X



【フジテレビ】女性アナの美容室SNS「ステマでないが規則抵触」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:11.01ID:h/ZEmUKU9
 フジテレビの複数のアナウンサーが、美容室のSNSに自身の写真を載せることで無料でサービスを受けていたとの週刊誌報道について、フジテレビは28日、「社員就業規則に抵触する行為が認められた」と明らかにした。

 週刊文春は4月、7人の女性アナウンサーが同じ美容室に通い、店のインスタグラムに自らの写真を載せることを認める代わりに無料でサービスを受けていたと報じた。

 これについてフジテレビは「外部の弁護士も入れた詳細なヒアリング調査を実施した結果、社員就業規則に抵触する行為が認められた」とした。さらに「『対価性があるのではと疑われるような行為』については、放送人としての自覚が問われる行動であり、関係者に対し厳正に対応した」とし、写真がSNSに掲載されたことは認めた。

 一方で、広告であることを隠した広告「ステルスマーケティング(ステマ)」に該当する行為はなかったとの見解を示した。しかし関わったアナウンサーの人数や無料サービスの有無、就業規則にどう抵触したのかなどについては「回答を控える」としている。

朝日新聞 2021年5月28日 19時17分
https://www.asahi.com/articles/ASP5X6DLJP5XUCVL01Y.html?iref=comtop_7_06
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:31.20ID:LrrB0l0u0
>>1
これ。そんな叩かれるほどのことじゃないと思うんだけど

変に標的にされてしまって可哀想
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:12.93ID:XmZAFfXE0
>>4
はいはい、逆張りかまってこどおじさん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:54.23ID:8EWgq6E00
>>4
タレントの闇営業と同じだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:12.11ID:UTngNj3B0
ステマじゃないなら
正当な対価を払っていてかつ謝礼ももらってないと?

画像消したら請求来たとかって報道と整合性取れないと思うが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:00.75ID:o8m+x46V0
ステマじゃやないこたーない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:13.75ID:xj6ZNmUI0
副業禁止に抵触しただけやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:24.99ID:qMeNNsQg0
社の外資比率違反と複数社員による広告違反行為
これでなんの罰則も無いんだからやりたい放題だよねテレビ局は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:56.40ID:Hg/MneUm0
 
 
 
店舗で酒を出すのが禁止されているのは「酒がコロナ感染につながる」と考えられているため


酔っぱらうと声は大きくなるし唾も飛ぶ
ボディタッチも増える
相次いだ飲み会によるクラスター感染
酒によるコロナ感染のリスクはメカニズムだけでなくデータ的にも実証されている
いまいち認識されておらず、もっと政府はそのことを周知しないとまずい


つまり要請を無視して、酒を提供する店は間接的に殺人を犯している
数十万円の儲けのために一人ぐらいのペースで殺していくことになるんだがそこまでして金儲けがしたいかね?
応援している人間も無責任極まりない
 
 
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:03.52ID:U8R/Loyh0
井上はまだ若いし、おそらくはアナウンサー業界がそうだと思ったんだろな フジアナだけでなく、日テレ岩田とかもやってる〜やってる〜
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:18.30ID:8dyP5bcQ0
身内にはアマアマ処分
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:29.73ID:t9ZuYQ2p0
>>1
美容院から対価を受け取っているだる
美容院代ただ

で、論点は納税しているか脱税かだよ。
納税しているのなら問題なし⭕😅
脱税なら懲戒処分💢
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:44.98ID:t9ZuYQ2p0
ステマとかどうでも良い
納税しているか脱税かが論点だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:50.68ID:cMkq1NRB0
すご〜ぃ!○○さんだ〜!インスタ載せさせてくださいよ〜!
ありがとうございます!今回のお代は結構です!


こんなノリで気軽に受けちゃったんやろな…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:50.84ID:g4/ZfTzL0
>>28
美容院ただでそれを収入と考えるにしても
雑収入は20万円以上だろ申告は。

それに友人から5000円の飯おごってもらったら
収入だとかいいかねないなお前さんの場合は。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:01.06ID:gRjmUDW40
マスゴミ様の常とう句
「説明責任ガー!!」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:06.77ID:Mv1w6p4j0
友達に髪を無料で切ってって言われてムカついた...で世論を形成してから
コレ投下は計画的、全部計画されているね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:09.95ID:JYIRcFjf0
回答を控える

ほらね、バカだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:09.15ID:6uSPRwqe0
副業禁止なんだからクビにしとけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:34.05ID:XmZAFfXE0
>>45
実際には購入していないのに購入したと体験談を偽って口コミサイトやブログに掲載する行為は、
「人を欺き、又は誤解させるような事実を挙げて広告をした」に該当するとして軽犯罪法に抵触する可能性がある。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:00.41ID:ZCWS+L9N0
女子アナどもの謝罪会見まだかよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:38:58.34ID:ZCWS+L9N0
>関わったアナウンサーの人数や無料サービスの有無、就業規則にどう抵触したのかなどについては「回答を控える」としている。

きっちりと答えろグズ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:40:06.01ID:NLiVuGXz0
あれ?問題ないって言ってなかったか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:42:10.57ID:TwJwklii0
熊田なんとかを思い出した
普通にステマだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:45:10.32ID:3TPt3x/Z0
鬼女から拾ってきました

0221 可愛い奥様 2021/05/28 19:23:53
>>211
王監督の顔を洋式便器の便座にして王シュレットとして侮辱した
拉致被害者横田さんの娘とされるキム・ヘギョンを泣かせて会見泣きとテロップを入れた
とんねるずの番組で葛城ユキを人間大砲に入れて大怪我を負わせた
妊婦役の芸人に、赤ちゃんの命である粉ミルクをぶっかけた
日本人の活躍を蔑みよりキムヨナを持ち上げた
東京電力に地球環境賞授与
地震で足を切断し青年に、もうサッカーできないねぇwwww今どんな気持ち?ww
被災者に辛らつな質問をしまくって泣かせてその顔をアップにしてさらし者にした
立ち入り禁止の口蹄疫現場に無断で不法侵入した
個人宅に盗聴盗撮機を仕掛けテレビで嫌がらせを続けた
自己保身と出世の為プロデューサーと2度も不倫略奪婚して家庭崩壊させた
アニメひだまりスイッチ捏造ヤラセ
取材車が赤信号を無視する犯罪を犯して晒されたのにまた信号無視をした
社員が覚せい剤使用で逮捕されたのに隠蔽した
あー笑えてきたw(3.11)
津波ラッキー
あやしいお米セシウムさん
放射能科
日本の目出度い正月に地獄絵図
火渡り老人の火にガソリンを入れ大やけどを負わせ結果殺した
あるある大辞典納豆ヤラセダイエット事件で国民を騙しボロ儲け
浅田真央転倒巨大パネルを作って陰湿にネチネチとイジメぬいた
日本人の好きな鍋が10代から60代まで全てキムチ鍋
扇子を投げてひな人形を倒すキチガイゲームをやった
木村花さん自殺要因を作ったのに「俺達関係ないもんね〜www」
坂本弁護士一家殺害事件の原因を作った
週刊少年ガソリンに殺された京アニ武本監督をアホと表記した


>個人宅に盗聴盗撮機を仕掛けテレビで嫌がらせを続けた


これエラーだろう
ドッキリかなんかの番組?
詳しく教えてくれないか
なんて検索すれば出てくる?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:39.78ID:4VRCCq1C0
youtubeでいう案件ってやつだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:39.68ID:i/TsI/It0
無料だからってそんなに行きたいかね?
女子アナ同士の、あそこ行ってみての
同調圧力的感じが働いたとか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:22.37ID:HpqzEPS00
>>4
マンマン副業で風俗してるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:38:11.10ID:HpqzEPS00
>>51
会社の見解 問題ない
第三者委員会 ふざけんな 副業禁止だろうが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:54.44ID:kG1KQLdu0
広告業界の歯車なのに勝手に商売って相当内部では問題じゃない
ヤクの横流ししてるようなもんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:46:44.21ID:76pCIuzb0
>>1
>対価性があるのではと疑われるような行為

いやいや対価性バリバリ有るじゃねえか
何言ってんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:28:57.32ID:yUglT7rU0
>>59
週1で二萬とか係るんだから無料に惹かれるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:41:45.74ID:eBF4xmUt0
これはfujiの女子アナかわいそう。

あの局なんてテレビで堂々とあの国のステマしてんじゃんか。
気持ち悪いぐらいに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:34.38ID:enpZKtsr0
>>66
月一じゃなくて?
毎週2万もかけるのって難しくない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:53:11.42ID:ik1MdJYn0
コンプラ教育しろや糞ウジテレビ
今どきこんなの許されるわけないだろ韓国じゃねーんだよグック
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:55:15.15ID:KCYoZ3GM0
井上が脱いでわびろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:01:14.36ID:bO1tfa8s0
みんな生臭いゆるまん
みんなめっちゃ臭いケツの穴
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:12:48.81ID:p7tgndHq0
企業のcmで儲けてるのに
社員が勝手な宣伝やってたら会社の営業妨害だろ
これを隠蔽しようとする会社はガバナンス効いてないし
潰れたほうがいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:35:00.14ID:ssWtvqEl0
せこいことやってんな〜

稼いでるんだからこれくらい断ってちゃんと払えよ
魔が差して賄賂貰う連中と全く同じ動機じゃねーか。お前らが日々報道し糾弾してる奴らの事だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:37:21.12ID:ssWtvqEl0
普段から飲み代・飯代・服代なんかも払わないでチヤホヤされてるから麻痺してるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:46:58.03ID:BRbmZwM10
外資規制違反
ステマ


社長きっちり責任とれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:38:28.22ID:2df85Cmc0
>>4
>>1
これって、
報道局のモラルハザード
(´・ω・`)

倫理に反する大スキャンダルじゃん

何で、テレビもネットも
騒ぎになっていないのさ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:42:37.33ID:2df85Cmc0
>>28
>>29
論点ずらしおつ
(´・ω・`)

アナウンサーは、
基本ジャーナリスト

ジャーナリストが
一部業者を
信頼できる業者として
宣伝していいか、
という大スキャンダルだよ

ジャーナリストがステマなんて

もってのほかだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:43:20.40ID:e8J+Lx4B0
高収入の会社員が美容院代くらい何言われようが進んで払って来いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:45:19.16ID:QRWl11D10
三田最低だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:02.21ID:2df85Cmc0
>>53
王ワンちゃんは、
のちにスガとコロナ密会食しちゃったから、
宮迫が正義だったと
証明されたやろ・・・
(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:08.82ID:RYPR4BWe0
フジテレビって30前でも月収50万はあんだろ
美容室代くらい払えや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:29.61ID:wWWw5EV00
日本もステマを禁止しないと
あ!電通が困るかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:51:08.17ID:GBd8sZYO0
帯番組を持っているアナには、スタイリストもメイクさんやヘアーさんも付いている。
だから、業務上必要なスタイリングに自腹は切らなくてよい。
今回の問題は、業務上の地位を利用して私的に経済的利益を受けたこと、つまり闇営業ね。
0088!ninja
垢版 |
2021/05/29(土) 08:10:59.10ID:7MRzLfWT0
放送法に抵触しまくりの報道ばっかりしている放送局が何言ってるんだw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:13:19.74ID:C6VNXIpG0
じゃあ単なる乞食やんけ
常習乞食
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:40.29ID:D0HdNwIh0
フジ全体なら問題無いのにな
それにスポンサーの金使って韓国や電通ワニぶっ込むくせに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:27.98ID:KeNWFktw0
韓国や電通はNHKも同じやで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:02.80ID:IDGD9rIt0
最初の報道ではフジは必死に三田だけ守ろうとしてたのに
外部の調査入れたらあっさり認めてて草
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:51.80ID:ZojJES6k0
めざまし軍団 総入れ替えですか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:58.55ID:88jqHx+K0
美容室のSNSに掲載されている時点でステマとは違うよね
店のSNSに直接載せてある時点で全然ステルスになってないし

就業規則に抵触って具体的に何だったんだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:55.36ID:czL9LbJo0
閣議決定みたいなこと言ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況