X



【朝日新聞】チベット亡命政府の新首相インタビュー「中国がチベットの言語や文化を消滅させる」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/05/31(月) 12:04:38.71ID:D2bDQaZ69
 インド北部ダラムサラに本拠を置くチベット亡命政府の新首相に、亡命政府議会の元議長ペンパ・ツェリン氏(57)が選ばれた。チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世の後継問題や、チベットの言語・文化の継承など、山積する課題にどう向き合っていくのか。ツェリン氏に聞いた。

 ――チベットは今どんな状況ですか。数年前まで、中国政府への抗議の意思を示す焼身自殺が相次ぎました。

 「焼身自殺は最近かなり減った。中国政府による統制が強まり、焼身自殺をすると、その家族や村までもが徹底的に処罰されるようになったためだ。実際にあったとしても、現地の情報が得られにくくなっている」

 「中国は、チベットの言語や文化を消滅させようとし続けている。チベット語で学ぶことはできないし、中国語を学ばないと、働く機会は少ない。中国政府は、あらゆる問題を金や経済発展で解決できると信じているが、それは違う。対話でしか互恵的な解決はありえず、できる限り対話を図ろうと努力していく」

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.asahi.com/articles/ASP5X51LXP5KUHBI01T.html
2021年5月31日 9時00分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:35.82ID:H9+CSKhF0
無いとは思うがもし朝日と中共の関係が悪化した場合、今まで朝日社旗をスルーしていた韓国が一斉に朝日攻撃を始めそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:26.10ID:ClNvu8yR0
チベットに関しては中国が正しい
一種の人道的介入だよw
中国のおかげで今のチベットの平和な光景があるんです
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:47.19ID:vpQSj8Zi0
俺のチベット体操インストラクターの免許無くなるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:11:03.57ID:KHPiLk4h0
朝日新聞どうした?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:11:56.17ID:pWO/EsdX0
ネトウヨって全然関係ないスレでも突然チベット連呼しだすくらいチベットのこと大好きなのに
なんでチベット移住して中国と戦わんの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:03.19ID:h5nvZ+Lv0
パヨクだんまり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:22.03ID:CyCkLcfT0
>>3
気狂いもいい加減にしとけよ五毛野郎
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:21.28ID:Cghf6lNS0
抗議してたチベット人僧侶からして北京語をしゃべってたからな
もうチベットも終わりだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:23.51ID:LHgm56cR0
>>8
君のおかげで朝日のこの記事の意図が読めた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:12.52ID:/JwVpYaC0
さすがパヨチンのご主人様やで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:18:10.28ID:zSDKMEnR0
>>12
つまり自民党デスね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:18:27.64ID:sGWSAu7N0
日本人もアイヌに対して民族浄化したじゃないか
日本人に他国のことをとやかく云う資格は無い
ジャップはアイヌの末裔に民族の文化民族の繁栄の為に多額の謝罪と賠償をするニダ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:21:59.34ID:FUVixCoC0
朝日のガス抜き記事
書いたら終わり
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:41.12ID:23h8qPSL0
中国自体が文革で文化を無くしてるから文化に対する意識が希薄なんだろう

文革によって中国が無くした文化を日本が持っていたように知的圏に先ずはバックアップが急務だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:26:44.76ID:zEcC4RVU0
クソジャップが韓国で行った創氏改名その他の心の民族浄化、魂のホロコーストまんまやないかい
俺もクソジャップに差別されて今でも選挙で清き一票を投じることもできず悔しい思いをしている。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:29:49.52ID:lyGPWetO0
おいおい二階と親しい中国共産党の悪口とか反日新聞かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:09.46ID:MVSfJk+F0
統一カルト、ダンマリw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:57.90ID:Zasbg6oB0
国連唯一の
独裁国家中国www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:03.10ID:RS+qsFSm0
日本の明日ですね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:13.36ID:hNoWitbs0
今まで無かったことにしてたアカヒがチベット関係の記事書くって事は
キンぺーが進退極まってる感じか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:14.25ID:MqdC1Knm0
>>27
日本人がやろうとしてたことを、今のご時世にまんまやろうとしてワロタ
ただ中国は民族虐殺して土地が欲しいだけ
日本は朝鮮人まるごと日本人化という奴隷層として欲しかった

いや、日本のほうが悪辣非道だなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:57:48.01ID:CQ+E0tUR0
>>1
いまさらまともぶるなよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:59:02.87ID:CQ+E0tUR0
>>35
なんだそれだったら
ロシアが皆殺しにしてくれたのに。

残念だったな日本が勝って。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:02:19.78ID:1oCAnUjK0
>>24
自分から併合してくださいってお願いしたくせに
莫大な借金抱えてなw

建て替えた金返せよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:02:26.66ID:KVKulnHV0
>>23
文革の総括として
「多くの文化が失われたが少数民族の文化も失われて同化が促進された」
と述べてるね
さすが中国
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:02:47.58ID:MqdC1Knm0
守るだけなら別に言語と文化消滅させなくてもできるのに
中国と当時の日本の本音が分かるな

守るからと近づいておいて、本音は乗っ取りにあるという

中国は日本から何も学んでいない。成功するわけないのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:06:06.11ID:o5U4Nere0
焼身自殺の意味がわからない
そんなんで動くような中共じゃないし。
死に損になりそうだし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:08:28.06ID:xi1Gm0da0
>>10
帰ってくれなくて困ってるから
シナで引き取ってくれる?よろしくね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:09:27.01ID:KVKulnHV0
日本の植民地支配は台湾で後藤新平が現地の文化を尊重して徐々に同化させる漸進主義を
取って成功してそれが朝鮮支配にも影響与えたから
戦時中を除けば今の中国よりはだいぶマシな文化政策やってるよ
朝鮮の民族文化の研究も当時から始まった
それ以前の朝鮮人は自国の文化に付いてあまり関心がなかった
中華志向が強かったからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:09:33.16ID:xi1Gm0da0
自爆テロでもしないと、シナゴキにダメージなさそうだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:13:06.96ID:xi1Gm0da0
>>24
あれ?創氏改名は朝鮮人がこぞって希望したから許可したんでしょ?話を勝手に変えないでくれる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:13.51ID:w2PcQTAi0
>>1
近々ガラガラポン来るかもな
ワンチャンあるで〜♪
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:41:51.83ID:UV8l5UM30
中国はイナゴ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:42:11.38ID:AiY7J9MA0
>>46
つアイヌ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:40.24ID:AiY7J9MA0
>>21
ん?朝日は報道機関だから書くのが役割だろ?
いつ朝日を政治家と勘違いしたんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:59:00.68ID:MqdC1Knm0
>>48
それは中国とチベットみたいに文明レベルが圧倒的に開いてなければ通る理屈
圧倒的に開いていたら向こうが希望したとしてそれは脅し強要の類い


中国「チベットさん、モンゴルさん今にもロシアが南下してきます、私が守ってあげましょう」

チベット「言語と文化奪われるなんて聞いてない」

中国「お前から守ってってきたんだろうがよ?」

創氏改名も、創氏改名しなかったら仕事ないよ、迫害されるよ、どうしますか?
で文化レベル低いあいてには通せちゃう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:24:26.90ID:CQ+E0tUR0
>>43
あのさー。
そもそも前の時代の文化遺産
捨てて何なら焼いてるような
原始人が自国文化大事にするとでも
思ってんの?

日本から盗んだ仏像も既に
ボロボロだぜあの国では。

本当に情けない国だよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:43:14.31ID:MqdC1Knm0
>>55
だから文化レベルが低いからな
日本が零戦飛ばしてる中、江戸時代と変わらない生活してた。そもそも朝鮮という国というより、その地域に住んでた土着民だろう
0058ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/31(月) 15:09:17.20ID:y8Jw6V1D0
>>4
チベット体操(;´Д`)何ぞそれ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:20.79ID:ClNvu8yR0
なんだかチベットが絶対正しいみたいな意見がネトウヨには多いけど
かつてのチベットって北朝鮮みたいな圧政敷いてる所だったからな?
位の高い仏僧のような上級国民からすれば中国は憎いのだろう
大多数の奴隷階級にとっては中国は救世主だったのだ。
今現在、チベット市民に笑顔があるのは中国のおかげ
ありがとう中国共産党(感涙)なんだなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:47.03ID:ClNvu8yR0
チベット問題(笑)から派生して思うことは
一般市民にとっては日本政府が倒れることに何も不都合がないということ。
・困るのはそれまで庶民を搾取してきた上流階級だけ
・パンピーのネトウヨが自民独裁体制を支持するのは滑稽
・パンピーにとって中国脅威論は実は日本市民救済論。
中国政府による占領統治で日本経済復活。
なんだよなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:33.36ID:7nsU/2mA0
今チベットの話してるんですけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:31:15.72ID:OFn+yAe40
>>21

朝日新聞は左翼メディアなんだから、左翼であるからには、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気のカルト的極悪国!」
と、頭ごなしに決め付けて、
連日連夜に渡って中国叩きし続けてるに決まってるだろ。

だから実際、先日のLINE情報中国流出問題だって、朝日新聞のスクープだっただろうが。

     -

- [朝日新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・<独自> LINE、中国に情報漏れうる実態 / 識者「重大事案だ」 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7JF5P3HUHBI02G.html
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:35:45.55ID:CQ+E0tUR0
>>56
いやあなた文化うばってどーとか
言うてましたよねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:44:54.56ID:bxyn2dN80
大いにチベットについて語るべきだと思う。チベットは先の大戦において日本を助けてくれた大恩ある国だ。それに日本人と共通のDNAを持った民族だそうだ。いわば兄弟国。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:08:23.50ID:2TP9kvHX0
>>5 >>33 なに言ってんだか… ┐(´д`)┌ヤレヤレ

朝日新聞のチベット報道は、以前からこんな感じだぞ。

『(世界発2018)騒乱10年、封じられるチベット 抑圧強める中国政府』
https://www.asahi.com/articles/DA3S13401111.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:26:57.04ID:OFn+yAe40
>>66

「俺(たち)こそが、朝日新聞を鋭く批判してダメージを与えているんだ」
というつもりでいるキチガイたちの中で、
実際の朝日新聞を一度でも見た事ある者は1人もいない。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる朝日新聞サイトでさえ、
一度だって見ようと思った事すらない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:30:38.74ID:OFn+yAe40
>>66

「俺(たち)こそが、朝日新聞を鋭く批判してダメージを与えているんだ」
というつもりでいるキチガイたちっていうのは、
よーするに、
何の個性も主体性もなく、周囲の環境に流されっ放しで、
「他のみんながそう言ってるんだから、きっとそうに違いない」
と、頭から思い込んでしまってるだけだ。

しかも、キチガイたちにとっての『周囲の環境』というのは、
職場の人間関係でも、友人知人でもなく、
たかがネット掲示板の事なんだから、二重に情けない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:02.89ID:OFn+yAe40
>>69

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:53:52.15ID:OFn+yAe40
>>69

本当に話が通じないんだけど、
ネトウヨとか日本第一党のキチガイたちっていうのは、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」

などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからこそ、
ただ生きているだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになっているんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:56:10.98ID:OFn+yAe40
>>72

とっとと自殺しろよ、キチガイが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:59:46.93ID:OFn+yAe40
>>74

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

       -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:59:58.82ID:2TP9kvHX0
>>74
結局ネトウヨは、左翼叩きをすることだけが目的で、
チベット亡命政府を援助することなどどうでもいいということですな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:07.02ID:OFn+yAe40
>>74

ネトウヨたちが、日本の中で孤立し、ハッキリと差別されて社会の外に放り出されているのは何故かと言ったら、

「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが、
ありとあらゆる点において常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」

- などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、この日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:06.78ID:OFn+yAe40
>>80

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:19:37.76ID:kFaTRigl0
◆チベットは中共核実験の放射性廃棄物のゴミ箱となっている

wikiより
チベット地区における放射性廃棄物処理施設
中国はチベット地域にチベット側に合意をととらず秘密裏に核廃棄物処理場や核ミサイル基地建設を進めてきていたことが近年明らかになっており(チベット亡命政府 1998, 7章)、中国側もこれらの施設の存在については現在は否定していない。
1984年には、中国は60億ドルでヨーロッパの原子炉の4千トンの放射性廃棄物をゴビ砂漠に保管している[58]。
中国は1991年4月、チベットにおける核兵器の配備と核廃棄物により核汚染が広がっているという主張に対し「全く根拠のない話」としたが、チベットへの核廃棄物投棄を認めている[59]。中国核国営公社(China National Nuclear Corporation)のユー・ディーリャンは「中国は、89年から93年まで、多大な費用をかけ、閉鎖された核兵器基地の環境状況の厳重管理にあたった」と述べている。
チベット人医師タシ・ドルマの報告によると、1993年の時点でリシュイ(Reshui)とガンズィ(Ganzihe)近辺で病気の発生率が異常に高く、第9学会付近で放牧していた遊牧民の子供たちのうち7人がガンで死亡した[60]。
* 同1993年、中国は甘粛省西側の乾燥地帯に初の放射性廃棄物投棄センター建設をはじめ、さらに中国南部、南西部、東部に建設計画中であった[61]。廃棄物の地層処分は現在、国際的に深層処分が主流であるが、中国政府は浅層処分で 「充分に安全」としている。高レベル放射性廃棄物(HLW)用地について、チベットは北京からも離れているため「核廃棄物を投棄するには最適」ともされる(チベット亡命政府 1998, 7章)。
* 1995年7月、中国政府は、海北チベット族自治州のココノール湖附近に「20平方メートルに及ぶ放射性汚染物質用のごみ捨て場」があり、「軍の核施設(第九学会)により廃棄物は出たが、安全性は30年間完全に保たれ、環境への悪影響、基地で被爆者が出たことはない」と公式に発表した[62]。しかし、核廃棄物が当初の保管の仕方、また現在の管理の仕方、および危険性の調査について詳細は公表されていない。
* 1997年、中国は台湾の核専門家に対し「台湾で累積される放射性廃棄物の投棄場を提供する。6万バレルの核廃棄物を引き取る」と申し出たが、台湾は断っている[63]。 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:47.61ID:UgoLKfSZ0
朝日新聞

【速報】朝日新聞・社説「五輪中止すべき」→Q.朝日主催の甲子園は?→朝日新聞「事情が異なる」★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622434156/

加藤勝信官房長官 朝日新聞の慰安婦報道 「事実に反する認識を国際社会に広めた。極めて問題だ」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622442981/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:48.65ID:OFn+yAe40
>>83

本当に話が通じないんだけど、
ネトウヨとか日本第一党のキチガイたちってのは、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」

などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからこそ、
ただ生きているだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになっているんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:56.98ID:1/hBZIus0
>>3
出たー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:57.95ID:L1CKykZ40
漢族のチベット族に対する憎悪は何に由来してるんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:39.36ID:bxyn2dN80
>>46
戦時中でも文化政策は日本は国内でも外地でも力を入れていたんだよ。美術や音楽、映画でも芸術家たちは平時よりも国の威信をかけて存分に才能を発揮してすばらしい仕事をしている。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:07.60ID:NEtS8Nfk0
とりあえず逃げられる人は逃げて
基本国を捨てる難民には賛同しかねるが、チベットは弱体化しすぎた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:08.97ID:UgoLKfSZ0
>>85
は?

>>74は何だ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:08:01.37ID:bxyn2dN80
>>87
憎悪なんてなにもないだろ。宗教が共産主義に邪魔なだけだわ。チベットもウイグルも宗教国家だからね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:34.72ID:j8YMxPUR0
チベットもY染色体D遺伝子なので日本へ移民大歓迎だよ
元々は兄弟なんだから根強く反対する人もいないだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:53.13ID:ugix0MkC0
あげてく。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:33.15ID:6nT1bJvc0
>>96

中国の女の子たちは、老害ネトウヨが近くに寄っただけで、
その加齢臭と土人臭にむせて、ゲホゲホと咳き込んで、
挙句の果てにはオエ〜ッ!と凄絶に嘔吐するだろう。

     -

- 中国の女の子たちのインスタグラム。
https://www.instagram.com/p/CNFVGXYMYJx/
https://www.instagram.com/p/BmXgiWkn2gc/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:07.34ID:6i1QgkLn0
新首




斬首

に見えた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:36.77ID:1Vob5IsV0
>>97
もう、本当に目を覚まして、
そのパラレルワールドから離れろって。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:51:03.00ID:Lgagn+2K0
>>3
旧日本軍の植民地支配を正当化するネトウヨの理屈もこれにそっくりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況