X



【新型コロナ】厚労省検討会「重大な懸念ない」ファイザー製ワクチン接種後に新たに57人死亡、累計85人に… [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/05/27(木) 19:48:06.33ID:8YZmjzwP9
 厚生労働省は26日、米ファイザー製の新型コロナウイルスのワクチン接種後、新たに20〜90歳代の男女57人が死亡したと公表した。3〜21日に報告されたものを集計した。

【写真】ワクチン副反応、2回目のほうが多い

 死因では脳卒中や心不全などが多く、8割以上が65歳以上だった。接種との因果関係について、厚労省の有識者検討会は、27人を「評価できない」、30人を「評価中」とし、現時点で重大な懸念はないとした。

 21日までに約866万回の接種が行われ、死亡例の累計は85人になった。

 一方で、16日までに国際基準に基づくアナフィラキシーと判断されたのは計146件。接種10万回あたりの発生頻度は2・4件となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bedce40f507a4adaa19522881eac6f4ebc942fb
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:49:55.08ID:6/CzyG830
寝たきりの老人に打つのはやめたれw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:50:51.18ID:qZ9v5O0b0
>>1
ワクチン接種者の中での死亡者の割合は0.00001

令和2年の1月から9月までで心疾患で15万人ぐらい亡くなっていて、
日本人口の0.001ぐらいが9月間の間に心疾患で亡くなっていることに比べてみれば、
ワクチン接種者の中にもっと心疾患で亡くなる人がいてもおかしくはないよ。 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:51:05.82ID:fMxPE8Iw0
どうなったらワクチンと関連有になるんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:51:25.04ID:ZHomCT2V0
>>2
そういうことでは無いのが理解できないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:19.84ID:lzJbxH/q0
車だったら、リコール案件だな

欠陥品ワクチンじゃないのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:53.18ID:LCt8LvFd0
政府『意地でも4,000万はやらんよ』

若者『意地でもワクチンは打たないよ』
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:58.25ID:cRNU+zpv0
まあジジイの菅首相がワクチン打っても無事なわけだからな
庶民が少しぐらい死んでも重大な懸念はないなんだろうな日本政府的には
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:53:07.05ID:qZ9v5O0b0
>>11
インフルエンザワクチンも接種後に亡くなる人はいるよ。
ワクチン由来の死亡が年に10人もいないだけで。
新型コロナワクチンも同じだよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:53:19.06ID:voj4W8Pq0
副反応があっても補償をしっかりしますと言ってたのに今の所1人も死亡補償金出してないんだろ?
ちゃんと補償金が出るのかを確認してから接種しても遅くないぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:53:54.80ID:eeEa/w0Y0
むしろ死者の数が少なすぎ

というか、寝たきりとか接種会場まで行けない人には打ってないからね
打ってるのは「元気な人」と言えるかもしれん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:53:58.31ID:v19nWcQG0
志村けんと岡江さんはワクチン打ってたら亡くならなかった
お前らもコロナで死にたくなかったらワクチン打つべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:17.69ID:UslCPX2b0
「重大な懸念はない」は重大ではないが懸念はあるかもしれない。
「ただちに影響はない」は、ただちではないが、影響があるかもしれない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:20.51ID:mNCVLvxH0
ワクチン出来た途端に円安だもんな

割高になったワクチンを税金で買うんだから
いくら納税しても税金足りなくにるよ

早く欧米支配から逃れない限り
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:26.68ID:1fXg0umC0
間違った、10万人に一人の死亡か
効果が短く新株が出てきたら効果がないかもしれない
割には短期だけでも死者が多いな
しかもアメリカがワクチンを打っても日本には行くなと言うくらいなのに
日本でワクチンを打つ意味があるのだろうか?
もう新株が日本に入って来てて既存のワクチンでは意味がないのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:48.71ID:UslCPX2b0
ワクチンの効果に疑問符がついてきた

ワクチンでは感染抑えられないかもしれない。
イギリスの第1波がおさまって感染者数が平坦になった時の1日の新規感染者数は600人ぐらいで、死者数1日10人ぐらい。
これがワクチンがないときの状態。
で、ワクチンがある現在は1日の新規感染者数が2000人以上、死者数1日20人ぐらい。それ以上減らずに維持されている。
むしろ上がりそうな気配もある。
www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

つまりワクチンある時のほうが感染者数も死者数も多い。
ごまかせないデータとしてそれが出ている。
感染者が減ったのはたんに強烈なロックダウンと増減の周期とみたほうが今の所つじつまが合う。

ワクチンは意味ないかもしれませんと、早く通達したほうがいいかもね。
ワクチンを売ってる会社の利益と、ワクチンがあれば元どおりになるかもしれないという願望から、
ワクチンが過大評価されているのではないだろうか。
ワクチンの被害者がかなりでてきてるしな。
国家規模で薬害にたいする補償が必要になるかもしれない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:50.59ID:LSxp7rc/0
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。ほとんどの人が感染しない。ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者5月22日までの1週間で10万人あたり32・71人、
1日平均で10万人あたり4・67人、
1日で感染する確率=4・67人÷10万人=0・0000467。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
..............................................................

.....
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:01.21ID:UslCPX2b0
日本では1年たってコロナの感染率0.2%、そこから死亡する確率が0.1%。
一方、ワクチンうつと5%の確率で副作用がでる。場合によっては死亡している。
どっちがリスクの高い行為だろうか。

さらに、ワクチンうっても感染しなくなるわけではなく、
感染は同じようにするが症状が出る確率が減るだけ。
そしてワクチンうっていても陽性症状が出る人もいる。死亡する人もいる。

そしてmRNAワクチンは、
これまでどういう副作用が出るか分からないので人類は大々的に使ってこなかったわけだが、
コロナではすぐに欲しいという理由だけで、数年かかる治験を飛ばし、実際に人間に投与しはじめた。
そして副作用報告が出始めている。大がかりな人体実験ともいえる。
これでもうかるのはワクチンの会社とそれとつながってる政治家など。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:14.74ID:1fXg0umC0
>>20
いるけどこんなに多く死なないでしょインフルエンザワクチンでは
明らかにコロナワクチンだからこれほど死者が出てる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:36.65ID:J47O63vo0
アストラゼネカの血栓は元のベクターウイルスが問題らしいからな
mRNAワクチンなファイザーとモデルナはアストラゼネカと同じ理由の血栓問題は発生しない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:37.23ID:v19nWcQG0
オリンピックさえ招集しなかったらその税金を死亡の賠償に使えたのになあ
誰だよ招集した馬鹿は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:41.45ID:h2h9cOde0
国「ま、たまになんだか死ぬ人がいるけど、おまえら打っとけwww」

接種した方が当然にいいに決まってる、と言いながら不都合な説明は声小さすぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:52.43ID:LSxp7rc/0
子どもたちにマスクを強制する児童虐待新聞=読売 5月24日の記事

>「接種7月完了」一点突破
>首相、「何を言われても、突き進む」

=緊急事態宣言が無意味・無効果であることの自白
=インパール作戦

(1)読売新聞は作り話はやめろ。7月末にワクチン投与が完了することは
  どこにも担保されていない。国民をだますな。

(2)ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
  限りなくゼロだ。ほとんどの人が感染しない。
  ワクチンを投与しようがしまいが感染者Aのいない集団で感染は
  起こらないからだ。

  【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者5月22日までの1週間で10万人あたり32・71人、
  1日平均で10万人あたり4・67人、
  1日で感染する確率=4・67人÷10万人=0・0000467。
   つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

(3)「ワクチン接種後 死亡」・「ワクチン接種後 感染」・「ワクチン 効果半年」で検索

  このリスクが現実になった時、これを政府が賠償するとは一言も言っていない。
  =国民の政治利用

(4)無償ワクチン投与
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

(5)以上により、このワクチン詐欺は、感染拡大を阻止できない管の無能を
  隠蔽するための空論のデマによる扇動だ。

●安倍麻生管二階政権と自民党は国民に糞を投げつけるな
...................................................................................
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:01.88ID:j2pS/Onc0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < え?もちろんパヨクは打たないんだろ? 打つの!? 自民の勝利だな。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:26.42ID:2nbA6pSS0
>>16
車だったら衝突試験何台もやるけど
ワクチンは命かかってるしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:38.80ID:OIG4ffh00
それワクチンを打っても打たなくても普通に死んでる数字だろ

ずっと死亡者がゼロのままなら 一人も老人が死なないとうことにならないか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:44.80ID:P3+uaaZU0
有害事象はインフルエンザワクチンの約100倍
(これまでの接種対象者は、半数は若年の健康な医療従事者)
それでも打ちたい人は売ってくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:50.03ID:sczXbgni0
五輪開催した場合、8月中旬以後、どういう状況になっていくのか、というのを予測するのは重要


要素1
8月中旬には65歳以上のワクチン接種は終了している
接種していない人たちは、自ら進んでそうすることを決めた
だからといって完全な自己責任ではないが、やはり相応の選択による責任は生じる

要素2
夏の暑さによる感染の減少
去年においては8月中旬を迎えると、緊急事態宣言なしでも感染者数は減少を始めた
ただし11月には再び感染者数は増加し始めた

要素3
毎日、約60万回のワクチンが接種される
この数はさらに増えていくと考えられるが、11月には全人口の約半数が一回目の接種を終えている

要素4
ファイザーまたはモデルナのワクチンは変異体にも十分な効力を発揮する


以上の4点からすると、明らかに騒ぎ過ぎ

もちろん五輪関係者に対してワクチンの義務付け、もしくは厳しい隔離措置を取れば取るように努力すべきだろう
それしだいで世論の反応も違ってくる
二階さんの口利きだから、等といった理由で妥協したら、それだけ選挙で厳しい戦いとなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:03.91ID:d6s8S3tH0
マスク警察は絶対打てよ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:50.03ID:3SIxuxQv0
ワクチン接種前・・・死んだのは何でもかんでもコロナの所為にしとけ
ワクチン接種後・・・死んだのはワクチンのせいじゃない、只の病気の所為
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:53.35ID:zLowqFmj0
4400万恵獲得者が85人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:58:18.30ID:Gi33ryeN0
そら見ないふりするしかないわな このワクチン怖すぎるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:58:41.93ID:yT9sxHWj0
自民党 本当の怖い闇が出始めているね。

都合の悪い ことはすべて うやむやにして消し去ると。 赤城さんにおこったことが一般庶民にも当たり前におころうとしている
0053!omikuji!dama
垢版 |
2021/05/27(木) 19:59:45.05ID:6yGaBYJK0
>>19
あれビタミン注射だっらおもろいけどな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:59:57.18ID:hoPPd+z10
>>5
これはキツイがもっと酷い例結構あるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:01.02ID:sSbuN/9N0
>>6
宝くじよりは当たりやすい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:13.72ID:OQvQkI3+0
80代は接種すべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:22.20ID:HaZ6FmuD0
救命ボートだと思って殺到したに、泥舟だったでござる!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:00:31.86ID:A6868byR0
天安門事件ですら数人殺されただけなのに日本政府は中国共産党を超える虐殺をしてる。こんな政党を支持してるネトウヨは狂ってる。
0059!omikuji!dama
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:06.54ID:6yGaBYJK0
>>27
あとは三週間後どうなるかだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:09.61ID:KIqGAvqR0
ワクチン接種希望者が少数だったときは打つつもりだったが
今は接種希望が多数派になったから打たないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:32.32ID:d6s8S3tH0
マスク警察は絶対打てよ?
2回目も絶対打てよ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:39.07ID:ElboAQE/0
はっきりと想定範囲でこの調子だと1万人位は同じような可能性があるとか言えばいいのに。最後にグッドラック!とか添えて
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:41.91ID:1fXg0umC0
>>53
万が一にも死ななくても副反応が出るだけで大事になるから
ほぼ確実にビタミンか何かでしょ。
これは悪意ではなく例えインフルエンザワクチン程度でも
そうするのが普通だと思う。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:55.70ID:2HydFXiu0
一般接種はじまってからが見ものだな
今年いっぱいはようすみるしかないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:03.35ID:ejCCGs540
>>45
それな
「自分のためじゃない」と散々詰めたんだからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:09.05ID:VaOO1QxO0
死ぬ確率はインフルワクチンの100倍だとさ!こわっ!!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:04:13.91ID:UX5uBDbu0
医療裁判は訴えても9割は勝てないってマジ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:13.70ID:d4S32t720
インフルワクチンの10~100倍死んでる感じだね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:29.55ID:59uwLEwq0
ワクチンパスポートとかもそうだけど接種した人が色々な恩恵を受けられる制度を作ったらいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:03.62ID:d8HlynlZ0
>>72
確率じゃないから
不運とかじゃない
たった一人でも
死ぬのが自分だったら最悪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:29.19ID:3SIxuxQv0
ワクチン打ちに行くのはある程度健康体の人なんだろう
それが死んでんね。
病気で死にそうな人はワクチン打ちに行かないだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:36.75ID:nCI/x+ZM0
>>1
限り無く十万人当たりの死者が一人に近いんだが?

大阪のせいで現実のコロナの十万人当たり死者は日本で大体三人かそこらだが、大阪が落ち着けば1日一人かそれ以下まで下がる。

ファイザー社製は主要ワクチンの中では飛び抜けて死者が多いのだがこれで本当に良いのか日本?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:41.88ID:/Pujyub90
今はお年寄りだっけ? 
一般から打った方がよかったんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:48.47ID:d6s8S3tH0
>>76
いらないだろ
打つか打たないかは完全に個人の自由だ

マスク警察は絶対打たないといけないけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:51.99ID:7gb6WzGB0
26歳の若い子が脳溢血で亡くなったが、若い女性は統計的に脳溢血による死亡率は高い事とか、啓蒙すると思ったが、他人の命は利用するんだじえ!というゴミは囃すだけ。
ま、そんなんだから、ゴミのいう事は相手にされないんだろねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:18.93ID:d8HlynlZ0
>>73
テレビは治療薬よりワクチンの話ばっかりだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:30.83ID:4fJ9owxQ0
速攻中止しろよ!ジェネリックの薬でさえ一人二人なくなったら大変なことになってたのに、今回のワクチンはおかしすぎるんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:50.28ID:d8HlynlZ0
>>83
意味不明
中抜き美味しいとしか読めない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:07:58.46ID:7gb6WzGB0
>>78
wwww
おまえ、未来予測できんのかwwww
ならww
なんで、5chみたいなところにいんのw
底辺になりたかったんだw
となるが?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:12.87ID:v7jPGg/T0
アホな医療関係者の方でしょ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:16.18ID:hGjWsHgr0
これ後々打ったやつが泣きみるやつやん
大谷とか国宝級のプロスポーツ選手打っちゃったけど大丈夫かいな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:44.93ID:59uwLEwq0
打ちたくない人に強制する必要は全く無い
ただ打開策はワチクンしか無いのだから希望者にはできる限り速やかに打って打った人の割合が一定数以上になったら
マスクだとかディスタンスだとか様々な制限を解除していけばいい 非接種者には色々と制限が残るようにすれば
早めに普及させられる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:48.66ID:szHQCC2A0
接種者が600万人、、、(≧▽≦)ぎゃははははは、ロッケンロー🎵

この殺人ワクチンを、1度でも打ったら終わりで取り返しがつかない
もう2度と、元の体には戻れないのだよ!\(^o^)/wwwwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:57.22ID:d8HlynlZ0
>>90
中抜き美味しいとしか読めないわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:58.07ID:U3aFCtSq0
>>20
インフルの場合のその10人未満は、いわゆる"疑い"を除いた数字なのかい
その場合、ワクチン由来であると決定付けられている根拠は?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:28.70ID:DSHiMxGg0
自衛隊機が低空飛行している時は注意したほうがいいかもしれない
新株コロナウイルスをばら撒いてるかもしれないな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:10:35.62ID:zXdPpJKW0
竹中「わが社で調査チームを下請けします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況