X



【大虐殺】カナダの1978年に閉鎖された先住民寄宿学校跡地から215人の児童遺体を発見 文化的大虐殺と結論… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:29.45ID:Fz8RZeOc9
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1398964909938036740?s=19

カナダ・ブリティッシュコロンビア州の1978年に閉鎖された先住民の寄宿学校跡地から、この学校の児童215人の遺骨が発見されたと、先住民のグループが明らかにした。

3歳ほどの幼児を含む215名の遺骨が発見され、カナダのトルドー首相は「心が痛む」と述べた。
先住民の代表によると、専門家が地中レーダーを使って捜索した。現在は禁止されている先住民寄宿学校を巡り6年をかけた調査報告が2015年にまとめられ、先住民の子供を強制的に親から引き離す「文化的大虐殺」が行われていたと結論づけた。

学校の児童15万人の多くが身体的虐待やレイプ、栄養不足など様々な残虐行為にあっていたと指摘。こういった学校は1840年代から1990年ころまで存続し、多くはキリスト教会によって運営されていた。

さらに4100人以上の児童が学校で死亡したことが明らかになっていた。今回発見の215人はその中に含まれていないとみられる。
カナダ政府は2008年に、この制度について正式に謝罪していた。
つづきはソースにて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:29.29ID:siO+N/qy0
なにこれ怖いんだけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:54:32.83ID:H7mhtq8G0
中国かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:03.65ID:+88xb0ih0
さすが異民族の未成年レイプに定評のあるキリスト教
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:03.66ID:2I6ivbuX0
教会運営で牧師が管理してたら何でもあり
男の子の方がヤバイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:04.97ID:pFVeL0sS0
今は住んでみたい国、住みやすい国のランク上位のカナダもこんな過去があったのだ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:23.69ID:yBVoyN9U0
大虐殺の跡地。なのかもしれないね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:26.41ID:VMN68vBE0
ひょっとして白人より中国様の方がマシとちゃうの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:14.04ID:7AyjL0ul0
>多くはキリスト教会によって運営されていた

犯人はこいつらです、マジで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:34.58ID:pwPe7SGJ0
真相は闇のカナダ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:36.09ID:/AsxDkKU0
>>9
異民族じゃなくても異性じゃなくてもダゾ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:58.63ID:+2wge8BC0
1978年ってTOTOとかアースウィンドアンドファイヤーとかむっちゃ全盛期だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:11.89ID:49gU5Z9E0
エプスタイン?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:27.24ID:2I6ivbuX0
黄色人種とか物言う猿黒人は物言う牛
真珠湾攻撃とマレー海戦が白人社会に
どれだけ衝撃を与えたか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:16.17ID:zufZyOUm0
うリスト協だったんじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:26.47ID:2I6ivbuX0
>>22
民族浄化
教会に歯向かわないように異教とを洗脳し
従わなかったやつは殺す
それが教会の方針
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:58:51.49ID:64N1ObdY0
昨年からずっと人身売買の関連で出てた
やっぱり本当だったの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:04.76ID:XcJGnWIs0
宣教師を虐待した秀吉は正しかったと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:58.35ID:HBTNTGYUO
>>30
同意
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:39.79ID:agi6QAjc0
>>9
異民族関係ないよ
異民族、信者の子供分け隔てなくレイプしまくりですけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:00:59.60ID:qNt2824n0
カナダはああ見えて意外と人権とか完全無視で
五つ子姉妹を見世物にしたりの黒歴史あるよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:18.99ID:1GDhcnvg0
>>1
カナダキリスト教会の神父やシスターが神の名のもとに

先住民インディアンを虐殺しまくって秘密裏に埋葬していたってこと?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:24.34ID:pwM5CEKg0
>>1
クソキリスト死ね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:08.90ID:HrPDiWLn0
一応は直接的な虐殺の証ではなく、親から引き離されて育てられていた子供たちの施設での埋葬って事だな
だから文化的虐殺
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:15.58ID:UFzsl3MQ0
>>34
だね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:42.14ID:rZKtj+E+0
日本が江戸時代にキリスト教を禁教にしたのは、
奴隷売買から逃れるためだったからな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:02:54.88ID:rbMgaEaC0
>>34
キリシタンが隠れて海外と人身売買やってるの見つけて激おこだっけか
そら徳川の時代になってからもキリスト教は排除されるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:52.37ID:wOGeak8z0
Kamloops Indian Residential School

1890年〜1969年までカトリックの運営
1969年〜1978年まで連邦政府の運営

Indian Residential School, Kamloops, ca. 1937
https://www.youtube.com/watch?v=AuO1KFSH6-4
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:54.36ID:NWlYpjpt0
カナダって比較的進歩的なイメージがあったからちょっと意外
しかも事件直後に発覚しないのがまた薄気味悪い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:08.19ID:V520674m0
自分たちがやってたから、中国も同じことをやってると思ったわけだ(やってるかどうかは別として)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:32.66ID:mAeP7qN10
神は自分に似せて人間を作り出した、というのが新約聖書の一節にある

ならば色付きは人間ではないよね?というのがキリスト教の価値観
アンチレイシズムが聞いて呆れる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:22.54ID:Z7Xjc68D0
約束のネバーランドかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:22.78ID:0++IzLSU0
カナダはまじヤバいよ
島民全滅とかやらかしてるらしいんだけど、ググっても隠されてるのか下手なのか見つからない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:45.51ID:vUXUAZU60
キリスト教会運営…
言うまでもなく今も昔も宗教なんてゴミクズなんだよな
呆れる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:05:59.86ID:FQtXKuN70
>>39
コメがすべってるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:04.89ID:qNt2824n0
>>65
今は左翼に乗っ取られて子供にジェンダー教育しまくって
発達障害の子供にトランスジェンダーだって勘違いさせて
ホルモン治療なり乳房切除したり睾丸切り取ったりしてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:15.61ID:Yal2p9ni0
>>1
東京負けたな



寿産院事件(ことぶきさんいんじけん)とは1944年(昭和19年)4月から1948年(昭和23年)1月にかけて東京都新宿区で起こった嬰児の大量殺人事件。被害者の数は103人というのが有力だが、正確な数は判明しておらず、推定被害人数は85人から169人の間とされる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E7%94%A3%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:43.28ID:TeBJdRi70
ま、中国に限らず
他国の文化(特にエンタメ)を海の向こうから批判するような奴らは
大抵こんなんだよ
国連でジポゆるさねーとかいってたやつらが他国で売春してたしな

自分らがまともじゃないから
マトモを装うために他国を批判して綺麗を装うんだよ

日本にもいるけどなこういうやつら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:52.15ID:jRukbBXy0
カナダもアメリカもニュージーランドもオーストラリアも
イギリスの大陸支配だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:03.65ID:mA3YubWu0
日本の公立みたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:12.01ID:iCIqBvDN0
つい最近まで有色原住民が人間狩りの対象にされてて
警察も見て見ぬふりしてるってすっぱ抜かれてたよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:26.70ID:1GDhcnvg0
>>79
日本でもブラク地域では普通に児童虐待&虐殺はやってる事件あるからなぁ

でもキリスト教は関与してないんだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:42.90ID:WBeuY4TG0
パヨク「カナダは五輪に反対する意識高い系の国だ!」

4100人以上の児童を虐待レイプして大虐殺

どーすんのこれ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:21.35ID:+clOBcLX0
オーストラリアでもそういうのあって、映画になってたよな。
親元から離されて“文明化教育”を施す学校から逃げ出して、2000キロだったか徒歩で帰る先住民の兄弟の話
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:26.13ID:gZnOz/l/0
ぺどぺどぺーど〜ぺーどー子供をつれて〜

赤い靴はーいてたーぺーどーやーろお〜〜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:43.65ID:Yu/a9UZ10
>>75
宗教自体が権力と一体化してるからもうね

宗教改革とかも結局、大陸の覇権争いの道具みたいなもんだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:50.17ID:87/ynwXa0
>>47
プロテスタントだから牧師じゃ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:08:52.74ID:jRukbBXy0
まあこれが人間の本当の姿
今は平和だから本性を隠して良い人を気取れるがな

日本人も
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:16.28ID:G14M1i2Q0
>>65
口だけは先進的だけど能力不足で裏で何やらかしてるんだかって印象
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:49.54ID:Pkb3HpxY0
日本が昔、朝鮮半島やアジアでやった事やないか。さざ波や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況