X



【解説】うっかりチューインガムを飲み込んでしまっても人体に影響はないのか? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:53.61ID:vvXpoTuL9
うっかりチューインガムを飲み込んでしまっても人体に影響はないのか?

 ガムはかみ終わったら吐きだして捨てるものですが、ついうっかり飲み込んでしまったことがある人は少なくないはず。
 「ガムを飲み込むと窒息してしまうのでは?」「ガムが体の中に貼り付いてしまうのでは?」と心配する人に対し、医師のナンシー・マクガレアル氏が「ガムを飲み込んでも問題がないのか」について解説しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年05月31日 19時00分
https://gigazine.net/news/20210531-chewing-gum-myth/
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:49.38ID:EfAivdPl0
そもそも腸内に張り付くってのが無理ある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:52.03ID:CXiTyR+a0
風船ガムだったらうんこする時膨らむよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:32:34.51ID:nToFPTsV0
>>1
誘導かよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:09.65ID:wUlhVM5d0
>>118
うそつけw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:10.97ID:/mowChUc0
>>118
空を飛べそうな気がしてきたw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:52.93ID:NeBhr8Ln0
うんこに弾力性がつく
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:06.38ID:zxpFOMka0
吐き出すのが恥ずかしくて常に飲み込んでる
さくらんぼとかぶどうも種出すのが嫌で苦手
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:35:57.85ID:JbSRxrw50
地面の黒いこびりつき目にすること無くなったな
ガム噛むやつが減ったのか民度が上がったのか除去溶剤が普及したのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:04.30ID:SX4v+DYN0
ガキの頃8割ぐらいの頻度で10円ガム飲み込んでたけど
同い年のやつら誰よりも健康なんで何の問題もない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:14.63ID:U1ggVZ/m0
>>99
黒いタール便
それ食道〜大腸のどこかで出血しているぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:53.41ID:VqncWErs0
校門の手前で膨らんであとからくる新入生(便)を拒否するよ。
その結果、腹がパンパンに膨れて体が空中に浮遊するようなるそうだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:12.89ID:OinwyQxp0
ねーよ
ソースは俺
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:53.85ID:9RZ+1yxQ0
>>5
福島産農作物畜肉
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:49.42ID:ocJznobI0
>>123
昔100てんコミックに載ってた激メカライダー陽太では落ちてくるガラスの破片を口で膨らませたフーセンガムで防いでいたから空を飛ぶぐらいは可能やろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:08.24ID:Ys65t7cm0
うっかり飲み込んだら人体に影響でるようなもんが食品としての販売許可が出るわけねえだろ。
調べるまでもなく売ってるってことはそう言うことだよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:13.80ID:Rw8EbsRE0
子供のころフィリックスガムいつも飲み込んでた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:30.84ID:NertAIA80
>>108
去年胃カメラやったけど全然キツくなかったよ
口にカメラ入れるときに少し違和感があるくらいで入れてしまえば何てことない
やる先生の腕次第みたいだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:43:23.52ID:oXicBnXB0
先生 僕の教科書に 誰か墨をこぼしちゃった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:43:48.24ID:XFjE+/c70
>>7
やっぱりロッテ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:44:23.27ID:ZQBAT1OJ0
幼児期にスポロガムを間違って飲み込み、ウンコと一緒に出て来た
一瞬白いウンコが出たと思った
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:32.45ID:H8ZOyRAv0
飲み込んだガムがウンコに混じって排出されているのか毎日観察しとけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:57:41.10ID:BS51qiBE0
ずっと噛んでたら急にジュワワーって液状化したけどあれは何でだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:49.45ID:QYpPGvKb0
チウインガム
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:01:22.42ID:NWZ/a9Rk0
ガムを飲み込んだらどんな害があるかを考えるなら
ゴムが塩酸で溶けたらどうなるのか、ってことだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:34.73ID:K6BHNOE60
ガムは食べるモノ扱いで今まで何百と飲み込んだけど全く問題なし
多分ウンコになるだけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:26.10ID:BCOTxfrN0
>>5
アニサキス
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:15:06.43ID:dKj0d9r10
バリウムって、ウルトラマンエースに出てくる超獣(×怪獣)の名前みたい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:32.81ID:6M9OhFXX0
つまり地面に張り付いているガムが食料になるって事か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:58.65ID:mKbIaHzU0
試してはいけない類のものだぞ
俺は警告したからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:02.62ID:6jc/bnPU0
最近のガムは柔らかすぎて歯の隙間に入ったまま虫歯になったりするのがウザ過ぎて一切食わないわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:29:47.56ID:Mhli9TUN0
>>5 間近で洋裁針を飲み込んだ人が2人いた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:45.40ID:p4ozdlBU0
小麦粉のグルテンだから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:18.47ID:Xt7zEo5f0
噛んでると溶けて無くなるガムがあった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:35.04ID:LOAwEB0z0
うっかりモンダミン飲んだことなら度々ある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:22.10ID:5fvKlK7D0
>>133
そっか
子供の頃だから今はもう大丈夫
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:37.86ID:Z5DE2+6R0
てかガムなんぞ金払ってまで食いたいと思わない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:16.94ID:ZYKBF80/0
板ガム最近見かけないけど全滅したんか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:47.02ID:LVM2njU10
バリウム飲んでもうんこで後日出るだろ
ガムくらい平気だ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:33.36ID:pDBMvmLV0
ペンギンの書いてあるオリーブグリーンのガムを噛みながらチョコ食べるのが好きだった。その後チョコミント味のアイスが売られ始め、やっと時代が俺に追い付いた気がした。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:21.22ID:F/F3EKOy0
ネオジム磁石一個ならOK
時間空けて二個目を飲むと。。。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:21.03ID:rEP0Vliq0
油物のお菓子と一緒に食うと溶けるからOK
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:01.64ID:704ha/w90
>>5

通常の飲食物であればメントスと炭酸飲料、特にダイエットコークを飲み込んだら死ぬ可能性が高い。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:36.48ID:O/9YBsOi0
ペットボトルにしたションベンを机の上に置いておいたら、酔って間違って飲んでしまった事はある
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:09.17ID:6lI3iMtU0
ウンコに混じって出てくるときに尻毛にくっつくの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:35.40ID:taj2xgTA0
子供の頃から飲み込んでるが問題ない
ウンコになって出てくる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:56.26ID:5PFeI/nT0
>>105
メロンもな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:22.72ID:lACEs5xW0
ガキの頃友人に美味いから飲んでみろって勧められて、大好きなキスミントか何かのライムレモン味?を飲んだらめっちゃ美味かった
喉越しが堪らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況