X



【悲報】女性「70代の父親が嫌韓動画ばかり見てすっかり人柄が変わってしまい、たしなめると『お前も在日か!』と怒鳴られました…」★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 11:11:35.52ID:wju9DUdH9
ちょっと聞かせてください…!あなたがその指で「攻撃」に加わった理由

NHK取材ノート

2021/05/28 16:12

ネットにはときどき極端な意見の人と、それに追随する人たちがいます。私はこれまで「排外主義的な言論」を主張したり、時には行動で訴えたりする人たちについての取材を多く手がけてきました。
例えば4年前、弁護士に全国から13万件もの懲戒請求が送られた問題です。

(略)

ある日インタビューに応じる予定だった人が現れないので私が焦りを感じていたときのこと。取材班のディレクターが冷静につぶやきました。

「そもそも相手との会話が成り立っていない。『余命3年時事日記』で読んだことしか信じられない心理状態になっているんじゃないか」

ふだんは面倒見のいい人やにこやかな人が、なぜ相手の話を聞けない心理状態になってしまうんだろう?

お話を伺ったのは、ネット上の排外主義的な言論について研究を続けている大阪大学の辻大介准教授です。

辻准教授は過去に行ったアンケート調査から、「排外主義的な傾向を持つ人は、ネットの情報に触れることでさらにその傾向を強める」ということを明らかにしてきました。

辻准教授が取材班に説明した「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」という現象は、当時の私たちには耳慣れないものでした。

「フィルターバブル」とは、インターネットで自分の好みの情報だけが表示されるようになることで、自分で情報を取捨選択していると思っていても、実際には特定のフィルターを通した情報にばかり触れているという状態です。

そうした状態が続くと同じ意見の情報ばかり飛び交う閉鎖的な空間、「エコーチェンバー(共鳴室)」ができあがり、この中の情報だけが真実だと錯覚するようになってしまうのです。

取材したある女性は、70代の父親が韓国や在日コリアンを攻撃する動画ばかり見ているうちにすっかり人柄が変わってしまい、女性がたしなめると「お前も在日か!」などと怒鳴りつけられた、と話しました。

(略)

https://note.com/nhk_syuzai/n/n02c42a4bf16b

関連画像
https://imgur.com/aq0GrOc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622338209/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:29.01ID:HnBMc9qb0
すげー作り話臭いw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:32.08ID:5Qr8bAVj0
>ちょっと聞かせてください…!あなたがその指で「攻撃」に加わった理由
その親父は動画見てるだけでなんの攻撃もしてない
むしろ、娘とNHKに晒されて攻撃を受けてる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:37.50ID:WSUj7iO40
嘘くさいなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:38.99ID:Dhbo9x9c0
ツイッターも政治系ばっかフォローしてると左右関わらず
洗脳状態になると思うわ
ツイッターなんて好きな作品とか趣味関係に使うのがベスト
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:40.43ID:WRfzSnPs0
5chでは日本人を貶める書き込みをよく見ます
しかし貶める側は日本の恩恵で生きているのがほとんどです

貶めるなら韓国から書き込んでくださいよ

まさか日本にいて5chに書き込んでないですよね?

まさかそこまで朝鮮人達はマヌケバカではないですよね?

マヌケバカだから日本の恩恵を受け日本に助けてもらうしかないんですか?
敵国の日本に助けてもらってみっともなくないんですか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:48.93ID:63nD4INi0
すべらない話
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:49.61ID:nQAU+X040
そりゃ冬ソナや韓流ドラマの火付け役がNHKだから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:54.44ID:PwyiqLYz0
この記事ネトウヨじいさんに刺さってんのか?
心穏やかでないならちょっとは自分のやってること省みないか?
0113死神◇
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:56.94ID:hHhvW54r0
パヨク大喜ぶに笑うとこか読めてないだろうね

2002年から20010年までに韓国の嘘に嫌気さしすぎたネット世論の特に2chを韓国政府が敵視したから。ひろゆきの手を離れた裏舞台にもその裏事情あんだよ。民主党系が運営のコネというのも。


実際反日ではない在日2世以降が親に思想(反日北朝鮮シンパ)が無いと言われたり日本人の集団に溶け込めないのもいるし在日を敵視しまくるのは韓国育ち北朝鮮育ち。朝鮮独特のインチキ儒教の横柄なのは世界各国で嫌われてんだが。

ロス暴動もきっかけだよね、リーマンショックもな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:04.58ID:hKPL1AzB0
>>18
いや笑い話じゃないのコレ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:07.10ID:Fre9CGdR0
>>99
DHCの会長までいくとさすがにやばいわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:16.18ID:rwQmjXQA0
逆に韓国でこんな番組作れるのか?
と聞きたいんだが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:27.89ID:58X/Cibc0
ネタやんか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:30.17ID:6sri9h/E0
作文か
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:30.23ID:libFHeNT0
嫌韓はわかるけど、娘に「お前も在日か!」って、痴呆が始まってるだけだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:31.36ID:A+HVKMBp0
ウソは醜いぞNHK
よって不払いでフィニッシュ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:35.14ID:mw6D8Ajq0
戦後の混乱期の狼藉ぶりを直接伝え聞いてるし
いってはいけない場所、通ってはいけない道などがあった
昭和のニュースは犯人名キムやパクばかりで
ウィークエンダーのエロい再現ドラマは
そんな名前ばっかりだった記憶
札付きの不良もチョン高にはアンタッチャブルだった

学校では日本は戦争では無茶苦茶やって
韓国には悪いことしたという話ばっかりで学校や新聞で言うんだから
単純にそうなんだと思っていたが
実際仕事を始めて社会人になると実務では業界関係なく
韓国相手の仕事は悪評ばかり

引退後暇になってネットで自分の肌感覚の正しさを確認し
今まで騙されてきた怒りが自然と出ているだけの話
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:41.65ID:suXUlJXL0
正しくは
やっぱり「お前も在日か!」

なんだろうよ
奴らは須らく排外主義者だからね
判り易いだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:43.24ID:fzywE+no0
>>112
こいつは顔からして日本人じゃないね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:48.48ID:MeeXLlC/0
うそだね
今の70代より上の世代の方がよっぽど差別キツかったはず
日本人との結婚も反対されるしそれこそ人扱いしてない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:49.54ID:NbCtZMUM0
>>3
俺のばあちゃんは日本軍に強制連行の上、無理矢理慰安婦にされて13歳で殺された。血の涙が止まらない


みたいな話をネットで見たことある
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:50.69ID:oedH9W3I0
嫌儲の曲がり屋を除いて言葉に出さないだけでほとんどは中国政府嫌いだろ
好きになる要素がない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:58.03ID:4DDDjByu0
竹島を韓国に取られた自民政権
北方領土をロシアに取られた自民政権
南シナ海ガス田を中国取られた自民政権
尖閣諸島に基地建設しない取られた自民政権


なんで『お前も在日か!』になるんだよ。アホネトウヨが(苦笑い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:02.44ID:7pCUUjvc0
実際には韓国も大概だけどな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:09.64ID:gWiY0xQm0
デマを拡散しまくる事で本当の在日の犯罪も埋没させる手法
そりゃまぁ引っ掛かる頭の弱い人もいるよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:10.05ID:EmbL23MH0
知り合いの70代も突然なにがあったのか嫌韓なってたわ
去年までは韓国ドラマよく見てる人だったのに
この世代になんかあった?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:18.33ID:OW3w7XH40
>>99
やめろよw
ていうか死ね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:20.66ID:7SL87OU30
ジョークとしては秀逸w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:26.21ID:xp8tNP4Q0
ネトウヨに効いちゃってるから必死に否定www
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:31.41ID:fGNt1XD30
真実から目を背けてはいけない
洗脳テレビに毒されてはいけない
目覚めよ国民!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:31.48ID:cS6LNE0E0
>>116
役員に帰化人いるって言ってたよ
在日が嫌いなんじゃなくて反日が嫌いらしい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:34.87ID:hwJ+prp00
>>1
これがネトウヨ脳か
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:35.63ID:PUexylGX0
ジジイにネットをいじらせたらダメだな…
まあ、ネトウヨなど大半がこんな感じなんだろうが…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:36.14ID:LIerzMZI0
>>3
義理の父親という可能性無きにしも非ず
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:39.96ID:68bDOHoLO
>>1
自民党「頭Qなコアな支持層を逃してなるものか」

【LGBT法】反対する自民 首相周辺「選挙が近いから(差別が好きな)コア保守層を逃せない」 票のため差別肯定へ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622020444/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:43.76ID:ec03VvHt0
おもろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:45.48ID:XXJIsbr70
実の娘に「お前も在日か!」

イミフ・・・
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:48.46ID:BrSq5+Ak0
実は母親が父親の知らないところで貰ってきた種が在日という可能性も微レ存

いや、そんなわけないかw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:55.65ID:OW3w7XH40
ここは全員北朝鮮に奴隷としてプレゼントするやつら
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:58.54ID:W5tu5nFm0
>>1
よく出来た小噺だ

ただこのじじいが半島出身の在日なのかもしれん
矛盾してないんじゃね

お返しに悪口書いとこう

帰れば解決する
クソ在日は半島に帰れ帰れ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:06.60ID:4RHj1Vnx0
エラの張ったパヨクはもうちょいマシな 「作文」 にしなきゃ・・・

馬鹿なオツムで精一杯頑張ったんだうけど・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:07.51ID:qRcWkMZx0
何も知らずにぽんとネット空間に放り込まれた年寄りの目の前に広がるのは


・ヘイトまみれのyahooコメント欄
・再生数だけは多いネトウヨ系文化人のyoutube動画
・「おもしろ政治チャンネル」みたいなカジュアルな話題で韓国人叩きばっかりしてるネトウヨアフィ動画
・煽り・デマだらけの2ちゃんまとめサイト


これらの情報が上位に表示される空間だからね
そりゃ洗脳されるやつがいてもおかしくない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:18.71ID:AdBtT05l0
でもさ
政党支持率とか投票行動だと露骨に
若い人は自民で高齢者は野党の傾向強いよな
若者のほうが確実に右寄りだと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:25.11ID:PMK9oFQ50
創作話で盛り上がる馬鹿ぱよぱよちーんw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:27.25ID:QUyY++F60
「お前も在日か!」と言ったから、
それだと自分も在日になるだろうバカって言ってるやつが一番のバカ

国語の成績が1のタイプ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:28.62ID:mrhgkN+q0
>>3
嫁の不倫相手が在日だったのかもしれないぞ
知らないうちに嫁を寝取られてその子供を自分で育ててきて、晩年に気づいて嫌韓になり、つい娘に本音が出てしまったと想像すれば、こんな男だから寝取られるわけだと理解できる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:38.92ID:1DxrEI6f0
>>129
創作記事ニダってネタバラシだろ
0171死神◇
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:41.69ID:hHhvW54r0
自分の子供に向かっておまえもフィリピン人かと言うのはパヨク>>1を読解する力もないか北朝鮮から書き込んでんの?w

翻訳して読むなら意味不明な離韓叩きレスに納得するよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:49.11ID:kE3uU/ej0
>>1
韓国嫌いは昔からあるからなあ

祖母の家の裏手にパチ屋があったんだが
戦争当時突然やってきた連中が開いたものだと言っていた
それ以前住んでいた家族は土崎の空襲があったおり
一時もっと田舎に行くと言って家を開けた
そこに連中が来たらしい
売りに出したわけでもないのに
ドブに残飯捨てたり文句いうとヌレエンぶん投げてきたり
大変な奴らだったと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:52.88ID:P3Pcrr7W0
数日前に郵貯と韓国銀行がスコアリングで業務提携との
youtubeの動画を見て衝撃を受けたばかり
知らないところで何か起きてる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:53.05ID:Plg6moNL0
ネットでのネトウヨの発言見ると
これは事実だろうな

ネトウヨにとって都合悪いものは全部在日だからw 
 

ネトウヨはいつも整合性ない。
朝日は捏造がーとか言ってるが118回もウソ答弁してる安倍とかなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:02.06ID:VsSIQ3ll0
都合の悪いことは在日認定
都合の悪いことは作文認定
信じたいことだけ信じる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:04.20ID:3wWsD9Lf0
昼間からエロビデオばっか観てるジジィとどっちがいい?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:05.06ID:lwzBa4qJ0
>>150
これが自民のコア保守層ってヤバいよなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:09.62ID:X9XS6FwW0
>>168
意味がわからない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:10.53ID:Fre9CGdR0
>>161
右左関係なく振り切れた奴は病気だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:13.14ID:b0lt9mF10
在日がタダの悪口になってるとは朝鮮韓国人は罪深いw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:13.65ID:XajR6CPI0
父自身か母が韓国人かよ
ワロタ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:14.39ID:Kfava9Bf0
空想のチマチョゴリを切る人がネトウヨ親父に変わったんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:19.41ID:/t7ezNDR0
でも隠れ在日が増えてると思うんだよ
密かに日本なりすまし計画が進行してる
職場、近所が明日にも在日になってておかしくない
気をつけねばならぬ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:25.60ID:iTvxevFo0
>お前は在日か
ナイスギャグw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:30.88ID:jJv6vN940
>>1 公共放送が作り話流しちゃダメだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:31.21ID:hO8WUZGG0
>>18
いやネトウヨの知能って虫ケラレベルだぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:35.44ID:Vs1mVx8A0
チョンも手当たり次第ネトウヨネトウヨ言ってるしお似合いしゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:38.53ID:xxXFZiEq0
ネトウヨはイデオロギーの塊だからwwww
レッテル貼り大好き連中
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:42.28ID:KSn3P48E0
嫌韓の初期症状だよ
ベテランになると笑えてくる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:44.66ID:f+YeYC6L0
この取材の駄目なところは
逆の立場から見ることをせず、見たいことだけ見、思い込みたいことだけ思い込んでること
批判してる相手と同じことしてるんだよね

毎日毎日ネットで「ネトウヨ」を煽ってる側の醜い書き込みも晒してみなよ
日本人は毎日こんな煽られ方してるってのを隠さず報道してみなよ
日本が誤解されてるのは、偏った報道しないマスメディアのせいだろうに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:47.29ID:WmN+AYTb0
スレタイだけで笑たの久々だわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:52.74ID:LmTAyEoM0
「お前も在日か!」

「だったらお前も在日だろ!」

って言い返せばいいのにw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:55.30ID:F9GHoul80
>>1
長年騙されていたなら
怒るのも当然のことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況