X



【不快】<ママ、気持ち悪い…>屋上で半裸日光浴する中年男性にどう対処すべきか? ★2 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:22:43.28ID:3BbCvLhT9
コロナ禍で自宅での滞在時間が増加し、近隣住民とのトラブルが発生しやすい状況となっている。

47才会社員の女性は、向かいのマンションの屋上に半裸姿で寝そべる中年男性を見かけて、家族ともども不快な思いをしているという。はたしてそうした近隣住民にどう退所すべきなのか。そのトラブル実例を紹介するとともに、対処法を専門家に聞いた。


 日曜日の朝、お手伝いをしてくれていた高校生の娘が、ベランダから戻ってきて、私にこう言うのです。

何事かと思ってベランダに行くと、向かいのマンションの屋上に、トランクス1枚でリクライニングチェアに寝そべり、日光浴をしている50代くらいの男性が! 

建物の高さ的に、うちのベランダが屋上の真正面にあたるため、洗濯物を干したら、その男性の目に触れることに……。

洗濯物には私や娘の下着もあるし、仕方がないので、そのときは部屋干しをすることにしました。娘は気持ち悪いものを見せられたとご立腹。そんな隣人は無視していればいいとそのときは思ったのですが……。

 ところがそれからほぼ毎日、10時から1〜2時間、この男性が半裸で日光浴をするようになったんです。さらに週末は、小学生くらいの男の子たち3人が全裸でビニールプールに入っていたり、夜になるとバーベキューをしたり……。見た目が不快なだけでなく、うるさいんです。

 とはいえ、出かけられない代わりに、屋上で気晴らしをしたい気持ちもわかります。夏休みが終われば静かになるだろうと高をくくっていたのですが、その後も日光浴は続き、ベランダに出た私と目が合うと、

「どうもどうも。いい天気ですね」

 などと、愛想よく声をかけてくるのです。同じマンションではないので管理会社に相談もできないし、直接注意したことで逆恨みされるのも嫌なので、じっと耐えています。それに、直接何かされたわけではないのに、これくらいで文句を言うのもおかしいかなと……。「昔はこういうおじさん、よくいたじゃない」と、自分に言い聞かせていますが、それでも不快は不快……。

今年ももうすぐ夏が来ます。そして依然続く外出自粛生活。また半裸のおっさんを目にしないといけないのかと思うと、ものすごく憂うつです(47才・会社員)。

【対策】女性よりも男性から指摘してもらった方が得策

 銀座さいとう法律事務所の弁護士で家庭問題や刑事事件に詳しい齋藤健博さんが、アドバイスする。

「昭和時代、ステテコ1枚で過ごす男性は一般的でしたが、時代が違います。耐えがたい不快感をがまんする必要はありません。弁護士などの第三者を交えて相談し、屋上に出る時間帯を調整してもらうなどお互いの着地点を見つけましょう。その前にまずは旦那さんなど、男性から指摘してもらうのがおすすめ」

5/28(金) 19:00 マネーポスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/53346c2771fc7552d86cb7b3d60bcf976ce2bf69

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00000005-moneypost-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2021/05/29(土) 09:12:52.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622247172/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:35.56ID:fdxY/1pK0
>>757
戸建ての話とマンションの話の区別がつかないのはやばい
マンションでも高さ制限で段々になってる場合は
セットバック部分を大きいバルコニーにする場合があるからあながち嘘とは言えないけど
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:36.42ID:9tIYxzEh0
全裸側がカーテンするのはエチケット、中年やジジイは社会性が欠如している
この時勢にサイクリングコースや河川敷でチンコ丸出し立ちションしてたり
タバコポイ捨てしたりプリウスで通行人に突っ込んだり
湘南でも海近くは半裸で出歩いても、屋内では服を着る、TPOを履き違えんなよ、ここで中年擁護してる連中
冷静になって周囲を見てごらん、通報される一歩手前だったな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:38.18ID:Lw6YLmk/0
もうね、住み分けしかないよ。
老害とかブサメンオヤジとか昭和脳アナログマンとか全て分別して住み分け。
アーウーしか言えない障害者だって別に隔離されて世間には晒し者にならんのと同じ
いたのは50代位の半裸のオヤジでしょ?
下品でデブハゲブサメンで基礎疾患の塊で醜い見苦しいオヤジでしょ。
まだ50代でも30代位でイケメンムキムキなら許されるけどオヤジは許されないよね。
こんなのとは一緒にいたくない、なりたくないと言うなら住み分けするしかないよ。
有事の際にはこんな小汚い臭いオヤジと避難所とか嫌じゃん。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:38.66ID:aFvVt7zm0
屋上やベランダって通常、長時間滞在する目的じゃないだろ
そういうのに憧れるのてトレンディドラマ世代だろう
くさぁ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:53.83ID:FlURw9H50
向かいのマンションの屋上なんて四六時中見てるもんでもないだろ
これ騒ぎ立ててるやつのほうが逆に気持ち悪いわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:56.61ID:o5xacYEc0
>>849
俺なら5chにさらして遊ぶけどな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:56.68ID:Uv6+1n9L0
この家族のお父さんも何かと迫害されているんだろうなと想像する
女性は男性の裸に対し過敏すぎるよ
もっとおおらかであって欲しい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:05.92ID:g+QtlMTf0
47才会社員の女性 50歳の男。同世代じゃん。
47才会社員の女性の旦那は、日光浴もできないほどブヨブヨなんじゃないの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:16.83ID:LeGwkyij0
>>24
そもそも迷惑と言っていいのかどうか。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:17.77ID:UGwRaGxG0
オバハンも負けずに半裸で日光浴したらええんや!
相手のオッサンも精神的苦痛うけるやろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:23.88ID:/23JgTRE0
覗きオバサン火だるまだな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:31.20ID:VpFalusG0
嫌なら田舎に引っ越せ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:42.75ID:H31Q0FT+0
キモイはキモイけどしょうがないだろw
隣がマンションって事故物件なんだから
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:44.95ID:+6zVAFTL0
>>1
汚物を見せるな
処分しろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:51.42ID:QFmZXUvo0
>>751
何様なんだろうね。あれが迷惑これが迷惑って
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:55.38ID:Lw6YLmk/0
人前で半裸になりたいなら肉体美がないと無理だよ。
誰も出っ腹と丸い顔は見たくないし。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:02.67ID:g+QtlMTf0
>>748
それ想像して自慰してるだろお前
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:17.31ID:JhzvGw/I0
中年男<ママ、気持ち悪い…

こんな感じで日光浴で熱中症になった男の話だと思ったら違うのか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:20.59ID:M2I64Yvo0
子供騒いでうるさいとかさすがにもう因縁つけたくてしかたないだけだろw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:24.81ID:LDOZ5xPz0
屋上のおっさんを監視してる方もキモイ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:26.28ID:Iv+B2P9d0
そんなこと言ってられるの今のうち。LGBT法案が通ったらこの子供のほうが処分されるぞ!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:29.68ID:bZcvbL/00
東山紀之案件
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:30.56ID:j2gloFED0
通りすがりにやたらにらんでくるおばはんおるけどなんなんだろ
自意識過剰だで
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:41.18ID:vNGke30z0
>>1
見たくないものは見ない
以上
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:41.40ID:oMThut9A0
白人と違って黄色人種は日光浴びすぎるとガンになりやすそうだしシミとか色々酷くて百害あって一利なし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:49.36ID:xEk/QVzk0
共有のスペースや空地など地域の草取りしてくれる半裸おっさんには
感謝しかないけどな
好意で草取りしてくれる人に対しても
ここの母娘は、クレームや弁護士に被害相談するんだろうね
草取りに服着てたら熱中症になるわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:52.63ID:DLYCxmXy0
JKもベランダで半裸で日光浴してオッサンに見せつけてやれ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:58.22ID:8ZKqnTTK0
>>1はネタか分からないがこういう母娘っている
いるけどああいうの暇なんだと思うわ
暇?でも余裕ある主婦もいるしな
なんなんだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:00.65ID:/AowpUf80
下着だって干し方次第では目につかないよう出来るしなあ
ベランダに出る時間をおっさんがいる時間帯とずらせばいいだけじゃないの
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:16.29ID:qYMHySxC0
肉体美を持ってる人だったら大丈夫だった?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:22.63ID:JLal5F9P0
>>37
日が昇る前に干せばいい訳だ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:24.22ID:naD4dESi0
まず自分が幸せになること
そうすれば他人は気にならなくなる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:29.53ID:uWA7OTHj0
男性蔑視やな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:33.91ID:CMxBvDOj0
おっさんのビーチクの毛が認識出来るくらいの距離だと確かに不快だな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:44.15ID:jSXt2HRG0
こういう差別主義者が住みにくくしてる日本
47のババアなんて10代からしたら見たくもないから外出るな!と言ってるのと同じ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:49.79ID:B3wFRt/X0
さっさと通報しろよ頭わりーな
いちいち余計な問題提起して中年男性をディスってストレス解消するなゴミ屑
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:50.50ID:bZcvbL/00
オレのニシキヘビを見せてあげたい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:08.06ID:kyBaszJH0
馬鹿には見えない服という話もあったなぁ(´・ω・`)
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:10.45ID:09PfDMPF0
文章全体が、相当に投稿慣れした文章。

・お手伝いをしてくれていた高校生の娘
・何事かと思ってベランダに行くと
・娘は気持ち悪いものを見せられたとご立腹
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:20.21ID:7I6Zk4vK0
神経質というか意識しすぎというか…
子育てちゃんとやってるし、挨拶もする
いいおっさんじゃないか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:24.02ID:H60CR2JW0
ジャニ系の半裸の美少年や美青年が
屋上でBBQパーティやってたら
文句言わないよな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:36.73ID:95aq9AaM0
屋上からベランダにどうやって声かけんだよ
しょうもない記事書くなボケ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:43.07ID:/lxP1IfD0
>>857
隣家の奥さんが急に出ていって、成人した子供も寄り付かなくなったとのこと
事情を知っておばさん&娘は哀れだと思い、おっさんの全裸を見ても気の毒…としか思えなくなって共存できるようになったのだけど(にこやかに挨拶できるレベルに)、じきにおっさんは失職してしまい空き家になったらしい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:43.49ID:/c2jNETB0
ママ→お母さん
切り替えのタイミングを逃したな

パパ、ママ、と呼ばせる親が悪いな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:57.41ID:bM6MXL8C0
>>1
男だったらトランクスやステテコはいてたら正装だよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:01.41ID:DghbtgFy0
女は「キモい」を武器だと思ってる
女界にはキモいと言われたら即改めなければいけない規則がある
女にとって「キモい」は致命傷だから相手にとっても有効だと思い込み「キモい」攻撃をすれば敵は当然撤退すると思い込んでいる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:04.39ID:LDOZ5xPz0
おっさんに見られているわけでもなく

おっさんを見つめる家族。ほっといたれ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:12.20ID:zdfrXKHU0
てs
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:19.91ID:kIo0kpGQ0
>屋上に出る時間帯を調整してもらうなどお互いの着地点を見つけましょう。

日光浴ができる時間なんて昼前後の3,4時間程度だけだし
洗濯を干すのにベランダに出る時間を1時間早めればそれで終わりだろう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:21.74ID:+RnehxG00
>>9
禿の半裸は違法にするべきだな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:23.00ID:s6QPsfoy0
これは自分ができない事を謳歌している相手に対する嫉妬やな
神経質な人が増えたんやなくて
格差が広がってきた現代ならではやろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:32.20ID:4f5rkZL00
>>1
基本的に、左翼は頭がオカシイで完結
こんなの聞いてたらキリがないし
世の中が、どんどん息苦しくなるだけ
コイツ等は世の中を良くしようと思って
言っている訳ではない事だけは確かと言える
こんな馬鹿を記事にしてるから
男がこっちを見てるとか、ふざけた事で通報する
キチガイが出るんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:35.72ID:vNGke30z0
>>1
なんでもかんでも被害者ぶって喚いてるクレーマーこそが社会から排除されるべき
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:37.67ID:7NYExY2s0
自分だって、他人から見れば不快な点がたくさんあると思うよ。
小さなストレスを乗り越えていかないと、密集した都会での生活は無理だと思う。
なにごとも程度の問題。
社会生活は制約と我慢の繰り返し。
自分だけが正義の側にたっているわけじゃない。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:47.80ID:A+y+V8nt0
「どう退所したら」って書いてあるし文字通り行動せいや
集合住宅密集地帯の集合住宅なんかに住んでないでさっさと一戸建てに引越せ
できないならお互いさまの気持ちを持って我慢しろ

週刊誌も女の味方の振りして女のワガママを助長するような記事書くな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:48.30ID:23t5VsDK0
一軒家の庭で言われたらムカつくわ
マンションの共用部はもっと自由であるべき
バーベキューも出来るようにしろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:58.12ID:bZcvbL/00
たまに袋を日光浴させんとな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:59.73ID:8ZKqnTTK0
思春期の子は多少あるだろうが
それは男女問わずある、仕方ないわけで
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:05.80ID:dfZfp58v0
屋上やテラスで半裸で日光浴するご主人
「どーも今日はいい天気ですね!」と挨拶

アメリカやヨーロッパの住宅街でのほのぼの日常じゃん
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:06.02ID:UQ8FF5Ra0
ヤラセやドッキリしかないつまらないYouTubeと
違い、中年のマジ喧嘩は面白すぎるwww
https://youtu.be/CHbD4psuM1U
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:19.98ID:YTuw6Pcc0
>>798
ババアの半身は言わずもがな
日常的にグラビアの半身裸見せられても普通に嫌だと思うがな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:27.18ID:GIKnew4I0
>>836
下着が目に入っちゃうんですよ〜
とかいうと気持ち悪いとか言うんだぜこいつらp
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:31.20ID:oTWVn4Hk0
>>817
寅さんみたいなオヤジもウザいけどなw
よ、労働者諸君!ご苦労さん!
必要以上に声かけてくるオヤジ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況