X



【悲報】女性「70代の父親が嫌韓動画ばかり見てすっかり人柄が変わってしまい、たしなめると『お前も在日か!』と怒鳴られました…」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:09.10ID:c7Vb8SMj9
ちょっと聞かせてください…!あなたがその指で「攻撃」に加わった理由

NHK取材ノート

2021/05/28 16:12

ネットにはときどき極端な意見の人と、それに追随する人たちがいます。私はこれまで「排外主義的な言論」を主張したり、時には行動で訴えたりする人たちについての取材を多く手がけてきました。
例えば4年前、弁護士に全国から13万件もの懲戒請求が送られた問題です。

(略)

ある日インタビューに応じる予定だった人が現れないので私が焦りを感じていたときのこと。取材班のディレクターが冷静につぶやきました。

「そもそも相手との会話が成り立っていない。『余命3年時事日記』で読んだことしか信じられない心理状態になっているんじゃないか」

ふだんは面倒見のいい人やにこやかな人が、なぜ相手の話を聞けない心理状態になってしまうんだろう?

お話を伺ったのは、ネット上の排外主義的な言論について研究を続けている大阪大学の辻大介准教授です。

辻准教授は過去に行ったアンケート調査から、「排外主義的な傾向を持つ人は、ネットの情報に触れることでさらにその傾向を強める」ということを明らかにしてきました。

辻准教授が取材班に説明した「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」という現象は、当時の私たちには耳慣れないものでした。

「フィルターバブル」とは、インターネットで自分の好みの情報だけが表示されるようになることで、自分で情報を取捨選択していると思っていても、実際には特定のフィルターを通した情報にばかり触れているという状態です。

そうした状態が続くと同じ意見の情報ばかり飛び交う閉鎖的な空間、「エコーチェンバー(共鳴室)」ができあがり、この中の情報だけが真実だと錯覚するようになってしまうのです。

取材したある女性は、70代の父親が韓国や在日コリアンを攻撃する動画ばかり見ているうちにすっかり人柄が変わってしまい、女性がたしなめると「お前も在日か!」などと怒鳴りつけられた、と話しました。

(略)

https://note.com/nhk_syuzai/n/n02c42a4bf16b

関連画像
https://imgur.com/aq0GrOc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622335884/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:57.05ID:AfKb7SeQ0
> 70代の父親が韓国や在日コリアンを攻撃する動画ばかり見ているうちにすっかり人柄が変わってしまい、女性がたしなめると「お前も在日か!」

認知症か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:05.99ID:asGNFqus0
父「お前も在日か!」

娘「だってお父さんだって在日でしょ!!」
 

これがネトウヨの実体、真実だった

w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:13.21ID:kx4l06gt0
パヨク必死だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:19.19ID:vTKV0h+s0
実際、在日朝鮮人は出ていって欲しい。
誇り高き祖国に帰れよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:28.26ID:8hg0meqd0
父親 日本人
娘(義理) ・・・息子の嫁で在日韓国人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:34.42ID:4mpgef3w0
>>1
高須「トランプ再選、大阪都構想可決、愛知県知事リコール可決。予想が当たりすぎて怖い」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:36.34ID:qMefdgoh0
なんだこの作文
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:49.25ID:XpmUDtRk0
>>1
女性はストレスを発散したさも余ると
事実や論理的な整合性などどうでも良く
ただ強度を強めただけの作り話を平気でする
ってお話。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:58.92ID:0++rUpD70
こんな人いるわけないだろ w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:00.80ID:asGNFqus0
ネットでのネトウヨの発言見ると
これは事実だろうな

ネトウヨにとって都合悪いものは全部在日だからw 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:04.19ID:8sJL2IK20
>>1
面白いと思ったんだろなあ
0020萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:13.88ID:nh3j2ofh0
わろた。
よく出来た作り話、コントだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:23.44ID:1+YiE8/j0
ネトウヨはボケ老人。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:47.64ID:asGNFqus0
ネトウヨって

脳の機能低下によって起こる病気じゃないかね。だって、ネトウヨの主力って

・長期引きこもり、子ども部屋おじさん
・若いころから勉強も仕事もダメでヘイトに走った奴
・爺さんになってyoutubeとかで洗脳された人


全部、脳が機能低下してる人達じゃん

w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:54.24ID:4mpgef3w0
>>14
櫻井よしことか杉田水脈とか?

>>16
>>9で書いた高須のような人がいるんですよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:05.91ID:WUjGXzlE0
孤独死を忘れさせてくれるスレだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:06.71ID:Byxfzd6n0
サノバビッチ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:21.49ID:X7GdCN210
お前も○○○にしてやろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:21.84ID:wbmYCb/n0
面白い作り話だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:23.98ID:JSnw5Q4s0
70代ならリアルタイムで忌避する事象を体験してるはず
戦中世代ともざっくばらんな会話してた

特ア外人に忖度した報道が始まったのはキツネ目の男やスーパーナンペイが契機じゃないかな
エラだらけのNHKはテロ朝波
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:38.05ID:Ga0ZvzS50
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
南朝鮮
日本は助けない、無視するのみ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:40.15ID:YSGRE+Rh0
戦時中ってそんな感じだったんでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:45.85ID:d2BAuuxI0
>>1
反日捏造教育で国民を洗脳し、日本国を仮想敵国として徴兵制があり、実際に日本国の領土を現在も侵略してる国ですよね?

何か違ってますか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:46.39ID:zYv1/c8c0
>>1
あんたの子供だからそうだろうな。w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:46.76ID:P0XQWR2G0
父親
「お前も在日か」


「お前は朝鮮人か!?」

つまり、在日一家w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:48.86ID:b7t7pcx40
在日韓国人の特異な民族性

 「現代コリア」のホームページで「在米退屈男通信」を読みました。その中の「米国での指紋押捺」(1997.10.16)の一番最後に書いてある「外国人として住んでいる国で、
その国を国際常識を越えて批判し続けることが怖くないのだろうか」という点について、私は次のように考えます。

 在日韓国人、朝鮮人が日本国内で「反日」を続けていられるのは、日本人の怒りが何者かに押さえつけられていて、
決して国民感情として表面にでないからだと思います。押さえつけているのはマスコミです。
そして、もう一つの理由は彼らのほとんどが日本人名を名乗っていて、日本人にとって怒りをぶつける具体的な個人としての、
相手の姿が見えないからです。唯一の例外は、チマ・チョゴリの朝鮮学校の女子学生です。彼女らは怖いと思うことがあると思います。
しかし表面に出なくても多くの日本人は心の中で怒っています。在日がいつまでも日本人名を名乗り、
本名を名乗らないのは日本人の怒りを恐れているからだと思います。それ以外に理由は考えられません。
在日が日本名を使うことを禁止すれば、彼らの表立った反日的言動はかなり減ると思います。



嫌韓は日本の常識
無知なやつが多すぎるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:52.14ID:JgC8WuW80
あれ? 既視感が・・・
定期的にこのニュース出してね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:33:55.09ID:asGNFqus0
>>31
貧困JKもほんとに貧困だったしな
エアコンもなく、学生がすむようなアパートに親子二人暮らし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:21.09ID:mhhK3m+w0
うちの近所もじじいもインターネット使えるようになってからこうなったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:27.75ID:7WNk95uy0
>>1
70代のくせに今更なのか
普通元々嫌韓で子供孫に宥められるというのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:30.81ID:G/sRtHUC0
>>1
お前も在日か!はつまり私も在日だ!か?
面白いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:40.59ID:AB5MXcfl0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:40.60ID:dSScKv2u0
韓流ドラマばかり見てたら父親に叱られたんやろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:40.97ID:U7z+6BsA0
頭隠して尻隠さず出来損ないの工作作文やね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:41.12ID:0++rUpD70
その手の動画って、動かない絵に字幕だけとか
スクロールだけで、しかも遅くていらいらするし

ふたつ以上見る人なんかいないよ w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:49.40ID:Ustbk7YS0
>>1
本当に嫌韓と嫌中は増えたよね。
世界でアジア人が嫌われるのも分かる気がするが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:52.11ID:RWKexBuE0
>>「フィルターバブル」とは、インターネットで自分の好みの情報だけが表示されるようになることで、
>>自分で情報を取捨選択していると思っていても、
>>実際には特定のフィルターを通した情報にばかり触れているという状態です。

朝日も東京新聞も全く同じでワロチ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:01.93ID:4eXnidRP0
>>1
70代父親の娘
1中年女性
2韓国びいき
3子供や孫が韓国に血統差別される対象だと気づかない
4そもそもこの記事は国民国会に放送内容の監査権を与えず受信料強盗的行為を続けるNHKの記事
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:07.41ID:yBVoyN9U0
並の韓国人は「とにかく何しろ反日」だと叫んでいないと、
山の収容所送り・行方不明になるんだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:08.55ID:2FKQUZ8j0
70代のじいちゃんは認知症の発症を疑ってやれよw
何でもかんでも嫌韓動画の見過ぎとかネトウヨみたいな物に結び付ける姿勢は
在日の現在位置の余裕のなさの表れだと思うぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:09.18ID:p/m5WvnS0
ネトウヨコントw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:09.22ID:qU3hElqp0
こうやって朝鮮人を嫌う人間をキチガイとする風潮にしないと駄目なほど
朝鮮人の悪行が知れ渡ってんだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:15.16ID:ZIEp4GL70
父 「お前も在日か!」
娘 「ボケてるの? 私が在日ならお父さんも在日になるでしょ!」
母 「・・・ え、ええ、そうよ!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:20.99ID:lwzBa4qJ0
ここで"パヨクの方がー"とか言ってる中年〜高齢ウヨは一度自分を見直した方が良いよ

父親がウヨ化して絶縁した友人とか居たし
実際聞くとカルト宗教にハマってる状態にちかいんだよ、第三者から見るとね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:25.40ID:4mpgef3w0
>>52
高須はそれ以上のことを平気で言ってんじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:29.78ID:8tgDLefr0
70代の父親と同居してる中年女もどうかと思う

カエルの子はカエル

目糞鼻糞

似た者親子
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:30.51ID:2q3e7UjK0
在日総動員スレか?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:35.12ID:islwBTzM0
父「お前も在日か!」

娘「だってお父さん朝鮮人じゃん!!」
 
母「あなた、朝鮮右翼って呼ばれてる団体入ってるじゃないの。」


これがネトウヨの真実だった

w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:36.89ID:C2wz9Dab0
証拠を示せない記事だとこういうの多いよね
妄想オッケー
感想文オッケー
朝日の得意分野だw

そもそも証拠を出せないものを記事にしちゃいかんと思うのは俺だけ?
こんなしょーもないスレを乱立させて世論形成狙ってるんだろうけど
そこまで日本人はバカじゃないよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:41.44ID:yA6pt8ox0
自分も在日担ってしまうけど。ジジイボケたのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:46.92ID:WUjGXzlE0
韓流ドラマばかり見てたらすっかり人柄が変わってしまった人
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:52.05ID:gOiPUe0r0
>>1
くそNHK、ネトウヨ捏造ヤラセが発覚したのにまだやるか?
きっちり責任を取らせてやる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:54.35ID:G/sRtHUC0
娘を鮮人認定
つまり自分も??
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:06.74ID:+hd3voIn0
嫌韓増やしていこうぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:07.05ID:ZGlnkXeg0
お前も在日か!www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:07.67ID:bdotfyMb0
つうかこのお前も在日か!?オチって
中国や韓国で精神的日本人とレッテル貼られた奴が
ガチで粛清受けてるってブーメランになるんだが
この話考えた奴、特亜の非難になるって気づかなかった?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:08.35ID:JgC8WuW80
あと定期的に出てくるのが
僕は小学生だけどアベはよくないと思います
系だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:09.50ID:hqNnnp6h0
星空サラとか幼児ドールに腰振ってるし闇深いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:12.24ID:75I6p9v00
父 「お前も在日か!」
娘 「うるせぇ童貞!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:12.45ID:yIzUseFz0
ちょっと笑ったw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:22.87ID:4RHj1Vnx0
朝日が好んで使う  「 捏造作文 」  と同じやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:24.34ID:EQKU8Amt0
ネトウヨが愚かしいのは当然としても、
メディアの韓国アゲが異常で気持ち悪いのも確か。
同和とか障碍者とか被差別系に対する姿勢と似ている。
わざと反感を生むようにしてるのかと訝しむわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:36:26.50ID:4eXnidRP0
>>65
朝日新聞東京新聞NHKはインド型インド型との大キャンペーン中
厚労大臣は石破派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況