X



【悲報】飲食店、緊急事態宣言延長についにブチギレ「6月1日より通常営業。もう我慢出来ねぇんだよ!」ルール破りを宣言する店相次ぐ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 16:51:13.40ID:inKoUfxI9
「ルール破りしてごめんなさい」……酒提供で“通常営業”再開


6月20日まで再延長の方針となった、9都道府県への緊急事態宣言。
飲食店からは「普通に商売させて」「1円でも稼げれば」と悲痛な声が上がり、営業再開を決める店が相次ぎます。

――要請に従っている店がある中で決断したことには?
「ルール破りしてごめんなさい、って感じです。普通に商売させてもらいたいです、ただそれだけです」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/19007442930cb6b64c00f02f8013723ba746811c

画像 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00010001-nnn-000-1-view.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622179346/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:47.59ID:Ou4umHoP0
>>95
ワロタw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:41:39.96ID:Ou4umHoP0
>>99
来年に再延期した方が、皆幸せになれるぞ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:31.01ID:CT6cQ2xp0
>>44
腐るほど募集してるさ
うちかなりの田舎だけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:44:56.02ID:CT6cQ2xp0
>>44
コンビニなんてどこも常にバイト募集してるさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:54.70ID:MwJfTt6h0
>>87
生きるのに無くても困らないものは規制するのは当たり前
音楽や映画、酒は生きるのに絶対枠ではない
交通が止まればコロナ以上に混乱が起きるし会社が潰れれば金が無くなり自殺者も増える
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:45:59.98ID:tnke7+Ee0
上場企業のグローバルダイニングすら営業停止にできない行政命令など協力金さえ
もらわなければ背いても全く無問題。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:39.97ID:2+5z99xd0
金持ち出さないのに協力なんてする必要なし
全ては自己責任
国は国民を守るわけがない
自粛なんていらねーんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:45.75ID:gpr8eS9X0
>>106
働く気の無い奴にバイトしろと言っても無駄
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:45.53ID:/oeXGOf90
これテロだろ 逮捕するか営業免許取り消せよマジで こいつらのせいで皆の努力が無意味になるぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:56.16ID:SWDZJDs70
きんきゅーじたいせんげん()
こんだけ連発されてて最初の10万円で黙ってるおとなしい家畜みたいな国民性
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:02.99ID:4yLxbFQ/0
収束してない以上宣言延長は仕方ないけど
肝心のお上の対策が行き当たりばったりで方針のビジョンが不明瞭なのがアカン
ザル対策で水際だ先手だ言われても説得力ない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:03.40ID:v9GkvCSC0
そもそも時短営業の根拠が謎だからね

コロナを夜更かししてる人の所に来るオバケと勘違いしてるんじゃねーの?wwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:48.44ID:aqTZojF40
>>114
五輪連中にも言ってやってくれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:05.63ID:rP0PEaWt0
ぶっちゃけコロナなんて「風邪以上インフル未満」な程度のもんじゃん

たしかに志村けんと岡江久美子は死んだけど
他の感染した著名人たちの訃報を聞いた事がない
海外に至っては著名人の訃報ゼロ!
70過ぎのトランプさんや90過ぎ(!)のエリザベス女王ですら今は完治

風邪だよ風邪
コロナなんて本当にただの風邪
ちょっと新しいだけのただの風邪
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:44.52ID:if7Ftvm50
>>99
でたよ、業者さんおつかれ!
電通さんですか?オリンピックに嫌気出してるん人みな外国人扱いすれば、オリンピック開催イメージでも良くなると思ってる?ww
祖国とか言い出す連中ほど自身の保身や金のために仕事してるよねw
はいお仕事ですもんね。おつかれ〜。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:29.54ID:ZHlSUwQJ0
ルールに根拠も一貫性もないからな
今も繁華街にいるがとても緊急事態宣言が延長されると思えない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:18.55ID:4RVpvsAE0
政府→オリンピックは通常営業!!

運動会、飲食店は我慢しろ!!

ダブスタ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:23.73ID:v9GkvCSC0
>>79
コロナじゃなくて自粛の方が破壊力も殺傷能力もあるしね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:30.28ID:4pyQUofD0
協力金が届かないのに自粛出来るわけねーわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:16.91ID:RCpsX0cp0
夜8時以降街に出ている人は銃殺にしろ
2週間続ければ抑え込める
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:30.72ID:IMPeH9Os0
緊急事態宣言下でも、新聞勧誘や牛乳屋の勧誘なんかも普通に各家庭に回ってるからな
リモートワーク推奨でも、そういう勧誘は無くならないんだろうな…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:58.32ID:qCq5DRzK0
東京の百貨店や映画館は条件付き?

バカじゃね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:13.05ID:4aGg7IHR0
飲食が感染の原因なんだよ

一年以上経ってるのにまだ昔のままで商売してるのか


どんだけ商売センスないんだよwwwwwwwww

適応能力って言葉知ってますか?飲食経営者www
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:13.67ID:kv2uwbrK0
五輪開催もさることながら、相撲も野球も観客入れてやってんじゃん。
飲食は禁止というけど、昨日の巨人戦とか1万弱の客入ってるぞ。
おまけに、今夜はサッカーがミャンマーとやるんだぜ、まぁ、当然無観客だろうが選手らを海外から呼び込んどいて業界側としては「そりゃないぜセニョール!」もいいとこやで。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:23.25ID:1n+3Ujg/0
>>131
五輪の権利は日本には無い
中国が握っているって知ってるかい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:23.58ID:4RVpvsAE0
>>132
クラスターの殆どは福祉施設だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:12.59ID:BydZC0Rc0
いいね!
これでまた感染拡大させて五輪中止にもってければ言うことなし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:28.29ID:JybCmR+y0
仕事の時間を10時から14時までにすれば時短の飲食業も潤うんじゃね?
昼休みは無しで10分の休憩とする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:58.52ID:4RVpvsAE0
>>136
クラスターの殆どは会社や福祉施設や学校だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:49.74ID:4yLxbFQ/0
>>99
国家の大行事って実感が全くないんだよな
誘致にしても大阪が有力かと思ってたら東京がしゃしゃり出てかすめ取った感じで印象悪かったし
関係者と東京周りははしゃいでたけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:00:19.92ID:TLGeia270
ルール破って
その店でクラスター発生したら
どうすんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:02.27ID:4RVpvsAE0
>>147
炎天下でマラソンとか汚い東京湾で遠泳とか最初から無理があった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:32.34ID:4RVpvsAE0
>>150
それは個人責任
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:42.26ID:EZhXEdwj0
国会議員、市議会議員が非常事態宣言の間の報酬返納して助成金増額するとか言えば多少効力出るんじゃね?
お願いする割にはこいつ等身を切らないんだから誰も言う事聞きたくないだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:57.77ID:4RVpvsAE0
>>154
コロナ禍で会食した政治家や宴会やってた公務員とか医者は返還したんかな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:39.79ID:MHZLnimV0
いやもう皆に月10万配って
1か月くらい外出禁止令出せよ
その方が解決早い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:04:16.58ID:wprIkehH0
>>150
東京では積極的疫学的調査をやっていないので飲食店でのクラスターは発生しませんw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:04:49.54ID:v9GkvCSC0
>>150
ぶっちゃけツイッターでバッシングされるだけで客足はたいして減らないし
バッシングしてる人も大半はバッシング自体が目的になってるだろうから
次にクラスターが出ればそっちに行くはず
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:31.78ID:4RVpvsAE0
政府はオリンピック開催は良くて、飲食店営業が駄目な根拠を示せてない。

従う理由がゼロ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:02.18ID:mTpO9Xcy0
酒提供店が営業提出中でも毎日600人以上コロナ感染してるから分母の原因調べないのは怪しい!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:15.33ID:v0OsZUy80
行く奴がいるからなあ
需要と供給
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:30.31ID:9as6nEvW0
>>1
飲食店って中卒の雇用の受け口でもあるし日々決算して世間の金を回している貴重な勤労納税者であるにも関わらず業界団体はないし弱すぎる
ケチらないで金を配るべき
飲食業界の従事者も下手に頑張らないで辞めるなら辞めて全国それぞれの市区町村で1万人単位でまとまって生活保護を受ければいい
保護されないなら仕事をしないし納税もしないというスタンスで小池百合子みたいな口とポーズだけの政治家や公務員にアピールするといいよ
無くなって初めて飲食業界がどれほど雇用と税収と健康保険料に貢献していたか、公務員の知るところになる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:07:08.96ID:8fEQ8W180
国民の生命自由財産等を守ることは政府の義務であり責任だと習った記憶があるんだが
もしかして俺は嘘を教わったのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:42.24ID:wprIkehH0
東京の飲食店が自粛破りしてくれると助かるよ
こっちに東京土民どもが来なくて済むからなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:05.63ID:gUP5m7+f0
>>1 目先の金ばっかだけど大丈夫か?
お願いじゃなくて条令だから違反すると次回の営業許可更新されなくなるかもしれんぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:32.40ID:4RVpvsAE0
結局国を守ってるのは現場で死にもの狂いで頑張ってるエッセンシャルワーカー、
政治家(野党も同じ)や官僚は宴会やって、オリンピック強行して飲食店に制限かけてやったつもりでほくそえんでるだけ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:37.82ID:aqTZojF40
>>151
最初から招致反対派が多かったけど、電通マジックでいつのまにか変わって、きまったら、エンブレム問題がでて、国立競技場の問題が出て、竹田が賄賂でフランスから目をつけられて、、、
いつのまにかコンパクト五輪どころじゃない金額に膨れ上がり、コロナで緊急事態宣言中にやるものなのかと問題になり、内部リークでディレクター1日35万の発注書が明らかになり、、
東京オリンピックを映画にしたら、2時間じゃおさまらないな。。。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:39.50ID:oEDsjQj20
>>112
緊急融資は?
困ってルコとあれは近くの議員に言えな
菅総理の選挙区か?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:13.63ID:CT6cQ2xp0
介護職は常に人材求めてるだろ
飲食店経営しながら仕事ない時は介護職応援すればいいのに
俺も自営業してた頃は本職以外に1人親方(自分も)所に応援に入ってた
組合で応援は日当2万残業代は別途支給と決まりあるから
本業より儲かるから応援を本業にしたかったが本音だけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:14.54ID:3JRXCFbu0
オリンピックやるって言ってんだからこれは止められないね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:31.81ID:etf2EQs30
従わなくてもいいんじゃない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:40.66ID:1t3HxA8K0
これは仕方ないかも知れない…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:43.22ID:xI1sRnsg0
まあこうなるわな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:13:11.18ID:KmQS2Hoo0
もう白骨街道で行くしかないんだよ
ある程度の死人はしょうがない
自営業者が休業したって誰も助けてくれない
生活苦で首吊るより玉砕覚悟で営業したほうが
死中に活路を見出せる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:13:58.97ID:4RVpvsAE0
はっきり言って飲食店は1ミリも国の為に損する理由はないんよ。
営業自粛要請するなら、平年度利益相当分は確実に保障しないと駄目、
出来ないなら通常営業するしか無いだろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:10.36ID:AzUg9CSd0
儲かってますと顔出ししてインタビューに答えている店はどうかと思うが、
長引く緊急事態宣言下で協力金も充分ではなく、支給も遅いという状況で
苦渋の選択で営業に踏み切るという飲食店の選択は分からなくもない

ただし、そこに連日夜遅くまで押し掛ける連中の気が知れない
緊急事態宣言中に飲みに出かけて感染でもしたら、自分の健康を損なう
だけでなく、周囲から白い眼で見られるだろうし、自分が損するだけだと
何故気付かないのか、そこまでして外で飲みたいのか全く理解出来ない

そういう連中は自分が感染しても治療は不要ですと誓約書でも出して
飲みに出かけて欲しいわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:33.10ID:vo/Ep5HR0
強行する五輪の為に自粛しろだからな( ´,_ゝ`)プッ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:15:00.05ID:AXs4y/Bc0
税金ジャブジャップ貰えてるんだろ?何が不満なんや?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:16:46.97ID:OcoETfOg0
>>174
東京の飲食店や映画館なんて小池にはらわた煮えくりかえってるだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:31.17ID:vB7xSSpb0
別に飲食の肩持つわけじゃないけど
いま吠えてる人達は真っ当な人達で、普段から納税もしてるし
言わばただの商売人。給付金でウハウハ言ってたクズとは
違う人種なので叩くのは少し違うと思う。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:31.27ID:v9GkvCSC0
むしろ感染しても治療は不要ですって誓約書かいたら夜に外で食事ができるなら、
普通に書くわ

わりと真面目にそういう制度と、
喫煙室みたいに誓約書かいた人専用の部屋を作るべきなきがしてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:53.48ID:3JRXCFbu0
5輪が良くて店がダメなロジックください
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:18:55.66ID:OcoETfOg0
>>190
二階麻生だけで菅を首相に決めた自民も大概だぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:18:59.46ID:Hy0eHxO70
>>194
富裕層のお国の為
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:04.45ID:BzmwNXgc0
>>121
高田賢三「」
神田川俊郎「」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:12.15ID:5zhfleBu0
補助金でテイクアウトやらなんやら新しいやり方に移行しなかったのが悪いわ
貰えてない所はドンマイ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:14.14ID:duVEwQWE0
加害者の癖に金まで貰って違法営業
犯罪者だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:19.58ID:KmQS2Hoo0
疫病が流行ってるんだから
まともにやったらみんな潰れる

どうせ死ぬなら前のめりに倒れて死んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況