X



越境山菜採りの74歳行方不明 黒シャツにGIパンツ姿・新潟県津南町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:05.52ID:WXWXFPTZ9
津南町で山菜採りの長野県の男性 行方不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210601/1030017026.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

津南町の山中で山菜採りをしていた、長野県須坂市の70代の男性の行方が
5月31日から分からず、警察と消防が捜索を続けています。

行方が分からなくなっているのは、長野県須坂市の西原千史さん(74)です。
警察によりますと、西原さんは5月31日午前10時半ごろ、妻と一緒に
長野県との境にあたる津南町結東を訪れ、別々に山菜採りをしていましたが、
昼食の時間を過ぎても待ち合わせの場所に戻らなかったことから、妻が警察に通報しました。

西原さんは黒いシャツと青いジーパンを身に着けているということです。

警察と消防は、山菜採りの最中に遭難した可能性もあるとみて捜索を続けています。

06/01 10:53
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:03.89ID:cip0sUnG0
ネマガリダケの筍は背よりも高いチシマザサの密生する中へ分け入って採る
道にも迷うしクマさんにも鉢合わせするわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:54.88ID:OfnUvFL/0
ネマガリダケなんだろうけど、クマと遭難対策は必須だろうに
GPS専用機は安価に買えるし、スマホのGPSも電波が届かなくても使える
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:55.45ID:EWthHGOx0
じじいは山菜キノコ取りの違法性を認識してないから困る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:32:47.93ID:qQjJDZT50
黒シャツで山に入る…どんだけド素人なんだ?
山菜採りなら低山だろうな。
目立たないから絶対にダメなのに…4んでいいよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:19.32ID:ccR6wEor0
GIカットの俺
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:42.16ID:87G9yj0S0
よく考えたらジーパンってジーンズ・パンツの略か?
ひびきがダサいので「ジーパン」って使わないようにしてるが
昔の言葉としては「ズボン」を「パンツ」って言ってて先進的な言葉だったんだなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:59.02ID:2YP0uBBF0
GIパンツって言うけど進駐軍てそんなにジーパン履いてたのか疑問だった
殆ど軍服のカーキのチノみたいなのだったろうに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:47.87ID:RdXkvwdC0
サバイバル訓練に出かけただけじゃない一週間後にはちゃんと戻るよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:43:17.33ID:nq3zcw4U0
>>1
わざとやってんのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:58.21ID:qQjJDZT50
>>16
妻と別行動で待ち合わせしてるのに?
途中で怪我したり行方不明になって発見も遅れて、あぼーんすることもあるのにか?
山菜採りって命がけなんだな〜。

ニュースになっていないだけで、毎年低山での遭難死、滑落死は結構あるんだけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:27.62ID:Kopd/SxO0
団塊ゴミざまあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:53:36.48ID:IG4Ov8E90
74歳か、これは良い遭難
この世代が人生100年とかやったら日本は破滅する
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:47.82ID:o439cSDq0
今は熊が活動真っ盛りの時期
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:36.82ID:o439cSDq0
ある日
森の中

熊さんに
出会った・・・

ララ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:39.28ID:2jwPzE250
>>13
辻まことのエッセイで、
じじいが息子にキノコの場所を教えたので、もう長くないなって親族に連絡し始めた話があったわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:07.28ID:o439cSDq0
>>10
それは松茸で、山菜でそれほど価値のあるものってあるのか ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:21.38ID:MVHc4RQG0
そういえば最近、岐阜県で74歳の女性が遭難して翌日に自分で歩いて帰ってきたとかいうニュースがあったな。
その人は笹を布団にして一晩過ごしたらしいが、昔の人間はワイルドだな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:20.61ID:NBr5Crb80
>>14 女子にパンティって言ったら爆笑されたぞ!あとスキンもな!
パンツ、ゴムと呼ぶらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:49.49ID:o439cSDq0
>>14
響きが悪い・・・太陽にほえろで、そのジーパンと言うあだ名が付いた松田優作・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:45.95ID:fm04EgZj0
行方不明の山菜爺さんがたくさんいるが
見つからないよな
熊に食われたの?
ミイラ化?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:11.14ID:bVl38Bem0
黒は蜂に殺やれるだろ爺…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:21.10ID:fm04EgZj0
>>13
何でそんなに内緒なの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:04.74ID:9/+LJmHo0
青いジーパンとGIパンツって同じなん?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:26.82ID:2MQe5+cY0
迷惑な山菜泥棒だ 捜索するべきじゃない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:32.38ID:fm04EgZj0
>>1
画像てパトカーの頭の写真
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:11.95ID:p4ozdlBU0
撃たれた可能性は?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:24.78ID:fm04EgZj0
>>33
スキン?ゴム?コンドームだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:32.50ID:mKbIaHzU0
>>5
カーゴパンツとかアーミーパンツ 丈夫で通気性があり操作しやすいポケットがあって便利
裾の紐を締めて虫対策もできる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:41.02ID:eiXjtx9D0
あの辺マタギがいるようなガチの熊生息地帯だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:57.27ID:o439cSDq0
昔は丈夫なズボンはジーンズの生地しかなかったけど、
今はワークマンとかで探せば、丈夫なパンツはいくらでも売っているし
逆にジーパンの方が弱い生地が多くなった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:21.90ID:PNux7WIf0
なぜ山菜とかキノコをわざわざ取りに行くのかわからない、時間と労力考えたら買った方が安そうなんだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:54.12ID:8AxZMJiw0
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |  やぁみんな
   /  | 彡  ( _●_) ミ   おはようwww
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:58.44ID:b8vamfrk0
セルフ姥捨てかよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:41.99ID:GwsXFY2R0
>>33
パンティで反応するなら40代以上やな、ジーパン、スパッツも使ってた

今はデニムと言わんと通じないかも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:23.10ID:gHfBzPIE0
つか須坂のジジイなら地元の高山村でタケノコ採れよ。
なんでそんな遠くに越境するんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:30.63ID:sxF2mtKf0
>>52
うちは弱くなられると介護が待ってて困るわ
性格も穏やかなので
元気で長生きしてくれると助かる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:42.93ID:ULL0HtQb0
>>13
なんせ人様の山へ勝手に入って採ってるからな
犯行現場を教えるわけないべ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:49.29ID:o439cSDq0
>>59
こういう所はたいてい、村の中にその山の持ち主がいて
なあなあで許可取っているケースが大半。

で、取った山菜持ち寄ってみんなで一緒に食べたりする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:25:39.76ID:kbvVRrld0
アメリカからグリズリーを輸入して山に放牧しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:13.18ID:Puvbkm8V0
熊「ごち!」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:14.52ID:hJFO6Ao60
キノコ採り
山菜採り
の事故や食中毒のニュースを見るたび、
なぜキノコや山菜に命を賭ける人がこんなに多いのか不思議になる。

買えばいいじゃん。確かに高いけど、命と引き換えるもの?
買えない種類があるったって、それって命がけで食べたいものなんだろうか…

ま、死ぬとは思わずやるんだろうが、これほど毎年頻繁にニュースになっているのに…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:09:12.34ID:fm04EgZj0
>>65
行方不明になる人らは生業として採取販売している
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:10:01.85ID:fm04EgZj0
>>61
JJIパン
爺パン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:08.73ID:G/ZruafT0
>>14
アメ横で最初にジーパンを扱った商店がこれはなに?と聞かれてGI(要するにアメリカ人)がはくパンツだと言ったのが語源という説も
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:21.41ID:c8DgaQ4i0
ロック様?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況