X



【五輪】橋下徹「五輪の中止を主張するなら、甲子園の中止も主張しないとダブスタ。国民はダブスタをすぐに見抜くし最も嫌がる」 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 15:59:00.87ID:inKoUfxI9
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1397756955976818688
橋下徹 @hashimoto_lo
オリンピックの中止を主張するなら、甲子園の中止も言わないとダブルスタンダード。国民はダブスタをすぐに見抜くし、それを最も嫌がる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622177233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:00:07.88ID:WyYiNc060
三百代言が言うな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:00:22.82ID:0pDi/+gN0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:01.70ID:Bnt1abLF0
甲子園のどこにドミニカ高校が出場してんだ
ドミニカなめんな!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:30.85ID:HYpAn9lv0
ええ加減こいつメディアから消えてくれんかなあ
見ててしんどいしアホくさい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:39.20ID:4wybG3G70
朝日新聞社のダブスタはいつものこと
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:04.07ID:Va3PCP6M0
ただの風邪って言ってたのに平熱でパニック起こしたやつがなんか言ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:17.63ID:sph9E7KP0
五輪大好き民族ニッポンをなめるな!!!!!!!!!!



なめるなこら!!!!!!!!!!!!!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:19.15ID:Kg0asGJ30
同じには扱えませんよ。
相変わらず論理のすり替えがお好きなようで。w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:31.88ID:vwEllbJg0
オリンピックの中止:感染拡大リスクを想定して中止を主張する

甲子園含む国内エンタメスポーツの中止:現在の変異株が蔓延している国内の感染対策として必要

確かにオリンピックだけ中止要求して、国内エンタメスポーツをスルーするのはダブスタになるな。
ゼロコロナ厨は特に両方反対しないと齟齬が生じる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:38.98ID:4Q1JTG4t0
リコール不正 

 ▼(維新と大村が黒幕)

>「事務局長田中が 大村知事から金を貰っている、田中はスパイ」(内部告発)

田中孝博(維新):大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)に在籍 ←←
 

★リコール事務局の中枢はすべて維新

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・会計責任者)、山田豪(維新・請求代表者)
https://i.imgur.com/bIBpCyx.jpg


(職員、鵜飼氏の告発)
「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」


●山田豪 (常滑市議・日本維新の会)の発言より抜粋
・ある職員が他の職員に大村知事から振り込まれた証拠とされる通帳をケータイで撮影したもののコピーを見せ、
「田中事務局長は知事のスパイ」と触れ回り、リコール活動の妨害と分断を計っていた

※(山田豪は、反対に鵜飼氏がスパイだと高須に報告)

※高須は事務局が洗脳
「森友の籠池」や「田母神」と同じピエロ
(洗脳して利用)


そして、田中を高須に紹介したのは鈴木宗男(維新)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:45.29ID:Bnt1abLF0
東京のスパイやんか
大阪裏切って
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:27.51ID:lSTa701B0
甲子園と五輪は海外から人が来るか来ないかで決定的に違い、同列に論じられないもの。
これを同列に論じてダブスタと言う、お前が弄してるのは詭弁だよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:46.00ID:cRHz5uqI0
五輪やるんなら、映画館も営業しなきゃあかんよな
じゃなきゃダブスタ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:56.57ID:EJjceTPR0
国内大会とオリパラじゃ規模が違うと論破されてるのにずっと同じ事言ってるなハシゲ

嘘も百回いえば相手がウンザリして論破するの諦めるみたいな感じ?
こいつも朝鮮人か?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:11.28ID:V4E2QG5f0
別に甲子園も中止でもいいけどそうじゃないだろ
世界中から集まってくるのがヤバいんじゃないのか?
選手はワクチン配るとか言ってるけど一緒に来るスタッフとかは大丈夫なのかよ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:11.33ID:ynb3hgsZ0
>>19
いや 一緒だろw
もう既に日本でも蔓延してるんだから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:26.10ID:UOa2cO2g0
>>1たまにはいい事言うなこの飛田新地は
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:26.28ID:3soBLKZu0
全て中止でいい中止で。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:36.74ID:24tTBmYM0
甲子園には海外から人が来るか?
何言ってんだコイツ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:41.10ID:46GIbMp/0
規模が違いすぎるだろアホかこいつ・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:44.10ID:YovepV8I0
まず五輪と甲子園が何の基準で同等扱いになるんか示してくれ
海外から何万人も甲子園に来るんか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:00.72ID:y5nmz3m70
高校スポーツなんぞ勝手にやって勝手にクラスタできてる
迷惑極まりないのが分かり切ってるのに賭博や実績づくりに躍起なゴミ教員の世界
オリンピックも学童スポーツも中止すべきなのは最初から明らかじゃん
橋下は幾ら貰ったんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:24.58ID:ENS5g9Gq0
朝日がダブスタなんていつものことだが
今更何言ってるの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:30.64ID:JjgCLYqi0
オリンピックと同じように全世界からマスゴミ甲子園に来んのかよ
夜どうやって過ごすんだか知れねえマスゴミ数万人規模

甲子園てw
アホかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:48.02ID:XEVq5jCh0
なーに甲子園を使用不可にしてしまえばいい
それだけのことよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:54.37ID:jMkTOiza0
高校野球はオリンピックよりいらん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:02.77ID:ynb3hgsZ0
>>29
で海外から来る人間が日本人より蔓延してるというエベデンスは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:31.83ID:nEXFnTiT0
大阪府民は見抜けないボンクラが多くて良かったね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:37.31ID:ENS5g9Gq0
海外から来るからダメ
国内だからいい

とか言っちゃってるアホが多くて笑う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:42.77ID:AFTnpLhI0
そうだよな、五輪中止にするなら
日本中の仕事を一時中止して休暇すべきだよな
大賛成だわ、是非そうしよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:54.77ID:tAXSiRgy0
別に両方中止にしたらいいじゃない
野球なんて興味無いし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:18.50ID:O9KRSXUh0
海外から来るも何も、規模が違うだろ。
甲子園の野球に、何万人ものボランティアを動員するか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:26.67ID:f/rk/BPZ0
オリンピックは規模が桁違いに大きく、その人数をコントロールできないだろうということが不安視されてるんだろ?
国内のイベントやスポーツとは別。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:34.40ID:46GIbMp/0
「100人で会食の中止を主張するなら、3人で会食の中止も主張しないとダブスタ」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:47.78ID:f/pUfSQt0
甲子園はもう永久中止でいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:53.07ID:qKUsvN+P0
五輪も中止 降雨高野球も中止
これが一番望ましい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:02.86ID:WgX7WnSx0
>>29
不要不急のイベントって意味では同列だと思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:18.10ID:P6FX/yfd0
こいつは半分ぐらいしかまともな事を言わない
今、コメンテーターで一番まともだと思うのはカズレーザーかな
大体意見が合うわ
一番合わないのは三浦瑠麗
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:20.53ID:eeBrqiwr0
PCR検査拡大に難色示してる奴が
平熱でPCR検査してんのはダブスタじゃないんかいw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:33.31ID:WgX7WnSx0
>>48
プロ野球だってできてないじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:56.33ID:yvRxrsq/0
すれば?どうせ見て無いし構わんよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:23.99ID:1whqxkP10
別に両方中止して構わんよ。
ただ甲子園は日本人同士の試合だが、五輪は海外から毛唐や土人を呼び込むと言う大前提を忘れんようにな。
危険度と言う意味では全く同列たり得ない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:24.95ID:ynb3hgsZ0
>>41
だよね。既に日本でも蔓延してるのに、海外からの10万人が危険とか意味不明。
おまえら毎日スーパーとか行くよな?
単に反対のための反対に利用するために海外ガーとか言ってるだけだろ。
だって野球だって感染してる奴はいるかもしれないし、そんなもん
どうやって海外から流入は違うってわかるんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:26.53ID:G+VaAN8e0
>>1
弁護士のくせにそんなでイーブンにしようたって無理なのわかっているくせに
対等なわけないじゃん
チンピラ野郎
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:28.63ID:WgX7WnSx0
>>51
別にそんなおかしくないと思うんだけどなあ
なんで相撲とかラグビーとかやってんだろうって思ってたし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:07.37ID:Va3PCP6M0
朝日が嫌いで難癖つけたいだけのチンピラ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:50.10ID:YM2tyWYi0
>>62
日本で蔓延してるのを外人が感染して自国に戻っていったら?
やっぱり国内で広がるのとは全く違うけど?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:52.73ID:G+VaAN8e0
>>1
オリンピックやれるなら
飲み屋もいいじゃん
なんで自粛要請してんだよ吉村
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:53.39ID:5+j0Rrfk0
それよりも地元大阪の惨状を早く鎮静化して
維新仲間と一諸になって頑張れば?…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:05.03ID:jQ7ZZkFn0
だから平熱パニック野郎のダブスタは嫌いだし信用しないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:25.67ID:4Q1JTG4t0
>>15
 (職員、鵜飼氏の告発)
『事務局長田中が 大村知事から金を貰っている、田中はスパイ』
 

・事務局の山田豪(維新)は、逆に"鵜飼や水野がスパイだ"と高須に報告

・事務局を信頼し洗脳されてる高須院長(バカ)は鵜飼たちを告訴


▼(同様の事例)
森友問題: 籠池が高須と同様に、サヨクの菅野らに洗脳され安倍叩きに利用された

【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

※菅野完(しばき隊No2・韓国民団メンバー)
https://i.imgur.com/hQLIBGR.jpg
i.imgur.com/1Hck4gw.jpg

菅野完の正体:犯罪のオンパレ・元しばき隊・籠池夫妻を籠絡
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506771097.html


322 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/27(土) 22:01:16.05 ID:fmF64tNW0
森友問題を菅野完(しばき隊)が仕掛けた時は

菅野は、韓国民団が4千万円用意すると言って
籠池を調略して安倍潰しに利用した
朝鮮人はいつも汚い手口を使って日本人の保守派を潰しにくる


107 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/01(月) 12:45:42.91 ID:+d7i+kV70
文字を読むだけでの判断だが
少なくとも水野、鵜飼、伊藤あたりは真摯なウヨでありとてもスパイには見えんわ
それを告訴しちゃうんだもんなあ先生
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:43.68ID:upamJV/t0
こういうわかりやすいバカ発言て、ツッコミやすいからスレが伸びるなw

細田の沖縄は島なのにとか、百田のさざ波がいかんなら第三波もおかしいなんかと一緒。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:54.15ID:VBQNJx0w0
>>24
程度ではなく有無でしか考えられない1bit脳
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:04.52ID:vwEllbJg0
>>48
現実的に今の日本は感染拡大が止まらない状況なのに、
その中でプロ野球サッカーやったり80000人野外ライブやったりしてて草生えるよな

しかも五輪反対厨は国内エンタメスポーツはスルーしてるっていうダブスタ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:09.58ID:ynb3hgsZ0
>>46
でも日本人が1日に電車とかスーパーとかパチンコとか利用する延べ人口に
比べたら雀の涙レベルだろ、オリンピックの人流なんてw
寧ろ夏はオリンピック有れば家にいるから人流減るという考えもできるわけで。
わかってるよ、おまえらは反対のための反対してるだけってことはw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:19.98ID:zOXZBHBK0
アメリカイギリス含めて
上陸拒否対象国にして
五輪で入れるというのが論理破綻している
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:47.05ID:d5CQ2D4l0
なんか条件反射的に叩いてるけど、朝日のこと言ってんじゃねえの?
しかもスポンサー下りずに言ってるわけだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:53.53ID:Jg/CtSn70
ほんそれ
パヨクのダブスタには呆れるばかり
五輪のためなら国を捧げる覚悟はないのだろうか
愛国者じゃないやつがいるとこうなる
ほんとに世の中おかしいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:53.29ID:peSh1J9m0
そりゃ朝日新聞が甲子園主催者やもんな
批判自体タブーなんだって?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:29.28ID:YM2tyWYi0
>>75
へースーパーや電車でスポーツしてるんだすごいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:02.47ID:+FOrQc7k0
緊急事態宣言で部活中止だから練習しないまま予選するのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:03.06ID:W+dqw0Sz0
スポーツは全部廃止でええぞw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:10.00ID:urUZahp30
>>24
甲子園担当大臣とか居ないだろ。
甲子園に合わせて休業要請でるか?
だれもが違うものと思ってるから対応が異なるんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:11.32ID:4u8CC0t+0
甲子園も中止でいいよ
やったらまた感染者激増するから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:37.99ID:p0S/p9Ci0
万国全ての国から選手が集結して行うオリンピックと
国内だけで収まるマイナーな大会を一緒に考えるのもどうかと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:00.20ID:cAYGImNW0
東京オリンピックのホストタウンは東京都だけではなく、北海道から九州まで全国。事前合宿で世界中から日本各地に選手が来る予定だが、辞退している自治体も出始めている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:26.82ID:ynb3hgsZ0
>>66
だから もう海外も日本もダダ漏れだから。
あとオリンピックの真夏の時期は全国で1人とか多くて五人くらいしか死んでないんだよ。
あまりにも死なないからモーニングショーはコロナの話題しなくなったの覚えてるわw
しかも真夏には重症化の老人の接種率が3割超えるんだぜ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:28.96ID:yvRxrsq/0
いっそ廃止でも構わんよ?
何で野球は見てる前提なの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:16:00.94ID:dpCCXbBz0
今日ミャンマー戦あるけど
反対派はちゃんと選手団の入国に抗議したか?
オリンピックは駄目でW杯予選はOKなのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:16:17.80ID:iRAEojd00
>>1
知能に重大な問題抱えてるおじさんでした
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:16:39.07ID:2wEaQ9nE0
朝日新聞を叩く奴は
誰であろうと正義
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:04.70ID:ynb3hgsZ0
豊洲移転反対の時も築地の不衛生には見て見ぬ振りして
使わない地下水血眼になって検査してたよなw
あの時と全く同じ臭いがするんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:11.88ID:k1Hz3bdn0
>>1
また逆張り炎上芸でワイドショーのコメンテーター出演ギャラ稼ぎか?
てか
「元気な人は皆(武漢肺炎)感染すればいい」と医療崩壊す いしん したり
PCRについて「一般の人がどんどんやる必要はない」と風潮し
自身は36.8度の平熱でパニック起こしPCR検査が中々出来ない時期にどんな手を使ったんだか速攻でPCR検査をしたりする
テレビ芸能界がワイドショーのコメンテーターとしてごり押しする
平熱パニおじと言われているお前みたいなワイドショーのコメンテーターが一番のダブスタだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています