X



楽天モバイルエリアが拡大、北海道や新潟、大阪など [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/29(土) 15:00:08.87ID:hrdZz9lY9
楽天モバイルは、最新の4Gサービスエリアの情報を公開した。
北海道や青森県、秋田県の一部地域など北海道・東北地方をはじめ、関東、関西、九州地方など全国各地となっている。

北海道  留萌市、苫小牧市、江別市、赤平市、根室市、千歳市、登別市、恵庭市、北広島市、北斗市、七飯町、むかわ町、
     浦河町、新ひだか町、芽室町、釧路町、白糠町
青森県  弘前市、五所川原市、板柳町、鶴田町
秋田県  能代市、横手市、大館市、潟上市、北秋田市、小坂町、八峰町
岩手県  大船渡市、陸前高田市、紫波町、矢巾町
山形県  長井市、天童市、三川町
宮城県  白石市、大崎市、村田町、松島町、大郷町
福島県  二本松市、棚倉町、小野町
茨城県  水戸市、結城市、守谷市、大子町
栃木県  足利市、大田原市、芳賀町
群馬県  前橋市、高崎市、伊勢崎市、玉村町、大泉町
東京都  八王子市、青梅市、町田市、小金井市、日野市、国立市、多摩市、日の出町
神奈川県  横浜市戸塚区、横浜市旭区、横浜市青葉区、川崎市麻生区、相模原市緑区、相模原市中央区、鎌倉市、
       藤沢市、三浦市、南足柄市、大磯町、大井町、真鶴町
埼玉県  加須市
千葉県  茂原市、富里市、匝瑳市、いすみ市、酒々井町、東庄町、九十九里町、横芝光町、一宮町、睦沢町、長生村、白子町
新潟県  新潟市西区、見附市
富山県  砺波市
石川県  白山市
山梨県  甲府市、甲斐市
長野県  松本市
岐阜県  関市、美濃加茂市、土岐市、岐南町、神戸町、坂祝町、御嵩町
静岡県  浜松市北区、浜松市天竜区、湖西市
三重県  伊勢市、名張市、亀山市、東員町
滋賀県  栗東市
京都府  京都市伏見区、京都市西京区、向日市
大阪府  池田市、枚方市、富田林市、河内長野市、柏原市、羽曳野市、泉南市、大阪狭山市、忠岡町
兵庫県  神戸市垂水区、稲美町
奈良県  天理市、大淀町
鳥取県  日吉津村
島根県  松江市
広島県  広島市東区、広島市安佐南区、広島市安芸区、海田町、熊野町
愛媛県  新居浜市
福岡県  北九州市戸畑区、北九州市小倉北区、大牟田市、大任町、赤村、福智町
佐賀県  嬉野市
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1327/500/index.html?__twitter_impression=true
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:02:58.62ID:pWthUkne0
楽天エリアないでも
繋がったり繋がんなかったりだがな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:04:16.51ID:xBIbgVBx0
自分の家が楽天エリアなの地図で確認して契約したけど
実際には楽天回線は来てなかったでござる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:07:35.20ID:GkIpOb1K0
ついに八王子に電波が来たか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:07:54.02ID:/ni19KCm0
エリアど真ん中なのに屋外でもパートナー回線しか繋がらないぞ。マップは嘘情報。信用して契約すると痛い目を見る。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:35.64ID:4jHq+dH80
エリア内駅圏外、線路圏外🥺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:35.73ID:DcTRpPxJ0
>>13
スマホの設定で切り替えれば繋がるんじゃない?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:59.22ID:vqsP2Ub50
5Gも無料というけどそんなもんはねぇからー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:11:07.34ID:AQlZBxgB0
二ヶ月間は楽天エリアで快適だったけど
昼の時間帯に楽天エリアで繋がらなくなった
これ楽天エリア内なのにCASAだったのか
これじゃ金払って使えねーよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:12:10.24ID:GkIpOb1K0
神奈川は中心地ばかりじゃねえか
ということは今まで神奈川は全域エリア外だったのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:12:23.03ID:vqsP2Ub50
ドコモの5Gエリアも酷いありさま
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:12:40.68ID:a8kBjLyY0
スマホのGPSで個人情報を吸い取られて、年収地図と言うもの売っている。
年収地図は年収の多い地域は赤色、低い地域は青色。
家の地域は青色で年収の低い世帯が住んでいるせいかヤフコメにサラ金の広告と
過払いの広告に追跡されているw

そのうち楽天にもスマホGPSで個人情報が吸い取られ中国に売れる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:23.48ID:4jHq+dH80
プラチナバンドはよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:53.09ID:s6AVy1Zc0
リンクアプリの通話レベルを上げろや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:16:21.31ID:DcTRpPxJ0
>>32
昭島市民だけど屋内外ともに普通に使えるよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:28.84ID:6ZIc3oIl0
そろそろバイクナビ用に一回線導入してもいいですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:19:46.89ID:rJWYcKyb0
パートナー回線でも600kbpsくらいで安定してる
テザリングで動画プレイヤー状態、今月は40GB位使ったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:20:50.10ID:gVP44pIb0
5Gを考えたら結局は・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:22:14.87ID:NtUFc09E0
固定代わりに使おうかと思っていたけど、1日に1,2回切断されるし、
今日は切れたまま3時間以上復帰しないよ
まだ不安定で使いものにならないかも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:23:44.30ID:3tdce2Tw0
ド近所に楽天5G基地局出来たみたいだけど5Gがドコモ端末しかないから
それに挿して確かめに行ったら600MBくらい出てちょっと笑った
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:24:27.21ID:/ni19KCm0
>>31
2chMate 0.8.10.94/SHARP/SH-RM12/10/LR
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:29:26.37ID:uCg7t87R0
ウィルコムの新たにエリアが拡大しましたのお知らせを思い出す
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:23.15ID:pCtbBLB+0
>>2
ソニーやドラクエは?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:39:02.83ID:4jHq+dH80
>>58
これが出来る人はwifiに繋げば良いだけでは?
Casaを設置すると他人も使えて料金が下がるとかなら良いけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:42:21.14ID:HgU5ycCQ0
うちんとこ市内に楽天基地局一箇所だけでわろた
山の向こうだからもちろんエリア外
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:43:13.67ID:BARULXN+0
でも、アンテナをガンガン立ててるのは確かだな
うちのすぐ近所にも楽天アンテナできたた
いままでは、エリアマップでは圏内でも家の中ではパートナーえりだったけど、アンテナできてからは家の中でもバリ3で楽天エリア
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:25.96ID:bH2166Cs0
>>7
これ   
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:50:31.53ID:4jHq+dH80
ぶっちゃけ移動しながら使うなら
パートナー回線が使えるほうがいいよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:50:52.34ID:s6QPsfoy0
実際にrakuten回線に接続してるってどうやれば分かるの?

子供がMN02LNっていうWiFiルータを高校で使ってるんだけど
学校はエリア内なのにAU 5GB超メールがきたんだよ。
0070
垢版 |
2021/05/29(土) 15:57:16.66ID:Fstz59pi0
iPhone12まだ使えないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:58:44.61ID:5T/w+kEw0
エリアに入ったのとiPhone扱い始めたんでauからMNPした
メイン機は12購入、サブ機の楽天ミニを空いてたXに 差し替え
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:26.90ID:rEyKL0EO0
なつかしの自宅で圏外
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:54.31ID:jEN104aq0
>>68
スマホならともかくモバイルルーターで判断は無理だろ
正直パートナー回線も使えるエリアではバンド固定とかでないと相当楽天バンドを掴みにくい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:08:49.25ID:ClfTp2jV0
とにかく回線品質が悪すぎる。
楽天エリア内でも一日おき毎に
接続出来なくなる。
東京とかでは違うのかもしれんが
地方では、まだまだって感じだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:01.57ID:xZ2e+X+30
※屋内はあまり電波が入りません。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:47.97ID:6KdKy7xK0
都市部でも地下で全然つながならいぞ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:10:13.23ID:jSfqMFPA0
楽天モバイル請求額、前々月3円、前月0円だったわ
儲かってるのかどうか分からないけど
ネットショッピングはヤホーショッピングから楽天に乗り換えたた
ポイントだけザクザクたまる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:13:31.73ID:/ImqX74a0
それより楽天リンクのコダマのような通話品質をなんとかしろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:14:26.26ID:3NQY/nZO0
楽天はプラチナバンドが無いから例え他の3大キャリアと同じ数の基地局を整備しても
繋がりやすさでは圧倒的に不利。これは電波の性質なので企業努力だけではどうしようもない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:15:07.15ID:Vtm4HK9B0
楽天エリア内のはずなのに電波入らない
お得意の詐欺エリア
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:15:55.54ID:NTRglrVZ0
首都圏で5Gが一般的になるの2022年末ぐらい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:17:00.03ID:ysMimeB/0
>>32
山の中は知らんが八王子市はどこでも繋がるぞ?
横浜線に乗ってると相原から片倉が入らんが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:28.26ID:NTRglrVZ0
>>88
その場所、乗り換え前のauでもつながらなかったから仕方ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:19:25.64ID:dj/XZz1n0
木造家屋なのに2階じゃないとパートナー回線
雨が降ったらパートナー回線
何だかわからないけどときどきパートナー回線
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:45.50ID:g5UawG5b0
一度パートナーにつながると楽天電波掴んでくれないのやめてほしいわ
いちいちデータ通信入切しないとあかん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:55.98ID:KbDyz+/U0
>>13
繋がらないは流石にないが
くっそほど不安定。
アンテナ基地局がビルに建っても屋内は変わらなかった。どうにもならん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:26:02.10ID:ZzmSb2hS0
真面目に帯域以前に金がないと思う
いま持ってる1.7GHzでも基地局が全然足りてないのに来年から東名阪以外の5Gとか破産レベル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:26:57.86ID:wy2ZYirq0
>>19
無料期間終わったらアハモにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況