X



【NHK受信料不払い問題】在日米軍、受信料不払い NHK、基地に入れず 3月19日の記事 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 07:40:12.53ID:+7yLx5h39
在日米軍、受信料不払い NHK、基地に入れず
2021/3/19 15:29 (JST)
https://this.kiji.is/745476590324547584?c=39546741839462401

 19日の衆院外務委員会で、在日米軍や隊員が長年にわたり、NHKの受信料を支払っていないことが取り上げられた。出席したNHKの理事は「米軍が基地内へのNHKの立ち入りを認めていないため、居住する米軍関係者からは受信料をいただいていない」と述べた。1978年から協力を求めているとした。

 NHK理事は在日米軍や外務省、総務省などとの会合開催を申し込んでいるが、米軍から回答がないとした。

 質問した立憲民主党の渡辺周氏は、在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)が年間約2千億円と高額に上るとして「思いやり予算に納税者の理解が得られなくなる」と政府に求めた。

関連スレ
日本郵便「宛名」がなくとも配達へ NHK受信料徴収などを想定 料金は通常料金に200円を上乗せ [孤高の旅人★]
2021/05/29(土) 06:12:49.77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622236369/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:03:38.27ID:W9uCbZQ30
N国党なんでやめちゃったの?スクランブル化で支持されてたんじゃないの?圧力?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:04:55.80ID:zNRC48tr0
批判高まると払ったことにして血税で補填すると思う
姑息な売国自民ならやる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:26.01ID:p1emf4HM0
国民の財産である電波帯域を使って有害な番組を勝手に送りつけて代金を要求するとか、カニの送りつけ商法より悪質。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:28.95ID:GW1kuo1w0
在日特権じゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:32.66ID:r6ZKjTX+0
>>1
世界中に放送してるんだから
漏れなく徴収しなきゃ
じゃないと公平な負担が嘘になる

中国で放送してんだから見てる全中国人にしっかり徴収しろよ
わかったか?屑HK?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:33.35ID:pcQRe/z10
>>86
ほんとこれ
これでNHKスペシャルだの何だので「社会正義」を訴えてる偽善が笑えるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:06:28.11ID:qGTA9NnH0
偽装離婚して税金をちょろまかしている疑惑があるアナウンサーがいるから払わなくてよい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:06:38.87ID:CLL00htO0
それこそ日本に払ってもらえと思ってるんだろうよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:06:57.64ID:cWN9DcaO0
>>105
絶対に払わない。
未来永劫払うことはない。
刑事罰が課されることもないから、権利はしっかりと行使させて頂く。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:07:20.90ID:41SolHuQ0
NHKも公序良俗守ってしっかり運営しろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:07:45.92ID:Yml+vKFs0
>>1
>「思いやり予算に納税者の理解が得られなくなる」

理解する気がしないのは受信料の方だぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:07:46.63ID:F+yTUJG+0
NHKはジャスラック並みに金にこだわるようになる
なってきたな
分離したらどうだろう
ニュース部門は無料、娯楽は1000円くらい取ればいい
経費かかりすぎだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:08:13.59ID:r6ZKjTX+0
路上不倫カーセックスが狗HKの主なお仕事だしな
そんなドスケベな屑野郎共に性交費とか渡す金無いわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:08:37.42ID:jx0AcRuu0
前にN○Kの人が来た時に書類(?)
出して一方的に契約の手続きを始めたので、契約の意志は無いと伝えると、
「裁判になると負けますよ」
と言われたけど未だに裁判には呼ばれて無い。

別の人が来た時は話すのがめんどくさかったので、
「お話しすることは何もありませんのでお帰りください」
と丁重に言ったら、
「意味がわからないっ!」
と謎なキレ方を見せた。
「裁判」って言われた時より怖かった。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:11.23ID:cWN9DcaO0
>>126
それは何という法律に書いてあるんだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:10:25.97ID:yeyYLMZz0
強い相手にはペコペコ
弱い相手には居丈高
強けりゃ理不尽な要求でも何でも通る
これが我が国のスタンダードだもんね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:11:11.35ID:inPvkuRw0
米軍が受信契約してるかどうかだな
していないなら払う義務はないから米軍がこう言う対応ならしてないんだろうな
契約して居ないものには金を払わないのは常識だもんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:12:59.82ID:nRwuchd90
在日特権だな
でもこっちの在日特権はスルーしたがる右翼様w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:14:29.79ID:cWN9DcaO0
>>132
ざっと読んでみたが、刑事罰が課されることは書いてなかった。
判例はあるか?

俺は教師だが絶対に料金を払わない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:45.37ID:pGA7+xfT0
NHK爆撃
出動費用は日本持ち

これでok
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:16:03.94ID:JhrDyDIs0
正解
ここ(自称国営放送)と関わってはなりませぬ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:16:22.84ID:B5isfOGQ0
なんじゃこりゃああああああ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:17:03.40ID:BGAdx/Y+0
じゃあこれから受信料徴収に来たら米軍が払わないのに何故払わないければならないのかと言おう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:17:07.98ID:r6ZKjTX+0
>>132
その放送法を狗HKの監督官庁が守ってないからな
挑戦蛆テレビに一切のお咎め無しだし

大臣が放送法を平気で破ってるんだし
集金人が放送法持ち出してきても大臣に倣って一切拒否でいいわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:20:11.34ID:cWN9DcaO0
>>158
それは民事裁判
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:15.81ID:y1I3V26y0
>>22
こういう馬鹿ってネットでいくらでも動画を見れることを知らないのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:24.96ID:Fcq/MWIn0
そもそも放送法が明確に適用できる場所なん?
あっちからみたらアメリカの一部って意識で、
放送法、なにそれ?だろう。

NHKお得意の恣意的な拡大解釈で、一滴でも
炭が混じったら真っ黒って勢いだから、まぁ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:49.13ID:AgOoKQaa0
>>1
>「米軍が基地内へのNHKの立ち入りを認めていないため、居住する米軍関係者からは受信料をいただいていない」と述べた。1978年から協力を求めている
ワロタ、こんなん思いっきり売国やろ
ネトウヨは身体張って基地に突撃しろよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:56.58ID:VCN3gtj20
>>1
米軍から取り立ててみろよ
解体しろや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:02.38ID:TiRUdX270
あそこアメリカやろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:37.53ID:1CxlFXXz0
本気で回収する気なら、一般人相手にやってるように
裁判所に提訴→それでも払わなければ差し押さえ
とできるはずだが、まあやらないだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:41.21ID:AbdsUl340
>>23
通話履歴から、契約の意思があるとして利用されるからダメだ
抗議するなら市町村役場とか議員宛にするといい
もしHNKが自宅に来たら、住居侵入であることを添えてその時に抗議したらええ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:44.80ID:gyIkiDwn0
>立憲民主党の渡辺周氏は、在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)が年間約2千億円と高額に上るとして

で受信料請求したら思いやり予算が増えるだけだろ
結局防衛費がNHKに流入することになる

そうしたいのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:51.56ID:3h9iSfih0
強力じゃなくて義務なら大使館通じてとかとりにいけよ

取りやすいとこは取りに行って、そうじゃないところは協力求めるとかふざけてんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:37.55ID:1CxlFXXz0
>>170
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/sfa/qa04.html
米軍の施設・区域は、日本の領域であり、日本政府が米国に対しその使用を許しているものですので、アメリカの領域ではありません。
したがって、米軍の施設・区域内でも日本の法令は適用されています。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:39.21ID:2Y9DxhG40
鮮人が只で見放題なのも入れないからか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:24:02.51ID:wgn/EBr70
>>173
中抜きできるね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:24:42.35ID:jl02ZvqM0
在日米軍がNHKの受信料払ってる払ってないなんてどうでもよくね??
そんなことよりも他にやることあるだろ!!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:15.00ID:cWN9DcaO0
>>165
ひろゆきは民事裁判で負けたが、金を払ってない。
また、検察官は起訴することはできないということが調べて分かった。
すなわち、刑事罰が課されることはあり得ないので、私は絶対に未来永劫料金を払わない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:36.54ID:eiJWsMXK0
オララッ!取り立てて来いよNHK
取れないなら、俺からも取らせんぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:43.08ID:y1I3V26y0
>>175
ネットで海外メディアのニュース動画をいくらでも好きなだけ直接見れるんだから
情報源としてNHKに頼る必要がない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:43.85ID:XrjAJ0zI0
日本政府が払え
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:26:12.44ID:DsMPj8n90
>>16
その理屈が通るなら俺たちも払わなくていいよね?って話だろ、見ないんだから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:26:59.20ID:mT4z3hWL0
>1978年から協力を求めているとした。

NHKの受信料って協力だったのかよ
今まで払ってて損したわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:28.18ID:FrH7BKXP0
NHKは、金余る程予算あって
民放からアドバンテージ取るために
8Kとか、大金落としたり アイドル呼んだりしてるんだから
カスラックみたいな真似してまでも
料金貰いに行く事は無いと思うんだけど?
特に、日本語番組見ているかわからない関係者に
「米軍基地内に立ち入らせろ」とかキチガイだろ

 その方法で、米国大使館に行ってみたら?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:42.56ID:y1I3V26y0
>>190
まだ見てるやつがバカだよ
テレビが情報源とか馬鹿すぎる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:47.06ID:GQD9/bXN0
>>78
ウソハイケナイ アルヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況