X



【悲報】菅義偉、国会でとんでもない答弁をしてしまう ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:18.26ID:dGC95z879
まとめ画像
https://pbs.twimg.com/media/E1RTuq9VIAUrFC3.png
https://pbs.twimg.com/media/E1RTwWPVEAM674i.png
https://pbs.twimg.com/media/E1RTxkuVUAQZTIK.png


感染急増、感染爆発でもオリンピックは開催するのか(衆議院予算委員会 山井和則議員に対する菅義偉首相の答弁)
https://note.com/mu0283/n/n951bc93609f8

●山井和則議員 
 そういう中で、これ、オリンピック優先と言っている場合じゃないんじゃないか。自分自身のみならず、国民の命、あるいは先ほども言いましたように、コロナだけじゃなくて、多くのお店が潰れかかっている。多くの生活困窮者が残念ながら、みずから命を絶つという事態にもなっているわけです。
 そこで菅総理にお伺いしたいと思います。(パネルを出す)この東京大学の専門家先生の、この予測ですね。今後、7月、8月に向かって、再度リバウンドがあるかもしれない。感染拡大がするかもしれないという、ひとつの試算であります。
 つまり心配してますのは、オリンピック。そら、安全・安心にできたらいいです。しかし、「二兎を追う者、一兎を得ず」という言葉がありますが、本当にこれ、安全・安心なオリンピックというのができるのか。
 ここにありますように、もしかしたら7月第1週に1500人を東京で超える感染拡大があるかもしれない。あるいは8月第3週に1800人を超える感染拡大があるかもしれない。こういう一つの試算もあるわけですね。
 そこで菅総理にお伺いしたいと思います。菅総理、これ、オリンピックが開催される7月、8月、ステージ3の感染急増、あるいはステージ4の感染爆発、そういう状況でも、オリンピック、パラリンピック、これは開催されるんですか。

●菅義偉首相
 大変失礼だと思いますけども、私はオリンピック・ファーストでやってきたことは、ありません。国民の命と暮らしを守る、最優先に取り組んできてます。ここは明言に…言わしていただきます。
 (答弁書に目を落として)オリンピック・パラリンピックですけども、まず、現在の感染拡大をくい止めることが大事だと思います。
東京大会について、IOCは開催をすでに決定をし、各国にも確認をしております。開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じて、安心・・・のうえ参加できるようにするとともに国民の命と健康を…(山井議員「質問にお答えください」)…守っていくのが責務だと思います。
 今般、日本政府が調整をした結果、ファイザーからIOCを通じて各国選手へのワクチンの無償の…(山井議員「質問にお答えください。それはわかっております」)…提供が実現することになってます。これに加えて、選手や大会関係者と一般の国民がまじわらないようにする、選手は毎日、検査を行うなど…(山井議員「委員長、質問に答えてもらってください」)…厳格な感染対策を検討して…(委員長「今、答えると思います」)…おこなっており、まあ、しっかり(答弁書から顔を上げる)、準備は進めていきたい、このように思います。

●山井議員
 菅総理、これ、質問通告もしているんですよ。先週金曜日に。非常にこれ、基本的な質問です。…(議場から「失礼だ!」の声)…
 感染急増のステージ3、感染爆発のステージ4、その時にもオリンピックはやるんですか? お答えください。

●菅首相 
 今、私が申し上げましたように、まずは…国民の命と健康を守っていくということが最優先で、そのために感染拡大は…くいとめるために全力を挙げていきたいというふうに思います。
 東京大会においては、先ほど申し上げましたように…(山井議員「委員長、質問に答えてもらってください」)…IOCがすでに開催を決定し、各国にも確認をしており、開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに…(委員長、委員長席に集まった筆頭理事らに対して、「…直接答えていると、見えるかどうかというのはあると思う」)…国民の命と健康を守っていく、これが開催にあたっての基本的な考え方です。今、申し上げたのが、私の基本的な考え方です。

●金田勝年委員長
 (「答えてない」という辻元清美筆頭理事らの抗議をうけて)じゃあ、もう一度、山井和則くんの質問が、 「これだけ」を答えてくれっていうことを明確にしてください。

●山井議員
 感染爆発のステージ4、感染急増のステージ3でもオリンピックは開催しますか? お答えください。・・・(辻元議員「しっかり、答えよう」)…
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622217575/
0002ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:27.66ID:dGC95z879
●菅首相
 ま、開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく、これが開催にあたっての私の基本的な考え方であります。

●山井議員
 菅総理、これ、国民の命、かかっているんです。かつ、海外から来られるアスリートの方の命もかかっているんです。
 これだけ聞いても答えないということは、これ、全国の医療従事者、介護従事者、コロナで苦しんでおられる方も、これ見ておられますよ。感染爆発してても菅総理はオリンピックをされるというお気持ちなんですか?

●菅首相
 そんなことはまったく申し上げておりません…(山井議員「ええ!? ええ!?」)…開催にあたっては、よく聞いてください、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにする。それと同時に、国民の命と健康を守っていく。これが開催にあたっての私の基本的な考え方であります。

●山井議員
 今、菅総理、そんな、感染爆発でもやるんですかと言ったら、そんなことは言ってません、ということは、感染急増のステージ3とか、ステージ4の感染爆発では、オリンピックはやらないというふうに理解してよろしいですか?

●菅首相
 私が今、申し上げた通りです。

●山井議員
 いや、いや…その日本語、わからないんです。申し訳ない。わからないんです。その日本語の意味が。その答弁、されてませんよ。 
これは、あの、もう一回(と、パネルを再度、示す)。これは誰もが不安に思っているんです。日本中だけでなく世界中が、一歩まちがって、オリンピックでクラスターが発生したら大変だ、と。みんな心配に思っています。
かつ、多くの人が、安全・安心だったらオリンピックをやったほうがいいと思っている人も多いと思います。しかし、それができないかもしれないから…こういう議論、私もですね、なかなかアスリートの方のことを考えるとやりたくないけれど、これやっぱり、私たち、国民の命、守らないとだめですから。
 これ、今日の配布資料の中に、4ページ、毎日新聞の調査で、毎日新聞が47都道府県の知事さんに東京オリンピック・パラリンピック、アンケートをされてるんですね。その中で、質問1、この、配布資料4ページですね、感染状況に関わらず開催すべきだ、つまり今、言ったような、感染急増とか感染爆発であっても開催すべきだと答えた知事さん、菅総理、何人だと思われすか? 何人だと思われます?

●菅首相
あの、承知しておりません。  
0003ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:32.61ID:dGC95z879
●山井議員
 ゼロです。47都道府県の知事さん、感染状況に関わらず開催すべきなんて答えている人はゼロなんですよ。だから、感染爆発してたらオリンピックやらない、できない、これもう、当たり前ですよね、ということなんですよ。
そしたら、菅総理にお聞きします。感染状況に関わらずオリンピック・パラリンピックは開催すべきですか? いかがですか?

●菅首相
 私、先ほど来、申し上げていますけれど、開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心をして参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく、これが開催にあたっての私の基本的な考えであります。

●山井議員
 だからオリンピック・ファーストだと言われるんじゃないんですか。オリンピックありきだと言われるんじゃないんですか?
 47都道府県の知事だけじゃなくて、日本国民も、世界の方々も、多くが、オリンピックやってほしいけど感染拡大、爆発してたら無理だよねというのが普通の考え方だと思いますよ。にも関わらず、その一番の権限を持っておられる菅総理が、感染爆発してても感染急増しててもオリンピック、やるかやらないか、やらないとも言わない。
 私はね、感染爆発しても感染急増しててもオリンピックをやるというのは、それは危険だと思います。あり得ない。
 オリンピックって平和の祭典じゃないんですか? オリンピックでクラスターができたり、日本中で医療崩壊、今のように50人、100人、1日で亡くなっているかもしれないなかで、平和の祭典、できますか? できますか? 
菅総理、ここは、私は、菅総理の基本姿勢をお聞きしたいんです。もちろんオリンピック、人命、両方、重要ですよ。でももし、これが対立することになったら、人命の、日本人の人命が失われているという状況において、オリンピックを、菅総理は強行されるんですか、されないんですか。その基本認識ぐらいはお聞かせいただけませんか?

●菅首相
 私、さっきから何回も申し上げてます。・・・(山井議員「言ってない。言ってない」)…開催にあたっては、よく聞いてください、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく。これが開催にあたっての基本的な考え方であります。

●山井議員
 あの、意味が分かりません。まったく意味が分かりません。    
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:04.04ID:uNzSY4cyO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:16.53ID:uQGHeEJN0
スレタイ手抜きすんなよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:27.74ID:Qjm40h+X0
失礼じゃないでしょうか、私とタワシはべち人格ですから😅
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:47.81ID:VSdEsbJM0
>>7
そう何が何でもやると言ってる
そうまでしてやらないといけない理由ってなんなんだろうな?
よっぽど国民の命の価値を低く見てるのか
違約金が問題ならなぜ全く抗議しないのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:54.61ID:4prdaqgr0
 
 
【真実】1号★ = ネトウヨ★【確定】


1号は在日と判明している(これについては、1号の過去の書き込みについてのソースを見た人も結構いるだろう)
その1号は次のスレを迅速に立て続けていたことから、日に何時間も5ちゃんねるに張り付いていることがわかる
指摘されて止めたけど、過去にそれを何年も続けていたからなw
一方で、コピペして回るのは時間がかからない
1号は雇われの専業であり、雇用主は朝鮮半島だろう
過去にガーディス★も使っていたように、他にも複数記者キャップを使い分けている

参考として挙げると、まとめブログにしても大手は複数人で運営している
社会人の皆さんなら、実際に業務を行ってみると、予想外に時間を食われるというのは、よくよくご存じだろう
1号にしても他の記者キャップにしても、ネタ探しの時間も相当かかるのは予想できる
ツイッターや零細サイトまでからも探してきているからな
Felis silvestris catus★はまとめブログのためにスレ立てているけど、時間を惜しんで短い時間にいくつもスレを立てる上に、ほぼ次スレを立てることはない


証拠は以下の通り(上はニュー速+、下は政治+のスレ)

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走[ネトウヨ★]
菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走 [1号★]

在日1号はどうしてもワクチン接種を送らせたかったのだろうな(ワクチンによる死亡ニュースもネトウヨ★の大好物)
ネトウヨ★は政治+では記者キャップを持っていないので、1号のキャップで立てた
他にもネトウヨ★のスレを政治+において1号でいくつも立てている


日本に悪意をもった在日記者であり、政府の半導体支援を馬鹿にする等、破壊工作を常に考えている
パヨク系マスコミにも似たような考えの在日記者がいるために、真逆をやるのが正解といわれるが、まんまそれ
今もどうにかして日本人に酒を飲ませて感染拡大させたいみたいだな
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:13.87ID:UhcWWg/v0
>>3
普通こういう時って国会止めね?
そんで野党共同で抗議声明出して大騒ぎするでしょ?

だからプロレス言われんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:47:42.71ID:5NMd9A9C0
悲報 まだ途中なのに4が二つできてしまう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:48:58.01ID:RME0NGlB0
答えないときの常套手段で
とんでもなんだけどいまさら言うほど珍しくもないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:02.04ID:i5I8mZ2K0
言質とられたくないんだよな
こんなんでいいんかとw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:26.81ID:f2f5t5v/0
なんだまたパヨク記者がアンチスレ立てたのか
もっとも長過ぎて読む気すらないけどw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:54:42.58ID:EMS0vjzw0
交通事故死が起こってるのにオリンピック開催して選手の移動に車を使うんですか!?
みたいな事?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:54:53.22ID:JjssdmNn0
台本通りに進めてるだけなのでコントと変わらん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:55:16.78ID:ik5V72wV0
体力・知力の限界やろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:27:10.68ID:AzM5SRul0
ボケっつーより絶対否は認めないマンじゃねこいつ
鸚鵡返しのように同じ事言ってれば罷り通ると思ってるあたり老害臭やべえけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:36:36.30ID:VcI/Ds+s0
>>16
質問「感染爆発してもオリンピックやるんですか?」
菅「安全安心のオリンピック開催に努めております」

以後繰り返し
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:03.63ID:o3wGoQO60
まだ自民支持してる人は、この答弁の意味が分かるってこと?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:44:17.35ID:zkGGuT170
これでこの日の答弁が終わるんだから国会ってスゴいよな。
小学生が学級会でこんな回答してたら、吊るしあげられて泣いて謝るまで帰らせてもらえないよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:45:47.82ID:P8B4p+/Y0
ドラクエの村人Aやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:48:52.48ID:ihwQetuJ0
何度も同じ答弁繰り返すという事は
感染爆発してもオリパラは強行すると認めたも同じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:00.16ID:2xysVFxj0
ペッパー君でももうちょっとまともに会話できるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:45.62ID:S14NSd3K0
これ、この日本語が分からないのは日本人としてどうかと思うぞ
感染状況とか関係無く、感染がどうだからやるやらないじゃなくてオリンピックの開催は既に決定事項だと言ってるよ
つまりオリンピックありきだよ
質問の答えとしては適切じゃあないけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:53.18ID:iRM7LCWJ0
オリンピックやらないと国民の生活が守れない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:58:57.17ID:KEfsFMOw0
オリンピックやらないと上級国民の生活が守れない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:16.72ID:DOCpGlH70
五輪はやる、感染どうなろうとやる
けどやった後で結果責任取りたくないから
そこについては言わない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:29.34ID:IDH9UdEJ0
もっと質問の仕方変えるとかなぜしないの
毎回菅は壊れたレコードのような返答するとわかってるのに
やっぱり立憲かなんだかんだ言いつつも自民党擁護する立憲
共産党や週刊誌がネタ用意してくれても
立憲は政府を批判しつつ、毎度うやむやで終了
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:04:01.34ID:UhcWWg/v0
>>41
立憲民主党に限らず旧民主党系っていっつも寸止めだよね
徹底的に追い詰めないし
常套句が「時間が無いので次の質問に移ります」

八百長プロレス
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:04:27.71ID:6DkxyhQg0
壊れた総理なんて早く棄てなきゃならない
例え過去にどんな功績があろうと壊れた人間は有害そのもの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:06:22.09ID:1NI+377D0
【おそロシア】"実弾2発"発砲か…稚内の漁船拿捕される ロシア国境警備局から臨検受け連行 乗組員14人ケガ情報なし [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622195585/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:30.79ID:jiIEYGyK0
>>4
ちなみに愛国者には安倍さん断固支持という意味がある
安倍さんのためなら下痢便だって食べれる人間だけが愛国者を名乗ることができる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:53.36ID:ySor3zIu0
中核派の拠点だった法政からこんな菅みたいな右派人間が出てきちゃったよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:44.73ID:H83wy4MO0
低能猿ジジイ(^ω^)カスッ!
低能猿ジジイ(^ω^)ゴミッ!
低能猿ジジイ(^ω^)ゲロッ!
低能猿ジジイ(^ω^)反吐ッ!
萱首相の知能はチンパンジーよりはるかに低くて猿以下です!ヽ(`Д´)ノ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:29.01ID:O7XmjbCs0
国民のストレスハンパない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:14:17.89ID:X91HrF9N0
>>1
一応2以降も目を通したんだが、「とんでもない答弁をしてしまう」てのはお前の感想文、意見だよな?
さっさと記者キャップ剥奪されろ
なんJかよここは
+も本当にクソになったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:17:47.72ID:6wn6wI4Q0
さすがに二期目はないらしいwwww
次の総理は枝の?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:21:18.69ID:pmYulufT0
企業にはオンラインやテレワークをやれと言いながら、国や政府はお手本を見せず。
コロナワクチンを打てと言いながら、政治家や厚生省職員は打たない。
これが美しい国、日本! 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:01.92ID:Ph0GF+qa0
オリンピックやらないと、上級国民の酒池肉林が守れない。ぼったくり企業の社長が高級ベンツ乗りながらコロナで大変なんです。って言っても誰も同情しないのと同じだな!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:14.83ID:pmYulufT0
利権ばっかで銭ゲバ、政府w
逝ってよし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:20.72ID:3C6xXVF70
そんなにとんでもない答弁かな?
法政卒の認知症のハゲの答弁だったら、こんなもんじゃないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:46.37ID:t8sMeR/10
感染力が従来型の★2.25倍のインド型がでてきて
各国で感染再爆発してる。

五輪開催中か開催後に必ず
もう一度、感染大爆発が起きる。

間違いなく、国と都に対して★行政訴訟が起きる。
地震や台風と異なり、十分に予想された結果なので
間違いなく国と都は敗訴する。

さらに、菅総理・小池都知事・橋本IOC日本代表・丸川五輪大臣
に対し、
★刑事・民事の両方で個人訴訟がおこされる。
予想された通りの結果がでるのだから
知らなかった、予想できなかったで
逃げ切れるわけがない。

民事での損害賠償金で★全資産をこの4人は失う。
しかも政治生命を失う。

さらに刑事事件でも有罪判決が絶対でる。
死人と後遺症患者が膨大な人数まで膨れ上がるから
その憎悪と怒りは想像を絶するものになる。
★刑務所に入れろという国民の声はすさまじいものになるだろう。

街中でこの4人をみかけたら罵声の嵐で
卵どころか石を投げつけるものもあるだろう。

懲役3年以上の判決ならそのまま刑務所に収監される。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:25:02.68ID:X91HrF9N0
スタスも同じスレ立ててるし
これが許されるなら国会答弁張って悲報!野党、とんでもない質問をしてしまう
とか何でもアリになる

自民の対応はクソだがそれとこれは話が違う
記者の感想文で+にスレ立てていいならもうそうしろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:19.73ID:t8sMeR/10
菅総理も
来年には逮捕だな。

韓国大統領と同じ運命。

小池も橋本も丸川も逮捕。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:07.25ID:GyPE5+2D0
>>63
まあ、そんなもんだわなwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:47.90ID:7YbfUETP0
>>25
要するに何があろうがやるって事でしょ
0069佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:05.24ID:6ekWlAmI0
国民の命と暮らしを守る、最優先に取り組んできてます。

国民「・・・え?」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:56.25ID:n1PDiBrQ0
菅「オリンピックが原因の感染拡大は止める」
山井「次の波は7月8月との予測が出たが、オリンピックを中止にする波の高さは?」
すれ違っているのは当人もわかっているんだろう。
中止の想定を表に出せない首相と、
議論を国会に移したい野党のせめぎ合いかと。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:59.84ID:uQ/cgNXO0
麻原と一緒で〇ち〇いを装ってるんだろ菅は
0074佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:35:45.51ID:6ekWlAmI0
英国では、「ワクチンが変異株に効果ない」と言って騒ぎになっているが、
日本はそれ以前なんだよなあ😅

安倍さん「五輪までに、全員分のワクチン確保」
 ↓
現状:ワクチン不足(政府の弁明→医師会の努力不足が原因(笑))
   変異株問題→「へんいかぶって、何ですか〜?食えるの?美味しいの?」   
    → 完全スルー
    → 一部外国人&帰国者のフリーパス
    → 変異株が各地で「突然発生」😅
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:09.28ID:EQsKuI2i0
>>16
馬鹿は政治を語るな。
菅は駄目だが、流石にこの程度の文章も読めない人間に文句を言われるべきではない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:19.64ID:P/ig0sOP0
もうここまで来ちゃったのでやるしかないですって言えばいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:31.33ID:TiSXRZ3m0
コールセンターみたいな回答でワロタ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:41:02.29ID:liU2QlZg0
ドリフのバカ兄弟みたいなやり取りだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:41:14.48ID:j4EppeXE0
現状では開催が無理とは判断出来ない。五輪がきっかけで感染爆発とならないよう
しっかり感染予防対策を進める
と言えばいいのに、言わないのは(というか、開催して実際に感染爆発となったら
「わしゃやるべき、やりますとは言ってない」と言ったって意味ないのだが)なんで?

…わしゃ反対だったが言えない空気が、と極東裁判で言うんかね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:33.31ID:TiSXRZ3m0
何が何でもYESかNOでは答えないけど察しろよっていうスクリプトがあるのがまさにコールセンターだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:49:57.54ID:WQmuRGZc0
大 本 営
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:20.07ID:0UTEEIVk0
>>58
下級国民の命は1円にもならないが
中抜き業者に税金流すととっても美味しい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:43.48ID:QMd0q8030
>>48
左巻きが多い法政だから
こうすれば体制側に出世できるってわかったんじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:55:20.18ID:ztS7NyBF0
>>41
お前だったら、他にどういう質問をする?
どんな質問をしても同じ答え
感染対策をしっかりやるとしか答えそうがないけれど?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:56:37.27ID:WVXpMOtY0
何人コロナで4さつしようが、4のうが五輪とは関係ない
というのが本音で与党も野党も分かってる上での茶番なんだよなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:59:01.28ID:ztS7NyBF0
>>92
茶番というか野党はコロナの状況がステージ4になったら
オリンピック中止するという言質を取りたい

菅は言質を取られたくない、って バトルだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:59:32.60ID:X2omKHkV0
>>1
3行で頼む
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:02:38.45ID:ztS7NyBF0
>>95
いちいち日本語でOKと書かないとレスもできないのか?
理解しているからこそ、ちゃんと質問に答えているじゃないか?

つまりアルマゲドンが来ない限り中止はあり得ないってことでいいですか?と質問するのか?
それだと立憲が求めている答え
ステージ4になったら中止するという言質は取れなくなるだろ
ほしいのは開催するという方向の答えじゃなくて
どういう条件になったら中止するのかという言質を取りたいってことをお前が理解していないだけだから
そんなトンチンカンな答えになるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:41.08ID:UT/yCGuj0
>>95
わかってねーな
それ言うと「いずれにしましても安心安全に開催する決意は変わらないのであります」とか質問に対しての答え返さねーんだよ
時間切れになるまでそれを繰り返す
まともに答弁させるよう訴えても取り合わない
そしてお前みたいのが質問の仕方が悪いからだ!とか擁護するんだよ
今の国会が罷り通ってるのはお前みたいなのにも原因あるんやで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:42.16ID:Qv76XF/J0
>>97
答えそうがないって何ぞ?

そもそもの決定権は日本にないし、そんなことは立民もわかってるから
○○になったら中止するなんて言質は取りようがないことくらいはわかってて聞いてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況