X



【悲報】BBC司会者(44)、アストラゼネカ製ワクチン接種後に死亡 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:43.18ID:inKoUfxI9
今月21日に死去したBBCラジオ司会者について、英アストラゼネカ製の新型ウイルスワクチン接種と死因との関連が、検視によって調べられることになった。

遺族によると、BBCラジオ・ニューカッスルで司会を務めていたリサ・ショーさん(44)は、1回目のワクチン接種後に血栓を発症し、治療を受けていた。基礎疾患はなかったという。

BBCが確認したショーさんの死亡確認証明書では、死因として検討されている可能性のひとつとしてワクチンが挙げられている。

イギリスの医薬品・医療製品規制庁(MHRA)はアストラゼネカ製ワクチンについて、接種の利益がリスクを大きく上回っているとしている。

ニューカッスルのカレン・ディルクス上級検視官による死亡確認証明書には、「アストラゼネカ製COVID-19ウイルスワクチン接種の合併症」が死因として検討されると書かれている。

この証明書は死因を決定するものではなく、最終的な判断は検視の完了後に出される。

接種1週間後に激しい頭痛

遺族は声明で、ショーさんは「アストラゼネカ製ワクチンを接種した1週間後にひどい頭痛を訴え、数日後には容体が悪化した」と説明。その後、王立ヴィクトリア病院の集中治療室で「血栓と脳出血の治療を受けた」という。

「悲しいことに、リサは家族に囲まれて21日午後に亡くなりました(中略)彼女が関わった全ての人に愛されていたことが、家族の大きな救いになっています」

MHRAの報道官は取材に対し、「深刻な副反応が疑われる場合、MHRAは死亡に関する報告を十分に調査し、入手可能であれば検視の詳細な結果も考慮に入れる」と述べた。

「MHRAは、血小板の減少と共に起こる血栓についての報告を、詳細かつ徹底的に調査している」

その上で、こうした副反応の報告は依然「極めて少ない」と述べた。

ショーさんは2016年にBBCラジオ・ニューカッスルに入社し、日中の番組の司会を担当していた。それ以前は民間のラジオ局でキャリアを積み、イングランド北東部ではおなじみの声だった。

BBCはショーさんについて、「視聴者に愛されていた素晴らしい司会者」だったと説明。「とても多くの人にとって大切だった人を亡くした」と追悼した。

https://www.bbc.com/japanese/57278269
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622184253/
【悲報】BBC司会者(44)、アストラゼネカ製ワクチン接種後に死亡 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622189819/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:40.48ID:cJcNGrY10
・「現時点では感染予防効果はあきらかになっていません。」
「本剤にはこれまでのワクチンでは使用されたことのない添加剤がふくまれています。」
「なお、本ワクチンには、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。」

(ファイザー社ワクチン説明書)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:45.19ID:s4yPNSnw0
納豆ではコロナは防げないのだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:48.23ID:NNQBmO7w0
これだけ血管系の死者が出ると、原因分かりやすそうだけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:07.71ID:6+qENt3b0
塩野義製薬が作ったやつが世界で一番実績のある製法で安全性が高い。しかも、ファイザー製より効果も高い。塩野義製薬はいつでも量産できる体制を整えている。
なぜ、日本政府は承認しないんだ。昨年末には完成していたのに早くて今年の年末に承認とか有り得ない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:10.27ID:46b1LW350
パヨ騒然
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:40.08ID:WkOhPSZj0
健康体でもワクチンで血栓ができやすくなるんだねぇ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:46.62ID:dK+r78yg0
有名人だから話題になるけど、
一般人なら「因果関係無し」でお終い。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:23.81ID:Iu8+Zlvy0
ゴミのパヨクの兄、韓国兄さんが奪い合ってまで打ってるやつやな
200人近く死んでるし、インフルワクチンでも管理が悪くて白濁したやつを打ちまくって100人死んどるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:38.30ID:BEm+8OcP0
前日に納豆を食えば
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:59.36ID:7b+IaFts0
>>7
シオノギのは遺伝子ワクチンじゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:18.82ID:dK+r78yg0
まあ、オレは当面様子見だな。
いくら副反応の確率が低くても、
副反応が出ちゃった人にとっては100%だから(笑)
「残念、運が悪かったね」でお終いにされちゃあ、
たまったもんじゃない(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:02.90ID:/m8GOjQE0
どっかのワクチン推進派のコメンテーターはアストラゼネカのワクチンは嫌だ!ってワガママ言いそうやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:28.60ID:EfQ7fK/30
>>1
このワクチンは自民党員専用にすればいいよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:27:32.62ID:cJcNGrY10
【危険なワクチンまとめ】

米ファイザー&独ビオンテック製
→注意
種類:mRNA

英アストラゼネカ製(英Oxford)
→危険
種類:ウイルスベクター

中国シノバック製
→超危険
種類:不活化

米J&J製
→危険
種類:ウイルスベクター

【安全?なワクチン】
日 大阪大学&アンジェス製
→安全
種類:DNA

中国 シノファーム製 (上級国民向け)
→安全?
種類:不活化
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:57.50ID:cJcNGrY10
英GSK&仏サノフィ製
→不明
種類:遺伝子組換えタンパク+アジュバント添加

瑞西ロシュ&米モデルナ製
→注意
種類:mRNA

独キュアバック&独バイエル
→注意
種類:mRNA

日 塩野義製薬製
→安全
種類:遺伝子組み換えタンパク



瑞西ノバルティスについては調査中
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:23.12ID:y6SXQzBF0
国はさ、このニュースを知ったならコロナの水際対策ができなかった反省点を今活かすべきだろう
考え方が浅はかで怠慢なんだよ!!!!
コロナ時→経済中心ただの風邪→現状最悪
ワクチン→副作用は確率の問題→

もう答えが出ちゃってるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:52.00ID:ikB58/jH0
中にはワクチン摂取後に亡くなる方もいらっしゃるでしょう
しかしながら、私たちはワクチンを摂取しなければならないのです
怖がらず、ワクチンは必ず2回打ち、インド株に負けない体を作ろうではありませんかっ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:31:33.67ID:7qahX4LD0
日本人はワクチンで死んだと思うから平和ボケ。
タイミングを合わせて遅効性の毒薬を打ったんだよww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:45.13ID:AzmLwExC0
>>23
表面上は打った事にして終わりだよ
「接種した(嘘)けど何の違和感も有りませんでした。(情弱の)国民の皆さんも安心して打って下さい(笑)」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:47.19ID:NNQBmO7w0
せめて、どういう人は打っちゃいけないのアナウンスは必要じゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:07.56ID:MoyjuL2J0
血栓を溶かす薬あったよね
なんで早く処方してあげないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:04.45ID:UbiupAYq0
不謹慎だけどワロタw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:42.04ID:fFEkx3Qv0
倭猿はこれを台湾に流す予定
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:38:11.48ID:v3xX75IR0
>>1
日本じゃなかったのがせめても救いだね

日本なら因果関係は認められないでおわり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:38:51.79ID:NNQBmO7w0
納豆、味噌とか冗談じゃなく効いてるのかもな日本の発酵食品
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:40:48.99ID:J6AT8A2r0
日本のマスコミもこっそりワクチン射ってそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:00.56ID:jPu5sHek0
高血圧には塩分は敵だから漬物とか味噌とか醤油は控えめにしたい
緑茶は良い
緑茶はコロナ予防にかなり貢献してんじゃないかと踏んでる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:27.10ID:ewHpHI0g0
ワクチン打つ→血栓ができる→接種特典のポテトフライを食べる→血液がドロドロになる→全身に血液が行き渡らずあちこちで不具合発生→死亡!
といったところか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:46.24ID:ZxRCQ0gl0
今日は金曜日だな
血栓は金曜日
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:43:34.59ID:SgH2NLZ/0
>>52
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:08.43ID:HAUWRwHV0
ファイザーもモデルナもJ&Jももちろんヤバイ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:21.61ID:5F8s3U160
結局、新コロは血栓をつくる病気なんだろ
で、若くて健康な人は、ングッとやり過ごせるけど
年齢や持病で循環器系がへたってきてる人は、そのまま詰まらせる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:33.43ID:VqVav9Sy0
アストラゼネカ怖すぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:35.76ID:2VHBrkNK0
>>6
もうアストラゼネカの血栓出来る理由はわかってるよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:20.48ID:2VHBrkNK0
>>7
何で治験結果出てないのに知ってるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:22.52ID:MoyjuL2J0
>>35

ゲイツってITから感染症の方に急に興味を移したよな
詳しくは知らんが
投資なのか研究なのかわからんが
そして何年か経過してコロナパンデミック発生だよ
しかもゲイツはこのコロナでぼろ儲けしたとかいう噂だ
そういう噂が流れだすと今度はバイデンがまた武漢に目を向けただろ
なんか解せない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:57.87ID:95RlJbyE0
>>5
ニカッ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:46:26.41ID:/OJYqWQZ0
時間かかってもいいからファイザーかモデルナを待とう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:08.59ID:lDUhpiMu0
全身の血が脳に込み上げて一巻の終わり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:19.71ID:0iieXe6x0
>>25
なぜ、mRNAが注意でDNAが安全なの?mRNAでゲノム挿入を問題にするけど、DNAの方が起こりそうだけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:36.18ID:UcGpZ70N0
アストラはやめとけって言うメッセージ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:58.22ID:2VHBrkNK0
>>10
アストラゼネカの血栓はむしろ健康体の30-40歳の人がなりやすい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:48:34.99ID:MLGiJWv+0
死んだ人と死にそうな人にはPCR検査するけどワクチンは打たない
ワクチン打つ人がコロナ死より死亡率低いのは当たり前
でも健康な人に限ったら、打たない人より死亡率がうんと高い
ただの猛毒ですわ
0075◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:01.37ID:SwSlC84j0
俺は証拠が見つかる迄は因果関係があると考える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:40.83ID:jWMY1/JM0
ワクチンはこういうもんだからなあ
アレルギーだの既往症だの
体調が悪かったりしたら注意せんとな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:56.87ID:K/Ss/L+z0
偏頭痛持ちで五年前から高コレステロールと血液検査で指摘されてる50代の自分は順番がきても射ちたくないわ
シオノギ製薬のワクチンなら射ってもいいかなと思えるけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:40.96ID:DEfuOuJr0
>>26
遺伝子組み換えタンパクって合成したDNAを大腸菌ぶち込んでコロナのスパイク蛋白作らせるのに遺伝子改変がーとかスパイクは危険だーとかいわないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:44.60ID:2JX8vWE50
コロナにかかることは防げたな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:53:39.33ID:bFVldHNCO
ファイザーのCEO自身が自分には打ちたくないと語っていたファイザーワクチン
若者はコロナ感染で死ぬよりワクチン接種で死ぬほうが遙かに高確率だろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:54:26.63ID:2VHBrkNK0
アストラゼネカの血栓は、ヘパリンでたまに起きる血小板減少症と同じで、稀にワクチンと血小板のPF4因子が融合してそれに対する自己抗体が出来て血小板が異常に活性化したあと減少し血栓が起きる。
ドイツとノルウェーでの論文から。
その抗体キットもすでにあり、治療には抗凝固剤と免疫グロブリンが使われるとのこと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:56:02.00ID:7uQaeO1Y0
抗体なんてそんなに簡単に出来ないから。抗体が作られる原理を理解してればワクチンが百害ってことがわかる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:56:08.18ID:VDUyO7Yg0
納豆は血栓を溶かすんだっけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:56:33.24ID:FNWtJ/Y40
なにが「利益がリスクを上回る」だよ

ふつーにコロナ対策しながら慎ましく生活してる大多数の善良市民はワクチン打つ必要ないだろ

感染リスクの高い、頭悪い奴だけ打っとけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:36.32ID:mhk7KEnH0
保険に入ってアストラゼネカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:46.89ID:x6zAAxeg0
>>46
因果関係は認められないってのが常套句になってるから
PCRすらまともにやらないのにやる訳ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:27.03ID:z01cyhuJ0
やっぱ、報道しないだけで、高確率で突然死してんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:27.34ID:mhk7KEnH0
死は一人称ではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:59:28.04ID:7sX14psA0
>>21
日本のテレビ局の職員で
イギリスに家族と住んでいる人が
「妻はモデルナ(ファイザー?)を打って貰えたが
私はアストロゼネカだった
本当は別のほうがよかったが」
と言ってたわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:59:51.07ID:cHd7wCOu0
ワクチン死に女性が多いのはどういう理由なんだろうな
血管が細いとかアレルギーが多いとか遺伝とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況