X



【急募】ワクチン接種医師ら不足で静岡県が医療従事者公募 お医者さまは時給2万円、歯医者さんは半額、看護師とかは更に半額 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 14:00:12.24ID:Vqf2h0wD9
ワクチン接種医師ら不足で県が医療従事者公募

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20210528/3030011710.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

一方、大規模接種会場の開設に向けては医療従事者の確保が課題となっていることから県は、
28日から、医療従事者の公募を始めました。

県が公募するのは6月から7月末にかけて県が開設する大規模接種会場などで
接種に携わる医師や歯科医師、看護師、薬剤師です。

県によりますと1時間あたり医師に2万円、歯科医師に1万円、看護師と薬剤師には5000円が支払われます。

県などはこれまでも医療従事者の関係団体などを通じて人員確保に努めてきましたが、
接種を加速化するためにはより多くの医療従事者が必要だということです。
県による公募の申し込み期限は6月4日までで、県のホームページに募集要項を掲載しています。

県は「医療従事者が確保できるかどうかで接種計画も変わるのでより多くの方に協力していただきたい」としています。

05/28 20:31
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:01:45.94ID:gMqvuaFb0
相変わらず静岡はゴミだなww
もしかして静岡ってマトモな思考持った「人間」っていないのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:03:38.72ID:09PfDMPF0
薬剤師には5000円
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:14.20ID:0UTEEIVk0
パソナに依頼しないと大変なことになりますよ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:31.52ID:XMrUUD0x0
同一労働、同一賃金はどうした?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:05:04.73ID:NxWZ0p3u0
国を思う気持ちがあれば、タダでもできるはずだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:06:18.93ID:ESEWfqlv0
アルバイト募集ねーかな
なんかオレでもできそうですけどね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:07:11.59ID:Zzivfu850
時給倍払え。だったら医者以外にも注射させてやるぞって
合意したんか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:07:25.83ID:OIyXgRto0
ただ打つ同じことやるのに医者だと2万で
他は半額とか下がってくのは働き方改革に違反してるだろ。
なんたら同一賃金法になったんちゃうんかい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:07:29.02ID:IWznDLhA0
>>1
元看護師はたくさんいるだろう、1万円ならたくさん集まる。
緊急事態の時はケチったらダメ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:07:53.44ID:EyxKtvUN0
>>1
静岡は1時間2万円かよ、大阪の1日10万円より大盤振る舞いだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:08:22.50ID:V8XREUuP0
>>1 時給2万、1万、5千
相変わらず「けち臭い」「欠野孔が小さい」
ワクチン接種は同じ働きだから同額2万にせよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:08:49.64ID:eZbv6DCy0
2万円、1万円、5千円 運命の分かれ道
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:32.70ID:yuMmlhWY0
川勝が西W大学異学部に 依頼 ニカ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:41.96ID:KtqVL9Up0
同一労働同一賃金とは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:43.24ID:F1EcIWly0
同じ仕事してもこれ
な?働くのアホらしくなるだろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:12.64ID:4jSKAiZX0
>>16
医師 問診及び接種後の副反応への対応
歯科医師 ワクチンの接種
看護師 ワクチンの希釈、充填、接種 予診票の確認、接種後の経過観察、副反応への対応
薬剤師 ワクチンの管理(希釈・充填等)

業務内容が違う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:50.72ID:yVtmiL0M0
時間2万は激アツ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:53.58ID:FB8xs8qt0
歯科医のアルバイトの時給は3500〜5000くらいだから、これでも大盤振る舞いだぞ。看護師は2000円くらいが標準。いまはバブルだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:41.85ID:/I0bcoe50
俺、時給1300円の工場派遣社員(`・ω・´)
今月はGWにライン停止が5日間あったので稼働日は11日
手取りで8万円くらいだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:46.61ID:QxFfT3+P0
>>30
歯科医の打つだけなら時給1000円で十分
だだ筋中するだけだろ。
馬鹿でもチョンでも歯医者でもできる仕事
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:54.10ID:L5c16H8m0
>>9
さすがに品質が違う
採血してからワクチンのプロセスに変更されたとしよう
この時、採血は肘正中皮静脈が安定
なぜなら左右にある内側前腕皮神経と橈側前腕皮神経から遠いから
でも、この皮静脈は見えない人もいるんですよね
そんな時はやむをえず橈側皮静脈や尺側皮静脈に打ちます
ここには上記の神経が併走してるから危ない
そもそも神経は圧迫されるだけでも痛みはあるのでできるだけ打ちたくない
そんなやっかいなミッションを安定してこなせるのは数こなした医者なんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:46.83ID:EyxKtvUN0
今までコロナ診療をしてこなかった開業医(平均年収3000万円)がバイトで1日10万円以上をボーナス上乗せ
確変モード入ったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:47.71ID:gqAy+F9U0
9時5時、1時間休憩で14万か…
接種業務って多分ひっきりなしだから、もうちょっと出してくれないと応募しないかなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:55.68ID:BPsKov3F0
歯医者はやったら駄目って言ってるやん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:34.03ID:b9PFbzNR0
>>27
偏差値30で取れる資格?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:01.94ID:yVtmiL0M0
筋肉注射という単純作業に2万円
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:21.46ID:8oV+C2PC0
>>40
そもそもそんな採血はしない
お前の言ってることは、
ワクチン接種の前に親知らずを抜いてからワクチンを打つ、
と言ってるのと同レベルの妄言
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:22.73ID:jEkVjvKd0
>看護師とかは更に半額
でも自給5千円だろ? 本職より稼げるんちゃうかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:47.70ID:4jSKAiZX0
>>39
まあでも普段やらないことをやってもらうわけだし、1000円じゃ集まらないだろw
あと、募集人数も違うんじゃない?
看護師たくさん、医師と歯科医師は少し、みたいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:53.52ID:agb5V9sU0
皆保険は廃止でいいよ。競争原理がなく、医者が儲かるだけの制度
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:20.59ID:jVyHhfhH0
一方オリンピックは…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:44.67ID:Be2QUnBd0
医者は平時のアルバイト医でも時給10000だから、まあ妥当かな
これ医者ならコンタクト眼科医でもOKなんだよね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:30.34ID:EyxKtvUN0
欧米のようにワクチン研修を受けた一般人にも筋肉注射を許可できたら
こんなに無駄な税金を投入する必要が無いのに

まあ医療関係者サイドからしたら笑いが止まらんね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:33.21ID:2NVJfOwM0
5時間で10万の稼ぎかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:03.31ID:0EacEYqU0
普通逆じゃないのか
普段やらせないことをやらせるんだから歯科医の方が高くないとおかしい
医者にとっては仕事だろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:08.66ID:8oV+C2PC0
だいたい、開業医は開店休業状態で経営危機なんだから、
臨時休診させてバイトさせろ
その方が開業医が破産しなくてすむ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:12.35ID:q1RELtQk0
でも注射は看護師より医者の方が下手だよ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:04.91ID:AzM5SRul0
医者のバイトって8〜10万くらいって聞いた事あるからまぁ妥当なんじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:18.09ID:ylsDh1Hc0
>>4
>相変わらず静岡はゴミだなww
>>16
>ただ打つ同じことやるのに医者だと2万で
>他は半額とか下がってくのは働き方改革に違反してるだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:47.78ID:2RxdWXZ60
日本の銭ゲバ医師どもは恥を知れよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:55.64ID:6I3m6iE00
同一労働同一賃金じゃないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:05.78ID:cQ6suFdm0
静岡はクズ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:06.04ID:4x3gYwZE0
医者の監督下で看護師が、注射を打つ場合がある。

てが震えるよぼよぼ爺医者が、ぴちぴち看護婦に打たせてるのはどうする?
それでも、国家資格で死ぬまで有効だわ 
おかしくないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:08.33ID:70CDMvs40
クソタブレットにワクチンのクソ配送で打てないのに打つ人が足りないってなんじゃそりゃとは思うぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:24.48ID:8oV+C2PC0
>>59
しかも、歯科医の方が頻繁に麻酔注射を歯茎にしていて慣れてる
開業医は自分で注射を毎日何本、いや毎週一本でも打ってるのかね?
だいたいは看護師が打ってるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:33.66ID:qNnhbwtE0
うろだけど、神戸かその辺りでは問診するだけのバイトに時給4000円って聞いた
応募しようかと半ば本気で悩んだわ 応募殺到したらしい(医療従事者に聞いた話)

静岡もこれだけ出したら人集まるだろ
時給の違いは有事にどれだけの働きを期待されてるかにもよるんじゃないかな
服反応が強く出る人もいるからな
歯医者じゃ医師とは出来ることに雲泥の差があるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:35.39ID:2RxdWXZ60
>>62
仕事内容に関係なく
偏差値高いから給与高いという
日本式思想の集大成ですよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:54.58ID:E1rdXwGj0
>>1
医師が時給2万とか安すぎない?
ユーチューバーなんか高卒で適当に変な動画作ってるだけで時給5万とかごろごろいるのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:25:28.98ID:AquX83yG0
>>3
不備や問題点が多過ぎて一番重要な事を見落とすとこでした
やはり我々が抑えるべきポイントはそこですね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:26:20.96ID:8oV+C2PC0
>>61
最初からそうなんだが、今更か?
日本医師会に所属する開業医の8割以上は、
コロナ治療にはまったく無関係だぞ
1割程度の病院や公的は病院にコロナ患者が集中して
医療崩壊を起こしている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:27:15.49ID:X8ow1WM50
> 歯科医師に1万円、看護師と薬剤師には5000円
問診票チェックしないで注射するだけなら、同じ金額でいいだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:07.56ID:J/Kt2TYq0
これは薬剤師オコだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:20.26ID:IObjptJA0
「1時間あたり医師に2万円、歯科医師に1万円、看護師と薬剤師には5000円が支払われます。」

同一労働、同一賃金  だろう
医師会の横暴、金まみれは醜すぎる
これを知って、白けるばかり
医師会  いい加減目を覚ませ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:47.36ID:8oV+C2PC0
>>79
清潔な個室の浴場で全身を綺麗に洗ってくれるならな
あ、注射は患者の方が看護師にする
自前の注射器で
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:30:25.15ID:gqAy+F9U0
>>78
相場はそうなんだけど、バイトの業態によっては勤務時間の半分程度が待機時間だったりするから、ひっきりなしの接種業務が同じ単価じゃ割に合わない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:37.32ID:6I3m6iE00
>>1
同一労働同一賃金なんだから全員看護師と同じ時給でいいよ
それで断る医者は氏名と病院名を公表
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:32:13.78ID:YOscXCgWO
献血で血管に針を射すのも病院の検査で血管注射するのも点滴やるのも看護婦だったけどな
学校に予防接種に来てたのは確かに町医者の先生だったけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:32:14.85ID:6KZY30md0
国民に迷惑をかけずにオリンピック開くと国は言っているんだから国に助けを求めれば良いんじゃないのw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:33:05.99ID:L5c16H8m0
>>47
単なる筋肉注射も
肩峰の位置を誤認して後ろにずれて、腋窩神経痛めるとかありえる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:34:10.41ID:z916mfsm0
むしろ今や注射の専門家って看護師で、医者とか歯医者は非正規バイトだから、看護師2万円、残りは1万円でええやろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:34:49.66ID:Y9bXQpAW0
スケジュール平日で立ててんだろ
バカかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:35:26.14ID:KVemIgR90
>>81
開業医は発熱お断りとか普通で、コロナ診察どころか検査もしてないのは知ってた
でも、ワクチン接種は流石にもっと協力的だと思ってたんだよねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:06.39ID:s/afFsRQ0
同一労働、同一賃金はどうした?
ストライキか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況