X



【ようこそここへ】オーストラリアン30余名がソフトボールしに集団来日 ぐんまを目指す。コロナ下、五輪目的の団体はお初 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:51.30ID:WXWXFPTZ9
五輪ソフトボール オーストラリア代表来日 合宿地の太田市へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210601/1000065161.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京オリンピックの事前合宿のため、ソフトボールのオーストラリア代表が1日朝、
成田空港に到着し、ホストタウンになっている群馬県太田市に向かいました。
東京大会が延期されて以降、海外のチームが事前合宿のために来日するのは初めてで、
選手たちが滞在する太田市では、感染防止対策を徹底しながら
1か月半にわたる合宿をサポートしていくことにしています。

ソフトボールのオーストラリア代表は、東京大会直前の7月17日まで、
ホストタウンの群馬県太田市で事前合宿を行います。
ホストタウンの事務局を務める内閣官房などによりますと、新型コロナの感染拡大で
東京大会の延期が決まって以降、海外のチームが事前合宿のために来日するのは初めてです。

選手などあわせておよそ30人は1日午前7時半ごろ成田空港に到着し、
到着ゲートから姿を現すと、報道陣のカメラに向かって手を振るなどしていました。
選手たちはそれぞれマスクをしていて、検疫所のスタッフから入国の際の
注意事項などが書かれた書類を受け取ったうえで、いすに座って抗原検査の順番を待っていました。
検査の結果、全員陰性が確認されたということで、選手たちは到着ロビーに姿を現すと
「とても興奮しています」などと話していました。

そして太田市が用意した、選手団が着ているジャージと同じ緑色のバスに乗り込み、
午前10時半すぎ太田市に向けて出発しました。
市によりますと、選手やスタッフ全員が来日前にワクチンの接種を済ませていて、
滞在期間中も毎日、PCR検査を実施するということです。

市は、選手たちに宿泊先のホテルと野球場の往復以外は外出を自粛してもらうなど
感染防止対策を徹底しながら、1か月半にわたる合宿をサポートしていくことにしています。

丸川オリンピック・パラリンピック担当大臣は閣議のあとの記者会見で「
選手や受け入れにあたっている人に毎日の検査をお願いしている。
大変かもしれないが地域の皆さんを守るためでもあるので協力をお願いしたい。
選手の練習環境に配慮して、太田市と協議しながら対応していきたい」と述べました。

一方、丸川大臣は、東京大会に参加する国や地域の選手団による事前合宿や住民との交流について、
これまでに全国の105の自治体で中止になったことを明らかにしました。

06/01 11:45
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:29.59ID:4Qowpl9z0
70日間も何するの?マジで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:57.86ID:AStgBhe20
>>59
日本語ペラペラになってたらこちらで就職できるかもw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:14.03ID:w45wuPj50
悪いけど「ようこそ」なんて気分にはとてもなれないわ。
気楽なもんだな、って感じ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:48.98ID:tYMCq2gu0
オが付く国名は5カ国しかない

オーストラリア
オーストリア
オランダ
ラオス
パラオ

これ一般常識なので丸暗記必須
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:11.09ID:0sMdA4010
もうこれで中止はないな
再万円する前にとっとと終わらせろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:25.61ID:Y6jMiOJ20
オーストラリアなんて去年の夏以降
収束してて新規感染者0人の時もあるのに
日本人選手がインドに乗り込むようなもの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:45.30ID:w45wuPj50
見た目がいい選手ばかり放映して同情を煽ろうとするマスコミも最低だな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:28.65ID:3aCkxOSK0
ミャンマー?ぐんま
免許見ます?警官絶句…
お顔があちらの方に見えましたので
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:51.50ID:c41scoNa0
2カ月も群馬にいるってどんな罰ゲームだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:14.14ID:T5ypO7jq0
正式種目ではないから、中止しろ。
あと、不人気なやきゆも。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:15.46ID:8d6CQ0Sn0
>>91
ベトナム、インド株とイギリス株のミックス変異株が流行中。さらに感染力が強いんだって。
もう日本でのパンデミック狙い撃ちだね、オリンピック強行するなら。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:59.81ID:4Qowpl9z0
>>106
シエラレオネ忘れんなよ
6カ国だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:35.92ID:GtTEZpTr0
グソマー株が発生したりしてなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:50.00ID:RA26+jnS0
コロナが怖いってビビってるオリンピック選手を見に行きたい。。。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:13.75ID:M24JSxt40
ガンではないのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:37.49ID:QdYZDGTN0
すでに群馬には一昨年から来日して
ずっと滞在してる南スーダンの五輪選手がいるんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:11.16ID:n4JUySKK0
ちょっと前に予告みたいなニュース見たけど
ホントに来たのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:34.85ID:RdQQmZSl0
太田の一番街に行けないの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:51.23ID:ecwxveNE0
>>13
オーストラリア人だからロックダウンには慣れてるし平気だろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:22.07ID:8d6CQ0Sn0
>>115
高校野球、プロ野球は好きだけど野球の国際大会は興味ない。サッカーの世界大会みたいに一流同士の戦いではないから。しかも毎回、躍起になって負けてメダル獲れなくてプロ選手が泣くとかアホ過ぎる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:36.71ID:P5LpNSl80
>>1
緊急事態宣言が出されている地域もあるんだから
今は来ないでよ。

宣言地域との移動は禁止されてないんだからさ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:07.72ID:gS63GgQA0
たかがソフトボールで
そんな長期間の合宿なんて必要ないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:04.10ID:SJo8tPVk0
ていうかオーストラリアの感染状況は問題無いのに、日本人が上から目線で差別していたら笑う
インドに日本人が入国して、インド人に差別されるようなものだわな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:36.20ID:EnhESLqU0
オーストラリアって結構厳しいと聞いたけどよくこんな変異種まみれの汚染国に来れたな
帰国できなくなるんじゃないかこれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:12.96ID:dXmd17h90
>>95
ここで感染者が出るようだと「もうダメだ…」ってな空気が漂うよね
じっさい掛かる可能性はあると思うけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:18.41ID:E0SbkDJd0
偉大な戦勝国民の邪魔にならないようジャップは気をつけろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:37.80ID:Y6jMiOJ20
最近のオーストラリア

インド旅行から帰国した人が感染
1日感染者12人に急増!!週内で26人感染
隔離・検査・自主隔離対象1万人
ロックダウン!!

日本だと鼻ほじってる段階w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:11:47.53ID:CTF9U9M10
グンマーなら大気組成から違い、感染リスクは小さい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:23.22ID:lQxw/MOE0
これ、万が一日本人からオーストラリア選手に感染したら大問題になるんだろ
逆は全く問題視されないけど
0151名無し
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:50.54ID:q9lKuPvS0
>>135
ビックカメラの拠点が近いからな
殴り込みでも行くのかな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:00.85ID:r4OjCW8U0
せっかく来たのに中止になったらどうするだろ?

この辺のリスクも織り込み済みの合宿なのかな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:27.64ID:0JhQSC0m0
東京観光できなくてかわいそうだな
群馬って何があるんだ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:56.44ID:Y6jMiOJ20
オーストラリアと日本の季節的にも
移動するにはちょうどいい時期なんだろ
日本の湿度にも慣れないとダメだし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:01.56ID:/E1E+cn/0
中止と言わせないための暴挙やんw IOCの差し金やろw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:57.96ID:KRal8Wo/0
2ヶ月もホテルと練習場の往復たけでストレスたまらないかね。
ま、太田じゃもともとイオンくらいしか行くとこないけどさ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:21:20.97ID:0ZjUvqa90
自民は群馬を入植モデル県にするために
一太を送り込んだんだろうなあ
早く気づけよグンマー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:21:37.14ID:VwOllxrk0
試される地、グンマー
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:22:57.54ID:8S0BZVPi0
清浄国からウェルカム
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:53.28ID:NAa47SGt0
こんな天気いい日に隔離されるなんて
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:21.43ID:D3Vam4/B0
太田市にはベトコンいないのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:05.94ID:2V0MJp1n0
太田とか外人たくさんやから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:11.49ID:zMP3+AVd0
オージーカラーで統一されてていいね。

ホスト国の日本は相変わらず競技毎にバラバラなんけ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:08.43ID:6jBJ9+NB0
群馬の兄貴に挨拶しとけよ!!
オーストラリア株蔓延させていいぞ
グエン共にうつしまくって!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:20.42ID:Q0O10eGZ0
オーストラリアン「な、なんだここは…」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:25.66ID:Y6jMiOJ20
>>175
ベトコン軍団の豚解体場所が太田市だったよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:45.97ID:fBoP1edq0
市民のお出迎えはダメで、マスコミが30人くらい密で集まっててワロタww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:22.90ID:5LmAHEk60
NHKがここまでやると中止はないな。
アカヒ、立件、狂惨、残念でした( ^ω^ )
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:30.34ID:6YtlH2I00
>>31
そう
来なければいいのに・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:35.24ID:bD4HT4TW0
普通の人間は群馬に何十日もいられないだろ
メンタルケアもしっかりな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:44.57ID:A+GEj+8V0
オーストラリア団体はガチガチに守られて無事だろうが
国内マスコミが大挙して押し寄せてるから
宿泊飲み食いしたマスコミ&五輪関係者から感染させられるグンマー人が危険
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:16.78ID:d/Ur0kHO0
日本メディアさん、頼むから押しかけないでよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:33:24.63ID:lyf7tXU60
入村の儀式で縄のバンジーあるぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:33:39.77ID:r9mG2w0p0
選手は叩いてやるな
選手個人が辞退すれば二度と代表に呼んで貰えない可能性が出て選手生命終了してしまう可能性がある
オーストラリアのほうが感染少ないから彼女達のほうが日本に来るのは怖いだろうし…かと言って辞退はしにくい
複雑だろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:35:04.22ID:CTF9U9M10
原住民よりトリケラトプスの方を先に見るだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:37:48.05ID:Tgp7G3240
批判してるの共産パヨクだけだからw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:01.28ID:Ilc9ZoiN0
コンドームは配らなくていいのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:06.08ID:JNa4cjpW0
何で来るんだ…
フランスやアメリカなんかは参加辞退しないのか?
オーストラリアは来るの早すぎるが、気候が逆だから身体ならしと、観光か
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:23.44ID:C253CFfd0
群馬でオーストラリア変異株クラスターが発生するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況