X



【速報】東京都、代々木公園の五輪パブリックビューイング会場、中止(画像あり)【木と税金は戻ってこない】 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/06/01(火) 15:22:31.17ID:i+XLnznj9
完成予想図
https://i.imgur.com/DbkY5Tq.jpg
https://i.imgur.com/9G9vgIB.jpg

https://www.news24.jp/articles/2021/06/01/07881774.html

東京都は、東京オリンピック期間中、競技中継などが見られるように代々木公園に作る予定だった
ライブサイト会場を中止する方向で最終調整していることが分かりました。
かわりに、警察や消防関係者への新型コロナウイルスのワクチン接種会場に転用するということです。

代々木公園のライブサイト会場を巡っては、人の流れが増え、新型コロナウイルスの感染が
拡大することなどが懸念されていました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:52.56ID:RzThEKZg0
でもワニコも全国の子供達や保護者にとっては
「勉強しないでスポーツばっかりやってると
他人様(国民)の気持ちを思いやれない脳筋バカになっちゃいますよ」
という模範(もちろん反面教師としてだが)になった点では役に立ってるよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:02.68ID:kG4FPySx0
本当はライブなんか止めるの分かってたクセして
それでも木を切ったのは仲間内の業者に儲けさせる為だろ?

ちゃんと公平な入札で業者募集したんだろうな?
いくら払ったんだよ
ちゃんと支払いの内訳を開示しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:31.69ID:likJBwgd0
> かわりに、警察や消防関係者への新型コロナウイルスのワクチン接種会場に転用するということです。

既存の施設でできるよな
無駄遣いワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:41.40ID:UggiICdP0
>>5
しかも今からは熱中症もあんのにな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:43.63ID:bVZtZXs00
枝払っただけじゃんw
来年には元通りだってww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:46.91ID:1ssIO1e10
これ指摘されて問題表面化してなかったら実行されてたよねw
ほんともう…都の糞役人も小池も言われる前にやれ、それできなけりゃ死ねよと。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:28:50.77ID:6i/1wsTU0
このニュースとりあえずワクチン接種会場にして状況次第でライブビューイングにするって話では?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:29:12.37ID:RSkEoU1w0
国立競技場を接種会場にしたらいいやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:29:35.56ID:Y8WziIn70
業者に金をばらまいた時点で目的は達成している。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:29:49.06ID:ZEbwNdnN0
>>10
なおもうすぐ梅雨になる模様
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:36.23ID:tnSdE3jJ0
地球温暖化が世界中で問題になっているときに、最悪のタイミングで
しかもオリンピック直前にねぇ…。日本下げがこれでもかって感じに
内部から破壊されてるね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:37.12ID:M3wFM9Wa0
小池百合子のBBAがようやく1個仕事したか
これはよくやった

ガキを83万人集めて観戦感染の方も辞めろ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:46.99ID:3BVj0O540
木切っといて中止とかアホだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:03.38ID:vsyr3daC0
井の頭公園のイベントも止めろよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:31.54ID:n8P5Pu8R0
筋肉馬鹿ぐぬぬぬぬぬぬぬぬ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:58.34ID:62lAhcwV0
中止?
なら、おれの頭髪も返してくれよ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:32:22.31ID:Fl4Nj+BE0
木は切るだけ切って
この後環境有害物質を盛大に垂れ流しながら燃やすのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:32:39.77ID:b3BRM9+30
最初から中止予定で予算だけぶん取ったんだろ
さすが金まみれの自民政治
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:20.23ID:/kIHBWUp0
税金無駄にしやがってw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:37.91ID:M12BUnR30
代々木公園の貴重な木全部伐採するの? スガーリン皇帝の一存で
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:06.95ID:tnSdE3jJ0
次自公はないな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:15.74ID:iOfpSk0q0
当たり前だ PV会場とかアホかと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:32.99ID:0CYnkCLg0
金金金金金・・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:40.08ID:EzPqdzWJ0
パブリックビューイングはやらなきゃいけないの?
外国人観光客も来ないのに
なんのためにやるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:35:04.07ID:tRWFCRh50
>>1
役人って馬鹿なのか?
想像する事を放棄してるのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:35:17.62ID:xzTtd4YV0
中止になるのは明らかだった。
たとえ五輪強行したとしても無観客になるからこれはできなかっただろう。
それをわかってて木だけはギリギリまで伐採かよ
明らかに談合じゃねーか。
どーせ開催は無理だけど工事の金だけは動いちまってるからなんとしても木は切っておけ。切ってから中止にしろ
ってか。
クズの極みだな
中止にしただけて終わりにするなよこの問題
関わった人間を千代田区長の親子のときみたいに徹底的に追及しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:35.89ID:ExiAtTNjO
>>4
転んでも只では起きない、だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:37:15.04ID:Fl4Nj+BE0
小鳥たちの巣までぶっ壊したのか
欲のためにどれだけ環境負荷をかけてるんだこいつら
首都として恥ずかしくないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:37:44.64ID:tnSdE3jJ0
切ったら日本とオサラバする。あとは野となれ山となれ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:38:59.72ID:P2/KLhuz0
さっぽろの大通公園のヘリ着陸用のハゲ地は
終ったら植毛するので元に戻るらしいけどな
これは戻らんのかい?切ったんだから無理だよな
育つにしても10年以上かかる
ナマンダブ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:39:15.88ID:Fl4Nj+BE0
>>21
何がエコオリンピックだよな
環境負荷かけまくりやないか

無駄に切り取った木を無駄に燃やしまくるな!
鳥を戻してくれ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:39:31.64ID:EyDgVGed0
五輪となると思考停止したみたいに湯水のごとくに税金使いやがるよな
電通には逆らえないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:39:35.03ID:H9ZsFwjx0
>>48
業者のオッサンが切ってる映像は流れてたよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:40:00.94ID:zMP3+AVd0
思い付きで「人流抑制」って言い出した結果がこれよwww

包括的かつ緻密に考えろっつのww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:40:25.38ID:qqHejBQ50
>【木と税金は戻ってこない】

朝鮮人スタス嘘書くな!
木は、枝剪定しただけだってよ。この馬鹿が。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:57.57ID:tn0EZG4d0
このご時世にパブリックビューイングをする気だったのもおかしいし
剪定を「木の形が永久に変わるから」とか言って
保護区な自然公園か何かと勘違いして全否定しているヤツらもイカレてた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:41:59.33ID:zMP3+AVd0
>>19
小池の頭が空っぽすぎて
梅雨、台風、猛暑なども抜けてるんだと思うww
0064ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:01.39ID:O2+4MyF20
>>1
馬鹿じゃねえの(´・ω・)分かりきっとろーが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:19.15ID:grM9nin50
>>53
そりゃそうだろwwwwwwww
あたまだいじょうぶ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:30.73ID:g0Bb80lM0
>>48
もう剪定作業は完了してる
毎年やってるのと同じ程度に伸び過ぎた枝を落としただけで、樹木ガー小鳥の巣ガーってアホかっていうw
https://go2senkyo.com/seijika/165092/posts/245819
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:09.58ID:FtnUdfF80
批判が入れば あたふた変更・・惨めな都知事  何一つも出来無能無能!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:13.51ID:OhEQsnNu0
パ「木が伐採されてしまう!!」

実態は、枝の剪定
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:48.80ID:7ZyD605n0
>>1
パブリックブーイング
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:33.91ID:iHo4BTUe0
請求書は、チャイナ共産党へ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:39.00ID:zte+vF2E0
二年前くらい、内の地域でも姿見のいい樹齢100年近くの葉緑樹を根元からバッサリ、
嫌なことするなとは思たわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:40.42ID:sSQr09a90
周辺整備は組織委員会の指示だろ?
今までも国立競技場の分担金とか周辺道路とかむしりとられてきた
それを小池さんがねじ伏せたってことだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:08.27ID:jNn6bhFF0
嘘かと思ったらマジかよ
なにもかもぐだぐだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:40.95ID:MIDuqbL90
神宮の木もちょっと切っちゃった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:45.32ID:SVGehDHJ0
>>50
環境負荷で小鳥を殺すキチガイは、日本から出て行け。
定期的に枝払いをしないと害虫が大発生して、小鳥が死ぬんだよ。

都市内公園の環境を維持するには、自然放置など許されない。
小鳥を殺すキチガイは、出ていってくれ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:49:28.67ID:m+qRAP/S0
これは賢明だろ
夏休み期間に何万人も来るパブリックビューイングなんて開催したら
この界隈で飲んで騒ぐやつ増えるだけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:50:52.61ID:s/aCcB060
どうせ運営は電通がやるんだろ
電通利権だから強行しようと思ってた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:18.66ID:dx+GJxjF0
★★★ 



日本政府は中国代表を


東京オリンピックに参加させるな━━━━━━ !!!



★★★
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:20.04ID:g0Bb80lM0
パヨさん剪定の意味わかってなくて草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:49.27ID:hJFO6Ao60
当たり前だろ馬鹿。

「選手がいる会場で観戦」

「スクリーンの設置された会場で観戦」
って、感染防止の意味ではなにも違わないじゃん。

しかもワクチン接種会場って…。
打つ人とワクチンが足りてないだけで、
会場はそれこそ今なにも使われてない展示場とか体育館がいくらでもあるじゃん。

木を切っちゃって言い訳ができないから、とりあえず批判されなそうな施設にするってことにしたんだよね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:52:07.69ID:/nXFKt1Z0
そりゃそうだろ。
普段密を避けろとか言って殆どの都立公園閉めてんのに五輪だから集まれってのは筋が通らなすぎる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:52:21.86ID:jNn6bhFF0
判断は正しいけど遅い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:52:49.57ID:Fl4Nj+BE0
212 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/01(火) 15:05:54.75 ID:9VgEzZCY0
もう半分くらい伐採済みです!
井の頭公園も伐採中
中野区の公園は貼り木する為に殆ど伐採
業者が子育て中の鳥の雛を叩き落としてました!

>業者が子育て中の鳥の雛を叩き落としてました!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:53:27.51ID:XaNSby1v0
木切る、木切るって嘘つきまくってるパヨクを逮捕しろ。
このスレでも木切るって嘘ついてるパヨクを逮捕しろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:54:24.11ID:lpS0E5ly0
台風シーズンに木の倒壊防ぐために毎年剪定やってるのに日本共産党はいい加減タヒね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:55:51.51ID:EyDgVGed0
あそこは蚊がすごいから、またデング熱が出るかもね
それに蚊がコロナを媒介する可能性も非常に低いけどゼロではないと専門家が言っていた
蚊が多い所に何万人も集まるのは危険だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況