X



【東京五輪】オリンピック中止なら開催都市契約違反で賠償金1兆円の可能性・・・FNNプライムオンライン★6 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 07:59:39.39ID:xt2MtXMY9
オリンピック中止なら開催都市契約違反で賠償金1兆円の可能性も…日本に中止を決める権限はないがIOCにプレッシャーをかけられるのでは?
5/31(月) 11:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d53bcfa50782036f6e71716656ec44777a68cfd8

開幕予定日まで2カ月を切った東京オリンピック。世論調査では中止を求める声が半数を超えている。一方、国際オリンピック委員会IOCのコーツ調整委員長は、緊急事態宣言が出ている状況でも大会を開催できるとの考えを示した。
今回の放送では、東京オリンピック・パラリンピックの開催について徹底議論した。

世論調査では半数以上が「中止すべき」
新美有加キャスター:
東京オリンピック開催まで2カ月を切りました。FNNの世論調査では、中止すべきとの回答が半数を超えています。受け止めは。

馳浩 自民党政調会長代理 東京2020組織委員会理事:
組織委員会理事として、安心安全な大会とする対策の広報が行き渡っておらず申し訳ない。プレーブック(規則集)がありアップデートもしているが、きちんと伝えきれていない。

泉健太 立憲民主党政調会長:
オリンピックの良し悪しではなく、この時期にこんな感染状況であることに世論が反応している。菅政権が招いてしまった。変異株のせいだとはならない。開催できる段階ではない。開催までの期間に開催できる状況にするのは相当大変。

スポーツライター 小林信也氏:
世論調査の数字はやむを得ないが、組織委員会や対策会議の計画がほとんど伝わらないうちに皆さんが結論を決めているように思う。中止した場合の日本のスポーツの損失、国民生活への不利益についてはもう少し皆さんと一緒に検討したい。

国に中止の決定権限がない
反町理キャスター:
法律家の立場から、開催問題はどう見えますか。

早川吉尚 立教大学法学部教授 弁護士:
世論調査を見ても、オリンピックとは何か、また東京都・国・組織委員会の法的位置づけについて確認されず議論がなされており、非常に歯がゆい。

反町理キャスター:
開催可否を決めるのは誰かがはっきりわからず、議論だけ沸騰している?

早川吉尚 立教大学法学部教授 弁護士:
そう。前提への誤解があまりに多い。まずオリンピックとは、IOCという法人が開催する4年に1回のスポーツイベント。それ以上でもそれ以下でもない。これに対して東京都が開催都市契約を結んだ、つまり会場貸しを約束した。契約内容はオンラインで公開されています。
つまり開催するか否かの決定権限は国にはない。そして当事者である東京都が決定権限を持つのは開催可否ではなく、会場を貸すかどうか。今迫られている選択は、約束通りに貸すか、違反してでも貸さないか。

泉健太 立憲民主党政調会長:
IOCの行事だからといって、東京都や組織委員会が決定について影響力を及ぼさないことはないというのが国民の理解では。日本の国論、懸念を伝えているのか。戦っている姿が見えない。

馳浩 自民党政調会長代理 東京2020組織委員会理事:
組織委員会として、リスクマネジメントを踏まえ交渉するのが、橋本聖子会長や武藤事務総長ら事務方の役割。森会長のときから、やりとりは徹底的に積み重ねてきている。

早川吉尚 立教大学法学部教授 弁護士:
法的な話と別に、IOCに対して政治的にプレッシャーをかけ日本の事情を理解してもらうのは重要。また東京都が場所を貸さなければ債務不履行となり、損害賠償が請求される。莫大な金額に上り、東京都だけで抱え切れずに国の財政出動にも。その限りにおいて国会で法的にも議論することは非常に重要。

中止なら開催都市契約違反で賠償金1兆円の可能性も
新美有加キャスター:
経済的リスクについて。アメリカのワシントン・ポスト紙が、IOCのバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、IOCは収益のほとんどを自分たちのものにし、費用はすべて開催国に押し付けていると非難。日本に対しては中止を決断し損失を最小限にすべきだと主張しています。その場合の賠償金は。

早川吉尚 立教大学法学部教授 弁護士:
契約上、日本は開催都市契約の違反で賠償することになる。これは私以外のどの弁護士に聞いても同じ結論が出る。放映権料、スポンサーへの返金を合わせると、各報道に基づけばだいたい6400億円以上、場合によっては1兆円にも。

★1:2021/05/31(月) 13:16:53.35
前スレ
【東京五輪】オリンピック中止なら開催都市契約違反で賠償金1兆円の可能性・・・FNNプライムオンライン★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622486683/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:00:55.94ID:x1rAz6+20
【ネット上で大坂なおみ叩きに勤しむ者たちの心理構造】

この世界には劣っているものと優れたものがいる
これは仕方ないことだ
なおみは成功者だから、優れた才能があるのかもしれないし
彼女は自分の人生にもある程度納得しているだろう

しかし、劣った者たちは常に自分の人生に納得がいってない
劣った者たちは本当は優れたものになりたいという理想を持つが
実際には自分が劣った者であるという現実がその理想と合致してくれない

その現実と理想の摩擦が劣った者の精神を痛めつけてくる
だから劣った者は何かに酔いたがっている。精神の痛みを忘れたがっている

しかし、もしも自分たちがなれなかった優れた者たちが実は悪であると考えることが出来たらどうだろう?
「あの金持ちは本当は詐欺師だ」「あの人気者は本当は噓つきだ」「あの美男美女は本当は歪んだ人格を持っている」
それが必ずしも事実である必要はない。
とにもかくにも、もしそう考えることに成功すれば、つまり優れている者が実はみな悪人とみなせたなら
劣っている者こそが正義となり、自分たちの精神を痛めつけてくる理想と現実の摩擦が中和される

こうして優れている者たちを悪とみなすために劣った者たちは誹謗中傷に勤しむこととなる
その時に誹謗中傷行うための正義として「常識的にこうであるべきだ」とか「道徳的にこうあるべきだ」とか「人としてこうあるべきだ」などという
それらしい言い分をつけて自分たちを正当化すればこれは見事に正義の行いとなり「善なる」劣った者たちの仲間が仲間を呼び、群れとなり
その群れが互いの精神を癒し合う快感のるつぼになる

のどの渇きに苦しんでいる人が水を得たときに快感覚えるように、弱者たちは誹謗中傷をすることによって痛んだ精神を回復させ快感を覚える

いわばこれば精神の摩擦の痛みに苦しむ弱者たちの延命措置だ
病人に「延命措置をやめろ」と言って「はい、やめます」と言うことがあろうか?

哲学者ニーチェ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:13.26ID:jZtZlDco0
じゃあ中止で
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:03:57.84ID:QSmMTEqR0
中止でいいじゃん
コロナは日本のせいじゃないし
中国に請求しなよ
IOCにもうんざり
オリンピックありがたくもないわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:22.50ID:QGaFrvby0
日中戦争のときは払ったんすか?w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:53.48ID:hDTjo07n0
はやくやめろ

グズ政府
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:59.51ID:VL+j2his0
インスタのフォロワー数(6月1日現在).

サッカー
2.9億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール

クリケット
1.2億  コーリ
3,318万 ドーニ
1,909万 シャルマ

バスケ
8,646万 レブロン
3,427万 カリー
1,654万 ウェストブルック

アメフト
1,427万 ベッカム
 968万 ブレイディ
 505万 ウィルソン

テニス
1,318万 セリーナ
1,100万 ナダル
 825万 フェデラー

ゴルフ
 272万 ウッズ
 218万 マキロイ
 160万 スピース

野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 143万 バエズ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:46.35ID:xJmYjcMx0
ここで上が責任持って外部交渉して1兆円払って損切りするか、病気を国民に蔓延させ今後10年続く不況の原因を作るか

ここで上が責任持って外部交渉して腹切って戦争終わらせるか、責任ある回答から逃げて原爆落とされるか

どちらが国民にとってハイコストか目に見えて明らかなのに
まあ日本の権力者は逃げることばかりに力を注いで
面白おすなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:48.40ID:7+z21zbr0
こんなん
これだけiocから請求されましたって世界に発表したら
叩かれるのはiocだろよ、心配すんな。さっさと中止しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:50.98ID:vp0/EG8Z0
ウソつきは自民党のはじまり

パンデミックで中止したら賠償金ってどこに書いてあるの?

というかイメージ最悪だからスポンサーは賠償請求自体しないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:06:33.64ID:pxk2a8OY0
開催期間中に街中で海外マスコミにインタビューされたら、怖い、早く終わって欲しい、もう二度と日本に誘致しないで欲しいとか言ったら捕まるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:06:35.27ID:qqu0aNxT0
>前スレ952

ホールドハームレス条項「理由の如何を問わず」は、

危険負担の法律とのぶつかる条文の競合(争い)になるが、

そこは、公序良俗違反で、契約書条項無効になる

要するに
「人道的にやれないものはやれないでしょ?」

って話で、日本側に正統性が生じるから
日本は危険負担主張で、賠償無し、
単に解散。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:06:46.19ID:Le+nRzD80
開催派はIOCのクズぶりどう思ってんの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:07:41.70ID:Cq/aMInx0
不可抗力だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:00.42ID:Le+nRzD80
>>14
それ知りたいw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:29.57ID:YwY/gifM0
払わなければいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:32.60ID:vlOMfRWX0
>>31
信用失墜で払う額以上の損失だろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:59.06ID:Nzqs5GbX0
>>1
都が払うんだし大丈夫大丈夫
だって"東京"オリンピックなんだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:09.59ID:dAcXhW/80
フジテレビが、払うだろ勿論
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:14.53ID:cmrQIhOZ0
あと1年延期するのがどうしてもダメな理由が何かあるの?
1年後なら今よりはだいぶマシな気がするけど。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:15.03ID:bt9q3Nyz0
いーよ見ないし行かない近づかないから
中止しろや。無能な政府のおかげで自国が重症じゃねえか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:42.60ID:2F3rAeUB0
やすっ!中止しろ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:09.79ID:q1NfRvY10
>>1
いや、訴えた方が立場なくなるケースだから見とけって。
フジサンケイ系とかバカしかいないのに、なにエラそうな記事配信してんだよ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:15.56ID:OoHdxoJ60
外国人の入国禁止で五輪開催不可
賠償金請求があっても踏み倒せばよし、IOCは日本の対外資産没収は出来ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:47.54ID:C74OsFW90
払わないといけないから中止にできないという論理に持って行きたい層がいるようだな
スポンサーが払えばいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:07.84ID:/Z/2afhX0
仕方ねえ
俺が払うよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:09.22ID:LJliDg080
前回リオだった理由が分かったわ
8月は南米は冬なんだよな
オリンピックの開催時期は都合上8月は外せないから南米豪ニュージーランド南アフリカと決めればいいんじゃないか
北半球だったらカナダとか北欧でやると決めれば問題ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:12.69ID:vlOMfRWX0
>>45
>>34
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:41.26ID:f6TgGX250
無観客で1、2競技だけやればいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:03.00ID:Cb3mNtw/0
もう五輪開催をやりたがる国は無くなるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:43.11ID:w685rOpD0
東京人だけ税金をあげるってのはどうだ?
あれだけ「東京オリンピックニダ!ニチャア」とかいってたし
他県に逃亡する東京人は銃殺刑で

東京だけ1兆トーキョーウォンとか勝手に通貨作って
インフレさせればいいやん
日本を巻き込むな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:40.71ID:2F3rAeUB0
世界的感染病の蔓延で致し方なく中止なのに賠償請求なんてしたらオリンピック要らねーとしかならねえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:11.66ID:OVCIl4GF0
中国に請求しなよ
オリンピックありがたくもないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:16.81ID:uMoKp7Jo0
>>1
は〜?
>【速報】 中国、2019年に武漢研究所で新型コロナウイルスサンプル数千点を所有、破壊していた! WHOが告発
>「新型コロナウイルスは実験室で作られた」 元米国務省調査員が暴露 自然発生の根拠なし 中国はウイルス改変していた
>【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした
中国共産党が世界中にばら撒いたウイルスを「武漢熱」や「武漢肺炎ウイルス」や「チャイナウイルス」とは言わず
新型コロナ変異株イギリス型や南アフリカ型やブラジル型やインド型やベトナム型と歓喜しながら発言報道している
日本のテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショー
各国で変異を繰り返し多くの人命を奪い世界経済をどん底にした中国共産党が世界中にばら撒いたウイルス問題で
東京五輪が中止になったら何で日本が悪者になり賠償しなければいけないの?
中国共産党が世界中に武漢肺炎ウイルスをばら撒かなければこんな事態にはならなかっただろ
五輪を開催し仮に東京五輪で変異株やクラスターが発生したらしたで
中国共産党の犬メディア日本のテレビラジオ新聞週刊誌芸能マスゴミワイドショーは
新型コロナ東京五輪株や日本型と歓喜しながら日本を悪者に仕立て上げる報道するんだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:06.28ID:vlOMfRWX0
>>51
多分開催都市契約のこれかと

9. IOC に対する請求の補償と権利放棄
a) 開催都市、NOC、および OCOG による補償:開催都市、NOC、および OCOG は、IOC、
IOC テレビジョン・アンド・マーケティング・サービス SA(※訳注 IOC の子会社)、
第 54 条 a)項にて詳細が定められるオリンピック放送機構(OBO)、
およびその役員、メンバー、理事、従業員、コンサルタント、代理人、弁護士、
受託者((IOC、各国の国内オリンピック委員会、およびオリンピック大会組織委員会の)スポンサー、
サプライヤー、ライセンシー、および放送機関など)とその他の代表者(以下、「IOC 被補償者」という)を、
以下の事項に起因して、直接または間接を問わず、IOC(または IOC 被補償者)が被るすべての損害、
申し立て、訴訟、損失、費用、支出(外部弁護士の報酬と費用を含む)、
および/またはあらゆる性質の責任(人または財産への被害を含む)(これには、IOC(または IOC 被補償者)
が第三者(オリンピックのスポンサー、サプライヤー、ライセンシー、放送機関などを含むが、これらには限定されない)
に支払うべきすべての費用、収益の喪失および損害賠償を含む)(以下、総称して「本件申し立て」という)から、
常に補償し、防御し、かつ害が及ばないようにし、また免責する。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:11.88ID:hDTjo07n0
コロナっていう世界規模の疫病の蔓延でる中止するのに

賠償金って阿呆かよ

そんな常識ないクズ

ギロチン台にでもかけろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:16.86ID:qqu0aNxT0
日本が、勝つのは

危険負担の法律の主張

公序良俗違反
「人道的に出来ない事は、出来ない」

「理由の如何を問わず」
と契約書に書いてあっても、
人道的に出来ない事は出来ない、
契約書条項で賠償をちらつかせて強制するような事は契約では出来ない


だいたい、この二つを主張しておけばいい

人道的に出来ない事をやれというIOCは非人道的団体(反社)になって世界から叩かれる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:28.82ID:/Z/2afhX0
お金なんか刷れば良いじゃん
100億兆円ぐらい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:21.45ID:OVCIl4GF0
IOCと裁判すればいい
そんな契約知らんし
コロナは日本のせいじゃないし
中止でいいじゃん
IOCの幹部は一泊三百万のホテルに4万で泊まれるとかわけわからんし
IOCファミリーが数千人来るらしいけど
意味わからんし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:29.52ID:0d36tbyZ0
1兆円ね
これが本当なら世界に向けて請求書を開示すればいい
IOC解体に向けて世界は動き出すよ

少なくとも五輪開催に立候補する都市も無くなるわ
開催準備に1兆円かかって、さらに1兆円もの損害補償負担など何処ができるのかね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:45.62ID:BUSx/q/H0
もう賠償金支払い拒否して永久追放されようぜ
せいせいするわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:57.58ID:2WZDfzM20
外資規制違反のウジが何だってw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:46.10ID:hDTjo07n0
賠償金なんて詭弁やで

本音は金持ちが設けたいから

強行開催したい

それに尽きる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:05.25ID:Gd0xlT9g0
トンキンコロリンピッグのせいで他の道府県が大迷惑だわ
トンキンは日本にも賠償すべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:13.01ID:Fq3xscgN0
>>49
そんなもん数年で世界は忘れる。
そもそも日本の不手際ではない。病気の流行であるぞw

それから日本はこれに懲りて、二度と無駄なオリンピック主催などしなくなるから、そっちの利益が大きい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:15.47ID:NdFqd9by0
>>65
開催都市契約にちゃんと書いてあるから、裁判やったら確実に負けるし
勝てない裁判をやったことで損失はむしろさらに増える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:17.49ID:5thhkidN0
金より人命!!!
反対派の皆!!!我らは正義の味方!
賠償金は反対派が私財を擲って払おう!

人命のためには仕方ないよな
まさか、口だけ??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:30.23ID:U11lZWSw0
なぜか全競技最初でソフトボールで開幕
そしてきょうの来日第一号がソフトボール選手
これも野球ソフトごりおし五輪の一環だろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:38.63ID:/Z/2afhX0
もう日本は金輪際オリンピックに関わりません
どーしても出場したいアスリートはカンボジア国民になってください
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:21.41ID:OVCIl4GF0
リスクはおわないのに
IOCって何様なんだかねぇ
中止でいいじゃん
コロナ禍は日本のせいじゃないのにね 
 
商業イベントなのにボランティア使う時点でおかしいだろうに
役員は報酬もらってる 
役員たちでやればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:41.58ID:l4/GJbvu0
支払拒否すればいいだけ。以後オリンピックが出来なくなるし参加も出来なきゃもっといい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:55.63ID:egU1I5xg0
IOCは本当銭ゲバのクソだな こんな世界状況でやれる国あんならそこでやれや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:04.00ID:ObwNUuBl0
>>81
そうやってIOCを悪者にするのが電通プロパガンダ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:09.56ID:7hWnDOCe0
もしこんな契約があるのに開催を受諾していたのなら、当時の政治家の責任問題だろ。もちろん、こんな契約があったら、IOC側は中止なんて言い出さないだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:13.78ID:lL+CIbEc0
海外なら当然払わないで裁判
日本はいいなりで払う、なぜか?
国民から預かったカネという意識が政府には無いから
地下水のように湧き上がるものだと思ってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:14.16ID:/Z/2afhX0
許せねえ
もう、オリンピックで買わない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:22.33ID:6RrdvnY60
>>73
国の信用失墜って、国債も株も大暴落だぞ?
数年どころかたった1年でも、損失1兆じゃ済まんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:58.66ID:xlYr8aYE0
致死率や感染率が高いコロナウィルスが日本に蔓延したとして、
誰か困る事あるの?
日本人だけでしょ?
IOCは困らないでしょ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:04.05ID:xJmYjcMx0
>>74
開催都市契約は疫病の流行を想定していないから
契約の不備を余裕でつっつけるし
何より国として「国民のために戦う姿勢」を見せつけることが何より大事だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:49.31ID:iIeFbTA60
1兆円なんて普通に人が死ぬってか戦争でやり取りするレベル

大体どこの誰がどんだけ損害出てるってんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:49.89ID:jboa59EH0
可能性だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:15.61ID:qJ6/jQ7Q0
>>91
なんで日本人くらいしか買ってない国債が暴落するんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況