X



【速報】 大阪府98人の感染確認 100人以下は3月以来で “70日ぶり”★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:48.54ID:kCtv7Hxw9
5月31日(月)、大阪府は新型コロナウイルスの感染者を新たに98人確認したと発表しました。

大阪府で新規感染者数が100人以下となるのは79人が確認された3月22日以来で70日ぶりです。

前週5月24日(月)の新規感染者は216人でした。

大阪府でこれまでに新規感染者が最も多かったのは4月28日(水)と5月1日(土)に確認された1260人です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dad00b9b8e55a817618b3d220e28ee4e3998a509

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月31日17時4分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622448247/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:42:11.50ID:RFuY9iNs0
感染者数はともかくどんだけ殺しとんねん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:33.71ID:jgd6CYdV0
さよならコロナ…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:12.96ID:1rs2eGXs0
もう完全終息だねw
さっさと大阪オリンピックやろうぜ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:51.46ID:A0O1MrAR0
検査件数が減ってるのだから、陽性者数も減ってるわけで。
ただ、発熱相談者数が減っていないから怖いよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:58.72ID:68/WhfG20
五輪前だから数字が低くなるようにどっかで調整してんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:45:17.44ID:gTwKvdjE0
一気に収束!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:24.76ID:sU+O4JaC0
1000人を軽く越えたり 100人以下になったり
こんな上下動の激しい感染率はあり得ないだろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:55.97ID:nyfXFZCo0
このまま収束して入院されている方も助かればいいんだけどな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:50:45.58ID:yMczXY0k0
パヨク的にはオリンピック反対運動したいからバッドニュースやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:03.40ID:yFnlYlBQ0
>>3
感染者数言えなくなって悔しそうでワラタ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:37.44ID:i1Wq7yK60
これでワクチン接種加速すれば、オリンピック開催もできるな、
マスコミは世論操作世論誘導でオリンピック開催反対にもっていこうとしていたが
これで困難になったな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:35.51ID:lWgPWLWL0
さすが吉村。
枝野は土下座しろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:41.50ID:dygNj6Ct0
いつか必ず日本全国で収束するんだから
最後は吉村のおかげでキャンペーンに切り替わると予言
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:34.92ID:OgYHw5TG0
枝野くーん出てこいやー。
おい、共産党お前もや。
五輪中止騒いでた市民も出てきて謝罪せい!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:44.36ID:yOeFOKla0
もうどうでもいい
増えても減っても五輪で台無しになる未来が見えてるし
一般人がどれだけ我慢しようが国が冷や水ぶっかけて事態が悪化したらまた国民のせいにして知らんぷりするんだろ
アホらし
感染者が減ったからって何だっていうんだよ
どうせ世の中何にも変わんないんだろ

人が死のうが苦しもうがどうでもいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:01:53.43ID:PukqxVsq0
コロナ感染爆発の原因分かりやすくて笑える
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:53.47ID:VlNRHBCo0
>>3
知り合いの知り合いレベルじゃね結構他界レベルやマジでしゃれならん
イソとカッパに〇られた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:06.97ID:dygNj6Ct0
>>27
飲食と大型施設?
これ、飲食はそのままの制限ありで大型施設とかが開くとやはりそれなりに増えるのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:32.80ID:skCgGRih0
大阪は検査数8831件で陽性者数98人

東京は検査数1570件ぐらいで陽性者数260人ww

五輪強行したいのか知らんが東京検査数少なすぎやろww
東京の人口は大阪の人口の3倍ぐらいあるだろうに検査数は大阪の20%にも満たないww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:37.46ID:VlNRHBCo0
>>12
殺虫スプレーで狙ったみたいに〇いてるんかと
さっき思ってゾッとしてたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:13.79ID:yDskd3hR0
東京に勝つために数字ちょろまかしたんやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:33.34ID:skCgGRih0
大阪は検査数8831件で陽性者数98人

東京は検査数1570件ぐらいで陽性者数260人ww

五輪強行したいのか知らんが東京検査数少なすぎやろww
東京の人口は大阪の人口の3倍ぐらいあるだろうに検査数は大阪の20%にも満たないwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:09:00.19ID:skCgGRih0
感染して重症でも入院もできなかったら旅行者とかは大阪に近づきたくないわなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:07.58ID:oIVtd5K+0
>>7
積極的追跡調査を止めたからな

保健所が大変って理由で昨年の暮れから止めたけど
結局見かけ上の感染者は減ったが重症者と死亡者は増えて
第3波から第4波までの間隔が短くなった

検査がいかに重要だったかはっきりした
橋下は責任どうとるんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:52.19ID:UJnvc93t0
電車で大声で話しながら缶ビール飲んでるおっさんがいるわ
もちろんマスクははずしてる
部下らしい若い男女はそばで立ってる
女はやたらとくしゃみをしてる
こんなのが大阪兵庫にはたくさんいる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:06.13ID:O//XneTl0
ほんまよかったわ
これで飲みに行けるかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:22.39ID:WoQaoaFi0
>>1
めでたいから今日は道頓堀ダイブや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:14.57ID:aP8ZPgEK0
緊急事態宣言の威力すげーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:18.49ID:skCgGRih0
ようやっとるw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:02.39ID:skCgGRih0
>>47
橋下は緊急事態宣言は意味ないって豪語しとるけど威力ありまくりよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:12.44ID:QbeWv/rQ0
しかしスゴイ減り方、リバウンドが怖ないんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:16.81ID:lCo2PITC0
>>1
か・い・じょ!
か・い・じょ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:13.84ID:aP8ZPgEK0
>>49
しかも緊急事態宣言はワクチンと違い
イギリス株にもインド株にもベトナム株にも
あらゆる変異株に対して同じように有効だからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:30.54ID:NGNtVUMa0
なおみ頑張った
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:49.16ID:oIVtd5K+0
>>49
橋下がコロナ渦で一番国民の信用を失ったコメンテーターだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:03.39ID:aP8ZPgEK0
やはり緊急事態宣言+入国制限でコロナ完全に鎮静化してから経済回すのが
最も正しい対策だと思うわ
ニュージーランドがよい例

新規感染者数2021年5月27日0人、28日0人、29日2人、30日1人
人口500万人の小国だとしても、素晴らしい数字だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:57.12ID:uvY6Nqer0
日本は、ちょっと減ると、すぐ解除して増やすの繰り返し。
大阪は入院待機が1万4千人近くいるのに、まだ毎日
ここに100人追加してる事になるが、「100人以下になった。収束だ」と
喜ぶ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:06.34ID:p+kSrXab0
最近イソジンがCM打ち始めてるけどやっぱり夢をもう一度なんやろな!
可哀そうやから吉村はんもう一回宣伝したってくれや!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:42.67ID:bdAew1oQ0
やっぱり酒が原因だったw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:39.96ID:BvrM4DcA0
飲食規制したら一発で減るのな
やっぱり感染源だったのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:22:04.26ID:wo0gXSgq0
バタバタ閉店しまくってるから今まで我が物顔で開けていた店も閉店しまくってるから今は閉まってる店だらけ
だから感染者が本当に減少してきた
店全部が閉まれば感染者は確実に0にできる
飲食が発生源論は正しかったんや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:23:51.03ID:LiV1ZERB0
>>61
結果の事は知らん
お前がちょっと減ったらというからちょっと減って解除したわけじゃないだろ
と言ってる
大阪規模の都市で50人まで減らして解除しない知事はいない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:26.39ID:q3GA7la60
>>69
結果は知らんのなら教えよう。
その後、第二回緊急事態宣言の発令、まん延防止等重点措置の発令、
第三回緊急事態宣言の発令、第三回緊急事態宣言の期間延長、
第三回緊急事態宣言の期間再延長ということになってる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:40.63ID:4PyKj6fZ0
感染98人でオリンピック中止言えはキツイ
俺らマヌケみたいじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:33:26.91ID:b18sfOzJ0
>>63
イソジン片手にカッパ着てくれ
カッパ好きやね〜ん♪
カッパ好きやね〜ん♪
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:46:36.02ID:9kGJH60o0
大阪はお先に経済復興や。
頑張ろう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:57.38ID:LwV/gIjb0
コロナ脳逝ったぁーーー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:59:31.01ID:DZsllW0Z0
大阪はなんで減ったの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:03:24.63ID:lr0U8kVn0
>>79
ヤンキー帰宅→おかんが金髪の頭を鷲掴みにして洗面所へ引きずっていく→ヤンキー手洗いうがい→家内安全
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:15.18ID:EbzrPMuv0
■ 大阪「第4波に入った」感染再拡大 いったいなぜ?
大阪が緊急事態宣言解除した2月28日時点では既に英国型変異株の拡大が始まっていたのを見逃した失敗を繰り返すな
2021年3月29日 17時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210329/k10012942361000.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:18:14.61ID:DAQm9N160
減ったら嘘だ!
増えたら怖い!


お前らバカ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:28:34.96ID:XWwwN2/00
大阪府の5月発表のコロナ死者数が過去最多

https://news.yahoo.co.jp/articles/510c3a815ac22330abf2b1c8dc62a18d74167fe7

 大阪府が5月に発表した新型コロナウイルスによる死者数は、月別で過去最多の859人に上った。これまで最多だった1月の347人の約2.5倍に達した。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:53:37.31ID:VlGv9k7n0
>>80
5月ひと月の発表でコロナ死859人だもんな
凄すぎるよ
殺る気出しすぎ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:31:02.53ID:srVlJDxS0
さすか大阪モデルや
トンキンモデルとちゃう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:04:14.04ID:y1QEtCVV0
もう大阪はワクチン要らないだろ
大阪の分を台湾に全部送ろうぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:13:42.92ID:zGpzDD1L0
コロナ完全収束やああああああああああ!!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:16:20.43ID:eMmKdcxf0
はやく解除してくれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています