X



【沖縄県】玉城デニー知事、全国知事会に対して、看護師50人の県内派遣を依頼したことを明らかに [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:09.81ID:O5pfKXOC9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/762687
デニー知事、全国に看護師50人の派遣を依頼 広域接種センターは6月15日めどに2カ所開設へ

沖縄県の玉城デニー知事は31日、県庁で記者会見し、新型コロナウイルス感染拡大に伴う県内医療提供体制の逼迫を受け、全国知事会に対して、看護師50人の県内派遣を依頼したことを明らかにした。県の新型コロナウイルスワクチンの広域接種センターは、6月15日をめどに、沖縄コンベンションセンター(宜野湾市)と県立武道館アリーナ棟(那覇市)の2カ所に設置する方針。

離島空港でのPCR検査は態勢が整ったため、宮古、下地島、石垣の3空港発着の航空便を利用する希望者を対象に31日から予約を受け付け、6月3日から検査を開始する。宮古、石垣の2空港は1日100件程度、下地島空港は1日50件程度の上限を想定している。

 県が新たに設置する「学校PCR支援センター」の概要も明らかにした。感染者が発生した学校でクラス単位などの接触者を対象にPCR検査を迅速にできる体制をつくり、学校現場での感染拡大防止と早期の教育活動の再開を目指す。従来は感染者が出た時に保健所を通し検査の調整をするなどして時間を要したが、31日以降は県直轄の支援チームが直接対応に当たる。

 緊急事態宣言の適用から1週間がたち、なお新規感染者の減少傾向がみられないことについて、玉城知事は「なお強い措置を皆さんにお願いしなければいけない可能性もある」と述べた。強い措置の内容は言及せず「人と人との接触する機会をより少なくするために取り得る措置」と述べるにとどめた。

 沖縄が全国最悪の感染状況になっている理由について、玉城知事は「さまざまな要因が考えられるが、人の交流が盛んということもあるだろうし、県外からの移入例、県民が県外から持ち帰った例もある。変異株の置き換わりも90%台まで進み、変異株の置き換わりの速度と感染拡大の速度が比例しているとの見方もある。さまざまな要因が重なっている」との認識を示した。

 県内は31日、新たに142人の感染を確認。人口10万人当たりの新規感染者は124・83人と全国最多で、過去最多の数値を更新し続けている。コロナ病床の占有率は95・6%で、確保病床586床中、最多の560床が埋まっている。療養者数も2569人、自宅療養も最多の1140人に上る。

2021年5月31日 17:15
沖縄タイムス
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:15:13.63ID:KrF2zuT70
こいつ協力はしないくせに困ったときだけ助けを求める奴だな!!
最低!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:15:20.95ID:pBnq2mW50
もう沖縄無理だろ。ちゃんと報道されるか疑問だけど。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:15:50.60ID:iUIPkwYq0
クレクレタコラ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:45.11ID:4sQJTqIU0
 
やっぱりダメだった菅政権

神奈川県は31日、26日に死亡した県内在住の80代男性について、新型コロナウイルスのインド株への感染が確認されたと発表した。県によると、インド株の感染患者の死亡が確認されたのは県内初。
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:16:57.08ID:TjOvBkSG0
>>1
のちの、いわゆる住宅慰安婦だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:17:38.16ID:pBnq2mW50
>>3
沖縄も北海道もGWの観光目当ての確信犯じゃないのか?

地元の経済界の突き上げも凄かったみたいだし。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:17:59.96ID:7M4Mwclc0
琉球独立論()
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:10.64ID:ZYXrmCQI0
喜納昌吉も泣きっぱなしw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:51.79ID:vC38uCS30
自分たちでは何の自粛策も取らず
金儲けしておいて、感染拡大すると、
自衛隊だの、看護師だのって、虫がいい話だなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:19:08.71ID:47EqRCkX0
テメーんとこでやれwwwこの腐れ乞食土民どもがwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:06.71ID:5g61WPcM0
>>6
菅政権となんも関係ないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:27.76ID:xesb01kS0
大阪 居酒屋24時間OKだった
沖縄 尾坂屋の制限せず

この2つが看護師を全国から募集
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:48.82ID:649iv7FK0
中国に頼めば
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:20:57.80ID:EaX7bnE40
日本中どこも看護師が足りなくて困っているんだ。沖縄なんて助ける余裕は無い
沖縄なんて簡単に封鎖出来るからどれだけ流行っても問題は無い。沖縄県民なんてデニーと心中すれば良い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:26.14ID:T7hTaJzh0
当選したときにアンチである他県の人らに向けて挑発的な変なダンスをしてたくせに
他県に助け求めるのか。
しかも自分がバーベキューして感染広げといてよ
ふざけた野郎だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:46.78ID:5g61WPcM0
親戚一同集まってBBQやるくらいならOKですよ
という間違ったメッセージを送ったことが主因

GWが原因にしては時期がおかしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:51.85ID:HcZ0SuB20
観光事業を規制しないでおいて

感染者が激増したら他県や国に何とかしろとな^^
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:14.01ID:+WN/IOgW0
>>1
派遣看護師の昼食はBBQですか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:24.80ID:/H9wkAkj0
こんなアホを知事に選んだのは沖縄県民。
責任は沖縄県民がとるしかない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:30.58ID:XeWr3ecs0
米軍が対応するから 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:20.16ID:5g61WPcM0
「吉村が一番悪い」と断言した枝野はどうしたの
お口なくなっちゃった?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:21.63ID:ecIbfHQX0
>>2
でぇにーはんはようやっとる(笑)
セメントいてやー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:57.54ID:AP7P4Kuf0
>>1
他人が困っても協力はしないけど、自分が困る場合だけ協力しろってか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:11.69ID:J4+RMPAi0
まかない飯はBBQ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:19.79ID:72iulp0r0
おんぶにだっこのクセにエラそうに陽性なんかしやがって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:33.02ID:m0VGdMHK0
こっ恥ずかしい奴だな
どこまでも恥ずかしい奴
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:41.29ID:ecIbfHQX0
>>12
でぇにーはんはようやっとる(笑)

セメントいてやー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:23.22ID:5g61WPcM0
米軍に協力を求めるのがこの場合は最善の手段
変なこだわりを捨てらればの話だが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:30:47.45ID:jcQl2vlY0
中国共産党の犬のデニーさんですね
沖縄県民は、己の判断を悔いながら死ぬのですねわかります
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:32.61ID:eETLTGMV0
宗主国様に頼めよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:57.31ID:fUTVwEKN0
ご都合主義はどこぞの国の人間と同じだな 反日やってるんだから助けなんか求めるなよ
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:32:00.55ID:4TvHxZ4V0
全面降伏ってことかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:35:14.75ID:yFnlYlBQ0
まず
泡盛とりあげないとだめですよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:35:28.51ID:6xnTEbNm0
>>1
沖縄県に管理させたら、看護士全員死ぬんじゃね?

首里城も沖縄に管理させた途端に丸焼けしたし

https://i.imgur.com/X9B4Zae.jpg

で、『死亡保険金が支払われたから問題なし!』って感じで誰も責任とらずに有耶無耶にするのがデニーstyle
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:35:59.24ID:9mM4yaat0
なぜいつも他を頼るのか。
前もって準備出来てない癖にいろいろ文句言いつつ
困ったらすぐこれだもの。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:37:44.09ID:SRcRUg/w0
米軍に頼めよ。
「アメリカ出ていけ」もいいけどさ、今現在、居るのは事実なんで。
それを利用もしないんじゃ、政治家じゃないだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:43.38ID:M/IGR/ps0
枝野はいつまで黙りを決め込むんだ?
早く玉城知事を批判しろよ

【沖縄】全国で過去最多の125.75人に
沖縄県の直近1週間の人口10万人あたり新規感染者数
30日15:45時点
30日時点の沖縄県の直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者数は全国で過去最多の125.75人に
http://imgur.com/BNuNFe2.png

感染拡大の沖縄 「人災だ」 知事への批判高まる
2021/5/30 08:00
県内の新規感染者数が19日に初めて200人を突破、26日には300人を超えた。沖縄の人口は東京のほぼ10分の1なので、東京でいえば1日3000人が感染するほどの非常事態である。
https://www.sankei.com/article/20210530-QVGSMEPX3VJO7EYHTV3GL5YNUY/?outputType=amp&;__twitter_impression=true
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:21.67ID:KrF2zuT70
>>12

全くその通り!!

身勝手すぎるで、デニーのアホンダラ!!!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:48:05.44ID:nPLiYsi70
いい加減真面目に知事選びなよ
俺のところも人のこと言えんが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:07.69ID:3V++89JZ0
>>1
他所の都道府県はここへきて減少傾向になっているのだけどな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:14.32ID:YxULf6be0
口を開けば「沖縄はいつも本土から搾取されてる」と吠えながら
本土看護師の搾取を繰り返すのが沖縄
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:44.18ID:IpoAXqEm0
頼み事ばっかりだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:56.16ID:ARlTXBEP0
「お願い!助けて!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:29.33ID:HlF/iE9O0
琉球民族の自主性は何処へいった?
都合の良いときだけ本土に頼るなよ
クソデニ氏ねボケ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:53:00.53ID:D8uOSGeQ0
コイツも無能だな
何回目だよ
甘ったれんなよお前の失政だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:52.19ID:T68Z2HR/0
>>66
県民の飲み会
朝まで飲むからな

そもそもこの知事自体バーベキューやってツイートする馬鹿だぞwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:58:49.83ID:YxULf6be0
コロナ下の酒盛り自粛にしても、
嫌なら自分が引っ越せば解決する基地騒ぎにしても、
すぐ不満を他人のせいにする努力知らずの自制心のない土地柄丸出し
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:00.28ID:lWgPWLWL0
枝野はデニーには優しいな。

吉村をdisってたクセに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:01:58.57ID:YxULf6be0
ここだけは毎月だな!
国に吠え掛かり、餌をねだるのがデニー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:02:42.60ID:+xDiQ0Te0
きっちり仕事してんじゃん
いい知事だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:59.11ID:kkqJApIQ0
今沖縄では同居家族がコロナになって、濃厚接触者になっても、保健所から検査受けなくてもいいって言われてる

濃厚接触者でも出勤していいかどうかは会社次第と言われてるらしい

熱が出て、コールセンターから聞いた病院にかけても、予約でいっぱいと言われたらしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:05:32.24ID:YxULf6be0
ダントツで蔓延させていて、
「外部から病気持ち込まれた被害者だ」というのは苦しすぎるww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:30.19ID:rWxp1mDW0
医師会へ言え。来ねえから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:03.53ID:CkKG7l9Z0
自助努力をせず、人任せの何も出来ない踊るだけの知事
GWに人が来るのが分かっていたのに、対策を強化せず感染拡大
回りが振り回されるだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:05.78ID:9xUBtlJh0
まずヤマトンチュってふざけた呼び方をやめろ!沖縄土人
派遣してもらったら有難うございますしろよ無能デニム
0081朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:47.22ID:MwrnkQSZ0
支那様に頼めばええで(^。^)y-.。o○
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:08:57.78ID:YxULf6be0
>>73
よそから借りた看護師の恩を返す義理なんて理解できないのが沖縄。
「助け合い」ではなくて「つまみ食い文化」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:29.22ID:WwRSqabq0
沖縄は人材確保の面では苦労するのはわかる
看護協会のお偉いさんが潜在看護士が待機してるようなこといってたしらしいし
そこに送ってもらったらいいんじゃない?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:23.54ID:T68Z2HR/0
>>86
今月27日に上京して
基地縮小嘆願して
帰ってきたバカ知事だぞ?

バーベキュー自慢をツイートした
バカ知事だぞ?

協力する気になる?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:17:36.82ID:skYCxirl0
沖縄応援ナースとか離島応援ナースとか1人だったら行きたいけどな
週休2日で子供の分の旅費と保育園も提供してくれるなら3ヶ月くらい行きたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:37.72ID:XgUp/kAC0
マスゴミはインドの件で騒がなくなったな。
沖縄ももう少ししたらおさまるよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:36.38ID:xAAXaca20
GW前沖縄医師会
新規の感染者は考えられない
沖縄は安心です。
??
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:33:27.23ID:xAAXaca20
大人数のBBQは楽しい踊ろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:21.91ID:YxULf6be0
>>86
生業のような「政府に対する抗議活動」なんて一切しなくていいから、
助けられる側から助ける方に回れよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:49.98ID:skYCxirl0
>>90
ワクチン打つ前に抗体検査したら既に抗体あって感染した事あるっぽいし
そのせいか1回目のワクチンから副反応ヤバかったけど
それに都内で満員電車で通勤するより防護具フル装備で働いてる方が安全
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:16.92ID:Eye92a2G0
バーベキュー玉城
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:18.16ID:WwRSqabq0
>>87
ワクチン接種の人材不足になってるのは地理的な問題であって知事がアホなのとは関係ないし
基地問題で色々いいたい事はあるが、それと今回の件はまったくの無関係だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況