X



【東京五輪】日本政府は世論好転を楽観「とにかく始まれば日本のムードは一気に変わる」「世の中は五輪でどんどん盛り上がる」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:36.20ID:23VqS7Xc9
 菅義偉首相は緊急事態宣言の再延長で、東京五輪・パラリンピックに向けて「背水の陣」を敷いた。
政権中枢は、開催を妨げないギリギリまで宣言を続け、オリパラ期間中の新型コロナの感染拡大を防ぎたい考えだ。
「五輪シフト」とも映る政権のコロナ対応に、五輪に懐疑的な世論がいっそう強まる可能性もある。

 宣言の再延長を発表した28日夜の首相の記者会見では、五輪をめぐる質問が相次いだ。
「宣言下でも五輪ができると考えるか」。
記者団から重ねて問われた首相は「テスト大会も国内で4回開催している。(様々な声に)配慮しながら準備を進めている」と説明。
具体的な開催条件には触れなかったが、コロナ禍での五輪実現に自信を示した。

 6月1日には豪州から女子ソフトボールの選手団が来日し、群馬県内で事前キャンプを行う方向で調整するなど、五輪への準備はいよいよ本格化する。
官邸幹部は「感染が落ち着けば、世の中は五輪でどんどん盛り上がる」。自民党の重鎮も「とにかく開きさえすれば、日本中のムードは変わる」と強気の姿勢だ。

 「五輪をやめる選択肢はない」(首相周辺)と言い切る政権中枢の関心はいま、観客を入れて大会を開けるかどうかに向かう。
当初は4月中に基本方針を示す予定だったが、「宣言中に決めるのは難しい」(大会組織委員会幹部)との声もあり、先送りされている。
組織委の橋本聖子会長は28日、「政府がその(緊急事態宣言解除)後、基準を示すと思う。その基準に沿って考えなければいけない」と話した。
関係者の間では、延長の期限の6月20日ごろが決定の節目との見方が広がる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c37e3c9aced040d739d1dd9a4ff510a9ea68ec3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:06.43ID:ov7jjwzV0
それはそうだろうな
国民は馬鹿だし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:34.10ID:jsdjirQR0
ヒント:インド株
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:38.74ID:TGUhLYy+0
言うほど五輪で盛り上がったことあるか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:46.08ID:5qjz8qzx0
頭おかしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:09.56ID:ytmVpURv0
なわけ無いだろ。誰がそんなアホな予測してるんだ?
二階は分かってるから止めたいんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:15.01ID:iiU3MCYq0
楽天敵だよ!
三木谷が壮絶にすべるが
敵と的の違いにこだわった三木谷の努力は誰にも伝わらなかった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:50.45ID:IcItXNlr0
前回もそうだったらいしいね
始まると一気に盛り上がった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:55.18ID:ZdhqG2SA0
テレビの中だけで盛り上がるんやろ
いつもの事やん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:02.05ID:vOXoTvyT0
ようわかっとりますようで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:07.98ID:DhTCK+Nw0
ムードが変わるというか、反対してる活動家は別のネタに移行するってことだろうな。
安保法制、特定秘密保護法案、豊洲移転、種苗法改正等々、散々デマ飛ばして騒いでいた連中は、決まって実行されたら、騒いでいたことはなかったかのように別のネタに移行していった。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:08.52ID:jsdjirQR0
もしオリンピックを開催するなら、
アスリートを神格化する国民洗脳が、どこまで通用するか、楽しみにしてる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:18.22ID:Fx5mgHiD0
オリンピック絶対やるってさアホパヨ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:29.10ID:8fTjWiIx0
頭おかしいんじゃねーの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:52.16ID:VU8kJWcv0
なあなあで始まってそのまま終わるだろとは思ってそう
デモとか殆どしない、目立ってお上に逆らわない国民性だし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:53.83ID:HRjZjFzU0
日本国民は本当に自民党から馬鹿にされているな
自民党に投票する馬鹿ばかりだから仕方ないが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:11.54ID:5sDe6UcG0
オリンピックなんてスポーツカテゴリーの一部の人達が盛り上がってるだけでしょうに
自分たちの招致をどうしても手柄に思いたい奴がもう思考を変えられないんだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:17.79ID:nLY3IiR40
大丈夫 いざとなったら衆議院選挙で票の入替え操作やればギリギリで政権維持できるし
その為に公務員給与上げてきたんだしな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:29.24ID:VWWbTvq20
デモ隊でエラいことになると思うわ
色々バレて、ただの色ボケ金儲け集団と思われてるからな。
選手村でやりまくり、ただ酒タダ飯食いまくり。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:36.01ID:xlG9Fl0B0
アホだな
まだ状況わかってないんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:49.70ID:izeuOM6R0
やり方が長野五輪を中国国旗で埋め尽くしたのと同じだなw
偽情報で埋め尽くせば現実を隠せるという発想だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:00.90ID:s1utSbcF0
マスゴミが掌返しするからなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:03.09ID:Jf7UskyP0
テレビじゃ否定的な意見は報道されないからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:11.51ID:ewSoGCFZ0
開催決定の情報を掴んだってことやね。
それで安心していくらでも中止論の記事を書けるようになった。
こういう記事で世論が中止に染まって、
本当に中止になったら朝日としては取り返しがつかないからなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:37.02ID:XMrUUD0x0
逆じゃないかな?
観客席なガラガラな会場で盛り上がりもなく、淡々と競技が進むだけ。
ただでさえオリンピックなんて普段見向きもしないようなマイナー競技だらけだから
そのうち国民の関心も薄れる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:41.94ID:h/86Zo9E0
政府でなく、日本国民が楽観的過ぎると思うのは、日本経済
11月頃から第4波とか言ってるよね。今年ももう6月
8,9月五輪やれないような状況でいたいのかしら、日本国民。11か月もコロナ抑えられないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:48.93ID:cBILgn+Y0
瞬間的なもんだよ
競技が終れば熱も冷める
特に今回は冷や水をかけられるね

気温は暑いかもしれんが、自民にとっちゃ寒いもんになるだろうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:52.03ID:5cRxnUKw0
オラオラ、どーした?ハンターイ派の諸君!舐められまくっているぞ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:52.20ID:A/UKjbPp0
開催賛成とかいう奴周りに一人もいないんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:53.47ID:Tr/XKDy10
高齢者ワクチン接種 東京都内 23区と5市の約9割で7月完了予定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013042231000.html
だいぶ増えた
これで死亡者数の9割を占める60歳以上世代の大半がコロナで死ぬことがなくなる
まだ終わらないとか言ってるのは反日バカが区長の世田谷区だけ
世田谷区民はご愁傷様だが自業自得だな

高齢者へのワクチン接種 7月末までに終えられる自治体93%に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/k10013044121000.html
もう勝った
早い自治体では6月末で終える予定のとこもある
2か月後には集団免疫まであと一歩というところまで進んでいることになる
今の欧州と同レベル
もう余裕だな
オリンピック中止バカは現実を直視するように

高齢者ワクチン接種完了「7月末めど」 広島市前倒し
www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=756206&comment_sub_id=0&category_id=256
ワクチン接種が進む福島県相馬市…来月中旬には一般市民へのワクチン接種開始も
news.yahoo.co.jp/articles/81bbbd0e964b834e51b65e40b099010cc25b8756
今月25日には基礎疾患がある市民 約3000人の接種が始まり、順調にいけば来月上旬にも一般市民への接種が始まる予定。
高齢者のワクチン接種 全市町村で7月末めど 熊本
www.yomiuri.co.jp/local/kumamoto/news/20210528-OYTNT50043/
高齢者ワクチン接種 知事「全市町村で7月中に完了」県から市町村へ医療従事者派遣【高知】
news.yahoo.co.jp/articles/c5dfc1f02eb1c26689654a6e39c102d296eb3b40
すでに8月分の予約が完了していた市町村もありましたが、接種時期を前倒し、対応します。

今週も毎日どんどん前倒ししている
7月中に大半が打ち終わるということは1日100万ペース
ということは諸外国に比べてもかなり早く接種が進むことになる
本格的に打ち始めるのが遅かったが打ち始めると速いということ
2か月後には中止バカはフェードアウトするしかない
パヨクは数か月後の確定的な未来も何一つ分からないバカしかいない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:01.11ID:yFu8Opxk0
ソフトボール
は〜
ソフトアイス無料で配るなら
皆さん喜ぶだろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:23.02ID:j3FF7DH/0
スガの去年就任時の支持率が75%だったことを思い出すと国民はバカなんだよなと思うから、五輪もマスコミと電通に乗せられて盛り上がるんじゃないの?選挙でも自民に入れたりな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:24.68ID:p9WNgN3N0
竹田とか言う天皇詐欺師の戯れ言真に受けすぎだ
安倍晋三からしておかしな本に影響されてるしよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:29.35ID:ykPyMoCd0
仮に大規模なクラスター発生しても
隠蔽するから全然問題ない
認識しなければ存在しないのだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:32.48ID:gqFYhj1d0
外国人管理できてないだろ
今群馬に来てるやつは隔離してんの?
野放しじゃないのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:41.26ID:uNKCmctg0
白けきってる上にテレビ観ねえからなあ
正直どうでもいいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:07.04ID:eZbv6DCy0
開催後この人たちが現実を突きつけられるのはテレビ中継の視聴率が上がらないことか
観客を入れるかどうかが未定らしいし、入れることになってもキャンセルが多ければ
また、この人たちが難しい顔になる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:12.33ID:WL0F31Rs0
>>34
「そこでお前たち電通の出番だ!ステマでも買収でもなんでもやってメディアを五輪一色に染め上げろ!」
「アイアイサー!」

→大炎上
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:28.65ID:hnk0479P0
そもそもこんな時に盛り上がるのを求めてない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:30.91ID:nrUVuUMi0
もう911レベルのテロでも起きない限り止めれないだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:35.55ID:9gCzb8mA0
>>1
内閣支持率は上がらんけどなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:38.51ID:KcZdAJzr0
https://www.youtube.com/watch?v=HcWlpm5fAJE

世の中にはこうした人たちもいる。彼らにはTVでオリンピック、実はひそかな楽しみかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:41.20ID:HuJ2yqUT0
自分のことなら絶対にないと言い切れるけど
他人のことは分からんなあ
どうなるんやろうね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:53.11ID:CvhJ9SPz0
>>1
はいはい猪瀬と同じクソ理論。
「嫌がろうと突っ込んで前後すれば次第にヨガる」。強姦魔の言い草。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:09.51ID:CVN4xUtt0
>>5
まあ、にわかが多いからな日本人は。
カーリングとかラグビーなんかが典型だと思うよ。そもそもルール知らないだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:14.56ID:v5AW+kS70
とにかく挿入すれば嫌がってても喜ぶ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:19.57ID:1othr+KD0
まあ、ラグビーもサッカーもW杯はそんな感じだったからな
それまでさほど興味なさそうな素振りを見せていたのに、日本代表が活躍すると一気にワッと盛り上がる
そういう経緯を考えれば舐められるのは仕方ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:32.56ID:2PtzfN0w0
きっとテレビは五輪やるからNetflixかアマプラ観るかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:52.05ID:RX1lVOjr0
おそらく その通りだともう
日本選手の活躍を テレビが煽り、新聞が書き立てる。
コロナ禍において、選手がどれだけ苦労したのか いくつもの美談が報じられるだろう


しかし、そのことと 政権が日本人の命と健康を守ることを放棄することとは
まったく別のこと

選手を隔離し、役員の安全を守ったとしても

小学生は 感染に動員され、パブリックビューイングには大勢の人が集まり
人流は増え、国民の意識はゆるみ・・・

悲惨な1か月後 2か月後が想像されるのに
国民はバカだから 強硬開催しても 問題ないと考える
菅政権を許すわけにはいかない と思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:54.72ID:sr2nyVUK0
関係企業マスゴミぐるみで勝手に盛り上げてるようにするだけじゃないか・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:02.85ID:CdoxoBPo0
結局コロナは他人事
自分や周りがバタバタ倒れれば実感もできるんだろうけど、
そうじゃないから対応も遅れ、その対策もザル
危機感の無さ、それはある意味幸せな事なんだろうけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:10.26ID:UhHoejne0
開催派が負け犬になるか
中止派が負け犬になるか

もうすぐ決まるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:12.61ID:x09LxYZj0
頼みの五輪アプリもテストができていないみたいなんだけれどどうすんの?

【神アプリ】東京五輪で海外選手団の健康管理アプリに「73億円」投入も…テストできず [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622120779/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:20.69ID:/UFUaDYu0
テレビでオリンピックの話題やってるとチャンネル変えるか消すようになったしな
やり方が糞過ぎて観る気が失せるんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:20.91ID:5sDe6UcG0
一部が盛り上がってるのを取り上げて
盛り上がってる演出して垂れ流すだけ

感染爆発しないのを祈るしかできないな
家族が死んだら殺しに行って良いですか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:25.70ID:N3aTjDeB0
ボランティアだってネット上(の一部)ではボロカスに言われてたけど実際は応募殺到だったしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:30.45ID:yFu8Opxk0
弱ったな
kるとの預言者の占いかよ
世話ねーよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:34.51ID:3X2rKYEa0
メディアが勝手に盛り上がりムード作るだけじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:37.12ID:DiRBE+A10
学校の運動会とか修学旅行を犠牲にして
開かれる五輪に対する恨みは深い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:43.37ID:tca1iH/L0
お前らバカにされてるねぇw
どうせ始まったらテレビに釘付けだろ?
俺はもともと興味ないから見ないけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:53.72ID:AcWnTOdz0
日本人は忘れっぽいし、祭り好きだからね

メダル1号が出たら一気に祝賀ムードでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:39:56.83ID:VNG78g710
まあ事実だよな
人類がコロナに打ち克った感動の五輪として人々の記憶に刻み込まれること間違いなし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:05.71ID:4LGwBMsN0
向こう20年ぐらいは下野してもらった方がいいかも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:06.46ID:UqeoHNfy0
そりゃ盛り上がるように仕向けるしか無いんだからな
そんな事より日々の日常の方が大事
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:08.08ID:WL0F31Rs0
>>39
都内の高齢者って300万人いるんだが、本気で7月中に終わるって信じてるの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:11.36ID:+mVh3oj40
日本人選手が活躍してもコロナ対策失敗して競技中止が相次いだら世界中から非難されるぞ
大会の盛り上がりと政府への評価がリンクするとは限らない大会だってわかってんのかね?
批判するのは一切忖度してくれない海外メディアだし下手すると自民党にとって致命傷になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:20.41ID:j6iZ2gDL0
実際盛り上がるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:47.24ID:dUB4egip0
何もかもコロナのせい
ラグビー大会のように 盛り上がるはずだった
外国の選手なども 練習地の地方に来るころなのに
武漢ウイルス憎しです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:40:59.88ID:YSYSGhxP0
>>2
その通り
コンドーム使ったことない人が発狂してるだけ
そういうやつは声がデカいから悪目立ちする
論理的に反対してる人はごく一部の賢い人だけだね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:41:02.08ID:ZiiQDEPP0
オリンピックで盛り下がるのはパヨさんのみ
労働者はオリンピック好景気を望み 
無職ルサンチマンのパヨさんはオリンピックを潰して社会混乱、貧困を望んでる

パヨクはクズ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:41:06.78ID:/QU4biwa0
鳥頭のジャップはマスゴミに煽動されて手のひら返すぞ
やって良かった!ってなるのは間違い無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況