X



【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】 ★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:51.65ID:ifegBut79
令和3年5月26日(水)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18848.html
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784439.pdf
(事例 46)
(1) 患者背景
25 歳の男性
(2) 接種されたワクチンについて
ファイザー株式会社「コミナティ筋注」 ロット番号:ER7449
接種回数1回目
(3) 基礎疾患等

(4) 症状の概要
接種日時:令和3年4月 23 日午後 16 時 00 分頃
発生日時:令和3年4月 27 日午後 21 時 30 分頃
死 因 等:精神異常、自殺
概 要:病院内で、医薬品(KCL)を無断で持ちだしている行為を発見され暴れ、
取り押さえられる事件があった。精神科診察により、妄想状態、精神障害と診
断され、精神科病院へ家族が乗用車で搬送中に、家族の制止を振り切り飛び降り死亡するに至った。これまで精神疾患の既往はなく、通常に勤務。この行為
の4日前(金曜日)に新型コロナワクチン(ファイザー)接種を受けている。
土、日の行動は不詳であるが、38 度の発熱はあったらしい。前日 26 日(月)は
37.1 度の発熱あり、休息指示を受けた。事象発生日当日(火)も 37.9 度の発熱
あり。ワクチン接種が誘因となった疑いを否定できず報告するもの。
(当日の経過詳細)
既往歴:なし
4月 23 日(金)16 時に新型コロナワクチン1回目接種。
4月 25 日(日)友人といたところ、立ち眩み、手の震えあり、アパートから自
宅へ送ってもらった。(25 日に 38 度台発熱ありと報告しているが、ご両親、ご
本人からは発熱情報なし)
4月 26 日(月)朝 37.1℃あり。勤め先へ具合はいいがどうしたらよいか電話
相談が入る。休息指示し、一人暮らしのため夕方具合を確認。本人より具合よ
い、と。


【当日の経過】>>2以降に


(5) ワクチン接種との因果関係(報告者の評価)
評価不能
報告者意見:ワクチン接種が誘因となった可能性あり。
他要因の可能性の有無:有(幼小児時に発熱で異常行動が一回あった。)

(6) 専門家の評価
○因果関係評価:γ
○専門家コメント:一旦解熱した後に再び発熱しており、ワクチン接種以外に発熱
の原因となる病態が存在した可能性も考えられる。幼小児期に発熱時の異常行動
が1度認められたとのことであるが、今回の発熱が異常行動に与えた影響は不明
であり、ワクチン接種との因果関係も不明である。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622086992/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:52:29.43ID:EhcRZnWX0
>>49
先月末に2回目打ったけど、翌日具合悪くなって1日寝込んだわ。
1回目は打った所が少し腫れた程度。

まあこのくらいだよ大多数のの人の副反応って。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:54:03.18ID:EhcRZnWX0
KCL盗んで何しようとしてたのか気になる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:54:43.04ID:BBCLX2tD0
報道に感化されただけでしょ
遥かに接種率の高い海外ではそんな事例報告されてないんだから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:55:35.53ID:DVZwllRU0
これテレビで報道した?
してないよな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:03:06.21ID:AVAISiXSO
>>100
少し強引に因果関係を考えたら、ワクチン接種が「引き金」になったのは間違いないよね
少なくとも関係なく最初から死ぬ気があるならワクチン接種なんて受けないだろうし、それこそ既に自暴自棄になっていたなら接種拒否してクビになろうが構わなかったはずだし

まあ、ワクチン接種による成分的な影響が自殺衝動に直接作用したかどうかは明言できないのも確かだけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:04:27.50ID:r/jkh3Iv0
うちのばあちゃんも1回目の接種2日後に強烈に調子悪くなったって
2日目が怖いんかな? 2回目打ちたくない言ってるらしい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:06:19.89ID:VeYT8yNP0
>>108
kwsk
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:06:56.00ID:3GdZsYoQ0
間違えて血管に打たれて脳まで廻ったとか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:07:01.28ID:NJGX16gY0
>>108
ともだちんこに見えた
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:12.88ID:OaqiriWg0
>>113
やめてよう(;ω;)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:12:14.46ID:NJGX16gY0
>>113
アリエール
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:12:21.59ID:I+Z3M7PU0
何で打ててるの?がコピペに見えてきた。
こりゃ書き込んでる側も精神異常多数だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:13:34.53ID:pSfSJmMw0
>>111
ワクチン接種積極推進派の言い分によれば
このワクチンすごく効くよってなってて
イギリスとかのデータだと1回接種だけで
よく効くことになってるじゃん
だから2回目ほんとに必要なんですかで通せば
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:08.07ID:Kk4FNSTi0
>>107
不思議だよねー高齢者しか打てないのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:15:23.92ID:NJGX16gY0
>>119
日本の研究結果では1回接種の効果は20%、2回接種で90%
%はウイルスに感染しない確率
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:19:19.43ID:rQcKjcjU0
>>111
以前見た資料だとワクチン接種二回目がガクンと減ってるんだよねw

見た当時は時期的に老人への接種開始前の医療従事者が対象だった
医療従事者がその知識を持ってリスク覚悟で接種したのに
二度目を止めてるww
病院勤務ならワクチン接種のフォローも環境もこれ以上ないはずなのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:28:30.99ID:yZbZpxRN0
今まで問題なしで勤務してたんかな?
ヤバい奴を正規雇用してしまって、あとから周りのスタッフの報告、クレーム、備品紛失したり持ち帰ったりしてて、それが見つかりで解雇、そしたらTwitterとかで粘着とかあるし。
知り合いの社長と正規雇用の話してたらそんな話になった。
有資格者必要な職場で、人手不足続いてて、少し怪しいが雇ってみるが間違いらしい。
雇ってしまったら中々辞めさせられないとの事。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:33:53.57ID:DKqJWR1P0
錯乱だけどある程度自我残ってそうなのが嫌だな
MRIまでは意識あるとして飛び降りた時はどうなんだろう
意思に反して勝手に身体が動いたんだとしたら怖すぎる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:44.12ID:t7D9o7xj0
>>118
53歳女性も2日で自殺してる
ワクチンもったいない…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:44.91ID:q1Z6n2Ke0
>>40
あれは薬のせいじゃなくてインフルエンザそのもののせいじゃないっけ
何故か男児〜10代の男性に起きやすいんだよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:48.46ID:YkJyaFQy0
>>129
>>1を読めば医療機関の職員なのは明白
検査案内と機器洗浄兼任とかかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:22.50ID:sYhwBbX30
医療関係者で打ったらメニエール病になったってのが近くにいた
あと湿疹ができたのが1人、吐き気がとまらなくなったのが1人、記憶障害が1人
この3人はほぼ数日で元にもとったが、メニエール病になったのは入院
全体で40人ぐらいの中で4人が異常を訴えた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:45.07ID:CXLCdKLr0
陰謀でもなんでもないよね。現に日本の60倍は亡くなってる米国においても
医療従事者のおよそ半分はうたないというし。何よりいまだ副反応サイドエフェクト
のわからない治験中の遺伝子組み換え製剤であるという事実は誰にも否定できない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:49.19ID:DY8oc62g0
ホラーもの読んでるみたいで怖かった
発熱による異常行動なんだろうけど世界的にも接種後の異常行動の報告はほぼないのかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:18.50ID:FdgnPwpf0
>>121
それ感染しない確率じゃなく、発症しない確率でしょ?
あとワクチン接種してるのに感染が発覚した場合の死亡率が激高なんだよね
単にある程度までの発症を抑えるだけの効果なんじゃないかと疑ってるよ俺は
そしてそれが真実ならワクチン接種者はスプレッダーと化す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:20.70ID:+bHA3Dpq0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/OhFL/300241437.html

vcvccccccc
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:27.86ID:pWgdXS5B0
傷害で逮捕されてりゃ死ななかったな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:41.93ID:VTkboge30
ワクチン全然関係なくてワロタw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:34.75ID:UbNsnXFy0
アベガーとかジミンガーとか叫びながら錯乱するパヨチンだろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:51:21.98ID:rQcKjcjU0
アメリカ住みの日本人YouTuberがワクチン打って
体調崩したって動画あげてたけど女が多い
自分は打たないけど旦那が打ったって言う人の旦那達はピンシャンしているけど
二度目がどうなるか、または数年後どうなるか気になるところ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:19:54.99ID:H2i5i1ii0
>>145
そりゃそうだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:30:51.75ID:Yr0EijSY0
>>18
な、これな
医療従事者は先行接種してるの知らないのか
そもそも>>2と3読めば分かるのにな
それともわざと書いてるのか?なんかの工作?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:36:20.76ID:siaS5/Ti0
ロットによって当たりハズレがあるのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:59:56.06ID:AWaoIdtO0
これは矮小化していい話ではないぞ?
いずれもお前らもこのワクチンを打つんだからな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:02.06ID:XbL5nhrq0
[イスラエル・UAE・イギリス] ワクチン接種後の死亡者急増
life-protect.info/2022/

[インド]
2020年9月ごろイベルメクチン導入
これから日本も修羅場となるんだねwww

↓↓

死亡者が減少していたところにワクチン開始し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/467

[ハンガリー]
2021年2月17〜27日にワクチン接種を加速し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/468
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:52.37ID:fhlpr9530
どこかの出島 島民へワクチン接種を行ったって
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:07:10.99ID:PJuc9ItC0
去年の今頃はワクチン打った男性の精巣が縮小する&打った男と
ヤった非接種の女も不妊になるって情報だったが
今はその話が引っ込んで女が出血、流産など直接的な被害が耳に入る
女に即副反応が出て、男は割と平気という現状

過去の情報と総合して考えると男の被害がマイルドなのは
ワクチン打った男から女への拡散が目的かなって思う
やっぱり5年後が心配だね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:11:53.76ID:XbL5nhrq0
集団訴訟は免れないだろうなwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:13:30.05ID:8dNjuyEr0
>>157
ドリアン海王とかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:44.36ID:ciIB6gdv0
スパイクタンパクが血液脳関門突破して
自己免疫性脳炎

人格変貌、幻覚、異常行動などが現れる

、mRNAワクチンの作用機序からmRNAが脳の
神経細胞に入り込んでスパイク蛋白産生し、そのスパイク蛋白が神経細胞表面に
突出し、それによって電気回路異常が起き、精神異常を引き起こした可能性も
ある。

ワクチンのmRNAにより産生されたスパイク蛋白は細胞表面から突出する。
(スパイク蛋白が産生されて血中に単独で放出されるのでは無い事に注意。)
丸井 祐二 聖マリアンナ医科大学教授の解説の図1参照。
https://medipress.jp/doctor_columns/377
尚、スパイク蛋白が比率的に大きく太く誇張されているが下記説明はわかりやすい。
https://www.snohd.org/ImageRepository/Document?documentId=6074
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:36:47.85ID:LEk+TSvqO
>>30
記事を読もうよ...ふぅ
>>1-3
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:49:31.67ID:kIJ15UyEO
取り憑かれたような行動
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:59:33.63ID:9m2zXdYg0
>>126
タミフルのことなら因果関係はわかってないけども一応要監視
否定されたって程でもない
インフルエンザ脳症とも似てるけれども年齢が高め
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:05:54.41ID:Nu8gvFO70
>>168
殆ど否定されてるけどね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:04.59ID:LEk+TSvqO
>>113
最初の頃のスレで、その推測してる人もいた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:35:06.29ID:r6ZdK2n80
>>54
どこだよこれww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:57.05ID:r6ZdK2n80
>>173
精神科病棟がないから無理だったんでしょ
なんで自家用車で高速乗る必要性があったのかが謎だな
その病院で入院が無理なら、その場で救急車呼んで精神病院に直送すりゃ良かったのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:38:44.56ID:4sb0BPbj0
半年前からオリンピック開催は確実なのに、
中止とか必死になってた奴がいたから笑笑

え?まだいる?
そんなバカはもういねえべw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:31.53ID:r6ZdK2n80
>>71
両親は接種後から様子がおかしいと言ってるし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:04.32ID:xYCIxUk+0
原因は深キョンの休養
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:31.45ID:r6ZdK2n80
>>3のJCS300=痛み刺激に全く反応しない
昏睡レベルでは最悪の状態
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:29.30ID:r6ZdK2n80
>>71
それにずっと38度とかの高熱が記録されてるから
流石にこれを偽装すんのは無理
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:27.93ID:r6ZdK2n80
>>73
そのインフルエンザ脳症にタミフルが関わってる可能性は?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:44.66ID:6Tkl1bgZ0
こういう錯乱はインフルエンザワクチン接種後にもあることなんかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:28.32ID:wflN7WDD0
>>175
親が来た時には落ち着いてたから大丈夫だと周囲も思ったんだろな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:30.16ID:6Tkl1bgZ0
接種後翌日も体調不良で友だちが実家に連れていってるから 
異変あり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:29.81ID:6Tkl1bgZ0
>>185
病院職員で勤務中におかしくなった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:37.36ID:wflN7WDD0
>>159
凄いよな、ネラーって。
予測が殆ど当たっとるよ
外れたのは虫による媒介だけだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:09.30ID:wflN7WDD0
>>185
医者だろな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:26.59ID:r6ZdK2n80
>>184
でもすぐに精神科病棟に搬送すべきと判断されてんのにな
錯乱してる奴を自家用車で、おまけに高速乗っちゃうとか危なすぎる
ドアロックは流石にしてただろうから
窓あけて強引に飛び降りたか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:41.28ID:6Tkl1bgZ0
脳がやられてると思う
暴れた後に病院で検査したみたいだがわからんかったのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:08.71ID:lHA8JG/e0
時代劇みたいに、
武道の達人が一瞬気を失わせたり
正気に戻せたりできないものか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:55.21ID:wsSRnz++0
精神障害者の在日に誤って接種しただけ。
在日への接種を原則禁止すれば再発は防げる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:56.52ID:Nma4nwBy0
脳細胞に感染したのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:12.47ID:Y5Reo9+k0
イルミナティ筋注ってヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況