまで表示された日給は、市よりパソナへの支払い額であり各自様への報酬に関しましてはパソナ規定となります。」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:48.12ID:kMgYGikb0
日給10万円ってバブル時代の職人みたいだな
建設中の都庁の前で現金渡して明日うちの現場に来てくれって手配師がゴロゴロいたわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:25.24ID:QCCqtIlC0
結局お金じゃん。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:35.98ID:QkgN9Jx10
原発作業員よりも高給やんか凄いな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:14.74ID:3YXEGWWd0
>>110
派遣会社「しまった!」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:14.82ID:j3glt/h60
オリンピックより大阪市は人徳があるなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:20.83ID:szUg+Vij0
>>1
普通に開業医にワクチン打たせろや!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:34.58ID:/Z5iLqaA0
医者ならこんなに群がるなよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:41.09ID:rGkZ6UBp0
派遣屋儲かってたまらんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:50.94ID:qAHI3+oF0
パソナに頼めば日給12000円なのにw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:56.01ID:Y6dRRCtT0
後の慰安婦と徴用工である
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:59.20ID:H8PGV3m+0
>>3
良く嫁
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:02.34ID:cOKzCb8r0
>>1
毒ワクチン打ったら普通に後で殺人罪になるのに
馬鹿な連中だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:13.62ID:rIHfx4eT0
派遣中抜き
こればっか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:17.56ID:gMXE/ixU0
往復交通費 宿泊代 数か月分の収入余裕で稼げちゃう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:22.62ID:ADHyIIm70
歯医者でも打てるんだよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:26.63ID:ZkXE+p9t0
大阪コロナ重症センターに勤務してる看護師にもっとやれよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:30.80ID:4wZpXp3K0
>>107
当たり前
もし何がなんでも摂種最優先で動くなら、これに関しては大阪府が正しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:33.83ID:5Ca3b6qj0
もう決まってるやろな50人。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:35.31ID:avhdfe++0
>>29
高校授業料無料、大阪公立大学費無償、小中学校の給食費無償、水道料金3か月間無料の維新のどこが「緊縮」だ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:47.44ID:lLinJCi00
金をもらう為じゃなくて少しでも多くの人を助けたい一心で集まったんやでぇ〜〜!ww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:00.95ID:sP389a0Q0
給料の少ない勤務医は応援しないと!
開業医減らして公務員の勤務医増やせないかな?緊急時でも即戦力として戦って貰えそうだし。
今の開業医がやってる地域医療は、一線を引退したお医者さんに地区会館とかの一部を無料で貸し出して診療できるようなシステムにならないかな?儲けるための開業じゃなくて!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:01.16ID:Vop3vd0v0
これは給料目当てじゃなくって
使命感の強い先生がいっぱいいるって意味
10万5000円は医師のバイト代としては
全然高くない。
大学病院の給料は最低賃金並みで、看護師より
低かったりする。知識と技術を身につけるために
大学病院で働いて、バイト代で生活する。

開業医が休診にしてバイトに行くと
本来得られる収入がなくなり、スタッフに
払う給料は変わらないから
100万くらいは赤字になる。

いちばんいいのは、自分のクリニックで
ワクチン接種すること。
診療の片手間に、100人に接種して
休診日は接種専用にして400万接種すると
2か月で5000万円くらい臨時収入。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:08.30ID:ps+9bShB0
>>担当者
こいつちょっと調べろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:15.40ID:AMukW0XO0
感染者拒否してる病院が98%もある
本当は全く医療崩壊してない

私立病院が感染者を診察すればいいだけなのに
私立は感染者を絶対に拒否してきた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:17.16ID:sJk5kDA40
>>59 給付金じゃなくて協力金ね
で、協力金は店の経営維持のために出されるんじゃなくて
要請に応じたからね
だから毎月給料みたいに支払われると思ってた方が無能

店の維持は自分で何とかするのが筋
あと、そりゃ本人以外に渡せる制度だったら詐欺だらけになるから当然

なお、要請に応じない店がいるから支払いがはかどらない

そんな甘えたことぬかしてないで
文句言うなら要請に応じてない店に言いな
さいな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:28.93ID:6X0bSTkN0
俺もイソジン持ってるけど

かけつけようかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:52.67ID:516tPS7V0
医者って暇なんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:54.32ID:RLVQKiaV0
>>125
既に一部自治体で時給7000円案件が出て接種済み看護師が殺到しとる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:55.51ID:XyjxAS180
ちゃんとかね払えば人は来るんだ
どんな仕事でも内容に見合った金払え
それができないなら潰れろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:02.82ID:J1THWaTO0
>>1
関東からは止めろよ
感染拡大させるだけだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:04.42ID:8eNPoHTx0
どういう事ヨ?医者って普通のバイトでも1日10万とか貰えるんだろ、
何故ワザワザコロナバイト飛びつくの?
しかも勤務医が県外からって、通常の勤務はどうすんだよw
バイトは薄給の大学病院勤務の医師が珠に、近くの民間の夜勤とかで
小遣い稼ぎするモンじゃないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:31.74ID:Np1gpNF60
町医者は暇なんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:32.95ID:dN2BqqKQ0
毎日設定6打てる感じか。羨ましい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:40.59ID:1fE8KncV0
>>137
医者「給料はいただけません
恵まれない人にあげてください」

いい話だなあ(棒読み)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:55.34ID:ZkXE+p9t0
感染者受入拒否の病院のやつらが群がってそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:02.15ID:+r6+5ysE0
>>98
耳鼻科医が肺の画像診断や処方はできないだろ。足りてないのは内科医
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:10.24ID:gMXE/ixU0
地方の郊外の開業医とか暇そうだしな
コロナ感染者来ても設備無いから大病院に紹介状書くだけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:17.54ID:kH2WYMuG0
ええやん
俺もいくわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:30.31ID:IyBaIqP+0
勤務医は本業の仕事サボっていいのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:32.75ID:CjujBTFR0
近所の開業医で接種できるようにすればこんなアホな騒動も起こらない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:18.91ID:6pP1xegx0
>>40
献血で問診してるだけでも
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:35.43ID:K27jymb80
月200万の医師もそんなに多くないだろうし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:59.12ID:h6BO6GIg0
誰でも打てる筋肉注射に1日10万5000円から12万か
糖尿病の人でも自分でインシュリンを打ってるから1日2万でやらせとけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:04.20ID:1tjxyovK0
各都道府県で募集して接種すりゃいいよ。
田舎以外は日当10万くらいでどこでも募集してんぞ。
ドサクサだから応募する奴の中に偽医者が多いから気を付けなはれ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:05.01ID:80uEk6Yu0
>>156
どの仕事でもちょっと高めの給料出すと集まるんだよな
人手不足なんて言ってるのは経営者の甘え
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:27.31ID:t7bjvW690
もうめちゃくちゃだな。
本当に生きるの嫌になる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:41.05ID:ASETXQrM0
医師免許を通信教育で1週間で取れるようにしろ!
はやくしろ!間に合わなくなっても知らんぞ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:47.22ID:M6R14u+Q0
「中抜きは通常9割、急募でも8割って言ってるだろうが!金なきゃ働くしかないんだからいくら医者だろうと労働奴隷に渡す金なんてとことん絞っときゃ良いんだよ!」
こんな感じで怒られてんのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:49.02ID:gMXE/ixU0
石原ノビテル「結局金目でしょ?」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:49.33ID:fIBAg4Ko0
かかりつけ医が接種をしないから、かかりつけ医の意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況