X



【高橋洋一】再び『さざ波』発言 「この後の日本はさざ波すら見えなくなって渚カヲル君になります、ピークはもう来ない!」と勝利宣言 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:35.77ID:PIa5tP/L9
 「さざ波」「屁みたいなもの」ツイートと2度の大炎上で内閣官房参与を辞任した高橋洋一氏が29日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に生出演。「ツイートは不適切表現です」と認めた。その一方で、今後の予測を計算したといい「さざ波が渚カヲル君になっちゃう」と『エヴァンゲリオン』の登場人物にひっかけ、さらに収まってくるとした。

 高橋氏は「ツイートは不適切表現です。認めます。家族からも言われた。『お父さん下品ね』と。全く弁明の余地はないので、大変申し訳ないので謝りました」と振り返った。その一方で「中身じゃなく表現ばかり言われてる」と不満ものぞかせた。

 さらに『数理モデルで導き出した日本の新規感染者数予測(100万人あたり)』を導き出したとして、ボードで説明。「ワクチンの状況を勘案して、どうなるか予測しました。暇だったんで、こういう計算をたくさんしました」と各国の状況と日本を比較した。

 高橋氏のグラフでは、アメリカやイギリスなど6カ国と日本の患者数を出すと、日本を2020年の12月から現在に至るまで、患者数爆発時でも50人を超した程度。900人近くが罹患した国もあるなか、日本の患者の割合がどこよりも少ないことを提示した。

 そのグラフに「日本はさざ波でしょう?」と患者数の少なさから改めてさざ波発言。今後は「いろいろと条件変えてやったんだけど、次の波が来てもこなくても、ほとんど見えなくなっちゃう。さざ波が渚カヲル君になっちゃう。ピークはもうおそらくこない」と持論を述べた。

2021.05.29(Sat)
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/29/0014369043.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:09.69ID:BQ/Zqb/l0
屁だ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:19.08ID:LhyDXNQ20
ダダ滑りしてるやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:42.08ID:s1utSbcF0
日本の医療システムが脆弱
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:52.55ID:Hbb+zXQn0
スダレの全集中の呼吸並みに滑ってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:11:12.62ID:y5cXeOuq0
ネトウヨすら失笑する無様さ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:11:30.77ID:DF4s3Ii50
>>1
あまい、オリンピックで保菌者が山のようにやって来る。
終わった後で日本人はバタバタいく。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:11:45.62ID:rcyQp1Ke0
時計泥棒が何か言ってる、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:11.01ID:rXRI9NsH0
( ^∀^)カヲルくん「顔真っ赤だぞ」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:19.67ID:cVIO1XTg0
醜いおっさんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:24.03ID:+W00YGI20
それはワクチンじゃなく生物兵器です(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:35.95ID:oOfh4+LJ0
滑ったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:10.62ID:/iawX7Tt0
>>1
気持ち悪過ぎるやべえなこのハゲ
エヴァが貰い事故してて可哀想
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:14.55ID:owyFpUta0
こんな有能な人材をクビにするハゲがいるらしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:29.34ID:26K2YeZT0
自分の良いところを表現出来ない時点で・・・終わってる
苦しんでる人への想像力が無さすぎる馬鹿爺!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:30.78ID:812ZJ5kM0
日本は高齢化で増えるべき死亡者数すら例年より減っているから
欧米などと比べたら圧倒的に死亡者数が少ないのは事実
本来はこれで医療崩壊するほうがおかしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:43.59ID:xef7kowm0
速報 もうすぐ40万人突破
さざ波景気で5万人上乗せしますた
パヨクどーすんのこれ?




橋洋一チャンネル
チャンネル登録者数 39.9万人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:14:00.98ID:a5A1ESZx0
死ね 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:14:44.63ID:SxjWlqtI0
>>1
まぁワクチン接種率が80%になればとWHOも言ってるでお
よういつの父っつぁんwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:14:54.18ID:z2s5xTwu0
イタチの最後っ屁より始末が悪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:14:54.94ID:iiU3MCYq0
もうだめだよこの国

「横の国?日本の横の国は我らの宗主国の中国様スミダ」
「東海のほうでないニダ!右のほうのアメリカニダ」
「ヨコと和解セヨ」
「金儲けありきこの国」
「きこの国?」
「保険に入りませんか?紀子様?圭か私が受取人で」
もうカオス
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:06.64ID:u/hwUWIT0
さざ波君、よかったなあ。もう盗っ人とかコソ泥とか時計泥棒とか、すっかり言われなくなって。
でも俺にとっては君はこれからもさざ波よりヌスット洋一だからね!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:15:54.79ID:QQlAysZ50
高橋洋一はエヴァのOPを歌ってたからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:32.50ID:IcItXNlr0
共産党株が流行って共産党員が絶滅しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:34.38ID:GzUtilLS0
何言ってんだと思ったけど、本当にさざ波でびっくりした 日本優秀
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:39.65ID:W9eUkhtq0
日本はどんだけ経済を犠牲にして抑え込んでると思ってんだよ
なにがさざ波だよ ほおっておいたら酷いときの大阪以上に人が死んでいくねんで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:02.15ID:9hOhYuhr0
SF作品に出てくる科学者に憧れてるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:34.62ID:IQtnIhBa0
放屁で発生したさざ波でクビになった男
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:25.47ID:lKS5eFzX0
マレーシアの一日感染者数9000人聞いてても
日本は普通にさざ波じゃね?
マスコミは発狂して言葉狩りしてるけど
何度も言うけど、「○曜日過去最高の感染者数!」の方が絶対意味不明だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:38.18ID:RpQB3Ady0
もうクビになってるけど、なら医師会の意見すら国政として参考にすべきじゃなかっただろ?
何故やったんだ?

要は責任取れないから巻き込んだんだろ?ん?www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:48.78ID:e+CSQb5k0
こんな奴がいまだに出てる正義のミカタというネトウヨ番組
ひたすら維新持ち上げる関西ローカルはマジで地獄だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:58.94ID:LASDaIRB0
なんでこいつは全方位に喧嘩を売りたがるんだ、アホなのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:19.76ID:Gz6ywpf10
うるせー泥棒が発言すんなうすらはげ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:22.11ID:9eC1PvCg0
アベサポのレベルの低さ垣間見た
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:29.42ID:uELFFwwa0
40以上の人にあらかたワクチン接種が終わったイギリスやアメリカは劇的に減ってるからな
日本も9月頃にはワクチン行き渡るみたいだし、減っていくだけだろう
10月選挙で自民の圧勝が見えて来たな。というか野党が物足りないだけなんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:57.29ID:rAwFaaxq0
勝利宣言はまだ早いだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:02.42ID:gEXR3vrZ0
この件で一番被害を被ったのが東野幸治
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:03.58ID:EPpP9O1u0
どうしたらいい?
「見えなくなって」に良心が残っているかもしれないの感想を持ったんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:17.50ID:eYIOs0AK0
>>1
この人ってこんなキャラだっけ。どしちゃったの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:36.58ID:+W00YGI20
スパイクタンパク植え込みデバイスをワクチンとか言い張ってるだけだからな
そりゃ死にまくるわ(笑)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:42.20ID:calAa9HR0
この汚いジジイの口から渚カヲルの名前を出すなよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:48.83ID:v0Ct2bFE0
>>1
意味不明
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:48.97ID:CcoGq2Fj0
>>30
トップの欧米先進国と比べりゃな…
経済なんかだと最近はずっと近隣諸国ばかりで欧米は比較対象にならなくなって久しいが、まさかこんな形でまた比較対象になるとは…
今の日本のコロナ自体は100万人あたりでの死亡者数は222位カ国中、128位と平均レベル。去年までは確かにさざ波だったけどね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:50.27ID:aQNDUBOo0
渚カオルって何だよ
ジャップのジジイはよくわからない話を知ってる前提で言うよな
馬鹿なんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:55.80ID:EimAJnMN0
昨日の菅会見より説得力あるから外出するわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:58.71ID:jITzMXvB0
歳で抑えが効かなくなってる。家族親族なんとかしろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:33.59ID:QqeEFKDC0
さざ波れい「m9(^Д^) (ぷぎゃー)日本はさざなみー笑笑」 
 ビー!ビー!ナメプ警報!ナメプ警報!初号機機能停止。
エントリープラグ射出。パイロットライセンス剥奪

すだれシンジ「さざなみいいい!!!」
さざ波れい 「ごめんなさい。こういうときどんな顔すればいいかわからないの。」
すだれシンジ「わらえばいいと思うよ」
さざ波れい 「笑笑。さざ波が渚カヲル君になっちゃう」
すだれシンジ 「!? おまえは一体なにをいってるんだ。」

そうりゅうあすかラングレンホー 「やだあ。あんたたちバカァ?」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:34.18ID:KDKTOnRC0
>>1
シンジの母親で碇ゲンドウの妻、エヴァ初号機のコア。
  エヴァンゲリオンの黒幕。  碇ユイの目的は・・・・・・。

   彡'⌒`ミ
   (´・ω・`)   to be continued...
   /
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:48.24ID:iOqp0fP70
>>1
また捏造。下品で謝罪したのは「屁」の方だけ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:55.21ID:Nxdx2nNr0
やっぱりバカだったんだwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:56.78ID:czKm7Y+Z0
大阪民国ではネトウヨの大本営発表みたいな番組電波で流してんのかそりゃ死者の数が大阪だけ飛び抜けて酷い訳だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:28.66ID:5RHG7NXP0
どうあがいても秋までに最後の波が来るよ
下手したら選挙の頃
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:32.76ID:s2O42zpY0
めっちゃ効いたんやろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:22:49.01ID:PAzD9HTw0
もうワクチン接種しちゃったしw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:07.59ID:C2gTLXN90
きしょい例え
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:08.35ID:ELErNVXm0
いちいちウケ狙いで滑ってんなこの盗人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:08.82ID:Fw8yxQct0
痛々しいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:19.87ID:SkB9c2CV0
このオッサン どういうアホですか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:23.98ID:owyFpUta0
責任感じて辞表出すタイプじゃないな
ハゲしい圧力を受けたに違いない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:26.26ID:GyPE5+2D0
お勉強はそれなりにできるんだろうが、
自分の置かれてる立場や評価みたいなものを
一切理解できない、地頭バカだなこいつ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:51.92ID:gt2tfN5L0
岩塩の主な産地と生産量(2003年度・100万トン超のもののみ記載)

産地 生産量
アメリカ合衆国 1630万トン
ドイツ 1500万トン
イタリア 300万トン
スペイン 200万トン
イギリス 150万トン
ブラジル 130万トン
パキスタン 130万トン

日本人は海の塩を摂取。世界の人々の2割が海の塩を食べている

ファクターXは普段から食べている塩にあるのか?

ちなみにインド人は岩塩の摂取が多い
宗教上の理由から海の魚を食べない人が多い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:53.25ID:p5dL/APo0
> さざ波が渚カヲル君

数学脳のギャグは高度過ぎて、イッサイガッサイ凡庸なわたくしにはワカラナイ。

誰か、新世紀エヴァンゲリオンで説明してくりゃれ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:23:57.54ID:rx808q+l0
さすがのネトサポもさざ波のように引いてるなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:08.10ID:xY9GCayY0
自称理系で計算しまくった結果、日本の賃金は上がる上がると言い続けてた男
全然当たらない数理って何
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:08.96ID:/iawX7Tt0
このハゲ相当悔しかったんだろうなwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:10.80ID:lEo1yGU70
マスゴミの本音はもっと感染者増えてほしいと思ってるからなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:13.37ID:SI6o/ebh0
確かに欧米からくらべたら少ないけど1万人以上死んでる
遺族のことを考えたらさざ波(笑)なんてとてもじゃないが言えない
会社を潰した人仕事を失った人も大勢いる

批判されるのは当然だよ
数字の向こうにあるものをまったくみてない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:18.48ID:bIz5bwe+0
何を言ってるのか誰か翻訳してくれwww 渚カヲルって言われても意味が分からんわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:51.12ID:ESEWfqlv0
まぁ
アメに比べりゃあさざ波ですけどねぇ
これから先はわからん
朝日と野党が必死でワクチン邪魔してるしね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:25:12.88ID:iOqp0fP70
>>30
大波来てる軍事大国は
ワクチンの早期開発&副反応ギャンブルをしてるから
これから日本レベルになってくる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:25:18.04ID:Ufi9QKiu0
>>44
お前何も分かってないな。勉強しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況