X



【話題】 三浦春馬さん、コロナワクチンなど・・・なぜ人は 「陰謀論」にハマるのか [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:42.59ID:2CR4G6929
今年4月20日、芸能事務所アミューズの法務部がこんなツイートをした。

〈当社及び当社所属アーティストに関し、ありもしないことをあたかも真実かのごとく詳述して名誉を毀損している者について、
昨日、東京地方裁判所において法的措置を取りました〉。

昨年7月に自殺した俳優の三浦春馬さんをめぐって、「実は他殺だった」とするデマが広がっており、
それを拡散させている者に対し、事務所側は法的措置を取ったというのだ。

オカルトニュースサイト『TOCANA』編集長の角由紀子氏はいきさつをこう語る。

「三浦さんの自殺があまりに突然で、信じられないという疑問を持ったファンたちがネットで様々な憶測を書き込んだのが発端です。
『身長が高いのに、自分の身長より低いクローゼットで首を吊っている』『死亡確認から遺体が焼かれるまでの時間が短かった』
『ラオスでの慈善事業でODAの闇に触れた』といった話が出ていて、今なお信じている人は多いです」

40代女性はその現場に遭遇した。

「去年の話ですが、幼稚園のお迎えの帰りに公園に寄ったら、知り合いのママたちが集まって真剣な顔で話をしていて、
私を除く3人は『三浦春馬の件、あれ絶対おかしいよ。何か事件に巻き込まれたんじゃないの?』と喋っていました。
1人は夜中までスマホでその情報ばかり集めているそうで、『テレビも週刊誌もそれに触れないのは怪しい』と疑っていた」

“真実”が何者かの企みによって隠蔽されているとする「陰謀論」が、かつてない勢いで広がりを見せている。

特に今は、“コロナの隠された真実”を謳う話が多く、「日本政府は五輪を開催するために、コロナ患者を少なく見せかけている」
「コロナワクチンは高齢者を殺して人口を削減する手段」などさまざまある。何か証拠があって主張しているわけではないので、陰謀論に分類するほかない。

拡散しているのは、一般の人々だけではない。

福井県の自民党県連会長代行を務める斉藤新緑県議(64)は、今年2月、議会報告の冊子に「コロナワクチンは殺人兵器」
「バイデンはこの世にいない」と記し、1万6000部を配布して問題になった。朝日新聞(4月30日付)の取材に対し、
県議は「コロナのワクチンにはマイクロチップが入っていて、5G電波で操られる。打てば5年で死ぬ」

「菅も麻生も逮捕された。今、表に出ているのはゴムマスクやクローンだ」と述べている。

世間から“立派な仕事をしている”と見られる人物までもが、なぜこのような話を信じてしまうのか。
『陰謀論の正体!』の著者で、ノンフィクション作家の田中聡氏はこう分析する。

「以前なら陰謀論の本を買わなければ触れられなかった情報が、ネットによって一般化したことと、
コロナ禍でのステイホームでネット環境に触れる機会が増えたことが背景にあると思われます。
ネットニュースは自分の関心ある情報が目につくよう設計されているため、なおさら一方向の情報ばかりが集まってくる。
長引くコロナで生活が不安定になり、漠然とした不安感が広がっていることも原因でしょう」

現状に対する不安は、「自分は何かに騙されているのではないか」という疑いの気持ちを生じさせやすいという。
特にスマホが要注意だと、陰謀論に詳しい評論家の真鍋厚氏は言う。

「スマホを見ていると、ネガティブな情報ばかり摂取する“ドゥーム・スクローリング”と呼ばれる行為に陥りやすい。
今だとワクチンの副反応を調べてみたら、画像や動画でいくらでも反ワクチンを訴えるものがSNSに出てきます。
それらの情報を鵜呑みにするうちに健康被害のイメージが植え付けられてしまう。
人は特に自分の生命、健康に関する脅威については不安モードになるため、コロナは陰謀論に導かれやすくなります」

前出の角氏は、こうした陰謀論を信じやすいのは、若者よりも中高年や高齢者が多いと指摘する。

「『TOCANA』の読者層のメインは40代から50代の男性がメインで、高齢者も多い。若者はむしろ陰謀論に興味がないようです。
新聞やテレビに載っていない情報を求める知識欲旺盛な中高年ほど、陰謀論にのめり込む傾向があるようです」
https://www.news-postseven.com/archives/20210531_1664070.html?DETAIL#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:49.25ID:LNEIsC+50
pm2.5の弊害についてもっと報道すべきなのに中国に頭上がらないのかな
四日市ぜんそくとか日本は経験してるのに
この国大丈夫かしら これも陰謀?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:22.82ID:LCYuOx3L0
>>847
おそらくは他の先進国に比べて多い食品添加物
もしくはワクチンの影響じゃねーの
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:16.08ID:9ohzWxyN0
春馬くん事件は陰謀論じゃないわ
亡くなってからのWHOの方針を無視した早すぎる報道や不明瞭な捜査に疑問を感じている人が多いだけ
だからそれを解決して欲しいのよ
どうしたらいいかしら?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:17.86ID:6x9qGbysO
>>23
カネ恋だっけ
ガスライティングというのを初めて知った
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:24.50ID:aweRLoTR0
トランプ関連は陰謀論だったけど
今は
トランプが正しかったという流れ

全部リンクしてるのが怖い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:20.98ID:qWhEBILu0
陰謀論は間接的な願望論だから人のエゴがなくならない限りはなくならない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:21.34ID:uxygknPtO
統一が反マスコミに仕立てる時は陰謀推し
それが行き過ぎて反カルトになって一般人が真相に気が付き出したら
打って変わって陰謀論はケシカランネーになってネット規制に持ち込もうとする

こうだな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:13.46ID:rkGYKY4O0
>>840
確かな根拠が出てくるまでそれは「事実」などではなく
ただの噂話としてわきまえとけって単純な話だ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:26.96ID:LCYuOx3L0
陰謀論否定派の連中って
その情報にどんな証拠があろうが一次ソースがあろうがなんだろうが、
権威のあるマスコミが言うことを信じる信仰者タイプが多いからもう根本的に救いようがない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:48.20ID:rxlFanMk0
オカルト枠でCIAモサドが隠したい事件を重要な事実を隠したり嘘混ぜて誤誘導してるってことぐらい今時みんな知ってるわな
それが俗に”陰謀論”と呼ばれるもの
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:13.01ID:rkGYKY4O0
>>860
研究者だって可能性の話をしているのであって
断定的な物言いはしてないんじゃないか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:20.97ID:G/aPSCO+0
陰謀かどうか知らんけど
mRNAワクチンは今回が初の実用化なんだぜ
数年先にどんな影響が出るか分からないのに
よくみんな打てるよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:11.29ID:VPpNrHa/0
>>855
その件については当時ファクトチェック(笑)してた人の手首が今まさにドリルしてるからね
時期的に陰謀論が大統領選挙に影響与えた、メディアが公平性を失ったいい例だわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:27.52ID:Ujl8Q1Au0
陰謀論⇒一般大衆はこんな言い回しはしない
ネットサポーターが相手を具体的に論破出来ないときに使う常套句がこれ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:32.30ID:ZPxRv2zO0
>>1


麻生:「コロナはただの風邪」  ←陰謀論だな


チョン橋下:「元気な人はみんなかかればいい」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200001931


そして大勢の人が感染→家に帰り祖父母に感染

大阪では医療崩壊


陰謀論に騙された奴らのせいで大勢の人の命が奪われた

.
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:48.80ID:LOiaMZaK0
アノンは客観的証拠を示さず仲間内の出所不明のテンプレをドヤ顔で証拠として出してくるんだなあ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:26.13ID:89VSghFj0
コロナは何が陰謀論なの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:33.70ID:VnAZ4Ky/0
アミューズみたいな大手芸能会社や
電通、大手上場企業は「株主利益」を
追求する組織。
そんなところに「警察官僚」上がりの
役員を呼び込んでるとしたら、どこまで警察主導で所属事務所とのトラブルを中立公平な捜査ができるか?いや、無理だろう。
検察ですら自民党政権にビクビク忖度する時代だよ?
まずは疑われないために、企業への公務員天下りを禁止する法律をつくった上で
「国民からの信頼」を得よう。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:36.58ID:rxlFanMk0
>>868
ああいうCIAカルトの手先がパンデミック詐偽を増長するために街中でもコロナ警察やってそうだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:42.02ID:TAyn1hQV0
消毒液で健康被害が発生している 
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:54.07ID:BwJjGYky0
右にも左にもマスコミが信用されてないからじゃない?

「何か裏があるな」と疑うのが癖になってるんだよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:33.49ID:fLzFIVSh0
まぁ頭が悪いからだろうな

ネットで拾い集めた出所不明の情報を妄想で繋ぎ合わせて名探偵のぼくが推理した真実>>>>公式発表

なんて思考が出来るのは
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:23.90ID:rxlFanMk0
推理、推測、予想が陰謀論呼ばわりされるなら天気予想も陰謀論だよな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:46.79ID:LCYuOx3L0
>>877
そういう印象を持たせるようセットアップされた上でマスコミが騒いでて
デマ扇動屋がネットで暴れて、
君はそれを目にして真に受けてるだけだ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:05.29ID:fLzFIVSh0
>>872
たくさんあるし例示もしてるでしょ
スレタイだけじゃなく記事くらい読もうね?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:51.00ID:VaDwC9DB0
911
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:11.31ID:fLzFIVSh0
>>879
誰が何の目的でそんなことしているの?
そして何かそれに関して客観的で物理的な証拠はあるの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:35.46ID:hS2zM3j20
陰謀論の中に真実も混じってるからな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:51:36.88ID:fLzFIVSh0
トランプが戒厳令を発動してバイデンやヒラリーを逮捕するんだ!
とかお前らの中でもマジで信じてた奴いるだろw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:59.67ID:bROHdS9a0
与正ちゃんのあのノリは陰謀
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:19.46ID:GKYPgoVf0
致死率1%台
若年層に限ってはほぼ0%
こんなウイルスに治験中のワクチン接種っておかしいことに何で誰も気づかないんだろうか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:35.96ID:LCYuOx3L0
>>884
陰謀論=デマ、キチガイだという印象操作のためでしょ
そして1月の議事堂暴動を起こさせることで、陰謀論を正式にテロリスト扱いできる動きにつながった
あの暴動に関わっていたプラウドボーイズのリーダーや、ミリシア団体のリーダーらはFBI関係者だと判明してる

FBIは過去に市民運動に潜入して撹乱誘導して潰す作戦COINTELPROをやっていると政府が公表している公式文書で判明している
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:01.13ID:rRHxQlgb0
そもそもコロナと三浦春馬は同列で扱う案件じゃなくね?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:42.15ID:Wln3LsEw0
でも現実にさー
大統領選挙の時にバイデンが勝ったらこうなるよってのが現実になってきてるよね
強毒型の変異株が出てきてワクチン接種が強制になるとかさ
コロナ禍が続いて日本人が貧困化していくとかさ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:31.65ID:S7RmeqOW0
てかデマはデマだとすぐわかるからな
目的と理屈と心理の筋が通って初めて信憑性が出る
そのどれかが欠けてるのに信じてしまうのは混乱か集団心理
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:36.47ID:bAGCq7Tj0
亡くなってもうすぐ1年か・・・
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:54.92ID:VnAZ4Ky/0
視聴者は基本、ネットニュースのスレなど記事を観て、信じたり疑ったり様々な意見を自由に書き込んでるだけ。
元記事が間違ってるなら、真っ先に訴えるべきは発信元サイトであり、拡散する一般国民じゃない。
マスコミや芸能事務所がやってる事は、ガスの元栓を閉めずに、ガスを国中に充満させ、「火をつけようとしてる危険な国民がいます!罰してください」
という業界ぐるみの自作自演としか。。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:14.77ID:VPpNrHa/0
アメリカに亡命した中国人の研究者がイベルメクチンとヒドロキシクロロキンで中国のトップは予防してるっていってんね
大阪あたりで希望者募って試して未りゃいいのに
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:19.88ID:9ohzWxyN0
>>892
同意!ちょっと違うわね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:22.33ID:rYx6ohXz0
>>1
遺伝子由来の馬鹿だから
左翼に30を過ぎてもハマるなんざ、精神異常の最たるもの
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:32.36ID:s/hVXCK40
>>900
え?陰謀論てウヨじゃん
トランプ信者きもかった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:45.04ID:aYo0c2J70
>>535
日本語ヤバすぎw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:05.38ID:s7cv+KPj0
0906 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:22:53
だから20日に一斉逮捕だって言ってんじゃん
一時的に軍事政権下になる
軍事政権下で票の数え直しがされ2ヶ月後ぐらいにトランプ再任よ
ID:w+1d3tKA0(2/4)


0825 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:34
バカチョンDS工作員終わったな
ID:TlWTQaAU0(2/3)

0826 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:39
>>415
州兵はDS側って話もあるけど大丈夫かね
トランプ側の米軍と州兵が衝突するの?
ID:MuJviFB90


0262 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:26
ホワイトハウスライブカメラ軍用機らしきものが映って急にカメラチェンジ
ID:4NqsLbyn0(4/5)


0266 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:46
式場でこんなに軍いたら普通警戒するんだけどな
ハンクスとかガガって馬鹿なのか?
ID:Beb27Iaj0(3/6)


0293 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:19
トランプの最後の演説で何が話されるかが重要だね
その時でも全軍の指揮権を持ち、完全制圧下にあるワシントンDCをどうするかはトランプ次第という恐ろしい状況で
ID:f66QW95m0

0295 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:26
ハイテン将軍の写真がポンペオのテレグラムに上がった。
やっぱり「本人だよ」「互いに関係者だよ」と示してるんだと思う。
ID:a2KUJzK10(3/3)

0415 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:56:31
しかしこの時期NSA長官任命とか
完全にやる気だな
虎派に米軍精鋭部隊がついてる上に
ワシントン州兵の75%が虎支持愛国者とか
負ける気がしない
ID:2mxlarHL0(3/3)

0558 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:05:03
軍ナンバー2のハイテンがあんな意味深な事を言ってるという事実
何も起こらないほうが不思議だよ
ID:KRTmm15X0


0845 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 10:58:45
パウエルの証拠提出が待たれるな・・・
待ち遠しい

パヨクが透かし入りの不正票というか偽造された票をみてよだれを垂らしながら茫然とする顏が目に浮かぶ
はやく見たいものだパヨクの顔が歪むのを
ID:YVHlGJO70(13/13)


0851 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 10:59:25
いずれにせよトランプがなにやら奇跡を起こしそうな気配だ
日本に巣食うパヨクどもも解雇、ムショ送り、罰金でも食らって犯罪者として生活して欲しい
ID:4SA42Vd50(2/2)


0502 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 11:02:20
まあもうパヨクも今後はあまり何も言わないほうが良いと思うのよ
組織的にカキコミでもあった場合は、共謀罪が適用されるだろうからね
ID:eNUj7MdW0(8/8)
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:48.75ID:LCYuOx3L0
>>897
逆なんだよw
現にツィッター規制やユーチューブでの締め出し、そういう連中の資金源のPaypalやPatreon規制までやっている
そういった過激な規制行為を正当化するためにあえてマスコミが騒いでるんだよw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:32.43ID:ZBM8u5Ep0
0467 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 11:00:04

ネトウヨ連呼はいろいろと腑に落ちる
淡路島というと竹中やパソナだから、反トランプやネット工作がしっくり来る

反トランプ工作員が陰謀論連呼しているけど、そう.言えばフィギュアスケート関連板で
最初に陰謀論連呼したのは高橋大輔のファン達。
バンクーバー五輪でキムヨナの不正を批判するフィギュアスケートフェンのことを
高橋大輔のファンは「陰謀論」連呼してキムヨナに組した。両者ともジャッジで優遇された側だからね。

パソナは関西大学や橋本聖子とのつながりが強く、トップも関西大学OB。
高橋大輔は関西大学OBというだけでなく、橋本聖子のチュー相手で今に至るまでこれでもかこれでもかと優遇されまくり
関西大学も高橋を優遇し続け、また高橋はソチシーズンにパソナ関連での接待パーティにも参加している。
橋本聖子主導で泉佐野市に新設されたアイスリンクも役員には関西大学関係者が名をつらね高橋もアドバイザーで収入が入るようになっている。

淡路島からのネトウヨ連呼がバレる前から、自分は「五毛、半島工作員、左翼とともになぜかフィギュアスケート関連で
暴れているヒステリックな半島工作員もいる」と何度か書き込んだ。
高橋(とキムヨナ)擁護で、邪魔な相手には嫌がらせをする工作員とまんま同じ人達を見かけたから。
パソナがかかわっているとなると説明がつく。

キムヨナ支持派もそれとつるんでいた時期の高橋ファンも反トランプ工作員も陰謀論連呼

 1ID:wR6/yx9Z0(2/4)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:04.50ID:ZBM8u5Ep0
0628 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 02:23:59
>>210
DSのトップ=イルミナティはオカルトもやっている。エジプトとか古代の霊的な秘儀的なやつ。マスコミを使ってネガティブなニュースを毎日流すと日本人の集合意識も落ち込んで支配しやすくなる。
今はコロナに怖がってもらわないといけないし、米不正選挙も関心を持ってほしくない。
三浦春馬さんのニュースで、何で?(悲)て心を掻き乱された人多いと思う。陰謀?派vs不謹慎派で対立が起きたり。それこそが彼らの目的で、大いに効果があったということになる。
ID:0xlf2By50

0132 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 01:47:43
>>38
春馬くん→バーニング→淡路島→DS
 
ID:vsIStTvC0(1/15)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:52.91ID:RmdqDVRL0
>>905
高橋ファンはDSwwwww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:41.28ID:zTB93BpE0
>>890
オーストラリアなんか
コロナ死亡者1人
ワクチン摂取後死亡者200人超だって
こえぇぇぇぇ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:39:58.12ID:vgvu9yo/0
火のない所に煙は立たないと云う通り何かあるんだろ
竹中の傘下企業が中抜きで途方もない利益を上げてる事実など
何故そうなってるかを考えれば長年の陰謀と戦略によるものだろ
世の中、金が巡らないところに陰謀は生まれないんだよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:58:02.52ID:8d6CQ0Sn0
>>8
陰謀論的なものは実際にあるのだろうが、それが真実かどうかは絶対にわからない。陰謀わ、仕掛ける側が表には出て来ないから。ここで例にある自殺の件では、仮に陰謀だったとしても仕掛けた組織と警察上層の一部は繋がっていることになるが、現場の警察には当然、そんな事はわからないからね。一般人が何が真実なのかは知り得ない。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:22:28.52ID:17HyN3Sg0
理由は簡単
頭が悪いから

例えば頭の悪い人達がよくやっているものに、スマホゲームのガチャがある
ガチャの当選確率が1%の時、100回引くと63.4%の確率で1個以上当たるが
36%の人は1個も当たらない

これを100回・1000回と増やしていく事で、1%へと収束していく
この事は高校数学で習う内容で証明できるが、
頭が悪い人はそれが理解できないから「陰謀論」へと傾く

頭が悪い=罪 って事をもう少し意識してほしい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:23:46.77ID:17HyN3Sg0
>>847
昔は「物覚えが悪い」「理解力が低い」「仕事ができない」として片付けられていた人達が
今は
「大人のADHD」として知られるようになってきただけ…という側面も大きいわな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:27:22.18ID:17HyN3Sg0
陰謀論というのは、「頭が悪い人に理解しやすいお話」になってるからねぇ…

社会情勢が不安定になると陰謀論が流行るというのは、
人類の歴史の中で繰り返されてきた事だ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:29:34.92ID:/+i72J/D0
大本営発表と相反する説の事を陰謀論と言います
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:30:04.60ID:zTB93BpE0
>>917
お前はただの陰謀論論者やんw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:39:35.17ID:UYLzj0nr0
>>914
頭が悪い人というより、自己顕示欲や承認欲求が強めの人間が
「情弱を見下したい」欲求=周囲にマウント取りたいがために陥ってるような気がするけど
エビデンスがないデマを信じてる方が情弱だと思うけど本人は気づいてない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:19.05ID:NOOtz/jp0
ワクチンに関しては人類初めてのmRNAワクチンだし治験すら終わってないから。
安全なのか危険なのかわからないのは事実なんだよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:48:03.22ID:LCYuOx3L0
エビデンスを提示されても
陰謀論というものはバカやキチガイしかやってないって事実(そいつの見た範囲での事実)と
大手マスコミや御用学者が間違ってるはずがないというバイアスにかかってる人は
論理的にモノを考えられずに思考停止してしまう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:06:47.00ID:1FABXyoL0
中共が作った人工ウイルスと言ったら、陰謀論者と言われた。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:13:02.47ID:mYDU7DbA0
「人に陰謀論者というレッテルを張る手法はCIAによって発明された」 元CIAエージェント Kevin Shipp
https://i.imgur.com/3KhjKFL.png
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:15:48.56ID:fK1Bi7fm0
クロゼットでちんこ縛って死んでる人は
デヴィッド・キャラダインと同じくオナニー死

ドアノブで首つる人はいろいろだろうけど
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:26.37ID:hqW3FLkS0
「第七ビルはねえ、地熱が伝わっていって倒れたんですよ」
「ツインタワーは、ラーメン構造といって梁(?)の間の幅が広い設計なんです。
だから旅客機がズボッと・・」
これを本気にしたやつは馬鹿といっていいと思うの
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:56.04ID:SxUCiysz0
アメリカの医療従事者でも接種率は60% 下っ端がうたされてるだけで医者は接種拒否してる!!

(じっさいは医師はほとんど接種して教育レベルの低いケア要員とかがワクチン接種していない。)

このデマに乗せられてた人は陰謀論にはまってる自覚を持ってワクチンについて口を出さない方が良い。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:03:17.25ID:sVyDjw8d0
「ワクチンの製造販売承認時における、日本人の安全性情報は限定的」
このような資料が公式から削除され目に触れないよう隠蔽されていく

複数の医師がワクチン接種に疑問や注意を呼び掛けていても、表では報じないので知らずに打ってしまう。
また少し情報が入ってもアタオカな医師も居るんだねと変人認定で否定されてしまう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c53e888c51fa45cce982f65807437829ed29fd85
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:21.62ID:x1Mo5IDq0
>>715
>>718
ワクチン=危険
ファイザー副社長「打つのやめろ」

がガチなら俺も打つの止めると思う。

だけど
世界的にもワクチン危険派の分母は絶対的少数なので、
もう一声欲しい所。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:28:22.26ID:BH3L+b2Z0
しかし真相が明らかになったら世界はどうなる?
各国の首脳は皆死刑は間違いなし
何千何万の死刑がでるか

政府と御用学者の見解自体が陰謀なわけだが
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:47:16.71ID:BH3L+b2Z0
医師ですら厚生省から何の情報も回って来ない

一般人は全く何にも知らない
与えられるのは空虚で実態のない数字のみ
ワク朕打つべしの誘導あるのみ
これは洗脳丸出し
それを指摘したら 陰謀論か?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:52:34.65ID:4j1NBFLu0
>>762
体中傷だらけはエビデンスあるの?憶測や妄想ではないよね?

そして体中傷だらけが本当だったとしても
SMとかだったら?(すまん、ちょっと行きすぎた)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:57:49.06ID:SbXnngYp0
>>943
なんで連続ドラマ撮影中にSM行くんだよ
馬鹿かよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:45.88ID:8G8sFWm30
>>58
そうやって話をすり替えるから陰謀論が幅を利かすのさ。
クルクルパーのネットウヨクのような真似はやめなさい。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:26.92ID:BH3L+b2Z0
自分で判断するため情報探すのも大変

Facebook Google Twitter その他
情報統制されてるからな

執念 疑念 体力 智能 全部いるさ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:27.64ID:VpbK4+GR0
コロナなくなったら次は何を陰謀論にするのか気になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。