X



【旭川】「刺すぞ」 とコンビニ女性店員脅す…76歳の男逮捕、たばこ注文でスムーズに買うことができなかったことに腹を立てる [あしだまな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/05/29(土) 08:29:57.62ID:arQ7gcQo9
28日、北海道旭川市のコンビニエンスストアで、76歳の男が女性店員を「刺すぞ」などと脅した疑いで、現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは、旭川市忠和6条5丁目に住む自称アルバイト従業員の76歳の男です。
警察によりますと、男は、28日の午前9時ごろ、旭川市忠和5条4丁目のコンビニエンスストアで、
レジにいた女性店員対し「刺すぞ」「馬鹿野郎」などと暴言を吐いて脅した、脅迫の疑いが持たれています。
女性店員は、その場で110番通報し、男は駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。

警察によりますと、男は、女性店員にたばこを注文したところ、
スムーズに買うことができなかったことに腹を立てて、暴言を吐いたとみられています。

警察の取り調べに対し、男は女性に腹を立てたことは認めているものの、
「刺すぞとは言っていない」と容疑を否認しているということです。

https://www.hbc.co.jp/news/4e63ef9306be1f9ecb8dc22f50fe1b19.html
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:47:00.22ID:hv8XIh8H0
ああ、なんだ、旭川か。あの事件を全員で隠蔽してる、住民全員殺人者の。
じゃあどっちが殺されても人類平和のためにはメリットしかなかった。むしろ若い奴が生きてる方が未来への類が多い。
旭川民は徹底的に採用で落とさないと危険。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:47:16.61ID:fCEFvVSb0
2914番お願いしやす
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:48:09.50ID:oYo4XJ4m0
>>201
ガキほどセッタ言いたがるイメージ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:04.55ID:Wf93NSvo0
76歳爺〜留置場で一晩すごしたかな?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:25.09ID:MzSsiEYp0
何番かわからんかったか
吸わんから知らんけどどの店でも銘柄ごとに番号決まってるんかな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:51:44.29ID:XtUc3vOB0
>>191
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U) 
( '∀')ノ   欠けちゃうぞ ピーピピッピ♪
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:51:48.35ID:kAVs93su0
違うんだよ
北海道の女は接客態度がめちゃくちゃ悪いんだよ
北海道に移住したらびっくりしたもんだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:03.21ID:oYo4XJ4m0
>>210
日本も貧困化してきてるから
それが当たり前になるよ
オモテナシとか裏で税金たらふく食ってる奴らが
言いたがるイメージ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:11.08ID:tdsUPG8g0
これで逮捕されるなんて可哀想。

集団で脅せば無効化されるのに、それ忘れてる爺さんは痴呆症か純粋な旭川市民じゃないってことか。

集団で何度脅かして、脅かされた方が死んでも、
公務員が徹底して脅した方を守る市、それが旭川。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:34.02ID:Q1dbFo7h0
店で暴言吐かれて、すぐ通報したとしても警察来るまでこのジジイは店に残ってたの?
買い物終わったら普通すぐ店出るだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:55:22.19ID:ijT1CjFZ0
アメスピが番号振ってないとこあるけどあれ何なんですか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:48.57ID:1KnHkmvb0
ほんと男は論理的で冷静なやつばっかで優秀だな。
煽り運転とかも電車で口論になって喧嘩始めるのも
酔って路上で暴れるのも
何もかも全部女のせいだし
ほんとなんで女は男より感情的で冷静じゃないんだろ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:58:26.99ID:cYAnkr470
ジジイは脳が劣化して自分の考えてることを言葉として表現することが出来なくなるからイライラがたまりやすい。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:17.41ID:DTS5FMu00
「・・・マルボロ」
こちらですか?
「・・・メンソール」
こちらですか?
「・・・ライト」
こちらですか?
「・・・ボックス」
こちらですか?
「・・・ロング」
こちらですか?
「・・・2つ」

店員「ありがとうございました・・・死ね」

これが煙男
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:26.37ID:ELErNVXm0
番号統一してほしいよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:01.90ID:XjoxeoeU0
>>109
じゃあカウンター裏にタバコ置くなよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:28.44ID:5nNmotc/0
また旭川?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:43.25ID:81z41T+40
店員に非がないのに、しょうもない理由でキレる奴に謝罪なんか必要ないからな
穏便に済ませたいからって謝罪したら負けだと思ってる
自分も理不尽にキレるやつには謝った事ない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:02:16.58ID:Xer5n1Er0
>>150
納品業者としては最低なおばちゃんやな
それともその上司は余程迷惑な注文繰り返したりしてたのだろうか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:02:33.99ID:ofXE60Ee0
>>213
お金払ってないからだろう 真面目なひとだよ
今時のセブンイレブンは自分で機械に向かって
金入れるんだ。しかも何回も画面プッシュして
公共料金も腹がたつ。
レジの女が変え受け取ればそれで終わりなのに
で、、、、めんどくせえから53年間吸ってたタバコを
禁煙してやった。ザマアミロ。もう1年経って18万儲かった
もうけじゃないけれど減らなくてすんだ。年間18万円
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:02:44.45ID:9z6hhTjl0
>>210
ヤンキー風味の女が地元に残るからかなあ
六花亭とかの有名店だと教育がしっかりしてるのか接客も良いんだけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:05:18.62ID:81z41T+40
>>226
いや日替わり弁当やでいつもと違う注文はしてなかったよ
>>1の爺さんみたいに顔パスみたいな事でもしたかったんじゃねw
挨拶しただけでキレるとは思わんかったが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:45.67ID:aGNiAhcu0
煙草吸う馬鹿は、店員全てが煙草に詳しいと思ってやがる
煙草嫌いな奴も居るんだよボケ
だから番号付けてんだろうが
銘柄やニコチン量言われたって知らねーよ
番号で言えや
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:56.62ID:voQTnkum0
コンビニによって番号バラバラだから、せめて銘柄アイウエオ順とかアルファベット順に統一すれば?そうしたって客も店員も何も損しないだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:42.84ID:XjoxeoeU0
>>233
仕事なんだから覚えろや
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:14:29.09ID:81z41T+40
職場に届けにくる弁当屋って言ってなかったからややこしかったか
通報して以来、上司が弁当屋変えてたわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:42.51ID:81z41T+40
通報しながら対応

奥の部屋まで連れだして警察呼びますので待って下さい

警察くる間、店の外でタバコ吸ってたから「脅迫してきたのあの人です」

他の店員に対応させてる間に脅迫された店員が通報

のどれかだよな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:16.81ID:dTZWgO6p0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 犯罪者養成機関旭川市教育委員会管轄北星中学校による殺人被害者之霊位 菩提 也
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:31.68ID:yaxGDCEZ0
ジジイで滑舌が悪くて聞き取れなかったんだろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:04.42ID:I+xJbgkg0
でもタバコ買う奴のマナーは良くなったよ
タバコだけだから先に買わせて!とか見なくなった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:33.29ID:EwO5qheO0
コンビニ店員って学生とかのバイト初心者向けみたいな感じになってるけど、
実際覚えることやジャンルとか多すぎて難易度高い部類だよな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:04.75ID:mVOLtCLk0
>>17
ヤニカスこそ正式名称で言えよ。
あと、ソフトとかボックスとか正直どっちでもいいだろ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:44:16.33ID:81z41T+40
大昔みたいに現金だけのレジは楽だよ
今は支払方法増えてるうえに、宅配だのなんだの色々あるしな
コンビニとスーパーだけは絶対無理と思った
入り口広いだけだしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:06:54.89ID:Y2kbEndSO
>>17
甥っ子「何吸ってんの?」
自分「ピースライト。何吸ってんの?」
甥っ子「マルメラ」
自分「?」
甥っ子「マルボロメンソールライト」

略すなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:16:21.32ID:it8C19EW0
旭川の中では凄く平和な事件ですね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:24.66ID:CBE7VK5e0
ヤニカスは精神障害
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:59.08ID:bHpHlhSZ0
旭川やべーな
そういうのが当たり前な土地なのか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:46:42.72ID:U5m2QnYT0
>>1
防犯ビデオで確認すりゃ一発
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:48:54.42ID:U5m2QnYT0
>>16
銘柄だけを言って種類を伝えなかったんだろ

そういう奴結構いる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:54:20.13ID:V5e0vNGb0
>>150が言う事分かるけどな
ここも老害みたいな奴ばっかだから仕方ないか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:20.72ID:nNhn2iGl0
指差してそれそれって言うのも面倒。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:33.31ID:KVXE2u6V0
一応あれでも北海道第二の都市なんだよな?
函館よりは旭川の方が栄えていた記憶
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:04:22.60ID:3lNeOx9p0
番号言えだと?
店員ならたばこの銘柄ぐらい覚えろ(ドュクシ)
キタ━(゚∀゚)━!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:05:45.77ID:k+oLdn+L0
旭川w www www
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:26.49ID:KVXE2u6V0
>>210
むしろベタベタした接客が嫌いだからあれで良い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:44.19ID:z0jgejcG0
横柄なヤニカスはしばいていい法律作れよもうwwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:16:10.58ID:72OYcBxt0
>>269
ラークはソフト箱のイメージ
マルボロはハードケース
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:16:37.21ID:72OYcBxt0
そもそも、ソフトとボックスって分ける必要あるの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:16:46.00ID:drrrp8YK0
予告するとか天使の様な慈愛に満ちたお人やね
うちの地域なら気付いたらナイフが土手っ腹に刺さってるわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:21:04.98ID:BdTKZ/XI0
旭川w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:32.62ID:g+QtlMTf0
サウスぞ!=南に行っちゃうよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:51.82ID:g+QtlMTf0
ヤニカスを待たせると面白いな

灰皿がないのに着火
コンビニで殺害予告
灰皿がないからポイ捨て

たかがナスの葉の煙でこんなに狂っちゃダメでしょ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:50.85ID:2RxdWXZ60
老害を甘やかすからこうなる。
口の悪いモンスター老害には
顔面に右ストレートをぶち込んでいけ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:33.78ID:2RxdWXZ60
>>249
深夜や早朝ならまだしも
昼間のバイトならもっと楽なの
沢山あるだろな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:19.59ID:YEkwnFpx0
東大阪の某世耕大学南側のあの某数字のコンビニに行けばおもろかったのにな

あそこならオーナーから怒鳴り返されていたであろう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:48.23ID:U5m2QnYT0
>>277
銘柄と種類を口頭で伝えるともっと早い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:29.68ID:2RxdWXZ60
日本の3大カルト宗教は
「敬老教・男尊教・客神教」
すなわち、老爺消費者が最強モンスターで
一番弱い立場は若い女子店員という宗教構造。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:36.14ID:sG5bmOKY0
銘柄なんて3つにしろよ
斜陽日本ってなんでこうなの?w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:37:32.93ID:3o3oLfs50
銘柄でくれ→えっと番号でお願いします→銘柄で→タバコ分からないもので番号を…→客ブチギレ
こうですか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:38:04.77ID:UrWa48oO0
こういう店員に横柄な爺さんは家に居場所がない人が多い
息子の嫁に冷たくされているのかも?可哀想な人だよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:43.22ID:sO/Bn4iS0
同じ銘柄の種類が細かく分かれて店員さんも大変だわ
番号で言えばいいのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:17.21ID:3o3oLfs50
あと「何時もの」って言われても店員は何時もの人じゃなかったりするんでな!
何時ものとは何を…でしょうか?って聞き返してもすげー怒るの。分かるわけ無いじゃんお客様ー?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:58.22ID:c4NeB24N0
また旭川…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況