X



【速報】大阪で新たに98人感染 16人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:19.89ID:uARrWGTU0
なにこれ

夏待ってればよかったってこと?あほなの?日本政府。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:48.15ID:FBrwLCj70
すでに2300人の大阪府民を虐殺した吉村。
連合赤軍よりも、オウム真理教よりも、桁違いに殺しまくる連続殺人鬼、吉村。
大阪府民がを殺すのがうれしくてたまらない様子で、毎日ニヤニヤニタニタしながら記者会見して戦果を報告。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:46.46ID:vJSxM6JR0
商業施設全部閉めたのが功を奏したな。
あれで観光客が来なくなった。
それでとばっちりを受けたのが沖縄や北海道。
感染者を減らしたければ、トンキンを受け入れちゃいけない。
トンキンをシャットアウトすることこそ感染者を減らす秘訣。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:56:17.83ID:JOjC9mW90
すごい減り方だねえ(棒)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:31.37ID:lNFSj3sp0
大阪市と名古屋市ってどっちが民度高いの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:55.01ID:KXyA2nqY0
大阪で生まれたコロナ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:43.86ID:Jo9cq4460
いやに減ったな
みんな死んだんだろうか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:02:55.63ID:RBXVtoZW0
たまたま大阪が先に広まっただけなのに過疎地以外は順繰りに広まる
大阪はそれなりに良くやったよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:24.50ID:d/dOyx/E0
>>17
自宅療養をよくよく調べてみたら、入院すべき者と
重症状態の者だっただけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:53.01ID:QtlFzgtP0
大阪で〜生まれた〜コロナやさかい〜
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:04:01.14ID:aQPXa53n0
激減してるな
もう自粛は酒だけでいいだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:04:01.53ID:jOq+wTsv0
祝杯や〜!ウェーイwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:22.21ID:+hCVvC4l0
東京も大阪も減ってるけど、これワクチンの効果ではないよね?
大阪は東京と比べると梅田とか全然人いなかったしかなり自粛頑張ってた感あるから
イソムラさんは論外として減ってるのは納得出来る

結局酒とか飲食より出歩かないのが一番の対策だったんじゃないのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:08.15ID:Q7noMc5h0
致死率凄い
感染したら
終わりか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:11.14ID:8l3JO88t0
吉村を個人攻撃さるのはもれなく立憲共産
一部の大阪自民。
これまめな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:45.17ID:WTg2pCxa0
結局外人入れるかどうかなんだよ
緊急事態宣言が有効なのは外人が忌避するようになるからだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:36.91ID:NGzxfunD0
>>123
確かに今日の人数はこの土日の人数だからいつもより検査数が少ないのは事実だが、
8,831件はかなりやってる方だと思うがね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:53.18ID:F6x27u+s0
スレも伸びんし収束でいいんじゃね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:47.31ID:FnDBUgK+0
>>5
怖いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:31.33ID:Il6mWbT80
本気で死亡率16%と言っている奴がわりと多そうで馬鹿さ加減に恐怖するわ。
コロナで頭やられたのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:37.77ID:gbI1pO8t0
死亡率16%
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:42.76ID:d/dOyx/E0
>>120
コロナウイルスの自然消滅
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:01.35ID:FBrwLCj70
毎日何十人も死んでる状況を、「いい感じ」とかいう維新信者って、ほんとに人でなしだな。毎日毎日、大阪府民が何十人も死んでるんだぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:26.29ID:y+ilWvon0
京セラドーム そろそろ客入れさせたれや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:28.29ID:vFKdM2HJ0
>>137
いきなりどうした?w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:32.63ID:d/dOyx/E0
ピークが来たら落ち始めるのがコロナ
急峻に落ちるかだらだらかは別にして
収まればまた変異株で再挑戦してくる繰り返し
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:27.91ID:BqZ48SZ60
>>137
その感覚はまとも
府民として同じ思いっすわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:13.40ID:u2H31tic0
また吉村が勝ったのか
アンチのアホのみなさん
顔真っ赤ですよ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:09.86ID:cUZcnYpB0
大阪市のみが突出して多いのは何故なんだろ

コロナウイルスが渦巻いてるたまり場があって
そこで空気感染してるのかな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:52.76ID:BqZ48SZ60
>>149
松井が大阪市のコロナ関連の仕事を府に丸投げして、大阪府が大阪市内の各区ごとの感染者数を公表せんから
市民としても対策がしにくいんよな。繁華街の中央区や北区が多いんか、人口多くて二世帯同居なんかも多い平野区や東住吉が多いんか、
そんな事も全く分からん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:30.54ID:pZgMdta90
首都を札幌に移転か
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:45.32ID:+sFyrOFH0
大阪怖すぎるw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:44.23ID:D+Fuu4lp0
いよいよイソジンが効いてきたな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:52.64ID:LH96DTpS0
前と同じ展開だわ。すごい減り方w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:38.02ID:RxNCkeYc0
>>5
ひぇっ!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:55.64ID:6xrILlpq0
病院圧迫してんのにまた増えたのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:13.63ID:NV37bj8Y0
>>155
数字のごまかしで、見かけの数値を下げて緊急事態宣言を解除した後
本来の数字を発表し「大阪は吉村はんよう殺っとるの采配で感染者を
減らしすぎた事が、今回の感染爆発の原因だ!」って逃げるんだよ

前回と全く同じ展開だな。TV出る暇があるなら滞納してる協力金を
利子付けて払ってやれよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:56.17ID:whLWxIfi0
>>150
日本の死因第4位を占める肺炎では、入院患者の死亡率は1割近くと非常に高い。

コロナも同じで、肺の重症から生還できる奴は少ないって事だろう。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:46:54.37ID:7jGo2vLK0
ライブカメラ 道頓堀  検索

見回り隊に金払ってるんやろ?

キャッチーがいまっせーw

ヨシムラはんは、よー殺っている!
コイツラ、マジで何やってるの?
己の利権には一生懸命やなー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:33.05ID:mTXFx1N+0
吉村のおかげでコロナ退散やで
アンチ顔真っ赤やな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:31.55ID:8KCPNyxF0
大阪は集団免疫獲得したんとちゃう?
ワクチンいらんやろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:59.98ID:NV37bj8Y0
>>163
パソナによる中抜きが完了したので問題ありません
このやってっる感だけの適当アルバイト調査員に飲食店の人たちが
ブチ切れてたじゃん

飛田なんか見かけ飲食店扱いになって協力金貰うことになったしね
橋下パニックおじさんもよう抜いとる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:07:44.26ID:G5tOGuKw0
ちゃんとやれば減らせるんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:28.47ID:4Na+pj160
>>167
集団免疫には70%必要だけど、大阪はまだ100人に1人ちょっと。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:09:42.31ID:ohEuwdwx0
>>165
医療崩壊してるかしてないかの違い
けど、大阪は現状沢山死んでるけど感染者は減ってきてるので、じきに病院での適切な処置を受けられるようになり死亡件数も減るかと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:35.43ID:8KCPNyxF0
やっぱ宮島先生の卵焼き理論が正解だったのかな?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:21.47ID:kygHixcc0
原因は酒とマスクなしでの会話だったw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:59.40ID:eUSkBeqp0
明日以降どうなるか。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:51:41.61ID:ySz/kW280
なんやて? 二桁?
吉村はんやりよったか!
さすがは男吉村や、感動した、惚れ直した
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:01.03ID:biOyZPEo0
喉元すぎれば頭Qな低脳多いな
イソ珍はそれ自体が病気だね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:27.92ID:uUzLSETs0
>>1
やればできるじゃん
目先の経済を気にして感染拡大を招いたのが証明されたね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:33.52ID:vwqbdjd10
ワクチンうって死亡とか重症は国に報告だから知事さんの管轄外?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:08.76ID:QuThQ5KT0
>>176
前倒し解除よろしくぅ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:38.97ID:I+Yl8AGI0
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:34.77ID:0cyDfWl90
えーと、ゼロコロナ目指してるんですか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:27.81ID:xtPZLjM90
70代以上が死亡のほぼ全てなんだけど、正直、コロナ原因以外の死亡の方が実は多くね?

普通に基礎疾患持ってる人が風邪引いたら拗らせて死ぬ確率高いのと同じになってる気がするが。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:20.50ID:nIzUPiq00
>>183
病室やICUに行けない患者は若かったら順番も来ない
病院の空きは奪う、ワクチンの順番も奪う

最初の話
医療従事者・高齢・持病持ちが先だって決めたぞ!!
 ↓
いつの間にか
医療従事者・五輪選手・団塊迄と持病持ち老人が先(あれ若い疾患患者は??)
になった
+そうだそうだ重職の人は打ってもいいんだどうせ余るんだとモラルハザードが起きている

日本は誰が社会に有益かで順番を決めようとして居る恐ろしい国だ
優生思想で障害者を18人殺した植松聖(さとし)と日本は同類
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:22.53ID:kzjZhqgA0
減ったな。
病床がある程度空いたところでgoto再開して、また同じ事繰り返して遊ぶのだろうか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:12.03ID:nIzUPiq00
>>183
そう言う人達をコロナのせいで病室から追い出して
手術や移植を止めている
その人達の死は数にすら数えて貰えない、国は病人は把握してないと見捨てた

基礎疾患の心臓病や血液、腎臓疾患の患者が
かかりつけで無い場所で集団摂取とかその後どうするのか?
帰宅後に急変しても主治医がいない時間なら死んでしまうかもと思うと
基礎疾患は容易に遠い会場にも行けないし、打つことのハードルが上がる

大阪市は一切かかりつけ医で摂取させていないので
結果として基礎疾患のある人は打ちたいと思っても容易に打つことは出来なく
これでは病人見殺し、何故批判されないのか不思議なほど酷い
大阪は医療逼迫でコロナ以外の患者を棄てて居る
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:17:25.29ID:nIzUPiq00
大阪は多くの人を見捨てた
国の見捨てる政策が感染爆発で顕著に出てしまった
医師会は大病院をコロナに渡して、末端の医師の大多数は自宅の人を死ぬに任せている

大学病院、中核病院はコロナ病床で忙しいから
そこに通っている基礎疾患でも重病持ってる人達は打ちたくても打てない
専門医のいない場所で打てないような弱い人達は見殺し
どこぞのクリニックに白血病だの癌抱えてる人がかかりつけの筈も無く
一番コロナで生活も医療も制限されてしまう層が見殺しのまんま
それがこの国の非常な姿
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:45.95ID:nIzUPiq00
その横で五輪報道して五輪をしている
自分の墓を掘ってダンスしている人がいる社会で
見捨てられた人がどんどん死んでいる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:34.52ID:8KCPNyxF0
大阪も記者会見拒否してなおみちゃんに援護射撃すべきだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:53:55.78ID:W6RHtiwE0
感染者はだいぶ少なくなったけど死亡者は多いなぁ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:38.76ID:NLm9Qi8H0
3月解除は時期的に悪かったよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:19:02.79ID:WfvablBs0
ワクチンが行き渡るまで空港を閉じていたらよかったのに
イギリス株インド株を入れるとかアホとしか言いようがない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:20.31ID:XWwwN2/00
大阪府の5月発表のコロナ死者数が過去最多

https://news.yahoo.co.jp/articles/510c3a815ac22330abf2b1c8dc62a18d74167fe7

 大阪府が5月に発表した新型コロナウイルスによる死者数は、月別で過去最多の859人に上った 
これまで最多だった1月の347人の約2.5倍に達した
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:39.96ID:yJTBxVGQ0
明日からノーマスクで梯子酒でいいよね、吉村はん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:08:08.54ID:LY7ZNcrL0
維新は数字を誤魔化してるな。
大阪万博を中止したくないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況