X



【生活】『世界一受けたい授業』で話題沸騰!育ちがいい人は、サンドイッチをこう食べる ★3 [haru★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001haru ★
垢版 |
2021/05/30(日) 16:37:25.10ID:2v3wL1D99
婚活成功者続出! 難関幼稚園、名門小学校合格率95%!「にじみでる育ちのよさ」と本物の品が身につくと話題のマナー講師、諏内えみさんの『「育ちがいい人」だけが知っていること』
今回は、夏に予定している『「育ちがいい人」だけが知っていること』第二弾の中から『世界一受けたい授業』出演で話題になった「きれいなサンドイッチの食べ方」について、ご紹介していきます。


  サンドイッチに歯型を残さないように!

サンドイッチやハンバーガー、マドレーヌ、どら焼き…など、噛み切っていただくものは、歯形がはっきりと残ってしまいます。
上品に召し上がりたいレディとしては恥ずかしいので、ちょっと避けたいですよね。

そんなときは、ひと口分を2回に分けて噛むのがおすすめです。
噛む位置を少しずらして、2回噛むだけで、歯形がほとんど目立たなくなりますよ。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/670m/img_5489de300b173dd60a9795980fef10aa20962.jpg


  サンドイッチは縦に食べる

実は、歯型を残さない召し上がり方で、もうひとつお勧めの方法があります。それは、『世界一受けたい授業』でもご紹介した「縦に食べる」というもの。

アフタヌーンティーの3段トレイなどに乗っている小ぶりのサンドイッチ、ほとんどの方が、何も考えず、横にした状態で召し上がっていると思います。
それを90度回して縦にして食べるのです。これなら、歯形がつかないだけでなく、具が横からはみ出るストレスもなく、美しいまま召し上がっていただけます。

サンドイッチだけではなく、ハンバーガーなども残りが少なくなってきたらクルッと回して縦にして食べるときれいです。
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/670m/img_9e2c5880fe15d91b2661c6bad7a56bd521872.jpg


誰にも指摘されたことがないのに、実は「あの人は、育ちが……」なんて周囲の人から思われているとしたら、本当に恥ずかしいですよね! 今さら聞けないことばかりですから、ぜひ参考にしてみてくださいね。


2021.5.29 20:00
https://diamond.jp/articles/-/272179

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622352272/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:23:16.64ID:qilUq/T+0
育ちがいい人はサンドイッチ食わねえんだわ
オタクがナス食わねえようにな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:27:19.68ID:F6+N5Ait0
>>849
そんなもん常識やでw

>>850
あんたコンビニのサンドイッチしか食べた事無いの?w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:28:56.95ID:F6+N5Ait0
>>851
オタクがナス?それは何で食わないの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:29:23.78ID:UmGfy4L70
ハムスターみたい
ついでだから飲み込まずほっぺに貯めとけばあぁ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:56.12ID:Zo7YmRIw0
レタスが歯に挟まるなんて極稀な気がする
すきっ歯ならしゃーないけどさ。
あと、啜ると音がっていうけど、音を立てないやり方もあるんだぞ?まあ、気にしない奴は出来ないだろうけどな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:06.54ID:5qZV7Sp/0
どう食おうが別にええやろ
くちゃくちゃしながら食うわけじゃねーのに
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:25.24ID:3m06T72H0
>>566
嫌煙w
マナーの前に日本語どうにかしろよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:36:22.50ID:tRlE4dWw0
実は金持ちの中ではこれとは違う本当のマナーがあって
こういう番組とかで聞きかじって背伸びして真似してる庶民を笑ってるんだよな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:26.52ID:jnl0MfUB0
育ちの話をしていていても
「食う」とか「食わない」なんて言葉を使っているようじゃね
箸の使い方や、歯形がどうの食べ方がどうの言っても
普段からヤバイとかバレた、なんて普通に言ってるんだろう、どうせ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:29.95ID:Ny1eVagN0
あと少しのハンバーガーを縦にして食べるのが大発見って言ってるけど
みんなが無意識にやってるのが大発見に見える奴らが記事や番組作ってるんだなと
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:45:59.06ID:Ok4m+i240
育ちがいい人はいちいち食べ方を勧めてこない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:46:04.86ID:LTqmJHBn0
手掴みでマナーとかw
ナイフとフォークで食えよw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:51:50.63ID:W9oc/kr10
こういう生活の役に立たない知識は不要。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:51:52.72ID:HA3lEZGB0
ひとくちサンドイッチをひとくちで食べるのがいいんじゃないかな?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:52:34.78ID:k/6IBxgN0
名家ではないし、育ちは良くないかもしれないが、
単純に人がそういう汚い食べ方したら、見るのも嫌だし、
そうならないようにそれを隠す食べ方をしているわ
食事中ならなおさら、歯を見せるのも良くないから、
食事はおろか笑う時にも気をつけろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:53:39.35ID:yQHt97fN0
>>863
それは屁理屈
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:53:53.21ID:8OjutBsm0
俺はナイフとフォークで食べる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:29.24ID:ZOlg6+MG0
>>867
絶対歯形残らないしな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:38.16ID:Ig4UANQ80
育ちがいいって王族とか貴族とかお嬢様とか?
うちは一般家庭だから普通の食べ方でいいかな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:58:55.53ID:X0rbi6s80
お見合いの相手にはシュークリームを出すんだ
そいつをナイフとフォークで綺麗に食べきった女なら見所あり
手づかみなど論外
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:00:02.63ID:bhJCc18C0
テレビの食レポで多い、上向いて食べるのが気になる
あれやっちゃいけないと言われてきたんだけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:00:55.57ID:W9oc/kr10
少なくても何の参考にもならない事くらいは分かる。
テレビもネタが無いんだな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:00:58.21ID:1uzip6e90
3秒以内に食して良しという新マナーに基きサンドイッチ与えたら
3日飢餓状態のマナー講師もあっという間に口内に押し込むであろうとお察しいたします
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:07:42.34ID:eVLpkMUR0
マナー講師はマナーをクリエイトしないと食べていけないからな
まぁやりすぎて詐欺師以下の存在になり果てたけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:13:20.46ID:OS3HpSjY0
俺クラスになるとサンドイッチは夜に半額になったのを買い冷蔵庫に投入し
翌朝食べる物だから歯形がどうとかそんな次元の話はどうでも良い
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:13:25.76ID:vSCtX/Ic0
片手で手軽につまめる為に出来た食べ物にマナーとかw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:17:55.06ID:YiCjmAAu0
>>1

既出だろうけど、そもそも

> サンドイッチやハンバーガー、マドレーヌ、どら焼き…など、噛み切っていただくもの

という前提がおかしいだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:19:03.72ID:o4+bDfi50
マナー講師 本を出す為に適当なマナーを作り出す
テレビ局  本当にそんなマナーあるのかよ思うけど面白そうなので番組に出てもらう
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:38:18.91ID:9WiFU0he0
>>674
石州流はすすらないぞw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:43:26.36ID:wpoEpLI50
今度は育ち悪いやつのコンプ刺激策かw
底が見えないな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:47:28.75ID:H/Gmixty0
監視と聞き耳は気ぃ狂ったオバハンの標準装備やからな…>>1
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:19:50.94ID:sHcjPYDy0
サンドイッチに大口開けて齧りつくなんて下品でございます。
ちゃんと中身を剥がしてレタス一枚とかハム一枚とか丁寧にいただきましょう。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:20:29.79ID:JU3r9Ws80
育ちが良い人は他人の食べるとこなんかマジマジと見ません
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:24:29.22ID:Wvaq2lyP0
マナー講座みたいなことやる人ってアッチ系が多いの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:27:22.75ID:/mtOhq3B0
>>1を書いたライターはテーブルマナーも知らないのかw
ほんとにどうしようもないなw

サンドイッチもハンバーガーも
片手で持ち
もう片手でちぎって口へ運ぶのがマナーだよ

縦だろうと横だろうと
かぶりつくのはマナーが悪い食べ方
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:29:12.40ID:Imiw/Vd20
低学歴で下品なオッサンだけどこういう食べ方してるな
イメージ悪くなるからもう少し雑に食うわw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:32:49.15ID:/mtOhq3B0
日本人はパンの食べ方も知らない人が普通にいるよね
親からしてパンを口でかじってるもんな・・・
そりゃ子供にマナーを教えることもできないわけだ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:35:17.33ID:/mtOhq3B0
学校の給食にもパンが出るのに
教員からしてパンにかぶりついてる
テーブルマナーのひとつも子供に教えられない

日本の教育水準は中国以下だもんな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:37:57.85ID:Xiy9FfUE0
育ちが良い人はこんな記事読まない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:56:25.70ID:qzyQAm4o0
サンドイッチの食べ方であれこれ言うより「犬食い」(朝鮮のように犬を食べる事ではない)はかなりみっともないよw 若い女性でこれをする奴を見た時は正直引いたw 京都在住の女性だったね…日本語話してたけど日本人の顔には見えなかったね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:20:38.33ID:tIq0ODuy0
前歯に具がべっとりしそう
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:27:52.15ID:wLfVlOBU0
サンドイッチならいいけど
ホテルやレストランでバターロールを
齧りついて食べている奴はマジヤバい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:34:26.18ID:4BPy00uG0
こういうテレビ番組見て影響受けるやつって心底頭悪いと思う
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:44:27.65ID:Xiy9FfUE0
マナー講師が失礼クリエーターって叩かれたから、新しい形態に衣替えしたんだなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:45:27.69ID:/l5xiOHH0
レディは人前でサンドイッチなんか食べない
そもそも家族以外の前ではなるべくものを食べないように家で腹一杯食べてくる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:46:59.30ID:H7zNvb/J0
>>3
便所で食ってんのか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:50:29.32ID:0lMB6Hml0
――――――――――――――――
正しいサンドイッチの食べ方
 
サンドイッチのパンは、
食べるためのものではなく、
手を汚さないようにするためのものです。
今でこそ樹脂フィルムで
個別包装されているのが
当たり前になっていますが、
そんなものがなかった時代に、
手を汚さずに気軽に食べられるようにと
サンドイッチ伯爵が考案したことが
名前の由来である事は有名です。
つまり正しくは、剥いて食べるのです。
左手にパン、右手にもう一方のパン、
パンを剥いて、中の具材を口に頬張る。
パンはどうするかって?
あんなのゴミです。せいぜい、
乗っている馬の餌にするくらい。
きれいでしょう。
サンドイッチのパンを食べる事は、
今でいうところの個別包装の
ビニール袋を食べているに等しいのです。
――――――――――――――――
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:04:31.28ID:iGFwCE5o0
>>1
なんか気持ち悪い文章
召し上がるとかいただくとかの敬語体の文章かと思いきや、〜ですよとか〜してくださいねのような口語体も入り混じっている
育ちが悪い文章だよなあw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:08:10.16ID:M4mIhBRU0
正しい箸の持ち方と使い方とテーブルマナーだけはみっちり鍛えた甲斐あって
女子にモテるようになった
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:15:51.22ID:Xiy9FfUE0
>>869
結局失礼クリエーターが食い扶持のためにマナー押し付けてるだけじゃん。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:24:24.53ID:cYpfNkdJ0
>>71
悲しくなるね
食パンが前歯の内側の根本にこびりついたりもする
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:35:10.93ID:cYpfNkdJ0
歯形を見せたくないなら咥えたまま
恵方巻きのように食べ進めれば良い
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:40:19.63ID:HzCXk0m40
カステラの紙のザラメは指で穿っては、いけません。
指の腹を使って優しくて剥ぎ取るのです
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:42:40.38ID:HzCXk0m40
ってか、サンドイッチを一口サイズにすれば
歯型付かねーじゃん(笑)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:44:19.51ID:1QRheQmG0
??

そんな食べ方したら具がぐちゃぐちゃになってそれこそ見っともないだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:45:28.15ID:WbwaX1aF0
俺のもう亡くなった叔父さんはハンバーガーは上から一枚づつ喰ってたな
あんな厚いもの齧れないとかなんとか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:46:35.54ID:1QRheQmG0
俺はサンドイッチを食べた時に付く歯形の歯並びの良さを見てうっとりするけどな
見られたくないような歯並びの奴だけ気にしてろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:51:27.23ID:9YJBfDkw0
サンドイッチってポーカーを止めずに小腹を満たすために作られた
ジャンクフードだっけ
育ちがいい人はゲームを止めて食事にいけよw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:52:03.15ID:1QRheQmG0
世界一受けたい授業とか胡散臭い題材取り上げるようになってから観なくなったわ
昔はまともな人が先生役で出てたけど最近はしょうもない人物を先生として出演させてそれが結果的に質を落としてる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:09:09.04ID:IpD6ID650
オレは韓流アクションサスペンスみたいなのが好きでよく見るが韓国の人がクッパみたいなのを音をたてて啜るのだけはいただけない。
アクションとかあんだけカッコいいんだから。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:17:27.89ID:8xAfqRNr0
サンドイッチは歯型を残さないように
縦に食べるのがルールです
はぁーうっせえうっせえうっせえわ
アナタが思うより健康です
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:54:48.45ID:o201yOv20
どっかの禅寺で小学生が体験授業して、沢庵漬け音立てて食べてはいけないってのできなくて泣き出した子供多数ってのは、可哀相だけど笑った
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:12:34.35ID:a1BhoGTD0
またでっち上げマナーかよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:16:16.96ID:gI9iJfig0
>>566
ティーカップの持ち手の輪に人差し指ぶっこむ日本人を見てドン引きしてるよ皆
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:24:48.62ID:l6ecrskw0
>>11
それ。ホントそれ。
自称マナー講師が人をくさす様は見ていて気持ちいいもんではない。中には人格否定までする人もいるからね。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:28:39.13ID:ElzYuEki0
こういうこと言う奴って流行りのフルーツサンドが嫌いなだけなんだろうな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:28:50.89ID:l6ecrskw0
>>936
ウィリアム王子でも指を中に入れてるのに未だにその意見言うやついるんかw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:33:13.89ID:re885MR/0
マナーじゃなくエゴです
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:43:22.00ID:kePXM77c0
>>1
縦にすると上からも下からも具が飛び出る
上から飛び出した具が鼻の頭に付く
下から飛び出した具はそのまま落っこちるから上を向いて天井を見ながら食べなきゃならないのでボツ
横にして食べた方が未だ綺麗に食べられる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:49:00.28ID:WGJSe3890
可愛く見せたいだけだろ、片手でワイルドに食え
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:49:55.96ID:kePXM77c0
>>936
昭和のティーカップは小振りで小さかったから親指と人差し指で摘まめたけど
今のカップはかなり大きい
どう見ても摘まめるサイズじゃないし中見を淹れたらかなり重い
最初から指を入れて持ち上げるように出来ている
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:51:46.51ID:q7UkTn3m0
>>67
天皇否定すんな非国民
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:54:43.97ID:tZnrKcWl0
一口で食えばいいだけ。
千切ったりするのは育ちが悪い。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:06:44.95ID:9gdfp+p70
>>4
サンドイッチの食い方なんてどうでもいいからマジでこれ気を付けろや!お陰で炎症になっただろうが
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:10:05.66ID:MwHnSXWy0
英国式アフタヌーンティー教室の講師が実際のイギリス人が作る紅茶を見たら卒倒するけどな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:44:19.10ID:IqC9lu2d0
>>1
どこかの流派の家元教授が、テレビ番組で正しいハンバーガーの食べ方の作法を教えていた。
「囓った跡をなるべく残さないように食べる」などと、まったく同じ事を説明していた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況