X



【東京五輪】自民党重鎮「とにかく開きさえすれば、日本人のムード、世論は変わる」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:18.95ID:lk177pU29
 菅義偉首相は緊急事態宣言の再延長で、東京五輪・パラリンピックに向けて「背水の陣」を敷いた。
政権中枢は、開催を妨げないギリギリまで宣言を続け、オリパラ期間中の新型コロナの感染拡大を防ぎたい考えだ。
「五輪シフト」とも映る政権のコロナ対応に、五輪に懐疑的な世論がいっそう強まる可能性もある。

 宣言の再延長を発表した28日夜の首相の記者会見では、五輪をめぐる質問が相次いだ。
「宣言下でも五輪ができると考えるか」。
記者団から重ねて問われた首相は「テスト大会も国内で4回開催している。(様々な声に)配慮しながら準備を進めている」と説明。
具体的な開催条件には触れなかったが、コロナ禍での五輪実現に自信を示した。

 6月1日には豪州から女子ソフトボールの選手団が来日し、群馬県内で事前キャンプを行う方向で調整するなど、五輪への準備はいよいよ本格化する。
官邸幹部は「感染が落ち着けば、世の中は五輪でどんどん盛り上がる」。自民党の重鎮も「とにかく開きさえすれば、日本中のムードは変わる」と強気の姿勢だ。

 「五輪をやめる選択肢はない」(首相周辺)と言い切る政権中枢の関心はいま、観客を入れて大会を開けるかどうかに向かう。
当初は4月中に基本方針を示す予定だったが、「宣言中に決めるのは難しい」(大会組織委員会幹部)との声もあり、先送りされている
組織委の橋本聖子会長は28日、「政府がその(緊急事態宣言解除)後、基準を示すと思う。その基準に沿って考えなければいけない」と話した。
関係者の間では、延長の期限の6月20日ごろが決定の節目との見方が広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c37e3c9aced040d739d1dd9a4ff510a9ea68ec3
/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:09.68ID:wGUbpJ1t0
年寄りはこれだから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:25.91ID:f8gWiw8X0
コロナが無くなるわけでもないから生活が戻るわけでもなく
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:48.81ID:Vo8qHsxv0
その重鎮って誰だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:49.42ID:C4V+b5QW0
開催中気になるのはクラスター出たかどうかだけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:00.22ID:1YNvo7fb0
緊急事態宣言解除の見通しも立てられねえのにw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:10.71ID:ma6id+KJ0
今でさえ「オリンピック中止すべき」が過半数で

今後も
緊急事態で患者増えて死人どんどん増えるのに

なんでオリンピックでムードがどうたらと思ってるんだろうかw


自民党政権の官邸は世論を読めなくなっているのではないか


w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:25.22ID:ma6id+KJ0
●昨年末の日本政府

緊急事態宣言いらないだろう

患者激増、あわてて緊急事態宣言


●春頃の日本政府

緊急事態宣言解除して大丈夫だと思いますw

急激に増加してすぐに再び緊急事態宣言 
 
w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:51.82ID:UtpAxEll0
みなさん、これが老害です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:54.90ID:1YNvo7fb0
6月20日に宣言解除できなかったら
観客の有無の決定はまた先送りすんのかねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:11.32ID:P4jgSufr0
日本はどれくらい金メダルとれそうなの?
それ次第かな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:33.66ID:ZTrBlRxy0
ってか誰が出んの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:44.52ID:OcXR0z5p0
 
○ 朝日新聞は自社の論説を科学的というが、実際にはほぼ「非論理的」であり、「ダブスタ」の屁理屈に過ぎない

朝日の科学とは主張を見ていると、ようは「コロナ感染のリスクゼロにする科学的見地」というものだろう
だが、科学には複数の種類があり、「実社会」においては「経済学と法学、その都度の適切な科学分野」を正しい割合で重視することが客観的かつ論理的判断とされる
医師が「純粋な医学的見地()」から五輪に反対するのは当然といえる
ただし、その立場ならば同時に、すべてのスポーツイベントや海外からの渡航にも反対となる

だが、朝日新聞は五輪以外の両者には反対しないし、見て見ぬふりをする
それは甲子園はひとまず置いておいても、両者は経済活動に大きく寄与している、という評価をしているからだろう
さらに言うならば、朝日のスポンサーからクレームがくるからだ


五輪には数多くの不安が挙げられていたが、ほとんどは否定されている
ワクチンは変異体にも有効だし、五輪がらみの渡航には、ワクチンもしくは二週間の隔離が課される
たしかに一部には免除されるようだが、その数千人のために五輪を中止までするのが、朝日にとって科学的な判断といえるのだろうか
その数千人さえも期間中、複数回のPCR検査が義務付けられる
今後の感染見通しについてもワクチン接種の進捗により目途がつき始めた
そんなに感染を問題視するならば、「ワクチン接種や自粛に協力的な記事」を書くべきなのだが、そういったことはしないところに卑しい本心が表れている
日本に貢献するつもりはさらさらないわけだ

最近、妙に海外の権威を持ち出すが、それも科学的には「総合的」に負けているからだろう
外国の人たちは自国中心の物の見方をする
後一つ思ったのは外国の人たちは「日本の観客が大人しく観戦する」ということを知らない。CL決勝みたいな観戦の仕方を日本はしない
さらに、フランス大統領や米国政府は五輪開催を支持している
海外の権威というが、日本をよく知る海外の権威にアンケートでもとって回ったのだろうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:00:50.30ID:7vyV5Air0
もう政権交代させたいけど他にないんだよな
枝野とかルーピーなんか二度とごめんだしな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:38.82ID:bNAy+PAB0
ほんと頭おかしいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:54.16ID:ma6id+KJ0
>>19
枝野のほうが100倍マシだよな

w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:23.33ID:BwSHEqMK0
本気で馬鹿なんだとしか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:34.76ID:7AyjL0ul0
日本人はいいから、外人選手や外人メディアのことも考えろよ
日本政府の話なんか、聞くわけねえだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:50.75ID:OCuZydmI0
じゃあ今は世論が効いてるってことか
国民は開催を望んでるとか言ってるネトサポ語るに落ちてんじゃんw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:56.70ID:P4ObpxRv0
長期政権は権力をもてあそぶようになるよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:02:59.35ID:K+rYVaeQ0
>>5
相変わらずのおこた記事。
ホントに(それっぽい事含め)言ってたら晒して叩く癖にね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:04.22ID:/3HKUZVq0
ラクビーワールドカップの時もそうだったし、まあ日本人にはそういうところはあると思うわ
お祭り好きイベント好き
しかし今回は少し違うと思うで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:07.58ID:OzviWrNQ0
戦争戦略ないけど
とりあえず開戦しとこっか

これと同じ
0032【変異株祭典】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:20.56ID:c4GJUJoe0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
.
.
★“五輪強行”の裏に菅首相の思惑『成功させてヒーローになりたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です。
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい。
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう。
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】 k1
.
.
.
『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:42.03ID:aOdpeBmP0
せいぜい特攻して、選挙で玉砕してください。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:59.91ID:e9z+Yny10
後から感染拡大酷くなると自民党は責任取るんだろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:20.73ID:1C1hHrlh0
ワクチン摂取率が急上昇
五輪前で30%、パラ五輪前で40〜50%

マスク着用の徹底も考慮するとパラ五輪前には実質集団免疫状態
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:31.79ID:JvSONRRN0
アルマゲドンがない限り開催されます キリッ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:38.52ID:9UEX152l0
重鎮ってアフォだな
実際そうでもこう書かれちゃ反発必須
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:04:45.71ID:SkKPJ4pc0
>>1
いや、だからやるのはいいんだけど、その後感染が爆発的に増えたらどーすんの?って誰も示してないのがね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:16.99ID:krWfjhAY0
>>34
お前みたいな下級がお上にひれ伏してるから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:20.08ID:SkKPJ4pc0
>>36
責任は飲食店にwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:35.40ID:zY7C+UCG0
この出たとこ勝負の無責任さはないわあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:39.16ID:APQvOIZS0
重鎮の名前か記者の名前か片方でもいいから実名出してくれないとねえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:41.05ID:OzviWrNQ0
>>30
ラグビーは国民的に興味なくてやったら面白いってなったそもそも嫌悪感や拒否感以前の問題で「知らない興味ない」って状態だったけど
五輪は国民的に嫌われていて大半が支持していないからラグビーW杯とは根本的に違うよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:05:45.16ID:tSwan5j10
己の名声のためにオリンピック開催だから、オリンピック前に宣言解除。
さすがにオリパラ中は宣言出来ないだろうから、9月に感染爆発

今度の選挙は自民党に鉄槌だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:11.79ID:O5PX336l0
このムードが変わるって楽観論の根拠は何?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:12.15ID:OCuZydmI0
>>34
選挙に行かないし
普段ペコペコしてるから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:24.10ID:PiafbEoT0
どっちでもいいから、さっさと経済対策しろよ ボケ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:06:59.41ID:vmsjLt+A0
強要された感動は時として憎しみにまで変わるということを何故理解しないのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:01.29ID:vdHnlw/L0
×)開催

〇)開戦
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:02.24ID:M1K4G9Vd0
そのとおり
強い方に多い方に流され、上からのお墨付きがあれば自分に責任はないと浮かれ騒ぐよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:09.05ID:+FLv/jiK0
テレビ映りを気にして観客入れることに異常に執着しているゴミ電通
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:13.47ID:HcDja6l90
ま、だから選挙で自民に入れないこっちゃ
そうしないとずっと利権ファースト中抜き三昧増税天国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:18.68ID:zY7C+UCG0
丁半博打だぜ??
これで、最悪死ぬかもなんだぜ??

峠のドリフトよりこえぇんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:07:25.67ID:WWyKdXga0
こんなに国民と世論を馬鹿にした発言もないな
脳味噌が無い奴隷だとでも思ってるんだろうか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:10.94ID:U7z+6BsA0
変わるのは確かだがどう変わるかが重要
一部上級国民と庶民は正反対になりそうだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:25.56ID:OzviWrNQ0
>>49
日本の民族性は基本悲観論だけど戦争とか超大規模なプロジェクトに直面すれば途端に楽観論が支配する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:22.99ID:pFVeL0sS0
まあテレビは盛り上がっていると放送するでしょ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:23.03ID:WWyKdXga0
>>15
おまえは日本人とも思えないクズだな
いったいスポーツをなんだと思ってんだよ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:31.33ID:t9vKuhQD0
世論は変わるも何も俺の周りの人間はみんな楽しみにしている

反対はみんな捏造ですから

五輪成功は日本人の望みですよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:56.99ID:M1K4G9Vd0
>>64
どこの国でもそうだよ
家族捨てて五輪出てぶっ叩かれまくった選手もメダルたくさん持ち帰ったら皆ニッコニコで英雄扱いの大歓迎だったとさ
欧州の某国の話ね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:01.63ID:BFOHYeZW0
ムスカ「馬鹿どもには丁度いい目くらましだ🤣🤣」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:04.75ID:c2b9hLTs0
日本人のみなさんの習性、性質は自民党に完全に見抜かれていますね

さすが自民党と言わねばならないでしょう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:08.31ID:fPIsy5Vx0
なるほど、現在、自民党に不利に見える状況も含めて
全ては想定通りで問題ない言うことだな
逆転の布石は既に打ってあると
こんなドラマチックな計略を思い付く軍師はかなりの戦略家と見た
物凄い不利な戦況に見えて実際には逆転は始まってるんだな
過去の戦争だと何があるかな?
三帝会戦か?
ただ、計画がちゃんとあってもそれを漏らすやつがいるのは困った話だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:19.25ID:qrpHVb1C0
オリンピック開催→GoTo実施→ワクチン接種ほぼ完了→(感染落ち着いた頃)選挙→自公完全勝利→安倍、3度目のアップ開始→来年、消費税増税決定→増税後、安倍3度目の総理へ

こんなところだろ、政府の絵図は
上手くいくかどうかは知らんが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:48.20ID:VKmsky2L0
楽観論って一番危険な気がするんだけど、
それでクラスターがドガーっときたらどうするんだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:02.07ID:9S4QMvYs0
重篤者用のはずのベッドは五輪関係者に横取りされ、メダルは中共に横取りされ、

日本は大義も栄光も無い「国家的イベント」の敗戦処理に追われる。


そんな「見せモノ」がもうすぐ観れるんですね。楽しみだわあ(棒
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:07.05ID:aQNGphok0
>>1
別に国民の気持ちはこの際どーでもいいよ。
ただこのまま決行したら国力弱るような気がするんだわ
だってこの空気の中、五輪開催するよるような奴、誰が
信用するよ・・
私は信用しないし、付き合い方も考えるし
なんなら付き合いを雑にしだす。
そういう問題でしょ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:12.37ID:zywPxnw10
重鎮ってことは記者クラブか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:12.81ID:xazNx9BN0
>>1
日本人は死を恐れない民族だと世界にアピールする絶好のチャンス
パンデミックのピークにコロナに勝利した証としてワクチンなし五輪開催でどや顔
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:37.61ID:corECRT40
ショボい大会になるの確定で誰も見ねーよ
日本人がメダル独占しても恥ずかしいだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:49.49ID:e/6fgGdk0
日本人は忘れっぽいし、お祭り好きだからな

メダル日本1号が出たら、やんややんやの祝賀ムードになるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:40.54ID:o7w8xwEH0
開催されても、あれほど反対していたやつらは見ないよね。マスコミも取材報道しない
よね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:43.70ID:dSu/9lXK0
老害政治家の希望www
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:52.59ID:YPQHrIC30
割と馬鹿多いから、そういう奴も出るだろうなとは思うよ
でもお目当ての選手来なくて批判もあるかも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:12:55.12ID:UFuxdiHz0
コロナでも緊縮財政国民見殺しこんな国いやだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況