X



【遠藤誉】バッハ会長らの日本侮辱発言の裏に習近平との緊密さ「ウイグルを理由に北京五輪をボイコットする運動を阻止する思惑」 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 06:42:08.29ID:wsMzZXVq9
バッハ会長らの日本侮辱発言の裏に習近平との緊密さ
Yahoo遠藤誉5/26(水) 16:13詳しくはリンク先へ
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20210526-00239899/

https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/endohomare/00239899/title-1622013148809.jpeg
バッハ会長が訪中、習近平国家主席と会談(2019年)

(略)

◆IOCバッハ会長とコーツ副会長の日本侮蔑発言に国民の怒り爆発
 5月19日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は東京オリンピック・パラリンピック(以下、東京五輪と略称)の調整委員会とのリモート会議で、「大会が可能になるのは日本人がユニークな粘り強さと逆境に耐え抜く能力をもっているからだ。その美徳に感謝したい」と精神論をぶちまけた。

 そもそもこの発言からして「美徳に感謝」とは言っているものの、反射的に「欲しがりません、勝つまでは」という戦時中に強いられた忍耐力と、「お国のためなら、この命まで捧げる」特攻隊精神を想起させて、なぜ私たち日本人は「コロナ禍でも東京五輪を開催する」という「逆境に耐え抜く能力」を発揮しなければならないのかと、腹立たしい気持ちを惹起された日本国民は少なくないだろう。

 これを聞いて「褒められて嬉しい」と思う日本国民はおらず、「バカにするんじゃない」と思うのが、良識ある日本国民のはずだ。

 この流れの中で5月22日、バッハは「東京五輪を実現するために、われわれはいくつかの犠牲を払わなければならない」と言ったのだから、「われわれ」は「日本人を指すものではなく、東京五輪関係者すべて」のことだと弁明しても、誰も聞く耳は持たぬ。

 日本国民の怒りが爆発したのは至極当然のことだ。

 かてて加えて、IOCのコーツ副会長までが「緊急事態宣言が出されている中でも東京五輪は開催する」と断言してしまった。(略)

◆習近平が東京五輪を支援する理由
 習近平国家主席は頻繁にバッハと電話会談し、たとえば5月7日の会談でも、1月25日の会談でも「東京五輪の開催を支援する」と言っているが、これは、東京五輪がコロナのせいで開催されなくなると、人権問題として来年冬の北京冬季五輪にも影響が出てくると考えていることは明らかだ。

 つまり中国はウイグル問題を抱えており、そのためにアメリカなど西側諸国から2022年の北京冬季五輪ボイコットの動きが出始めている。日本は東京五輪があるので決して北京五輪ボイコットとは言わないだろう。だから東京五輪を支援する。

 また、もし東京五輪が中止になったとすれば、それはコロナ感染のためだ。

 コロナ感染を拡大させたのは、2020年1月の春節期間に習近平が「武漢は封鎖しているのでコロナ感染はすでに安全でパンデミック宣言をする必要はない」とWHOのテドロス事務局長に言わせたことに大きな原因がある(詳細は2020年1月27日のコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?――習近平の保身が招くパンデミック>や2020年1月31日のコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>など)。

 コロナ感染責任論が爆発的に持ち上がってくるのを習近平は恐れている。

 だから東京五輪はどんなことがあっても断行してほしいのである。

 上記の5月7日の習近平・バッハ電話会談では、バッハは以下のような趣旨のことを強調している。

 ●中国がコロナ感染を世界に先駆けて克服し経済回復を果たして、全世界のコロナ克服に協力し、世界経済の回復に重要な役割を果たしていることを祝賀する。

 ●中国とともにワクチン接種に協力していきたい。

 ●国際オリンピック委員会はオリンピック憲章を守り、オリンピック運動が政治化することに断固反対する。

 すなわち、習近平はバッハに「ウイグル人権問題を理由にして北京冬季五輪をボイコットするようなことがあってはならない」ということを主張してもらっているのである。

 そのようなことが「可能か?」と疑問に思われる方たちのために、習近平とバッハの緊密ぶりをご覧いただこう。

◆習近平とバッハの緊密ぶり

(略)

3月11日におけるIOC総会では、バッハは東京五輪に関して「中国がワクチン提供をする用意がある」と、中国を持ち上げている。
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/endohomare/00239899/image-1622012603954.jpeg
(略)
 赤は中国関係で青は日本関係、バッハ自身の動向は黒にしたが、2021/2/12の動向は、習近平に宛てた祝辞なので赤文字にした。


◆情けない日本政府の無為無策(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:08.54ID:8S0BZVPi0
中華思想の持ち主かよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:38.34ID:1Y+4ttey0
もう中国と物理的にドンパチするしかないだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:24.60ID:+/IrNm9l0
五輪ってまた来年も一悶着あんのかよ・・いい加減にしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:54.22ID:fUUcghcg0
>>1
なんでも中国陰謀論に結びつけすぎ。
バッハが日本がIOCの属国のように振る舞うのは、菅のせいだよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:15.02ID:s/H6mIDb0
こんな反日マスゴミのフェイクニュースなどに我々日本国民は騙されない。
バッハさんは安倍前総理のマブダチであり、親日家であり、蛇蝎のようにシナチョンを嫌っている嫌シナチョンだ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:15.67ID:mYDU7DbA0
中共は一回潰さないといかんわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:48.25ID:trcmD5KD0
>>10
どうやって潰すの?
日本は中国が一番弱い時に侵略に打って出たけど
結局国中火の海にされたのは日本じゃん
国中火の海にされて無条件降伏したのは日本じゃん
国中火の海にされて無条件降伏して全土を異民族に征服されたのは日本じゃん
国中火の海にされて無条件降伏して全土を異民族に征服されて属国になったのは日本じゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:31.27ID:trcmD5KD0
中国が一番弱い時に攻めていって攻略できなかったのが日本じゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:58.35ID:eMEBRDDP0
>>3
まあ控え目に言ってズブズブ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:58.64ID:trcmD5KD0
今の中国は当時と比べものにならない強国じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:57:50.62ID:trcmD5KD0
中国が一番弱い時に数百万の兵を送って
中国を屈服させられなかったのが日本じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:01:33.16ID:YCnXs8+D0
>>5
200mと1600mリレー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:02:17.17ID:IQJMCgQH0
バッハ&習近平「東京オリンピックに反対する奴はパヨチョン!」
ネトウヨ「そうだそうだ!」

ウケる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:06:21.02ID:IQJMCgQH0
>>25
俺たち普通の日本人だったらバッハさんや習近平さんを護るのが当たり前だというのにね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:56.90ID:NqmxyX5x0
日本が潰すとかいうより大変な人口オーナスで半世紀後勝手に潰れていくイメージはある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:13:19.13ID:WkerPQvs0
>>8
記事全文読んだ?バッハが中国寄り
なのは中国が金で買った途上国の票
が目当てなんだよ、IOCは一国一票
だからバッハは死ぬまで会長が出来る
そもそも中国の巨大企業はほぼIOC
の大スポンサーだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:09.19ID:rRwRtAGf0
やらせてくださいと自ら手を上げ
他のやりたい国や都市を押し退けて
引っ張ってきた責任だよ
侮辱でもなんでもない、完遂して当たり前
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:14.91ID:eMVHdtOn0
>>28
テドロス、バッハ、
同じに見えるね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:21:00.55ID:MV/DnnL9O
それでもバッハを支持する安倍菅支持者と竹田
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:27.23ID:eEDrcQHn0
バッハって、背がちっちゃいんだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:47.87ID:47xqS1Pi0
>>30
よう分らんけど左翼の記事だし
また世論誘導記事だろ

アイツはヤクザと関わりあるだから解雇しろみたいな
ヤクザ側(極左集団)が良くやる手口だよねー
0037闇太郎
垢版 |
2021/06/01(火) 07:23:42.42ID:JZ+mHoJW0
「大きな声を出さないでください(怒)」
by テレ朝コールセンタースタッフ

それ、あんたらの職業が言ったら終わりなやつ。
散々安倍話法繰り広げた癖に(・すっとぼける・時間稼ぎをする・論点をずらす)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:51.02ID:iZr81gYA0
クズ壺必死だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:26:59.02ID:MV/DnnL9O
バッハがどれだけ日本を侮辱しようがバッハを擁護しているのは五毛党か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:08.11ID:/Wiidl+Z0
>>8
陰謀論は荒唐無稽なものから証拠が無いだけで本当でもおかしくないものまである
果たしてこれはどっちなんだろうね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:33.97ID:9/+LJmHo0
東京五輪終わり次第、ウィグル、香港、チベットで騒ぎますんで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:56.70ID:zBgiks+o0
電通もネトウヨ煽るのやめて「多額の賠償金ガ―」ばっかり言うようになったね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:50:08.23ID:vp0/EG8Z0
東京五輪が中止なら北京も中止という流れができるからな

バッハもキンペーも利害一致してる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:38.69ID:M2Nw0sV50
>>11
それな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:07:29.94ID:uMoKp7Jo0
>>1
>【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発
>「新型コロナウイルスは実験室で作られた」 元米国務省調査員が暴露 自然発生の根拠なし 中国はウイルス改変していた
>【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」
IOCや自民創価政府に電通やらと利権屋が後押ししている東京五輪
世界で1,2,3を争うほどの反日国家中国共産党が
>中国共産党 習国家主席とバッハ会長が電話会談 “東京五輪開催支持
>中国共産党 東京五輪に3000人規模の報道スタッフ派遣へ
各国で異様なペースで変異を繰り返す武漢肺炎ウイルス、東京五輪は大丈夫なんでしょうかね?
仮に東京五輪で変異株やクラスターが発生したら
「武漢熱」などと差別的な表現と怒りまくっていた立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員しかり
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型やベトナム型と歓喜しながら発言報道している
日本のテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーにコメンテーターは新型コロナ東京五輪株や日本型と歓喜しながら報道ゴッコするんでしょうね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:56.80ID:xK/5uqnI0
五輪は中国の物でいいよ。
日本はもう懲り懲り。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:21.91ID:hrzgyb4W0
>>1

相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃から、デマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨはじめ、官房機密
費(=日本人の血税)で雇われた反社極左の朝鮮ヤクザ企業が、在日特権の
拡張と存続をかけて愛国詐欺反日ネット多数派工作しまくっている証拠だ!
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:34.53ID:UYB8c1VU0
>>1

都合が悪くなるとデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮
電通アベンキ創価ネトウヨは、毎度の論点ずらし「ウイグルガー」を封印w
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:35.40ID:UYB8c1VU0
>>1
反日極左朝鮮カルト自公維希幸を、常日頃から忖度ねつ造高支持率でバック
アップしている反社アベンキ昭恵朝鮮電通マスゴミのワニ江ツイート横並び
一斉ピックアップ援護射撃を目の当たりにして、根拠なし証拠魚拓なしキ印
キムチ妄想だらけのアクロバット擁護しかできないデマ拡散密入国キチガイ
原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨは、日本人共通
の敵だ!

デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価
ネトウヨの横並び「ウイグルガー」や、多数派工作水増し不正署名愛国詐欺
世論誘導洗脳の一斉「プロパンダ」と全く同じ構図の反日極左朝鮮勢力によ
るワニ江ゲリンピック利権アクロバットフォローで正体バレバレw
i.imgur.com/jP5q3L9.jpg
i.imgur.com/LRPH679.jpg
i.imgur.com/RUN4Xip.jpg
i.imgur.com/IoRELsa.jpg

【官房機密費】 闇の温床 自民・麻生内閣 下野直前2.5億円消滅 11年かけて文書一部公開 ←2018/03/21
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521614375/

【安倍晋三】日本政府、毎年10億円以上が闇に消えるのは異常だとして 政府が初めて官房機密費を開示されてしまう ←2018/03/21
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1521599620/

安倍政権の5年間で領収書なしに支出された官房機密費は56億円 一体何に使われているのか? ←2018/03/30
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1522411425/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:09.91ID:v5Njiycx0
実際開催支持してるもんな中国
0054
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:19.97ID:stunSpnW0
金をくれる人は善人。バッハ会長
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:35.59ID:59vaf3fQ0
>東京五輪がコロナのせいで開催されなくなると、人権問題として来年冬の北京冬季五輪にも影響が出てくると考えていることは明らかだ。

東京五輪推進派の正体ってことか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:49.14ID:A7P8P+lE0
中国って戦争で勝ったことないから
必死だよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:16.63ID:jrBNreWQ0
>>1
所詮、金の事しか考えてないないな

北京オリンピック目指しているアスリートも馬鹿だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:48.19ID:oDdyEU7U0
WHOもそうだけど、多くの国際機関が中国の支配下にあるね
ネトウヨも将来中国の支配下で暮らすことを考えないと、いずれ駆除されるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:35.87ID:E8VYxHKy0
中国はボイコットせんだろ
武漢ウィルスまかなきゃいけないから
感染させた上で代表送り込んでくるつもりだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:43.73ID:EyDgVGed0
バッハはシナ畜のワクチンを使うとか言っていたしね 笑
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:35.13ID:QdYZDGTN0
IOCは中国の奴隷だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:57.64ID:l2oWPcDV0
五輪強行で国益毀損しすぎ
さっさと北京五輪ボイコットして東京五輪をボイコットさせるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:34:21.87ID:lK+9LLKc0
林家きん平
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:48:22.36ID:TATMXJx60
やっぱ中止したほうがいいわこれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:39.97ID:jz3oo0bZ0
>>12
全然響かない
お前本当に中国人なんだな
呪いの言葉を言ってるようだけど
ダメージが無い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:25.54ID:P5LpNSl80
日本はあきらめて次の北京に目を向ける方向で良いじゃん。

損切は早くしてくれないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:55.99ID:fzqgKh1W0
日本の企業もさウイグル絡みの激安商品多いからなぁ、世界的に日本がこの後めちゃくちゃ叩かれるぞ。

その時マスゴミはどう報道するの?!

制裁食らってるユニ〇以外にも、〇松屋とか激安子供服とかもそうやろ?人件費ゼロ円レベル出ないとあんな200円とか300円みたいな値段にならないでしょうが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:43.17ID:YL1zBtLe0
二大会連続で中止だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:52:52.65ID:PCCrCKqe0
>>74
いや冬期も北海道でやるんだよ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:12.89ID:K022qiYq0
シナももっと自信持てばいーのに オリンピックをボイコットされたら中止して
「孔子平和運動会」とかにすればいーじゃんw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:20.25ID:Hq+S22Mc0
ドイツ人ってなんか最近クッソなの多いよな
個人的には音楽や医学、工業で尊敬の念を
抱いていたが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:08:39.94ID:2vNY3QrB0
20世紀から今世紀に引きずった
人類に課せられた課題

人類史上最大最悪になってしまった
毛沢東が結成した
私党犯罪組織 中国共産党



どうやって
完全再起不能
完全消滅させるか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:36:25.93ID:CJ3xS5pu0
日本にさんざんたかって中国に移っていたのか。
共産圏m途上国は賄賂取りやすいしね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:41.26ID:v/eA3Ihi0
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況