X



【五輪】旭日旗は会場持ち込み可「国内で広く使用されており、政治的主張や差別的にはならないことから禁止には該当しない」 [和三盆★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:22.75ID:8KNyZ8Xo9
東京五輪・パラリンピック組織委員会は28日、都内で大会における持ち込み禁止物品などの周知についての説明会を行った。

 韓国などが問題視する旭日旗については、これまで組織委は「政治的主張にあたらない」としてきたが、この日も組織委の岩下剛警備局長は「旭日旗のデザインは日本国内で広く使用されているものであり、それ自体が政治的主張や差別的にはならないことから、それ自体が持ち込み禁止には該当しない」と、強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3795775a7e59fa0ab95f42611ba660dda991d37d

我が国の基本的立場(2021年5月18日加藤官房長官記者会見午前(抜粋))
 「旭日旗の意匠は日章旗同様、太陽をかたどっており、大漁旗や出産・節句の祝い旗等、日本国内で現在までも広く使用されているものであり、特定の政治的・差別的主張である等の指摘は当たらない。政府として、韓国を含め国際社会に向けて、旭日旗の掲示が政治的宣伝にならないという考えを累次の機会に説明しており、今後ともそうした説明を継続していきたいと考えている。」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page22_003194.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:34.56ID:S94u2Cs30
持ち込み可っていうけど、今まで国際大会に旭日旗を持ち込んだ日本人て居ないだろ
あえて持っていくような奴はハッキリ言って何らかの悪意があると思う
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:48.71ID:rcF51I8Z0
>>817
ベトナムでの韓国軍がやった虐殺とレイプのことか
あれは日本と関係ないぞ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:07.30ID:BdpSNG1i0
>>840
韓国国内ではサムスンもロッテも
日本で儲けている裏切り者と
いう位置付けだからね。
チョン兄さんたちは
とにかく嫉妬が凄まじいんだよ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:26.46ID:/bwwW2Ua0
韓国って日本の統治時代が終わった後
大国の都合で南北に分断されて大国同士の戦場にされたのに
なんでそこに悲しんだり怒ったりしないんだろう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:35.17ID:RrYjIDFW0
>>829
政府は一般的な事を述べただけでが誰が何を言おうが五輪内ではIOCが許可をしないと意味がないだよ
その位の事は常識だろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:47.61ID:OcvHCgKj0
>>851
ラグビーWCでたくさん居ただろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:00.64ID:hWV3/Q1+0
>>846
戦犯旗などと言ってるのチョンだけなんだが?
しかもチョンは何も被害を受けてもいない
先の大戦で大きな被害を受けたアジア諸国や中国は旭日旗をなんとも思ってないのが事実だ

海上自衛隊の旭日旗に文句行ったのも韓国だけだったろw
世界から孤立してるのは韓国なのだよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:04.56ID:v6WKssCf0
チョウセンヒトモドキ避けに日本全国津々浦々まで掲揚しましょう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:50.88ID:Q6MUFKeg0
チョンの発狂芸がみたいわwwww

発狂させまくろうwwww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:33.87ID:OcvHCgKj0
>>858
日本政府が問題ないと言ってる物をIOCが禁止に出来ると思ってるの?
政治利用してると判断されれば禁止に出来るけど
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:34.39ID:imUOoj640
なんでパヨチンはイライラしてるの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:48.63ID:3wzEjVEa0
>>292
そら、南朝鮮人以外では「別に」やろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:57.25ID:Q6MUFKeg0
発狂通り越して


犯罪おかして逮捕されるチョンを見たいw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:04.15ID:iZ190Xr/0
>>868
ここで周知されたら以後は邪魔できないから。
ワクチン接種が進んでるのに文句言ってるアホと一緒
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:07.74ID:QuzFcZGf0
>>1
ハングル文字や朝鮮韓国国旗は世界中に被害者がいる朝鮮人による拉致犯罪を連想させるから会場持ち込みを禁止するべき
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:17.11ID:BdpSNG1i0
>>846
既に日本に居座ってるチョン兄さん
あんたが答えだよ😂
もし心の底から憎んでたら
日本に来るわけないもんな👍
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:43.31ID:Uh2HbqaV0
ライジングサンは世界中で大人気

デザインがガチで秀逸
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:55.68ID:Ajq2Bu+K0
大漁旗とか企業の社旗にもつかわれている
はい論破
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:14.98ID:uxpg3opB0
BTSは、親日罪じゃね?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:31.56ID:ZHOti5mv0
>>878
いやいいよあのスレは
まあ面白いけど
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:58.54ID:BdpSNG1i0
>>866
それ
西暦があるのに
何で元号があるの!
って言ってるのと同じだから😂
嫌だなら日本出てけ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:13.76ID:pMyJVgGC0
こんなん当たり前やろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:05.70ID:z8/0iv8Y0
チョン猿のみなさんボイコット確定おめでとう!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:07.94ID:RrYjIDFW0
>>867
お前が二行目で答えを出してるだろw

"IOCが政治利用してると判断されれば禁止に出来る"
なら内政干渉では無いよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:30.08ID:/bwwW2Ua0
日本と戦ってたアメリカや中国、日本の統治されてた台湾とか
旭日旗に何も思わないのに
何故韓国だけ戦犯旗とか言ってるのか意味不明すぎる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:31.01ID:xDr+1b/i0
 ____
 |l.l/////|   |  ─┼
 |朝///.|   |  ___|
 | ̄ ̄ ̄ ̄   し (__ノ\
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:46.72ID:BdpSNG1i0
>>880
韓国でも大ヒットしてる
鬼滅の刃
主人公のかまどたんじろうが
耳に旭日旗の飾りをつけていたね👍
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:16.37ID:z8/0iv8Y0
これ以上ない成功フラグ

パヨクも国外退去すれば確実
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:38.17ID:0Krk4x870
>>891
大使館前の慰安婦は?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:46.71ID:QKL7bFkn0
>>866
旭日旗が本来の国旗であって日の丸は省略形に過ぎないのだよ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:50.10ID:mNOYhSmF0
これ、アジア諸国は許さないだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:57.37ID:OcvHCgKj0
>>890
それと日本政府が問題ないと言っている旭日旗に何の関係があるんだ
0905ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:00.71ID:6aAFOkM30
ちょっとだけ開催が楽しみになった( ´∀` )
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:01.46ID:BdpSNG1i0
>>891
韓国のチョン兄さんにそう言っとけよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:41.49ID:xDr+1b/i0
  ┬┬ ノ__|__  |   ヽ
 ┌ノ-|┐ _|_  |    )
  |__| ┌─┐ |  
  |__| |___|  レ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:05.46ID:GTGK2cPU0
ざまぁカンカン姦国人
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:28.54ID:QKL7bFkn0
>>903
アジアは48か国あるが、許さないの1か国だけだから屁みたいなものだ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:42.51ID:f0Ai/Iqw0
>>870
あれ、意味が分からんかった。
変顔してアゴポリポリ。
韓国で流行ってるギャグかと思った。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:46.31ID:BdpSNG1i0
>>893
ヒント

カネ💹
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:05.75ID:z4Eh1Dma0
裏切り者の朝鮮人が日本語使うなよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:08.98ID:BdpSNG1i0
>>901
あれ
完全にウィーン条約 違反ですね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:38.10ID:f0Ai/Iqw0
>>895
韓国版は太極旗柄
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:39.78ID:/NUvC3yv0
右界隈では見慣れてるかも知らんが
そこまで一般的ではないと思うがなあ
役所なども普通の日の丸使ってるでしょ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:11.74ID:E7uAvWrg0
>>914

あのパフォーマンスの後、
海外メディアに批判された模様w


https://i.imgur.com/gdeBOJS.jpg

モン・キ(猿鮮人)www

0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:53.23ID:QKL7bFkn0
日本軍によって欧米の植民地支配から解放されたインドネシア、マレーシア、
フィリピンなどのアジア諸国にとって旭日旗は自由と独立の象徴なのだから
むしろ歓迎される。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:20.99ID:mNOYhSmF0
そもそも戦争用の旗を平和の祭典で使うことが許されるのか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:43.86ID:Q6MUFKeg0
チョンが猿真似してるのもウケるんだわ

猿にボコられたチョン先祖w

人間なのに猿すら勝てず20万?の女性を見過ごすチョン先祖wwwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:02.53ID:z4Eh1Dma0
>>925
裏切り者の朝鮮人が日本語使うなよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:02.58ID:OcvHCgKj0
>>925
めでたい旗であって戦争用では無い
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:06.87ID:BdpSNG1i0
>>920
チョンがゴキブリなら
旭日旗はバルサンか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:25.36ID:3Yc9ctJg0
チョンのサッカー選手が苦し紛れにした事実をもっと報道しないといけないと思う
あのサッカー選手w
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:30.08ID:mNOYhSmF0
>>923
日本からアジアを解放するという大義で参戦したアメリカ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:59.59ID:Q0/1Lv8R0
トンスル飲みながら話せばわかり合えるニダ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:47.48ID:RkCOvmz+0
五輪やめてほしいと思ってたけど、鮮人どものファビョり振りを生暖かく見守るというエンターテインメントが待ってると思えば開催も悪くないな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:51.78ID:PwUm2lDC0
朝日新聞の社旗だからだろw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:22.85ID:PNjZLxVV0
>>1
「戦争を連想するから旭日旗は持ち込み禁止!」とか言う理屈を認めるなら、全く同じ理由で
「日の丸も禁止」「日本語も禁止」にしないと矛盾してしまう。

「旭日旗だけ禁止」は無理。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:41.44ID:BdpSNG1i0
>>926
チョンは 知能が低いからなぁ
そもそも猿はアジア人全体に
対する白人による蔑称なのに
そこんとこわかってないもん。
しかも有色人種の中で 名誉白人 の
地位にあるのは日本人だけ
というチョンにとっては悲惨な有様
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:02.34ID:mNOYhSmF0
>>928
軍旗だよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:04.95ID:Vm8ysZQS0
べつに広く使用されてないわな
ネトウヨと暴走族ぐらいだろ
使ってるの
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:41.88ID:APXdrV2u0
サッカーばかりjリーグとか国際試合で禁止してるよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:48.16ID:OcvHCgKj0
>>943
日本政府の見解はそんな事言ってないが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:40.13ID:mNOYhSmF0
>>944
スパ2Xでスパコンフィニッシュしたときも背景が旭日旗になってた
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:42.13ID:z4Eh1Dma0
このスレに裏切り者は何匹いた?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:47.18ID:BmDmBTNf0
嫌ならボイコットしろよ朝鮮はよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:48.20ID:VW/X3wlY0
禁止したら、オフィシャルスポンサーの朝日新聞は
社旗を出せなくなるじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況