X



【ヽ(゚∀゚)ノ】福島県、独自の「非常事態宣言」をきょう31日で解除 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 09:18:02.79ID:Iai9TqTb9
https://kahoku.news/articles/20210529khn000011.html

福島県は28日、新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて独自に発令した非常事態宣言を31日で解除する方針を決めた。
15日に発令後、2週間で感染状況と医療提供態勢が一定程度改善したため。医療の逼迫(ひっぱく)が続く会津若松市は
6月1〜7日を集中対策期間と位置付け、一部飲食店への営業時間短縮要請を継続する。
 
内堀雅雄知事は臨時記者会見で「宣言後は急激に各指標が改善し、目に見える成果が出た」と述べた。県内の感染状況は
「ステージ3」から1カ月ぶりに「2」相当に引き下げた。
 
政府の分科会が定める7指標のうち、確保病床の使用率は27日時点で49・2%。14日の90・6%をピークに低下し、
1カ月ぶりに5割を下回った。直近1週間の新規陽性者は1日平均約20人と落ち着いている。
 
県内の感染者は4月下旬から会津若松、いわき両市を中心に増加。5月12日に病床使用率など3指標が
ステージ4(爆発的感染拡大)に達した。会津若松市は人口10万当たり新規陽性者がステージ4相当の30人台で推移し、
一部飲食店への時短要請を続ける。7日間全て従えば過去の売上高に応じて協力金を支払う。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:26:45.29ID:SauMfGTa0
一時期宮城をまくってたのにな
沖縄以外全国的にピークは超えたな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:31:35.09ID:sRblaVzm0
準備期間考えなしで解除とか言っても仕入れとかシフトとか上手く回るものなのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:31:40.69ID:wBaLLsRx0
>>4
宮城と違って変異株に完全に置き換わってたのに
押さえ込んだよな見事だわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:34:31.25ID:LLkbn+oR0
福一核爆発で県民にspeedi 隠蔽に加担したくせに。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:25.22ID:VzEPqbNP0
自粛疲れだの緊急事態宣言慣れだの
寝ぼけたことをのたまうトンキンや民国の
住人よりはるかに賢明
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:42:27.50ID:RiOHCuRb0
解除したらまた増えそうなんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:50:03.38ID:Q6o4P67i0
福島県は1日の新規感染者数3桁行ったこと無いんだよ確か
でも病床が極端に少ないから病床使用率だけすぐにレベル4になる
またすぐ発動せざるを得なくなるよ
田舎はどこもこんな感じなのか?
もしもだが中等症、重症化率が少し高い変異株感染者が増えれば新規感染者数を少し減らしても病床使用率は下がらない
もしくは上がるなんて事も起こりうる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:08.14ID:l3aAstAb0
フクシマはウイルス以前の問題だからなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:03:13.87ID:wBaLLsRx0
>>12
3桁行った日もあった
福島県の場合は濃厚接触者も接触者も追えていたけど、
変異株の感染力のせいでベッドがどんどん埋まっていくという状況
あとはワクチン接種の進み具合との追いかけっこだな
高齢者だけじゃなく高齢者施設の職員も優先接種対象にするみたいだから
これで重症化しやすい人たちが守れれば少し楽になると思う

緊急事態宣言も今回みたいにきちんと効果があるという自信がつけば意味はある
政府の緊急事態宣言は不信感しか与えていない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:39.31ID:tLzLmarE0
いまだに「本日の環境放射線量は」
と天気予報でやってるからなw
あと20年は続く
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:20:43.54ID:i3aytNFt0
フクチョンなんてどうでもいいわ興味無し
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:31:27.79ID:olf7ULhJ0
>>1
感染者を全て入院させて、ベッド利用率を上げて国から怒られてた知事さんが勝手に発した非常事態宣言とかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:32:45.25ID:olf7ULhJ0
>>14
他県ならホテル療養の軽症者の人も全て入院させてたからだぞ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:04:31.43ID:wBaLLsRx0
>>18
え?収容できるなら収容したほうがいいんじゃないの?
国が怒る意味もわからない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:56.13ID:CGmzA74U0
>>1
よかった
放射能はないんだね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:50:26.95ID:olf7ULhJ0
>>19
それで軽症者を退院出来ない状態になって医療崩壊させたのか大阪なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況