X



【東京五輪】猪瀬直樹氏「『五輪出て行け」という日本人って鎖国してた頃の攘夷と一緒だね。ロジックより感情で動いている」★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/28(金) 16:21:15.68ID:ALo51wOB9
 元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏が28日までに自身のツイッターを更新。
東京五輪開催是非について私見を述べた。

 「オリンピック出て行けって、まるで鎖国していたころの尊皇攘夷といっしょだね」とつづった猪瀬氏。
「攘夷は、事態が明らかになるとたちまち消え、尊王開国に転向して何ごともなかったかのようにつぎのステージ、鹿鳴館へと移っていった。
ロジックより感情で動いてきたのが日本人とつくづく」と続けた。

 猪瀬氏は東京都知事として大会招致活動に携わった経験を持つ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eed84f970b5b8debf83acecb730682dec1b0f5c

★1が立った時間:2021/05/28(金) 15:10:54.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622182254/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:24.67ID:LKxNwv6C0
公認乱交パーティー有りなのはオリンピックだけでしょ?
公衆衛生上よろしくない大会だよね
品がなくて子供たちにもよろしくないし
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:25.04ID:pMGCEY5v0
五輪関係者は犯罪者と寄生虫の巣窟
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:34.18ID:8t8Qbaq60
幕末とか維新の話題はほんとヤバいからw
俺は飲み会で幕末の話題が出たらフリーダムなうで即効店変えるかウンコしにいくよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:36.31ID:TwHARMOs0
>>875
内訳もお願いします
適当なフカシかもしれないからな
あと中止で被る国際的な信用失墜などの損失も定量的にお願いします
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:50.96ID:jliAzSah0
電通「馬鹿が無料で開催賛成してくれてラッキーw」
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:57.78ID:KaQe3Av10
そもそも五輪開催しようとした理由説明してみろ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:58.99ID:ZJkFTM0f0
ロジック無しで開催したいという感情だけやんけ
開催したいのならそのロジックを出せよ
今の緊急事態って何やねん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:17.07ID:NYjRx4Tl0
開催強硬のロジックがちっとも説明ないんだが
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:18.79ID:tMdehgup0
お金しか頭にない人間が上から目線とか笑えるわ
自分がどう見られてるか全く分かってないんだな
こんなアホいるのか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:22.98ID:pwJvxMww0
中国が東京オリンピックに賛成し出した時点でお察ししろや
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:29.52ID:oaD9Bmhw0
茶菓ポンもこんな感じだったんだろうな。そりゃ桜田門外で暗殺されるわw
今の時代でよかったな、猪瀬
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:35.05ID:pW2W28RF0
国民を納得させる開催できる理由を是非ロジカルに
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:35.69ID:esoB6Sex0
夷狄のせいで銀が流出しインフレになったんだからロジックあるだろ?w
コロリも夷狄のせいだしw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:37.29ID:ackCA6530
莫大な金が動くから儲かる連中がやりたいだけで
国際的な大会増えてるからファンはそっちみるしな
オリンピックのありがたみがほぼなくなっただけ
海外じゃかなり前から大会中のセックスが問題になってたし
そろそろ無くしてもいいんじゃねってレベル
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:43.70ID:M58905Te0
ロジック?
ならどうして感染対策をするというのに、濃厚接触前提でコンドーム配るんだ?w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:43.82ID:FsH342UQ0
たとえばさ 〜震災で地震津波原発事故という未曾有をの災害クラって
日本全部が疲弊しているときに(この時花火大会 お祭り 計画停電 電気も消灯 TV番組深夜番組放映中止が多かった)

この状況で招致活動ってできる神経がおかしい ここからだ問題は

今回の件と絡んでる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:44.71ID:TwHARMOs0
>>887
バカにするだけで自分で数を提示出来ないんだね
はじめに定量的って言ってきたのお前なのに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:48.42ID:I8Vl8wfJ0
>>875

金がまわっていいだろ。

ところでおまえさん年収いくらだね?

税金の使い道を論ずるくらい税金はらってんのかい?

施しもらってるんじゃないだろうな。
施しもらって口だしちゃいけないわけじゃないが、分をわきまえることも必要だぞ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:53.64ID:kCKbMncq0
プライマリーバランスの黒字化を目指している限り
回収の見込めないオリンピックを開催したら
その負債が国民にのしかかるだけだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:54.09ID:wPe3ywXo0
暑さ対策で考えたのが氷風呂と人工降雪だぞ
鹿鳴館と比較すんなよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:57.44ID:QThPUjX+0
>>876
いや、おまえが無責任な被害者意識バカそのものだよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:19.32ID:etUwSDy00
感情で観戦するのがスポーツだろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:20.48ID:m08d4Nsg0
>>880
アスリートのためにってのは事実。

金と名誉とキャリアのために五輪は必要だから。そうでなきゃ辞退してるしもっと発言してるよw

アスリートとやらを持ち上げるやつがやたら多いが、五輪運営とは持ちつ持たれつだっつの。
五輪がなくてもそれほど困らないテニスだけがもの言ってるのがその証拠。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:27.97ID:4RVpvsAE0
ちゃう
世界のコロナ変異ウイルス交換会になるから駄目って言ってんのよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:33.29ID:mrt3cy3j0
>>920
馬鹿相手に応える義務はないんでしょw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:49.09ID:TwHARMOs0
>>905
お前俺にレスしてきた中で一番小物だな
>ほらね
とかwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:53.35ID:H9YI7LRP0
オリンピック関係の大物が何人かコロナに懸かってで死なんかな
どうなるのか顛末を見てみたいw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:14.47ID:8t8Qbaq60
東京は色んなところから人が集まってくるんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:15.18ID:9B53IQo20
ロジックで考えるなら、中止が正解
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:16.78ID:PBlCBpxa0
お前らはロジックも感情もないただの拝金主義だろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:17.71ID:z14Z6c970
公務員だって勤務中に勤務先でコロナカなのに不倫してるのが日本
論理では説明出来ない神秘がそこにはあるんだよ

中止派もこれと全く同じ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:39.63ID:rOS9IcJf0
x-videoさん!?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:40.27ID:QThPUjX+0
>>921
借金が増えたらしょうがないじゃないの?
馬鹿か?
しかも都合が悪くなって話そらしてるしw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:41.57ID:aYTBvt4Z0
スポンサーのお金で潤いたい
このロジックは、今現在全世界でコロナに苦しむ人には関係ない
毎回このタイミングで大金をせしめたいやつの言い分だ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:43.40ID:M+r3tYPv0
コンパクト五輪と言いながらその後何事もなかったかのように税金使いまくり五輪へと向かって行ったね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:13.55ID:JIxZHjtq0
>>921
納税額の多寡によって発言権が変わるなら、在日外国人の意向も尊重しなきゃいけなくなるけど大丈夫かい?
なんか法学の基礎も理解していないようだけど?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:13.81ID:ZJkFTM0f0
利権だけやからまともな開催理由も出せねえんだろうが
アホか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:22.99ID:G8CBfATO0
国民にアホのレッテル貼るのはいいけどさ、ではどういうロジックで五輪開催してもコロナ感染状況や医療現場の逼迫に影響しないのか、科学的かつ現実的に説明してくれよ。まともな説明を見た事ないんだが。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:40.32ID:exRwPgVS0
免疫獲得には犠牲が必要なものと上級国民が言ってるのがムカツクなwww煽るだけ煽ってイモるからコイツらチンカスはwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:44.78ID:hAQ3VDtW0
ロジックもクソも、未知のウィルスでわからないからいつまでも押さえ込めないんだろ。
そもそも人類はこの病気は少ししかわかってないんじゃないのか?
ロジックあるならその通りやれば押さえれるだろ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:53.51ID:SCy2dagx0
そもそも五輪招致活動そのものが感情丸出しやん
また東京で五輪やって東京をこれ以上発展させてどうすんので終わる話
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:55.99ID:p+KGX29G0
安倍の出身、長州のことか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:07.76ID:mrt3cy3j0
>>952
キューベーww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:09.46ID:WgISEJdE0
別に五輪やらなければ変異株発生しないという訳じゃないしな。
リスクリスク言ってるなら家から出るなよ、交通事故リスクがあるぞ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:10.42ID:TwHARMOs0
>>929
定量的君には答える義務はあるけどねw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:11.80ID:M+r3tYPv0
ロジックより税金中抜きしたいって感情で動いてるねw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:13.59ID:pW2W28RF0
>>921
馬鹿がいる
日本は普通選挙が実施されております。
さっさとこのような国からは出ていかれては?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:20.24ID:C/lGP6Xh0
こんなバカが都知事やってたんだなぁ(呆
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:30.17ID:sX6DGKl20
>>948
ここまで金持ってて利権に絡んでるやつの意向で話が動いてるんだから、一貫はしてるな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:32.09ID:EOiWHeHY0
試算がザルだったのを忘れたか?
絶対に許さないぞ猪木
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:39.16ID:JItw3TbJ0
オリンピックを開催すると感染が拡大して中止すると感染が止まるのか
鬼畜米英か、あほらしい何も変わらないだろう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:42.72ID:asNkzUBj0
オリンピック反対してるのは、無責任な情弱非国民野郎
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:03.06ID:ZJkFTM0f0
>>943
開催するマトモな理由ってのは無いからな
運動会だし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:06.83ID:mrt3cy3j0
>>960
悪い悪い、お前の人気に嫉妬しただけだよw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:09.56ID:4iIcEKYL0
小さなカバンに大金が入ると言ってみたり、少しのお金で五輪が
開催出来ると言ってみたり、色々と論理性の無い人物みたいだな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:14.99ID:aYTBvt4Z0
大体、日本人がマジ攘夷に転じたら
お前らみたいなもん全部討ち取って追い出してるんだぞ
日本人の優しさを思い知るんだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:21.75ID:m08d4Nsg0
まあこうやって火に油注いでくれてむしろありがたいね。

五輪関係がどれほどクソかを堂々とネタにできる。それに異を唱えないなんも考えてないアスリートとやらの勇気だの感動だのの内実の空虚さが丸見えになるしw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:27.00ID:zuacKiU20
まあみんな許してやれや。
こいつが死んだらカバンの中に札束入れては出すの繰り返しを休憩なしで1000年続けなきゃならん地獄行きが決定してんだから。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:45.16ID:Kmars4yt0
伝染病パンデミックと、尊王攘夷がほんとに同じに見えてるん?
逆張りしたいがためにアホみたいになっちゃてるけど大丈夫なん??
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:49.24ID:KUV+Nqpz0
あんなに必死に承知したオリンピックだから国民は楽しみにしていた。しかし
コロナよりオリンピックが優先されることはおかしいと言っているだけだ。
オリンピックを誘致してからトラブル続きだったが最後のとどめは疫病だ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:05.71ID:ackCA6530
スポーツ選手が集まって乱交するイベントになってるし
こんな旧時代のイベント無くしても問題ないだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:08.44ID:TwHARMOs0
>>974
事実上の敗北宣言か
今度は相手をよく見ることだw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:13.68ID:jliAzSah0
>>930
結局なーんにも答えてなくて草
小物とか言って感情的になってもお前がどの質問にも答えてない事実は変わらんよw

開催派がそんな奴だと広めてくれてるの感謝w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:18.73ID:pW2W28RF0
五輪推進派を攘夷しろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:40.42ID:4RVpvsAE0
現在、コロナ禍で世界中から人を10万人以上集めてやるイベントやる国が他に有りますか?

猪瀬さん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:43.55ID:WgISEJdE0
コロナなくても元からパヨクはオリンピック反対してたしな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:51.05ID:mrt3cy3j0
>>978
もはや悲劇の水泳選手もヤリマンビッチにしか見えないからなぁ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:51.49ID:M+r3tYPv0
中抜きが美味しすぎてやめられないとまらないという感情で動いてるねw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:52.14ID:ZQZorYxX0
子どもたちの運動会と修学旅行中止して、五輪やるのは、どんなロジックなんだ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:00.05ID:3dZHd4QX0
感情でベロチューした女が会長なんだがなw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:14.46ID:M+r3tYPv0
中抜き最高w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:20.63ID:B5OA8opn0
>>731
ノギスで計ったキンタマとおまんこ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:29.07ID:K4I+SQsBO
>>1
その頃見たんか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:41.12ID:JHpwSahM0
東京五輪招致汚職容疑、JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局
https://www.bbc.com/japanese/46840041

IOCに弱味を握られてるから、日本側は逆らえない。
旧皇族の為に、総理大臣までがコケにされている有様。

安倍晋三の尻拭い内閣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況