X



【政府】「ワクチン接種状況ダッシュボード」公開 性別や都道府県別に可視化 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/28(金) 06:06:48.04ID:qh9kewoi9
※ITmedia NEWS

政府が「ワクチン接種状況ダッシュボード」公開 性別や都道府県別に可視化
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/27/news154.html

2021年05月27日 19時37分 公開

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2105/27/dy_dd_01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2105/27/dy_dd_02.jpg


政府は5月27日、全国の新型コロナワクチンの接種状況を一覧にまとめた「ワクチン接種状況ダッシュボード」を公開した。

新型コロナワクチンの接種状況(高齢者等) | 政府CIOポータル
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard

ワクチンの接種数や接種率などを性別や都道府県別で確認できる。高齢者の接種状況のみを表示する機能も搭載。接種数や接種率の推移をまとめたグラフも掲載する。

都道府県別の接種回数や、日ごとの接種回数のデータについてはオープンデータとして公開。CSVやJSON形式のファイルで提供する。

サービスの開発には米Tableau SoftwareのBIツール「Tableau Public」を活用した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:08:56.16ID:FyCfNKWD0
また竹中平蔵が海外に情報を流しそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:12:55.07ID:gBDb2QPC0
反日パヨクが次のネタを探しています
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:17:48.27ID:usuXGGTP0
なんでこんなどうでもいいもの作るんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:17:54.01ID:AzmLwExC0
>>1
項目の中に接種死亡者数も付け加えろや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:18:16.81ID:UXHMmBBo0
65歳以上と希望者に打って終了でいいだろ
巨大ボッタクリ利権でボロ儲け出来てよかったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:24:48.46ID:Wt87P1ZG0
これ数値どうなってるの?
今までの半分も無いのだが…。
最低限の検証もしていないのか、今までが虚偽だったのかどっち?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:33:25.48ID:thQuLTgj0
>>1
実際に見ると、次のように書かれていた。2行目のように、全体を網羅していないのが残念だ。

>> 本ページ内のデータについて
>> ・医療従事者等の記録は含まれておりません。
>> ・国全体および都道府県別の数字を提供しております。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:35:15.24ID:Wt87P1ZG0
少なくとも数を合わせてから公表しないと、混乱と揶揄されるだけだと思うのだが…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:44:48.85ID:Zk7OlEp60
海外事例でもいいので、ワクチンの安全性について長期と短期で情報発信してほしい。
ずっと、打ってないひとがまだいる。。。と接種を急かすだけ。
0026
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:40.57ID:1C3uBZk50
エクセルで半日で作れるレベルだけどなんかドヤってるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:53:48.12ID:2kf434ec0
医療従事者は都道府県別は外枠でいいが、全体の数の方には入れておいた方がいいのにね。
司令塔不在というか、それぞれがバラバラなことやっている印象。効果的な印象操作になっていない。
これ見て外人が正しく理解できると思えないし、接種率ガー!って騒ぐと思うけど、太郎さんどうするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:00:04.22ID:FtHo/FNt0
7月末までに「出来ネエ自治体」の尻に火が付いた ワ
寝ぼけ自治体の頭に ガツン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:14:23.97ID:2VHBrkNK0
これ医療従事者もいれてる?入ってないような
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:15:44.51ID:2VHBrkNK0
>>27
今のところ医療従事者の人数のが接種数多いから、
別枠に書いて総数に入れないとあかんよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:05.12ID:r5WCYHN40
ワクチン接種、lineで申し込みなんでしょ
もう個人情報取られまくり
まだ公的なのlineに頼ってたら
申し込み時点で海外に流れてしまうわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:08:01.49ID:GTCa88t80
ワクチン接種率が高い地域が、だまされやすい愚民が多い地域ってことだw笑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:30:37.76ID:r/cfH3Ll0
>>2
LINEのほうだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:40:53.50ID:kFufTjxR0
>高齢者の接種状況のみを表示する機能も搭載

高齢者の接種状況しか表示できないんだから「も」ってことはないだろ。
医療従事者の接種状況も開示しろよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:02.40ID:PdLrS43M0
接種が遅れている都道府県に圧力をかけるためか
そういうことだけは素早いのね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:04.70ID:R3+fXcj80
ダッシュボード更新されたな。
前日3,543,883
今日3,979,962

昨日からの増分は436,079回
+医療従事者分がある。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:31.41ID:+bHA3Dpq0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/aKq/248810830.html

fdgfdfggffdfdf
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:42.27ID:MhO3SAgz0
すべてだと3,979,962
65歳以上だと3,811,849

医療従事者以外で65歳未満で打ってる人も17万人くらいいるんだな
きっと人口の少ない自治体かな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:24:06.41ID:248qu6Wy0
県別で競争させるなよ
しいては市町村レベルでの争いになる
接種は自由のはずだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:52:03.15ID:9jG3dp1b0
>>42 建前では自由なんだろうなって話だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:54:23.63ID:3mc4U/kK0
俺が見てるヤツより全然少ないなと思ったら
医療従事者の分が抜けてるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:42:34.32ID:Ya0FzjnP0
>>36
>接種が遅れている都道府県に圧力をかけるためか

情報公開
データの見える化
国民の知る権利に応えている
キミ何が困るの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:37:42.87ID:i+lAHpX40
廃棄したワクチンの数も表示すべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:55:40.80ID:aPS9Z7RQ0
よし、出来れば市町村毎にも公開しろ
無能な自治体を晒せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況