X



シリア大統領選、現職アサド氏が4選 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 14:36:18.66ID:u2RFlYtu9
【イスタンブール時事】シリア人民議会(国会)のサッバーグ議長は27日、記者会見し、26日の大統領選挙で現職のバッシャール・アサド大統領(55)が当選したと発表した。

 任期は7年。2000年に就任したアサド氏にとって4期目となる。

 国営シリア・アラブ通信によると、サッバーグ氏は会見で「アサド氏は有効投票の95.1%の得票を果たした」と述べ、他の2候補に圧勝したことを明らかにした。

 内戦が続く中、アサド氏に批判的な国民の多くは難民化を余儀なくされ、投票に参加できなかった。反体制派は「選挙は非合法」と訴え、ボイコットを呼び掛けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19845d58fb82cca489e097222bc1bb18e2e14bf5
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:29.13ID:CdIDEnm50
ミャンマー軍「選挙は非合法」
シリア反政府軍「選挙は非合法」

自分らが気に入らないと非合法言い出す連中
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:45:00.93ID:B5LZgdQW0
うちの国のアベスガが大変申し訳ありません
しかし言い訳を述べさせて頂ければ、
上級国民とそれに従う層と、一般国民で難民とに分断して選挙、
これをどういうルートで入れ知恵していくのか皆目分からないものでして
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:40.95ID:jij8fyUi0
さすがプーチン大統領!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:59.50ID:VhCSlj0N0
いつになったら昼になるんど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:48:11.02ID:BvrlOl6M0
この場合、反対派の存在自体が違法なのであって。
反対派が戦争始めておいて、そら負ければ賊軍だよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:18.95ID:BvrlOl6M0
>>9
あれは見事だったね。
エジプトでロシア民間機がテロで撃墜されて、
その途端、対テロを口実にシリアに入った。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:07:14.09ID:HS8yzPD/0
アサド「スーチーとは違うんや欧米のいいなりにならん」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:13:28.91ID:XshN8mpK0
常に暗殺の危険がありそうだな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:46:38.72ID:NM6NGgJD0
かならず最後に悪は勝つ


やだねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:48:40.23ID:k/m/qRpZ0
どんな独裁者も民意で選ばれたという体裁が欲しいってのは面白い。
旧ソ連もそうだったけど、形だけの選挙をしたがるよね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:25.73ID:WKirXQuU0
すっかり立ち直ったな。
ここから第三次世界大戦のシナリオだったのにな。
プーチンが潰してくれた。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:38.77ID:YPGvD73i0
惨めに死んだフセイン、カダフィと対照的だな
やっぱり頭良いんだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:30.43ID:fhlpr9530
ベラルーシと同じか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:19.12ID:bca5Hgre0
いあ、選挙って意味ないだろこの国に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:35.43ID:sf4ZtoQL0
> 「アサド氏は有効投票の95.1%の得票を果たした」

中国やロシアと一緒じゃねーか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:23.34ID:VhvEb6S30
アッシリアか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:09:45.72ID:Zlk8wMm20
アサド王朝
もちろんまともな選挙は期待してはいけない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:42:44.47ID:bdhYPsxg0
宗教色の薄い反政府勢力を作っておきながら政権を倒す力がないと分かったらさっさと梯子を外すアメリカ帝国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています