【NHK】放送法改正案 審議入りできず 今国会での成立見送りへ [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:36.48ID:Oul7drAa9
NHKの受信料の値下げに向けた新たな制度の導入などを盛り込んだ放送法の改正案について、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、自民党は、今の国会での成立を見送り継続審議にしたいという考えを伝えました。
放送法の改正案は、NHKに対し、剰余金を原資として受信料の値下げに充当する新たな積立金制度を導入することなどが盛り込まれていて、政府が今の国会に提出しましたが、放送事業者の外資規制違反が相次いで明らかになったことを受けて、いまだに審議入りしていません。

これについて27日午後、自民党の森山国会対策委員長と立憲民主党の安住国会対策委員長が国会内で会談し、対応を協議しました。

月16日に迫る中、すべての放送事業者を対象に、外資規制を守っているかを確認している調査の報告

この中で森山氏は、国会の会期末が来月16日に迫る中、すべての放送事業者を対象に、外資規制を守っているかを確認している調査の報告などがまとまっていないことなどを踏まえ、今の国会での成立を見送り、継続審議にしたいという考えを伝えました。

これに対し、安住氏は「外資規制違反の問題などを踏まえ、放送法の在り方については猛省を促すべき点がある」として、法案は廃案にし、次の国会に提出し直すべきだと主張しました。

NHKコメント
放送法の改正案の今の国会での成立が見送られることになったことについて、NHKは「中期経営計画に掲げた改革は、できることから一つ一つ着実に実行に移していく」とコメントしています。

2021年5月27日 19時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210527/k10013054831000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:15:25.02ID:FEQC/7HR0
この件に関して与党も野党もやる気なし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:16:49.18ID:NQ7DRc1W0
>>1
>
>放送法の改正案は、NHKに対し、剰余金を原資として受信料の値下げに充当する新たな積立金制度を導入する

は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:18:16.57ID:GKOIY2To0
NHKは民放にしろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:18:38.70ID:Wu3lFPETO
国民から金をむしり取る法案は
通すのにな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:19:49.96ID:Gql48pQU0
>>1
NHKは民営化せよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:20:38.34ID:Norx0Yvw0
BSで野球放送を禁止しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:20:52.76ID:0XvGjoF60
入管法もだけどやる気ないなら政権交代したら?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:39.73ID:7jrZTbOv0
放送法いじるならまずNHKのスクランブル化だろ
公共放送っていうなら緊急放送以外はニュースと国会中継と政見放送だけスクランブル解除すればいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:40.43ID:3CAvkbMi0
スクランブル化もしない
国営にも民放にもしないとかw
ヤクザな商売ですねw
国民の意見を反映出来ない腐った政府は無用です! 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:32.55ID:WhGt9oxe0
>>1
これで契約逃れの割増金もナシになったのか
ネット利用者強制契約も遠のいたな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:25:14.95ID:JaNoqEOs0
立花はNHKだけやってりゃいいものを色々入れて一気に胡散臭いものになった
さすがに見限るわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:26:55.01ID:cRNU+zpv0
安住とかもとNHKの記者だろ
こんなNHKの息のかかってると思われてもおかしくないやつ関わらせるなよNHKの改革に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:29:24.81ID:89Eqlqma0
与党で2/3あるのに野党の言い分を聞く意味が分からねえ
仕事してるフリで済ますな 民意の無視もいいところ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:33:20.37ID:/TBasieO0
テレビを持ってたら契約者
衛星放送が受信可能なら衛星契約

凄いよな

最初に認めたの誰だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:33:47.11ID:yXFu96Vz0
ということは、月10円だか50円だか値下げする案も廃案になって
放送チャネルの縮小、効率化も中止、
東京放送センターには、何をどうやったらその人数になるのか
アナウンス室で130名以上のアナウンサーを抱える状況も変化無しだね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:33:55.37ID:aMQr45I20
立花負けんなよ
やっぱり他の政党は動かん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:36:05.66ID:UyqYSdMl0
>>31
昔はそれでよかったんだけどね
今はもう存在意義がないから利権に成り下がった
スクランブルでいいだろ
観たいやつだけ金払ってみりゃいい
実にシンプルで公平
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:37:11.99ID:61h5GB3t0
NHKに有利な事

総務省 議員の意向は  NHKへの忖度だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:37:51.09ID:sNfgGazm0
>>28
自分達が通したい法案は通してるわけだからやる気がないですと正直に言ってるわけよ
意味を求めちゃいけない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:38:31.28ID:vp5TTWhn0
NHKの調査ですら若者の半分はテレビを見ていないってんだからな
ほんの少し値下げしましたじゃねーんだよ
存在そのものを疑え
0040
垢版 |
2021/05/27(木) 19:39:36.35ID:LeqYw4a70
 受信機設置届け出義務化も見送りか。
 先週やってきたNHKの下請け業者が『法律で決まってる』と言ってたが。
 これで当面、届け出も契約もする義務はないな。
 NHKどころか放送は一切見てないし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:40:12.70ID:CK3FEu250
社会が一度大混乱になってもいい覚悟で、本気で政治の仕組みを変えんといかんわ。
与党も野党もすべて総入れ替えぐらいせんと。国民もいい加減、目を覚ませ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:41:20.74ID:a0W/0fte0
NHKが自民党の闇をちらつかせると脅したか
ちらつかせんでいいから皆様の放送局の役目をしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:42:27.09ID:Gql48pQU0
さっさと民営化しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:43:27.23ID:JFqNG0nm0
>>1
スクランブル化しろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:44:03.44ID:vikCab040
受信料払ってない人はタダでNHK見れるから不公平だ
早くスクランブルにしすべき!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:45:12.58ID:yXFu96Vz0
さらに不可解なのは、与党が
ストライキかというほど
「何も全くする気はございません」作戦に出てること。
選挙でもやるのか?
ワクチンが就労世代に順番回らない9月とかに
公立学校や公民館を解放するのか。
投票率下がれば下がるほど自民党圧勝だから、そこまで読んでるのか。
投票率10%でうち50%を得票する自民党w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:46:12.24ID:/VKEtpt50
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:46:15.71ID:XVLBU6wa0
でも、規制違反しても...、事前に申告を受けてたら免罪なんでしょ。なんの意味もない。

もう政府、内閣だけ選挙で選んで、無駄だから国会議員いらんでしょ。
若手将校クラスがアレ起こしてくんないかなぁ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:46:27.35ID:SB9gmGQI0
放送法って無視しても無問題なんだよね?
ほら、フジテレビ無罪やったもん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:13.27ID:HXuLsMv30
>>21
売国自民がごりおししてるこの法案

テレビ局の外資規制違反を緩和するというもの
絶対に通してはいけない
つか、この売国法案 まだ生きてたんだな

ほんと自民は油断もくそもない売国奴だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:47:16.55ID:CC5JEMm30
また自民党がNHK利権を守ったのか
ほんと死ねよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:16.05ID:0gIqZFBb0
>>1

国鉄や電電公社、日本専売公社だって、みーんな民営化されたんだ。

その上で生き残るための企業努力をしている。

NHKだけが民営化せず、既得権益にしがみついて暴利をむさぼっている現状が許せない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:51.42ID:/hZwyu4s0
政府が今の国会に提出しましたが
放送事業者の外資規制違反が相次いで明らかになったことを受けて、い

まだに審議入りしていません。


ようは野党が邪魔して無理だった
って話なのに
なぜか
自民党が悪いとおもうような
やつがでる記事
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:37.50ID:o+REILct0
インターネットでコンテンツが大量に見られる様になったのに
いつまで強制的に高い受信料を取りながら
無理して電波による全国放送を維持する必要があるのか

デジタル化の時に地上波やめて衛星放送だけにする方法もあったのではないか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:51:13.11ID:h4pAN2+i0
>>56
国の方針を広く分かりやすく伝えるのがNHKの使命。
それを逸脱して政権批判めいた政府の揚げ足取りをやってるから日本人に嫌われているんだよな。
NHKニュースはもはやイロモノ扱いされてる。

NHKは解体して災害ニュース国会中継のみ完全国営化するのが一番だよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:15.31ID:cJ/8FLRB0
スクランブル化しろや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:24.40ID:aMQr45I20
東北新社の問題が痛かった。
フジの問題も出たからNHK値下げやりにくくなった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:46.95ID:haGzV6Ao0
中国のために偏向報道をやめろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:57.93ID:JuKnTtow0
>>1


チョンポップのステマをやってるのは、
LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、この朝鮮企業ソフトバンクLINEの日本展開に加担したのが、
反日組織・NHKだ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:24.92ID:HXuLsMv30
>>21
>>54


【美しい売国】東北新社が外資規制違反 総務省、違法状態のまま事業を認定 決裁したのは山田前内閣広報官(入院中)★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614940042/l

国会でテレビ局の外資比率違反を
指摘・追求してるのが立憲

自民党が外資(中国その他)に売ったもの

土地
国有地
戸籍
公務員国籍条項
私学
製造
水道
放送
空港
漁業権
個人情報
機密情報
デジタルインフラ
官庁業務  ←外部委託可能にしたのが安倍
年金
国保


PFI法でインフラを外資に売れる法案通したのは 安倍自民


>>57
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:37.08ID:WrJaeYTP0
なんでNHK廃止しないの? 総務省と会食してるから?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:52.08ID:tvGgjtOR0
与野党共通の利権、金ズル
まあ、安泰
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:13.10ID:91Xm4RAn0
値下げではなく廃止解体すればいいだけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:58:03.35ID:ikj7h9KL0
偏りのない報道なんて出来ないし出来てないんだからさっさとスクランブル化しろよ
金の亡者共が
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:58:06.96ID:WGnA1WbN0
先延ばしにしたということは
受信料の支払いも先延ばしにしても良いということ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:24.18ID:tvGgjtOR0
>>71
無理だろう。労組が野党勢
つまり与野党の共通利権。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:07.20ID:yXFu96Vz0
>>61
実は国営化してもなんも変わらんよねたぶん。
異を唱える役割はテレ朝の皆大好き玉ちゃんが担ってくれてるし。
実は第二次安倍政権から
皆さんには直接影響ないけど
関係者にとっては「議論不足 とんでもねー改正」というのが
洪水のように可決し続けてるんだよ。
それを担当省が、こんな改正です、
関係者は具体的にこういう点に留意ください
と分かりやすく説明する番組の一つくらい欲しい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:32.94ID:awMVfaz60
聖域なき改革って言いながら、なんでNHKだけ改革しないの?
一番いらない腐った団体でしょ。
今日もニュース7、韓国、韓国って、こいつら韓国のなんなのさ。
どうして誰もNHKには手をつけないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:52.43ID:V/8BRyFm0
>>28
ヒント、多数決で法案可決すると
売国マスゴミ、売国野党や団塊と無党派が
多数の横暴はケシカランと金切り声を上げる。
選挙も近いんだよ、菅にやれるはずがない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:35.00ID:cw8OcpkN0
分割国営化と民営化
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:40.65ID:UkpaO6C+0
楽天ゴリ押しも改革でなく改悪だからな
なんの改善にもなっていない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:50.49ID:sBgLGRnW0
NHKは日本のコンテンツの最後の砦だぞ、みんなで守らなければいかん。
NetflixとかYoutubeに勝てるコンテンツを出せるのはNHKしかないと思う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:57.55ID:FVhn4MiR0
1.仕事ない
2.電通NHKにただ働きで出入りして自社製品を宣伝
3.仕事にあぶれた芸能人がテレビを見た奴から番組製作放送費を無理やり徴収
4.誰もテレビ見なくなる
5.テレビ見ない連中を追い掛け回して自分の赤字の責任を取らせる


・・・何言ってんだかさっぱり分からんw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:58.97ID:BzT1Rqdt0
NHKの映らないテレビを発売しろ!

糞番組に受信料を払う価値があるのかよ。 受信料は民放に渡せよ ボケー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:16:58.04ID:1SJi28ql0
NHKが英語で福島水についての日本キャンペーン報道。

韓国の狂暴集団バンクの指令に基づく報道と思われます。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:09.96ID:EKe3NeP20
>>42
GJ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:20:00.16ID:QK9b4Hss0
値下げしないようにNHKから接待されたんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:21:39.08ID:/7G3rJFw0
視聴率ゼロでも決して無くならない放送貴族
まぁテレビなんて家に置いてるカモがいる限り安泰だしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:18.42ID:hASScgD40
いつまで経っても何も決めれない国会議員
平和だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:23.12ID:KMl+belX0
外資規制を守ってるかどうか即答できないってヤバいよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:36.29ID:JUT1dHH8O
イギリスのBBCみたいに、NHKを公共放送から国営放送に組織換えすればいいだけじゃん!

そうしたら予算等は税金から出されることになるし、またNHK職員は国家公務員になるから、国籍条項が適用されることになり、今NHKに多数いる非日本国籍者を排除できて、日本人に取ったら良いことだらけじゃないか!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:46.88ID:aMQr45I20
>>77
今の小選挙区制度はどう頑張っても新規は当選しにくい。
制度上、参議院より衆議院の方が当選しにくい。
N党は参議院選前も期待されてなかったから、どうなるかは分からん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:29:12.08ID:cOgwEXO40
いい大人がNHKの受診料ぐらいでガタガタゆうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況