X



【速報】日本人、他人の足を引っ張る『性格の意地悪さ』のせいで日本経済を低迷させていたことが判明! [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:20.72ID:v1iRXBZ29
PRESIDENT Online2021/05/25 11:00
https://president.jp/articles/-/46265

日本経済はバブル崩壊以降、30年にわたってほとんど成長できない状況が続いている。日本が成長できなくなった最大の理由は、経済の屋台骨だった製造業がグローバル化とIT化の波に乗り遅れ、国際競争力を失ったことである。

だが、成熟した先進国は豊かな消費市場が育っているので、輸出競争力が低下しても国内消費(つまり内需)で成長を継続できるケースが多い。実際、アメリカやイギリスは、製造業の衰退後も内需を原動力に高成長を続けている。

日本は他の先進諸国と同様に、十分な内需が存在しているはずだが、どういうわけか日本の国内消費は低迷が続いており、これが低成長の元凶となっている。

一部からは消費増税が原因であるとの指摘も出ているが、税は経済学的に見て成長を根本的に阻害する要因ではなく、しかも欧州各国が15〜20%という高い消費税率であるにもかかわらず順調に成長している現実を考えると、この理屈は当てはまらない。

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

日本では何か新しい技術やビジネスが誕生するたびに声高な批判が寄せられ、スムーズに事業を展開できないことが多い。その間に他国が一気にノウハウを蓄積し、結局は他国にお金を払ってその技術やサービスを利用する結果となる。

成功者は基本的に妬まれるので、自身の経験を積極的には他人に語らず、成功のロールモデルも共有しにくいが、これでは消費経済が活発化するわけがない。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。

一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。

複数の研究が似たような結果を示していることの意味は大きい。消費経済低迷の根本原因がメンタルにあるのだとすると、厄介な問題ではあるが、逆に考えれば、この部分さえ改善できれば、劇的な効果が期待できるということでもある。

これからの時代はますます消費経済が成長のカギを握る。日本を再び成長軌道に乗せるには、社会全体での改革が必要なのかもしれない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:45.27ID:ZeYXSDDt0
それも安倍が悪い!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:57.17ID:95VtCh3H0
世界の悪意すべて安倍が悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:07.90ID:R3xgUoSG0
安倍がのせい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:18.66ID:/u6kXzBP0
安倍が悪いアベベベベベべべ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:32.93ID:CUcJ4pnB0
安倍が悪いアベベノベベッべ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:39.87ID:MVWOFXPu0
爬虫類のコミュニケーションは
あいさつ
攻撃、侵略
求婚、求愛
服従
爬虫類は過去の経験則に従って新しい行動が嫌い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:10.87ID:ZeYXSDDt0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩   
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩    
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:18.27ID:kUYElsN80
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:22.34ID:2d1ZwNqK0
意地悪ばあさん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:36.35ID:CKD9JkLC0
ジャップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:51.66ID:PukqxVsq0
そもそも朝鮮戦争+ベトナム戦争特需で運が良すぎたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:53.03ID:6xrILlpq0
持ちつ持たれつではなく、どれだけバレずに騙しとれるかに重点を置いてるように思う
特にお上が
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:08.52ID:DMdCo5UV0
ジャップ国民はとにかく不寛容
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:11.26ID:huWUBClY0
竹中平蔵のせいだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:23:01.07ID:jsqkASzN0
日本人はちょっと不器用な人もたしかに多いけど性格の良さでは世界一だと思う
こんなに優しい民族いない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:23:07.50ID:Dypei5Kx0
5ちゃんなんて、社会的に影響ある優秀な奴を
全員叩いてるからな。
叩いてる奴は無能なのに声だけデカいという。
大衆は豚だとはあるが、豚のブヒブヒがデカ過ぎて
豚が世の中支配するようになったのが日本
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:24:37.49ID:ctW/YE3u0
出る杭を打つ民族なので
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:02.77ID:mGHCh4Hs0
よくわかる
馬鹿みたいだよな

ていうか他人の動向を気にしすぎて不幸になってるやつがほとんど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:12.08ID:ZeYXSDDt0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩  
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩    
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:19.20ID:ZeYXSDDt0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩    
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:24.28ID:ZeYXSDDt0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩  
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩    
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:35.22ID:R50SHRyH0
性格いい悪いは抽象的

具体的にいえば5人組、隣組などの歴史的背景が原因による
庶民同士の相互監視によって生きづらい社会を形成してると思う
職場だって上司より下同士での監視の仕合いの方が酷い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:48.36ID:uQ6ETLM60
>>他人の足を引っ張る性格の意地悪さ

それ在日
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:52.08ID:eDPyqeoB0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩  
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩 
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩    
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:14.02ID:ZSefZk0A0
昔より老人が激増したからね
日本の老人は若者の富を奪って
若者の足を引っ張って生きているから
経済低迷する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:16.61ID:Dypei5Kx0
誰かを褒めたり認める余裕がないほど
国民性が下劣なのでどの道、衰退して
死ぬからジャップは自業自得
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:44.43ID:dktxNbV60
心理学的にいうと、格差の「存在」そのものは問題じゃないんよ
人間の性質にバラつきがある以上、基本的に格差は避けることができない

そうではなく、人間心理に最も影響を与えている要素は
格差が「拡大しているのか」「縮小しているのか」という点なんだな
これによって人間に2種類の嫉妬が生まれる

健全な嫉妬――― jealousy

  上位者に対して奮起努力することで格差を縮めよう、という嫉妬
  社会格差が縮小している時に起こる
  庶民のエネルギーが生産に向かい、社会が豊かなものになっていく

不健全な嫉妬――― envy

  上位者を引きずり落とすことで格差を縮めよう、という嫉妬
  社会格差が拡大している時に起こる
  庶民のエネルギーが無気力に向かい、社会は停滞していく

その国の民衆が「格差は縮まっている」と思えるような政治を行わない限り、
jealousy よりも envy のほうが優勢になるのは当り前
努力しても格差が縮まらないなら「引きずり落とす」ほうが戦略として優れている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:27:19.43ID:Z6ZXL5DF0
Facebookが強引な買収や、広告主への働き掛けで、
類似サービスを潰して独占体制を作った事は有名。
熾烈な足の引っ張り合い、潰し合いは、ビジネスの常識。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:27:29.55ID:VON2pwHO0
>>1
腐れウジ虫ネトウヨじゃん
成功者や出る杭を袋叩きにする。
精神の腐った腐れ汚物のゴミがまさにネトウヨって感じ

ネトウヨのウジ虫全員集めて首跳ね飛ばして焼却処分にでもしとけばいいのにな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:27:29.76ID:CdeQZQ0t0
>>1
何回、同じ古いネタで、スレ立てすんねん。

スレ立てしたの在日か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:27:32.80ID:0w/I4AtD0
>>1
足を引っ張るってか、多数の「事なかれ主義」による「集団的思考停止」だな。

何か提議しても、内容を聞く事も資料を見る事もなく「えー、面倒だからいいよぉー」「それ、俺たちがやるべき?」「成果が出ないと査定に響くだろ!」こんなのばっかり。

辞めてフリーランスになってスッキリよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:27:35.10ID:4BiL3pEd0
足を引っ張る急先鋒は日本政府だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:31.67ID:h5nvZ+Lv0
なんだ、パヨチョンおおはしゃぎホルホルスレwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:37.92ID:YfPkD2T80
人より速く仕事を終えて、定時で帰ると評価されない。
それどころか仕事量を増やされるからなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:38.43ID:7B975Gm/0
>>1
お前は馬鹿か?
年功序列撤廃して実力主義の会社が増え
正規非正規という差別化をしたのだからたのだから自然とこうなる
今や新入社員に丁寧に仕事教えるやつとか馬鹿でしょ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:40.32ID:zAfqfEdD0
>>1
日本人のことではないよ。小池百合子の
ことだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:46.08ID:7aFVXwQT0
アメリカ人は、60万人死んでもマスクを拒否する

日本人は、1万3千人でビビりまくって、オリンピックやめようとか言いだす
ヘタレ民族。

ヘタレ民族が、経済成長なんて、できるわけないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:12.48ID:Dypei5Kx0
まずは誰かの否定から入るジャップ
精神障害者ジャップ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:49.43ID:ZSefZk0A0
世界一の老人国
莫大な老人が趣味の病院通いをするたびに
若者は財布に手を突っ込まれて札を奪われて
足を引っ張られているからね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:51.83ID:jdfvKZTp0
財務省の悪口を言うんじゃない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:30:52.71ID:rgLK6pFP0
 


こういうヘイトスピーチをいう自称学者とかいるよな
 
 
こういうのは、「単なる個人の好み」
 
「こういうことをしちゃいけないんだ!」という、自分勝手なヘイト思想を持った
自称学者が自称実験をやって悦に入っているだけ
 
んで、自分の好みを押し付けようとするのは「発達障害」なんだよな
 
 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:30:57.36ID:fgOgGjKG0
何もしなければ上の人間だけが裕福になるシステムが有る以上
下の者は地獄に引きずり落して同じ苦痛を味わえと奮起する
これ日本人の本質
お国柄誰もが均一賃金均一労働が一番上手く行く国なんです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:07.45ID:b8htZ/GB0
>>25
少なくともこれで3回は見たな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:26.88ID:P0gnQjwG0
今日はこれ系の記事がたくさん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:37.94ID:h5nvZ+Lv0
最悪の日本に違法入国して日本人に成り済ます糞チョンはやっぱりキチガイなんだなwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:47.06ID:zAfqfEdD0
>>1
社会全体での改革が必要とは、大きく出たな。
先ずは教育だろう。競争することと
団体で楽しむこと、その両方を小さいときから経験させることだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:50.47ID:o8jpcpug0
老人の若者への嫌がらせが酷いからな
若者を縛る規制は即成立で老人の横暴はいつまでたっても野放し
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:14.93ID:enn9j4We0
政府と役人の政策が間違ってたからに決まってるだろ
人のせいにするなカス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:25.97ID:vPy/lecO0
ムラ世界やからや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:56.20ID:IWXcQ/ym0
日本人がじゃねえよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:33:07.93ID:SzUan+pb0
蒙古のネタ秋田県
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:33:15.63ID:4tOaxbuf0
>>10
ほんこれ
いっつも政府がやろうとすることの足を引っ張ってる
感染者数が増えたら対策が悪いといい、医療従事者や病院の中継を流す
対策してたら経済が死ぬといい、飲食店の嘆きを伝える
なぜ感染者数が一気に減るための報道をしないんだろう
減らすための方法や努力を伝えきらずに、かわいそうかわいそうの話ばっか
我慢できないお店の話を伝えたら、真似する店出てくるのに
感染者数が減ったら飲食店や観光業界も救われるのに、かわいそうかわいそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:33:30.16ID:uQ6ETLM60
まずは誰かの否定から入る在チョン
精神障害者在チョン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:33:32.81ID:vPy/lecO0
>>72
その国家議員を選んだ任命責任は?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:00.61ID:lnJzuJQr0
>>1
ま、それは無いけど、日本人の性格が悪いのはたしか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:52.34ID:fnGrwlQP0
朝鮮のことわざ

・他人の牛が逃げ回るのは見ものだ
・他人の家の火事見物をしない君子はいない
・川に落ちた犬は棒で叩け
・女は三日殴らないと狐になる
・営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る
・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける
・梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる
・母親を売って友達を買う
・ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす
・一緒に井戸を掘り、一人で飲む
・らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる
・俺の物は俺の物、お前の物も俺の物
・人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる
・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを
・大便かカボチャ汁か
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
・泣く子は餅を一つ余計もらえる
・ただの物は苦くても甘い
・三日も飢えて塀を越えない者はない
・銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい
・音の出ない銃があれば撃ってやる
・嘘も百回言えば真実になる
・死ぬ女が陰部を隠すものか
・死んだ息子のちんこに触ってみる
・自分の陰部をさらけ出して人に見せる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:14.47ID:rgLK6pFP0
 
 
「ぼくはまわりのひとがけんかしてるのをみるといごこちがわるいんだ!
 だからけんかしちゃいけないんだ!うわああああん!」
 
っていう、精神的に未熟なガキがヘイトスピーチをしながら駄々をこねているに過ぎない
 
 
「境界性パーソナリティ障害」っていうみっともない精神病があって
これは「自分の考えていることが一番正しい」とワガママぬかす病気だってのは有名だろ
まさにそれなんだよ
 
「理想化」って言って、自分の考えていることが社会にとって理想である、と身の程知らずのことを思う病気
 
その逆も起こるんだけどな
 
「これは理想ではない、だからやってはいけない」と勝手に決めつけてヘイトスピーチをする病気
 
これがまさにそう

 
 
 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:18.89ID:Z6ZXL5DF0
足の引っ張り合いや潰し合いが無い世界など存在しない。
金が動いて儲かる世界ほど、競争も潰し合いも激しい。
逆に、変に馴れ合われては困る。
競争して品質を上げ値段を下げてもらわないと、消費者が不利益を被る。
甘えんなという話。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:21.73ID:hFh13nVr0
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込まe
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:26.24ID:txiuNHmk0
日本人だけの国になったら性格も治安も改善したりしてね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:27.66ID:WpLCQh4e0
中抜き制度を定着化させた小泉竹中のせいでは?
こいつらのせいで低所得者が激増だろ
その分働かない奴の収入が激増
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:46.82ID:hFh13nVr0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774

朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%e
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:58.89ID:u5VMxDMB0
ド腐れ官僚共が庶民狙い撃ちで課している消費税なんぞがその典型だな
現状の日本においては税とはインフレ抑制のための装置としての意味しかない
にもかかわらず、嫌がらせのように何かにつけて消費税の大増税をゴリ押してくる
そんなに日本経済の足を引っ張りたいのかと、このド腐れ官僚共が! と殺意しか湧かんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:59.05ID:rXpcfWut0
>>26
それはない
絶対ない
自分は接客業だけど日本人はダントツで性格悪い(特に知識のない人・貧乏な人・ブサイクな人)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:00.10ID:uQ6ETLM60
宿主の死を願う、精神病の寄生虫   在チョン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:54.03ID:yLmzmBAz0
マジでこれはあるよ
ニュー速+のジジィ共が基礎作ったとか破綻して当たり前
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:57.55ID:hFh13nVr0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html


1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:26.61ID:hFh13nVr0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。
ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。
「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
吉田 茂
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:37.95ID:8FsjKMna0
日本人、他人の足を引っ張る『性格の意地悪さ』

日本人は優しい人の方が多いのは事実だと思うけど
性格悪い人も確かにそれなりに居る
性格悪い奴等が刑罰も受けず野放しすぎるんだよ
いじめ人間たちが野放しすぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:55.70ID:hFh13nVr0
冫(゚Д゚)  ザイニチが絶対に伝えない、ザイニチの歴史の真実

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
    【昭和27年10月、陸上自衛隊"保安隊"発足で犯罪が激減】
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:56.23ID:h0eNbI0D0
>>49
中に居ると責任分散の為の集会か?が多い
そして上意下達
でも次の集会には議事録を読んでやっても「俺は知らん」とか言い出すクソ野郎
辞めて清々した
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:38:39.68ID:hFh13nVr0
わかるかチョッパリ?
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況