X



【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★38◆◆【ドラゴンクエストの日】 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:10.69ID:2YkpLUa89
立て子の連絡、継続スレ引継ぎ、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい※新規発行は停止中
1. http://plus.5ch.net へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アプリケーションボード ← newsplus と記入
5. 資格と経験 ← 抱負
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!

==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

==ニュース速報+ 最新ルール==

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1435◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621854005/
有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/aHvLzch.jpg

==ニュース速報 +政争ルール==

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。    
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/
■すずめ(本日の書き込み数)
http://stat.2ch.net/SPARROW/
■山羊
https://download.co.jp/yagi/

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
【釣り野伏】★★★CB連絡所★★★9 [大坂藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619467514/

■前スレ
【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★37◆◆【ガールスカウトの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621687340/
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:57:47.68ID:ywi5znUO0
と、もう誰もそんなこと思うやついないと
火消し議論操作したいと企む
菅原めぐみでした
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:00:26.29ID:M10gtqpY0
>>149
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:13.39ID:y019uDR90
その後の餡子の狼狽様、観てて笑えるなw
話を変えるのに必死だな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:14:08.15ID:7CLzVcGO0
今朝は地震スレの乱立無かったんだなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:13.88ID:8uxxcOxN0
どうでも良いけど、ス○スなんかよりもヤバいことになるって分かってんのかな、書き込んでる奴は…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:39:07.77ID:zlDEHNY80
マンハッタンからの贈り物
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:41:43.23ID:iK4q4dUm0
>>263
felisとニラは立て子としての意志はまあわかるがあるたんだけ意味不明
スレ建てるわけでもなくただこのスレでネトウヨじみた独り言を連投してるだけだからな
暇にしたってもうやってることが不毛すぎるというか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:41.64ID:7CLzVcGO0
何を今更言ってるやら
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:00:01.99ID:+2CkzXFX0
>>283
誰も構ってくれないから雑談してるんだろ?
ここ、雑談スレで自治スレじゃないんだし

もう一個はワタシちゃんの隔離スレだし、誰も書いてない
0286みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/05/29(土) 17:02:12.52ID:aXQO18J80
>>127
誰もというのは極端だが、傾向としては明らかにそうだわな。
記事を読んでないことが明らかなことを言いながら、叩いてるレスも多い。
0290朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:17.75ID:9etKbEXv9
ワカバウォーク・・そんな名前の商業施設が・・
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:33.47ID:YzizqrSG0
なんか、グロ画像を大量保存してそうなやつが立てたスレが目に付くわ

そういう記事がヤフーニュースとかのトップなのかと思ったら、
そういう記事は「探さないと見つからない」
0292あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/05/29(土) 17:36:28.33ID:H+DWET5+0
けやきウォークはグンマーのミヤシタパークやー
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:38:54.12ID:ABnq33db0
独り言の達人いるね
0294餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 18:02:15.23ID:XOJDUoQT0
>>289
ところでロンメル★さんってまだいるの?
0295みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/05/29(土) 18:04:11.57ID:aXQO18J80
>>287 すでに把握してます。>>247
0297餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 18:33:03.37ID:XOJDUoQT0
>>296
そうっすか…あの人良い人だったのにね。残念だ
0298餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 18:35:55.79ID:XOJDUoQT0
つか暇すぎる
スレ立て用に全てのソフトをセットしたのに。
燃えたぎるような熱いスレを立てて構ってちゃんしたい。
もちろんルールの範囲内で。
0299餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:19.81ID:XOJDUoQT0
いやさ、1年間5ちゃん見てなかったから、俺知らねーじゃん。
俺と同じく粛清受けた人は復活しててさー
真面目にやってる人が損する仕組みやめてほしいよな
0300あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:34.27ID:H+DWET5+0
キンタマ知事がまだPCRと連呼してんね
0301餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:22.08ID:XOJDUoQT0
どうせ何個もキャップ持ってたってバレてBANされるだけなんだから
俺に一個ぐらい譲ってもいいんじゃね
と思う今日この頃
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:36.43ID:wW1W7Hzx0
まーたスタスが1号に嫌がらせしてる

【悲報】菅義偉、国会でとんでもない答弁をしてしまう ★3 [ネトウヨ★]


【悲報】菅義偉、国会でとんでもない答弁をしてしまう ★4 [ネトウヨ★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622252358/
【悲報】菅義偉、国会でとんでもない答弁をしてしまう★4 [スタス★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622244817/
0304阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:30.16ID:ohmoFyzY0
PCR検査なんて普通だろ、やんねーほうがおかしいだよw 内需拡大大嫌いとしか思えないスガの対応w
OEMで海外に技術流失させゲラゲラ笑っているんだよスガは

外国製ワクチンの必死の打ちなさい打ちなさいの対応みればわかるだろ
気付よ馬鹿www

円の海外バラマキに必死なんだよ
アトキンソンのケツ舐め馬鹿

www
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:45.05ID:B7vMR15s0
>>303
ネトウヨにあぼーんされてるんだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:03.56ID:B7vMR15s0
1回も返事したことないのが証拠
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:31.63ID:qtKOHdx40
>>301
餡子に譲ってもAceが即停止するだろ
意味がない
0310餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:41.52ID:lONg0jz00
>>309
大丈夫ハード変えるから
0311けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:19.47ID:tAY3dTos0
>>301
そもそも人に譲ってはいけない
平気でそういうこと書くお前はキャップ持つ資格はねぇ
0312餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:12:21.58ID:lONg0jz00
>>311
そのルールはどこに記載されているのでしょうか?
0313けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/05/29(土) 19:13:25.43ID:tAY3dTos0
>>312
ニラが止められてるよ
それやって
0314けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:35.04ID:tAY3dTos0
>>312
そもそもメール書かれてるルール見ないでパスだけ譲渡とかねぇだろ?

お前はサインすると馬鹿げたことどっかで言ってたけど?サインはどうした?
0315餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:17:13.00ID:lONg0jz00
>>313
エビデンスは?
0316餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:00.92ID:lONg0jz00
>>314
そのルール考えたのほとんど俺だから問題なし
0317餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:19:13.74ID:lONg0jz00
>>316
失礼
それじゃなかった
その発言を取り消す
0319餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:21.41ID:lONg0jz00
>>318
俺はケチャップ派
0321餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 19:26:03.89ID:lONg0jz00
上京したての頃に蕎麦屋で天ぷら蕎麦1000円を注文したら
かけそばにエビ1匹だけ入ってたのは驚いたな
あれの食べ方が未だにわからない
美味しくないし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:18.06ID:6yyULs3Z0
やれやれ田舎者はこれだから困る
まず衣を剥がしてエビの身をつゆでよく洗うんだぜ
それから一味を振りかけできるだけ時間をかけておもむろに食えばいい
運がよければ店のおやじが出てきて無料にしてくれる
尻尾は残すなよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:57.13ID:vUMXZK4f0
うんこの思い出とかどうでもいいクタバレ
0328阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:43.46ID:ohmoFyzY0
>>322 オマエどーしてくれんだよ、まず衣を剥がしてとか、笑いのツボった爆笑のツボった、はっまった、
何分経っているんだよあれから、お前芸人になれよ www
0329餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:29.24ID:/m/MPlRm0
笑ってくれと俺は嬉しいぞ
なにせ俺らはプロレスラーだから
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:51.08ID:uopu60ci0
>>311
次期編集長(仮)に喧嘩を売るのはご容赦下しゃい
0331餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:42.08ID:/m/MPlRm0
でもなんだかんだ言って
立て子の復帰をサポートしてくれてるのニラさんだけだからね
これは事実
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:37:45.38ID:3B/4BCpM0
>>321
親が歌舞伎町にビルを持ってて住んでる設定はどうした?
0333餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:55.01ID:/m/MPlRm0
まあもちろん、それが面白くない人がいることも重々承知してます。
でも実際問題、行動で示してくれてるのニラさんしかいないんですよね。
0334餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:39:25.18ID:/m/MPlRm0
>>332
そんなこと言ったことねーわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:08.40ID:Ed1MiHga0
ニラは自分が利用できる人間の為にしか動かないよ
一時期は宿敵の和三盆を執拗に停止に追い込もうとしてたしな

そういった利害関係なく立て子の復帰に手を差し伸べて来たのは結局ばーどなんだよ
0338餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:22.73ID:/m/MPlRm0
>>337
今の東京でもかけそばにエビ一本で1000円は当たり前だぜ
付き合いで時々食べるけど
内心「何が美味しんだろ」と思っている
0339みの ★
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:00.83ID:RFJVd40r9
排除機動二軍スレは、もう廃止になったんか…?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:49.55ID:sMtUqDaN0
ニラは政治+師範の時、こいつの名前ロンダリングに丁寧に対応してたよ。
まじでクズだよ、ニラってのは。
(ニラの話を嬉々として歓迎し、喜んで新規ID発行してたのはハエハエね。)

(^ェ^) ★(Felis silvestris catus★)
0342餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:06.52ID:/m/MPlRm0
>>336
>ニラは自分が利用できる人間の為にしか動かないよ

それはない。お前より俺のほうがニラさんのことをよく知っている。
0343餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 20:57:44.54ID:/m/MPlRm0
>>341
顔文字に関しては俺が責任を持ち
復帰は絶対に許されないと持ちかける
安心しろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:14.25ID:Ed1MiHga0
>>342
厳密に言えば、「敵対していた相手」でも利用できそうだと分かったら救うんだよ。例えばばスタスや砂漠なんかがそうだな。

だけど、ニラが師範の権限を悪用してばーどを政治+で停止させた時、ばーどを救ったのは餡子だった。ニラはその事で、つい最近までお前を恨んでたよ
今、ニラはお前に猫なで声で友好的な態度を示してるけど、それはお前がニラを擁護する姿勢に転換したから

一方、ばーどやすらいむは憎まれ口を叩かれながらも、利害関係なく立て子を救って来たんだよ。ここがニラとの圧倒的な違い
0345すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/05/29(土) 21:07:03.07ID:htx5teW20
っつーかほんとに頭トチ狂ってんな。誰か他人の責任で戻してもらえとか、
いつまでもハエハエ治脳のままで部隊だなんだという世界と同じ感覚でモノを語るなよバカが。
マヌケがギャンギャン騒いで何かやってる風を出そうとすんなバカ。

私はAceさんが止めたキャップは全員そのまま止まって復帰などしないほうが良いと思うが、
どうしても復帰したいならさっさと自分でコテ鳥つけてあれこれスレにそう書きに行けよ自分で。
きちんと説明して以後どうするかとか話せば、復帰できるやつは出来るだろ。
それで出来ないなら、誰が間に入ろうが同じことだろ
0346餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:08:32.13ID:/m/MPlRm0
↑なんで切れてんのコイツ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:24.55ID:UPmdOoh70
あ、ハエハエ治からすがわら治にしようとして失敗した生物だ

自分の会社内で認められないからってボラにあたんなクズ社員
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:13:29.67ID:uopu60ci0
>>334
やはり嘘か、あのときは板橋区住まいだったもんな
位置情報付いた画像送っちゃったから自治ヲチはみんな分かってるはず
なんjや嫌儲と違うことを感謝しなさい
0349餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:20:30.91ID:/m/MPlRm0
>>344
敵対とかして何か楽しいことあるの?
0350餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:22:29.98ID:/m/MPlRm0
>>348
その近辺移動しながら5ちゃんやってるからなんとも言えねえ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:28:12.68ID:TRKFal4X0
ニライムさん来てんね
0352阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:06.05ID:ohmoFyzY0
ぶっちゃけね、日教組じゃね、ロボット教育とマスゴミの2対立洗脳でアタマおかしくなっているんだよみんなw
多様性言いながら、違う意見はおかしい悪い、www どっちなんだよ、みたいなwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:57.38ID:sMtUqDaN0
>>346
FelisがAceに止められてしまったからじゃないかな。
すらいむは、政治+の時も、
森友系立て子を目の敵にして、ハエハエを一緒になって顔文字を擁護してたからね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:32:48.81ID:sMtUqDaN0
×ハエハエを
○ハエハエと
0355餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:33:35.07ID:/m/MPlRm0
>>353
なるほど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:33:40.55ID:Ed1MiHga0
珍しくすらいむが荒ぶってるなぁ。まぁでも言ってる事は分からなくもないけどな
ハエが今の状態じゃ結局、誰が動こうとも復帰の助けになんてならないよ

社説の部隊も全部消えて無くなったし、これから復帰を目指す奴は自己努力でなんとかするしかない

>>349
相手を全否定するつもりはないよ。お前に対する見方も以前とは大分変わったしな
0358餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:40:55.71ID:/m/MPlRm0
>>356
ハエハエさんが動く気がないなら俺ら右翼であろうが左翼であろうが
復帰のお手伝いをしてあげるよ。

すらいむのように文句だけ一人前の人間とは俺は違うのでね
0359あるたんしか勝たん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:24.60ID:H+DWET5+0
頭いい人は回転寿司のお皿を元のレーンに戻す、まで読んだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:43:02.23ID:Ed1MiHga0
>>358
まぁお前のそういう所は嫌いじゃないがね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:30.71ID:tmS93YWB0
安っぽい工作は韮がよくやるよね
0362餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:45:09.34ID:/m/MPlRm0
その代わり、俺が復帰へのお手伝いをしたら
2度と+板に書き込みするなよ
スライム
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:49:28.61ID:tmS93YWB0
復帰というか韮の副垢作りたいだけだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:47.41ID:YzizqrSG0
まあスレタイの煽りが増えるほど、「ああ、広告収入が減ってんだろうな」って感じに見えるわ

でそれやりすぎると「真っ赤になって怒ってたやつも理解し出す」
だって「同じやつが同じようなスレ立てて、そのスレに同じようなやつが常駐してるから」
0365餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:52:54.14ID:/m/MPlRm0
>>364
だからなんだよ
立て子はボランティアでやってんだぞ
文句があるなら金払えバカかお前
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:54:38.37ID:tmS93YWB0
アフィカスくせにボランティアって冗談でしょ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:08.11ID:YzizqrSG0
〇ンコの復帰は無理だろ、こうやって本性がすぐ出るから

つか、2分でレスされる側の気持ち悪さをおまえは理解した方が良い
0368餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:32.70ID:/m/MPlRm0
>>366
誰が落ちぶれたアフィリエイトサイトを運営しているのか
明確に答えろ
抽象的な発言はいらん

>>367
その相手の気持ちを汲むことも大事だ
お前らがボランティアの立て子を何も考えず叩くように
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:42.86ID:tmS93YWB0
金払うならもっとマシな人間雇うだろ
0370ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/05/29(土) 21:58:13.09ID:OiDoKdNt0
>>344
夜のけいちゃん、もっとファブリーズしないとバレバレだぞw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:58:53.03ID:YzizqrSG0
まあ、この板のスレたいていそうだけど、
常駐してるヤツが、アンカー付けまくりで即レスしてくるわな

それで真っ赤になって大量レスしてくれるのは一昔前までだよ
きみたちはその手法をやりすぎたから
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:01:00.95ID:tmS93YWB0
我慢できずに顔出したごみ屑
0373餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/05/29(土) 22:01:36.31ID:/m/MPlRm0
>>369
金もらってもお前のような人間いたねーからさっさと消えろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:23.90ID:tmS93YWB0
何が言いたいの?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況