【話題】喧嘩で逮捕歴13回、懲役1回、3000戦無敗…所沢のタイソン「ほぼワンパンで終わった。苦戦したのは格闘技界の王者と数名」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:39.33ID:yvaBsrxs9
「所沢のタイソン」と呼ばれる久保広海氏(38)に注目が集まっている。このたび自身の半生を振り返る「所沢のタイソン」(27日発売=東京キララ社)を出版。ステゴロ最強伝説≠持つ久保氏をインタビューすると――。不良に憧れる少年たちに予想外のメッセージを送った。

現在、ユーチューブやSNSでは「元」や「現役」のアウトローたちが数多く登場し、活況となっている。久保氏はまさに真打ち登場≠ニ言っていいだろう。1月にユーチューブチャンネル「街録ch」に後輩に頼まれ登場した回は、なんと再生回数150万回近くを記録。2か月前には自身のチャンネル「タイソンチャンネル」を開設し、本を出版することになった。発売前から話題沸騰で、大手通販サイトのランキング上位に入るほど。発売前に重版が決まった。

久保氏は地元・所沢では昔から有名だった。過去にも数多くのメディア出演オファーがあったが、全て断ってきた。それが今回、出ることになったのは、アメリカの刑務所に服役し、帰国してからはNPO法人を立ち上げたKEI氏の影響が大きい。

「KEIさんから本を出してみないかと言われて1回断ったんですけど、出すことによって変わるかもしれないからと説得されて。昔からケンカばっかして暴れてたんですけど、本を出してからはそういう気持ちが全くなくなりました」

保育園のころからケンカを始め、最終学歴は小卒=Bケンカに明け暮れた人生だった。おおよそ3000回のタイマンに臨み、敗北の2文字は知らない。格闘技団体の現役王者やアウトロー界の有名兄弟の弟などとも対決したが、全て拳で勝ってきた。

「ほぼワンパンで終わった。苦戦したのはチャンピオンとか数名しかいなかった」

所沢のタイソンというあだ名が付いたキッカケは「池袋で先輩3人と深刻な話をしていたら、外人がクスリを売りにきたんですよ。あっち行けと言ってるのにしつこくて1発殴ったら、4〜5メートルくらい吹っ飛んじゃって。お前のパンチすごいな、マイク・タイソンみたいだなと」。

現在、日本各地に「○○のタイソン」が生まれるという珍現象も起きている。

ちなみにこの1発のパンチの威力が強すぎたせいで、久保氏も拳を骨折。「拳だけで9回骨折して、6回手術している。プレートとかボルトが入っているんで、冬はちょっと寒い」と笑った。

暴走族や組織に属したことはない。20〜30代は建設関係の仕事をしつつ、街で大暴れした。揉めた暴力団の事務所に単身乗り込んだことも。逮捕されたのは主に傷害で13回、懲役にも1回行った。

手の付けられない暴れ者だった久保氏が変わったのは、約3年前だ。それ以前から交流のあったKEI氏から「我慢」の2文字を叩き込まれ、ケンカから足を洗った。

さらにユーチューブなどで表に出るようになって「ちゃんとやらなきゃ」という責任感も生まれた。ただ武勇伝は日本中に知れ渡っており、最近はSNSを通して中高生から多くのメッセージが届くという。そのほとんどが「どうやったらケンカが強くなりますか?」というものだ。

「その時に必ず返事するのは『ケンカなんか絶対にしない方がいいですよ』ということです。自分の経験から、ケンカなんて強くても、いいことなんて何一つなかったんで。キャバクラでちょっとモテるくらい。ケンカなんか弱い方が良かったといつも言ってるんです。自分は考えが変わるのに、この年までかかりましたけど。同じような道をたどってほしくないというか、俺みたいになんない方がいいと」

今後はグレている、グレかけている少年たちを正しい道に導くような活動をしていく意向だ。

画像:「所沢のタイソン」こと久保広海氏
https://i.imgur.com/tmuJYNE.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc054d2d83cb9bdfa5c65ba638b1bcbafb5f749
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:23.98ID:p5QitNh00
そうなんだ、すごいね
前科13犯、ほぼ全部傷害と殺人未遂だろうけどそれででたった1回の実刑で済んでる日本の司法に土下座しとけ
外国ならとっくに射殺されてる、こんなゴミクズw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:51.32ID:9BDfL+5g0
日本に銃がなくて良かったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:52.98ID:lXPl8s+60
ケンムンのほうが強そう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:45:02.21ID:IGlwn7qs0
NPO法人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:45:41.58ID:T94I4n+Z0
マジかよダイソンの掃除機捨ててくる!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:46:20.22ID:MfXMyGzv0
今38で、手の付けられない暴れ者が変わったのが3年前

グレてる若者もこんなんに説教されるのかと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:46:46.73ID:IvHVRc9i0
>>5
いいな、俺もこんな切れ味のあるレスが出来るようになりたい
どんな言葉でこの男を腐してやろうかと考えたけど、おまいに勝てそうにないからやめたw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:03.88ID:gUP5m7+f0
>>1 人間性ってやはり見た目に表れるもんだな
いかにも犯罪者って感じの風体だもんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:43.86ID:h94RWhld0
でも逮捕されてんじゃん
警察官に負けまくり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:47.97ID:Z/8tGD980
たいしたもんではないよ 後ろからバットで殴るのと変わらん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:13.72ID:DZePzFQ90
まあ良い貌だけど
喧嘩が弱いとき考えるから
その考える時が一番強くなってるんだよ
だから弱いままでいいといえる


厨房へ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:30.26ID:gqX7qy1H0
口ゲンカ3000戦無敗
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:30.75ID:HAI4k/Uc0
入れ墨クズ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:31.52ID:u0LcrT030
朝倉兄とはやらないの?
兄の方が逃げてるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:36.59ID:rgRFE6tp0
なにわのモーツァルトと大差なし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:38.10ID:qdztWpIO0
ドルジが相手ならどうだったかなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:45.32ID:Y3AKODZV0
実際有名なの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:58.54ID:idodwWfu0
格闘技やってみろ

こいつ程度はゴロゴロいる
プロレスならウォーミングアップにもついてこれない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:12.84ID:QiqhVHGd0
ストリートファイター痛
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:13.16ID:o8JzWjIe0
>>1
なのに懲役ゼロ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:17.71ID:oyM3mMqu0
あー拳に鉄入れてるんだ
そりゃーワンパンで終わるわ
糞きたねー野郎だな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:18.72ID:+9KT9+680
>>5
日本の話ですし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:23.57ID:RV5c7nQb0
>>18
パンチ力がそこそこ程度でもプレート入ってると1発が鉄パイプで殴られてる感じなんよ
その時点で普通じゃ勝てないから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:35.77ID:+KLu4kZwO
湘南乃風の知り合いの奴かと思ったら違うワンパンかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:52.38ID:uCgmhBz+0
ウシジマクンに出てきそうw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:57.72ID:MscJ87xK0
ワンパンマンのモデルはこいつか
さいたまだし
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:26.39ID:qoeGzHSr0
犯罪自慢?
余罪ありますよって警察を挑発してるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:35.08ID:o8JzWjIe0
>>42
瓜田の舎弟募集に応募してきた子じゃなかったか?
たしか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:39.22ID:AOoTplRX0
平和だなぁ
ナイジェリアではピストル一発で終わるから伝説の人なんて生まれないらしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:43.85ID:u+fr63mx0
これガチなら格闘技やれば合法的に喧嘩出来るし、とび職なんてやらなくても金持ちになれるのにやらなかったのは何で?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:48.47ID:knyxFOsb0
鉄入れた拳で殴られたら一発で顔骨砕けるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:08.41ID:rYz+3FjS0
道歩いてて気に入らない奴いたからってハンマーで右手潰したらしい
そしたらそいつの指がちぎれて飛んで行ったらしい
それを笑い話で自慢げにYouTubeで喋るのがこいつ
なんていうかふつうじゃないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:16.97ID:u0LcrT030
ジークンドーとかシステマとかよくわからん格闘技動画増えてるよね、暗殺術?とか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:20.07ID:4D5/QGIj0
3000回からもう嘘だろ
どうやって数えたんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:32.14ID:+9KT9+680
>>1
まぁ結構な歳になってからだけど気付けて良かったんじゃないの
いくつになっても批判だけ、足を引っ張るだけより若い不良にアドバイス送ってるだけマシ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:35.57ID:PHumuaLU0
つか、鍛えてる奴が普通の奴とケンカしたらほぼワンパンだろ
プロ同士でもかみ合ったら一発KOなのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:45.92ID:+lu28NaX0
けっ、猫に優しい不良の法則かよ
ホントこの国はクズにとっちゃ天国だな
散々人を傷つけても「反省しましたー」て言えば許してもらえるんだもんな
許すどころか褒められるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:46.95ID:cPsckIyF0
三千回も数えたのか?その前に普通の脳ミソでは喧嘩なんてしないけど。人間本気で殴ったら普通の人でも人を殺す可能性があるからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:53.14ID:knyxFOsb0
>>1
この頬骨の出っ張り顔は朝鮮系だよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:39.81ID:g4KW+9MA0
>保育園のころからケンカを始め
家庭環境その他がもはや、、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:40.67ID:PJ+s+QFd0
>久保広海

顔見たけど、チョンの顔じゃねーか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:42.71ID:LZqUiA6V0
タイソン、たとえ本物でもチャック・ノリスの前では赤子も同然だ。
相手がどんなに強大な組織だろうとチャック・ノリスに敵はいない。
いるのは犠牲者だけだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:54:44.53ID:qXpnYDdE0
所沢のタイソンは嘘ばかりついてるバカですよ

3000戦無敗wwwwそんなわけないよwwwwww

このバカ弱いから後ろから襲ったりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況