X



【悲報】女性「70代の父親が嫌韓動画ばかり見てすっかり人柄が変わってしまい、たしなめると『お前も在日か!』と怒鳴られました…」★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:38.61ID:sRl7cTV59
ちょっと聞かせてください…!あなたがその指で「攻撃」に加わった理由

NHK取材ノート

2021/05/28 16:12

ネットにはときどき極端な意見の人と、それに追随する人たちがいます。私はこれまで「排外主義的な言論」を主張したり、時には行動で訴えたりする人たちについての取材を多く手がけてきました。
例えば4年前、弁護士に全国から13万件もの懲戒請求が送られた問題です。

(略)

ある日インタビューに応じる予定だった人が現れないので私が焦りを感じていたときのこと。取材班のディレクターが冷静につぶやきました。

「そもそも相手との会話が成り立っていない。『余命3年時事日記』で読んだことしか信じられない心理状態になっているんじゃないか」

ふだんは面倒見のいい人やにこやかな人が、なぜ相手の話を聞けない心理状態になってしまうんだろう?

お話を伺ったのは、ネット上の排外主義的な言論について研究を続けている大阪大学の辻大介准教授です。

辻准教授は過去に行ったアンケート調査から、「排外主義的な傾向を持つ人は、ネットの情報に触れることでさらにその傾向を強める」ということを明らかにしてきました。

辻准教授が取材班に説明した「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」という現象は、当時の私たちには耳慣れないものでした。

「フィルターバブル」とは、インターネットで自分の好みの情報だけが表示されるようになることで、自分で情報を取捨選択していると思っていても、実際には特定のフィルターを通した情報にばかり触れているという状態です。

そうした状態が続くと同じ意見の情報ばかり飛び交う閉鎖的な空間、「エコーチェンバー(共鳴室)」ができあがり、この中の情報だけが真実だと錯覚するようになってしまうのです。

取材したある女性は、70代の父親が韓国や在日コリアンを攻撃する動画ばかり見ているうちにすっかり人柄が変わってしまい、女性がたしなめると「お前も在日か!」などと怒鳴りつけられた、と話しました。

(略)

https://note.com/nhk_syuzai/n/n02c42a4bf16b

関連画像
https://imgur.com/aq0GrOc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622365579/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:07.09ID:ikatds9N0
ネトウヨだろう?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:21.88ID:V5v59eY60
底辺ゴキブリが己の末路を見せつけられて発狂してて草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:47.03ID:yOkmioEx0
もし親がネトウヨ動画見てたらぶん殴るわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:51.71ID:YEBcMjds0
ネトウヨもパヨクもどっちもウザイ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:10.97ID:Z0NZUfrG0
ネトウヨってネトウヨの言う在日そのものだもんな
似た者同士仲良くすりゃいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:23.73ID:wNi4lZ+z0
>1 
 
 NHKは捏造ニュースばかり


 ★NHKが韓国語ブーム捏造!

「いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を使うのがブーム」
NHKも韓国工作機関「電通」の影響下
https://gamp.ameblo.jp/sankeiouen/entry-11089972414.html
http://imgur.com/r8Mvmqn.jpg



日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


NHKなど日本のマスコミが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員(12分30秒〜)
www.dailymotion.com/video/xzsrs0
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:29.67ID:Grx0mzRi0
醜い薄らボケw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:35.12ID:pIo2Em1g0
ジジイはおとなしく尺八でも吹いてろよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:59.11ID:SAZifxIw0
ウチのオヤジはサンモニが大好きだったのに
言って委員会を見始めたら
サンモニ軍団をサヨク呼ばわりする様になったw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:01.90ID:YrVKky0i0
時々こういう圧力かけて来るけど、どこが黒幕なんだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:06.89ID:XgZvxG7m0
NHK受信料を払ってないせいだな。
NHK受信料を払ってTVを見れば正しい判断ができる。

NHK受信料をはらいなさい。正義は勝つ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:08.01ID:RdY7XDEP0
「11月14日の裁判で勝つwwwwバイデンオワタwwww」

「11月19日にクラーケンを放つ!パヨク震えて眠れwww」

「真の狙いは11月28日の最高裁!トランプ勝利確定キタ━(゚∀゚)━!」」

「12月8日のセーフハーバーまでにトランプは戒厳令を出す!五毛悔しいのうwwwお前ら全員グァンタモナ行きですwwww」

「テキサス州の連邦最高裁への訴えに17州とトランプ陣営が支援を表明!これで選挙は無効に!パヨク敗北wwww」

「トランプの秘策発動!12月14日の選挙人投票で大勝利!パヨク残念でしたwwww」

「12月18日に不正選挙に関する報告書が出る!戒厳令が出るぞーーー!」

「ジョージアで二重投票!民主票も無効でトランプ大逆転www淡路島DSざまぁ!!」

「ラトクリフ発動!これでバイデンは豚箱へ!wトランプが大統領確定!五毛ざまぁ!!」

「ヒラリーは替え玉!オバマと一緒に行方不明wこれはトランプによる鉄槌!トランプ大勝利!」

「ペンスカード発動!直接拒否または上院下院の議員による異義を採択でバイデンは過半数を確保できない!残念でしたwww」

「議事堂に侵入したのは、アンティファ!顔認識システムがアンティファの構成員と特定!」

「議事堂で死んだのはCIAのエージェントの演技!実際には誰も死んでない!」

「ローマ教皇逮捕wwwペロシ逮捕www」

「緊急放送くるぞー♪───O(≧∇≦)O────♪ 戒厳令発動!!」

「1月12日の下院ライブにペロシなし!議事録もなし!似てるのはいるが替え玉!w 本物は女の子の日か逮捕済み!五毛ざまぁ!!」

「ビルゲイツは日本に亡命しようとしてる!DSの制裁はもう始まってる!戒厳令始まってるぞー!」

「議事堂にはアンティファ226名いた!トランプは悪くない!」

「トランプは扇動なんてしてない!トランプの発言の結果で人は死んでない!」

「大統領就任式で6万の州兵によってバイデン、ハリス、オバマ、ヒラリーが一網打尽wトランプの作戦勝ちwww」

「バイデン政権は収監済!就任式は録画!トランプは3月4日にテキサスで軍を率いてアメリカ共和国を設立する!」New!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:18.47ID:wxN6es9Z0
彼らをネトウヨと呼んでいけません。
彼らは保守派と呼ばれるべきです。彼らはその様に呼ばれる事を好みます。
余計な争いは避けるべきです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:26.08ID:W9jcOsdpO
パヨクってストーカーにそっくりだけど
うわさの集ストとかいうのもパヨク?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:47.20ID:WBBOLack0
★日本国民70%「韓国に譲歩しながら関係を改善する必要はない」
「関係改善のためには日本の譲歩が避けられない」という回答は20%
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260800?sectcode=A10&;servcode=A00

ネトウヨが最低70%いることが判明したようだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:37:04.49ID:1+YiE8/j0
ネトウヨ、潰れウヨ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:37:25.01ID:wxN6es9Z0
右翼=悪でもないし。左翼=悪でもないよな。
そこは理解した上ではないと議論は出来ないし。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:27.15ID:kB2aCi/G0
女って韓流に騙されて

バカだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:35.52ID:F+9vMmkQ0
動画まで摂取する時点で末期だから
反射的にそういう言葉が出てしまうことはあるかもね
俺だって先生のことおかーさんって言ったことあるし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:37.71ID:Z0NZUfrG0
>>18
俺は「ミシガンで世界が引っくり返ることが起きる」がお気に入りだな
当然なんっっにも起こらなかったが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:49.64ID:+8v/dcRA0
ヘイトと騒ぐんだからこの手の記事も何か罰則をつけた方がいいのでは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:59.80ID:ZwF2Yucw0
>>1
「攻撃されてる!」って言うけど
ただのトンスル紹介動画だったりするんだろうな
詐欺師にとっては詐欺の手口をばらされるのはみな「攻撃」なのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:05.45ID:wxN6es9Z0
>>27
お前の母ちゃんの事?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:26.09ID:wNi4lZ+z0
>>12

■NHK会長 前田晃伸(元みずほ会長)

【みずほ】ソフトバンクSBIのメインバンク

 山口組、暴力団侠道会に融資

 
みずほ銀行の前身は、【旧朝鮮銀行】でトップや幹部は、帰化した朝鮮人
 
「旧朝鮮銀行」系の日本長期信用銀行(長銀)と日本不動産銀行(のち日本債券信用銀行(日債銀)と日本興業銀行の三行で設立された
 
みずほ銀行
(1)朝鮮進駐軍が資金源である「宝くじ(いわゆる朝鮮くじ)」を販売している
大手売国メガバンクであり、社長が熱心な民主党支援者であり、
副社長の一人が創価学会員
 
(2)合併前の旧富士銀行から在日本大韓民国民団(民団)のメインバンクとなっている
 
(3)各支店の従業員に在日朝鮮人を多数雇っている
 
http://funshoku.blogspot.com/2013/10/mizuho-ginkou-yakuza-yusi-yakuin-jinin-riyu.html

>みずほ銀行、暴力団 山口組の仲介で、暴力団侠道会に融資
i.imgur.com/IiIKlKc.jpg
https://i.imgur.com/rnZ7nag.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:46.23ID:lrF2ZfLP0
お前等ネラーの姿そのものだな
5chで触れた情報を疑いもせず右翼や左翼に傾倒する
頭が悪いとそうなるんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:59.09ID:MHsJONAa0
朝鮮はとんでもないな。
老人まで怒らすとわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:59.85ID:KmUDcy5C0
娘に言うネタとしては面白いけど
公共放送が日本人に悪意全開の連中を
暖かく受け止めろと言い張るのも
放送法外資規制違反したフジテレビよりやばいんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:10.75ID:ZwF2Yucw0
>>15
目から鱗がぽろぽろ落ちる体験は本当に楽しいだろうな
うらやましい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:29.06ID:XdJbassx0
売国左翼がどうたら
毎日1日中コピペしてる奴
絶対ジジイだと思うわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:33.24ID:7SJ48qXH0
>>22
全体主義者にとってみんなが言ってるは大事だもんな
まあ大統領選で恣意的な集計のそれ自体が正しくないのは証明されましたけどね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:33.29ID:OSkKbI470
朝鮮人が悪いでしょ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:43.96ID:WBBOLack0
韓国人自身が韓国嫌いなのに当然だよね

★韓国人 7割以上が移民を望んでいる
中国メディアの海外網は、韓国で行われた世論調査の結果
7割以上が移民を望んでいることが分かったと報じた。
海外網は、韓国紙・中央日報の報道を引用。同国の市場調査会社EMBRAINが
アンケートを行ったところ、73.3%が「移民を考えたことがある」と回答した。
移民先で人気だったのは、カナダ(55.1%)、オーストラリア(40.5%)
ニュージーランド(39.2%)、米国(28.0%)、スイス(19.9%)。

また、「生まれ変わっても韓国に生まれたいか」との問いに「はい」と
答えたのはたった33.6%。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:02.49ID:W9jcOsdpO
>>38
女はおまんこで考えるからいじめっ子でも若くてイケメン(厚化粧整形)なら味方してしまうんだろなあ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:02.85ID:34ikeEo00
>おまえも在日か

そこは

おまえも反日か!

だろ


在日だったら父も在日になっちゃうしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:40.16ID:Z0NZUfrG0
>>37
大統領選のときネトウヨが何人か統一とか幸福の科学の入信検討してたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:40.92ID:KmUDcy5C0
NHKにいる在日の人が日本人の政治思想に何か言える立場なのかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:50.25ID:W9rKfc2q0
>>19
>>1
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:09.92ID:IGv7LVzO0
>>1
ナイスジョーク
ネトウヨの頭の悪さがよく出てる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:20.13ID:7SJ48qXH0
余命
大統領選
リコール
オリンピック < イマココ

揚げ足取り言葉尻のはぐらかしでその場限りの言い訳を繰り返してもトータルではこうなるわけです
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:23.00ID:wxN6es9Z0
>>41
右翼が語るそこら辺のヤバい、ヤバくないの感覚が分からない。
なんか右翼には独特の理想像、独特のビジョンがある様だけど、そのビジョンが見えてこない。
どんな報道を求めてるんだろう?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:27.22ID:W9jcOsdpO
NHKの反日って大河は見てるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:36.16ID:PX0o0zDT0
メディアの扱いが右派=悪、左派=善、みたいな扱いしてることがメディアの信頼感低下になってると思うけどな。
普通に見てりゃどっちもどっちだし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:37.08ID:AKOBsKGv0
お父さんが変わってしまいました....〆(`∀´ )カキカキ ニダニダ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:42.02ID:k0bmWINq0
ネトウヨの嫌いなところって
本当の愛国心主義者
三島由紀夫先生の話になると
それを否定するところ
結局ネトウヨは陰謀論や都市伝説
みたいなスキャンダルが好きなだけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:46.30ID:rxniUTxc0
女性

「70代の父親が反日動画ばかり見てすっかり人柄が変わってしまい、
たしなめると『 ジャアアアアアアアプ!』と怒鳴られました
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:10.42ID:+sNoGe6g0
女性の方が洗脳されている可能性もある
コリアは工作費を使って工作活動しているのは事実
そういうことを何も考えないのはおかしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:43.65ID:KmUDcy5C0
>>59 公共放送を名乗りながら
外国人が日本人を政治的に誘導する
これがやばくないと言い張るのが韓国クオリティですよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:23.30ID:mRX+OmcC0
極端な人?
在日チョンはいつまで日本に居座る気でいるんだ?さっさと半島に帰れ!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:29.19ID:wNi4lZ+z0
>>35 (資金の流れ)

NHK→ みずほ (旧朝鮮銀行)→ 山口組→ 朝鮮総連・韓国民団 + ソフトバンク
https://i.imgur.com/EKNSP0t.jpg

>山口組、暴力団侠道会に融資

 
「NHK集金人に暴力団関係者」 N国党・立花党首が発言
www.sankei.com/politics/amp/190802/plt1908020001-a.html
 
「NHKは暴力団と一緒」日本郵政鈴木副社長
r.nikkei.com/article/DGXMZO50569700T01C19A0CC1000


山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系組長 金禎紀
山口組系組長 金東力
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
https://i.imgur.com/9zVzyQJ.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:29.37ID:Z0NZUfrG0
>>63
ネトウヨって右翼でもないからな
ウヨとパヨの悪いとこ取り
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:42.48ID:GiLc/Jcy0
>>1
この類の議論にいつも感じる違和感
極端な排外主義をけしからんというなら
まずは、韓国の親日罪への言及もするべきだろ

こちらは国策として立法されたものだ
0073元気で何より。日本を貶めてにやけてる奴よりマシ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:46.19ID:Dh6L0NTe0
パヨよりいいよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:46.61ID:TyImQNx/0
とはいえ
知れば知るほど嫌いになる国だからなあ韓国は
知りたての頃は興奮しちゃうのも仕方ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:00.69ID:wxN6es9Z0
>>67
それはNHK=外国人て事?在日認定してるの?

日本人であれば、同じ内容を報道してもOK?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:08.45ID:Cxvsxm0+0
ソースがNHK草
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:10.70ID:ZwF2Yucw0
>>10
在日はいつもいつも
「ネトウヨとパヨクは同じ!」「似てる!」って言うよな
「お前も在日か!」が日本人を傷つける一番効果的な悪口だって事をよく知ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:27.27ID:crVZl7oW0
そんな動画見る必要ある?
そもそも嫌いだろ
とっくに
新しい情報いる?
もう十分だろ?
嫌いになるのは当然としてね?
もうああいうのは要らないよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:27.48ID:xTlJBrHr0
嫌韓はヘンってしたいんだろうけども
それがヘンなほどアレがヘンなのが浸透しちゃったからねえ

(・∀・)(・∀・)w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:29.64ID:KmUDcy5C0
だって公共放送を名乗りながら韓国のドラマ買って
キックバック貰って韓国寄りの報道してるんですよ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:31.83ID:tCdSJ+jP0
良い親父じゃないか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:54.61ID:mRX+OmcC0
韓国の親日罪は良いヘイトなんだろ?
どうだ?答えてみろよクソチョンども。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:55.70ID:mr/WVtRx0
そも女ってぱよちんしかいねぇじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:19.73ID:W9jcOsdpO
ネトパヨは大河見てる?
天皇でるから見れないねー
天皇の敵ネトパヨ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:24.65ID:kyGAUG+q0
たしなめる?
ナイナイw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:30.23ID:G6MYIcZj0
ひろゆきやらDAIGO(偽)のいう事を真に受ける若者よりましだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:34.16ID:6Ir9oaGS0
>>12
キンモ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:36.78ID:YngphRbv0
韓国が日本にやった事、韓国人が日本人を貶めようとした数々の嫌がらせ、日本人に成りすまして恨日侮日をしまくる在日韓国朝鮮人の生態を知れば…

日本人ならば、100%嫌韓になるw

だから、韓国人は韓流で日本の若い世代を洗脳しようと必死なんだわな(^^)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:38.17ID:KmUDcy5C0
俺は国民から受信料ぶん捕って韓国のアニメ会社を育成するNHKは糞だと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:55.76ID:wxN6es9Z0
>>65
俺は「洗脳」て言葉が好きではないな。
それを洗脳と言うならば、人間は誰しも洗脳されてるだろ。

その言い回しだと誰かの影響を受けてる事を洗脳と呼ぶわけだろ。
洗脳と教育て、基本的には同じ物だと思うし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:48:00.78ID:k0bmWINq0
>>32
そうだろうね
韓国云々よりも
介護問題の話かなって思ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況