X



【岐阜】ヨガスタジオで発生したクラスター…利用者10人コロナ陽性判明し計33人に拡大 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:46.83ID:eGOH4H1i9
※2021/06/01 19:19東海テレビ

 岐阜県では6月1日、新たに70人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。2人が亡くなったことも発表されています。
 感染が確認されたのは0歳から90代までの70人です。七宗町のデイサービス施設などで、新たなクラスターが2つ確認されました。
 岐阜市のヨガスタジオで発生したクラスターでは、新たに利用者ら10人の感染が判明し、このクラスターは33人に広がりました。
 八百津町のデイサービス施設のクラスターでも、利用者や従業員ら13人の感染が確認され、このクラスターは19人となりました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokaitv/region/tokaitv-20210601-1919-174959
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:47.94ID:nKBXybSU0
ヨガテレポート
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:15:38.13ID:knMqQTd60
こんな時期にバカだろwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:16:05.57ID:g4H5WE/c0
俺もエロい姉ちゃん見ながらストレッチしたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:17:07.84ID:iqzbkKem0
二度とピラティス出来ねぇ体にしてやろうか!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:59.17ID:g3nc19sf0
問題は重症者なんよ
一万人感染したって重症者出なけりゃ全くどうでもいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:05.85ID:VQViSt3j0
話をしなくてもハアハアで感染
ノーマスクジョガーも感染させる可能性高い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:20:59.39ID:5MkB2nz40
ヨガって、口から火を噴いたり瞬間移動したりするんでしょ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:01.13ID:8+H77iGY0
こんな時期にわざわざなあ

ヨガマット背負ってるおばはん見かけたら距離置くようにしてるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:38.55ID:D30EZiyi0
YouTubeで全裸ヨガ動画でも見てろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:19.12ID:hz6t5Lg80
>>1
だから、ジムは、スタジオ閉鎖しろって、何度も言われてるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:54.84ID:B/sBpaJU0
このご時世にヨガとかマッサージ行くやつって何なの
YouTube見て運動しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:24:35.22ID:hz6t5Lg80
>>16
ホント、頭おかしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:25:21.63ID:MkPH9fVr0
ヨガテレポート 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:04.79ID:Kta8nqn50
アホか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:27:50.32ID:NXqV3bSV0
健康の為なら死んでもいいってことだよ
ほおっておくしかない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:28:19.42ID:ywinCR2N0
俺の最近のヒット動画は全裸ヨガ。絡みなしでもOK。むしろ無い方がいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:06.34ID:Pa7qXhHG0
ヨガファイアとかフレイム出したら飛沫飛ぶもんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:18.53ID:BT6R9wes0
なんでヨガスタジアムって、鳩のポーズばかりなんだろうな。
他にも色々あるだろ。
あと、インドの健康法なのになんで「鳩のポーズ」なんだろうな。
ちゃんとエーカパーダラージャカポタアーサナと言え。
他のポーズも全部クンバカとか何たらポーシャとか何とかヴェーダとかばかりなのに。
なんかぶりっ子してる。キモいわ。
何が鳩のポーズじゃ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:25.25ID:gHMGlTnz0
スポーツクラブってやっぱりヤバいの?
換気が良ければ大丈夫だと思ってたけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:43.07ID:D8MOaYcB0
それはヨガったね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:30:13.30ID:yHjSz6g90
岐阜県って面白いなあ。
スポーツジムで鍛えたあとに食事クラスターとか、ヨガクラスターとか。
運動したらダメってレベルでやらかしてる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:17.48ID:BT6R9wes0
スタジアム→スタジオの広告
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:22.27ID:27AXQb9a0
ヨガの何が楽しいかって
終わった後のおしゃべりだからなぁw
みんなでお菓子持ち寄っての雑談タイム。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:37.30ID:PViL5KLp0
ヨガでうつったんじゃなくてババアのお喋りでうつったんだろ。
スポーツクラブとかもそういう系
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:27.87ID:7H/x8biW0
はい大きくエアロゾル吸ってー吐いてー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:29.95ID:HY0X0z950
コロナ前にあちこちに、開店しまくってたホットヨガスタジオとかどうしてるんだろうと思う
宣伝も見なくなったし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:15.54ID:Z6a4F3Li0
ヨガなんてジムに比べたら静かそうだけど
やっぱり人が集まるってコト自体が感染爆発の危険をはらんでいるんだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:19.30ID:OSIrRcf60
初期にもヨガクラスターなかったっけ
ヨガ位家でやりなよとしか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:22.38ID:yi4zWl5Y0
インド株w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:07.15ID:NXqV3bSV0
太陽礼拝とかやるからな
コロナとは関係性が深いんだ
屍のポーズで御臨終するんだろうて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:10.90ID:Lg+AQ5Yx0
会員の新妻のマッシブオナニーの生配信で許す
当然、美女限定だからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:32.70ID:I5dhWRYI0
>>33
カラオケよりかは遥かに安全
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:12.51ID:XFjE+/c70
自業自得だな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:25.80ID:hz6t5Lg80
飛沫ババアが集まるスタジオと、更衣室は、
スポクラスレでも、前々から、ヤバイと、言われてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:42:44.46ID:NXqV3bSV0
コロナブレスは吐けるようになるよ
防御呪文無視効果の威力は絶大だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:03.50ID:jiS8nM/Q0
略して ヨガラスターか!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:03.61ID:XFjE+/c70
>>41
コロナのポーズ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:15.24ID:1btGLdlY0
>>1
コロナくらいヨガフレイムで消毒しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:35.30ID:J52BINYP0
ヤフーのコメにあったけど
マスクしないで皆でフーーーーって息を吐き出してるんだと
マスクしたいって要望する客に対して一部の熱狂的な客が大反対してノーマスク
クラスターだしたヨガ教室なのかは不明だけども、こういった教室があるらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:55.70ID:0QNHKZql0
岐阜って合掌団でもクラスタ発生したよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:37.18ID:qk2iYHPI0
ダルシムの嫁はかわいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:10.36ID:P7M9wPtK0
>>43
個人経営のスタジオは換気がちゃんと出来る造りのもあるが
ガラス貼りのチェーン店やカルチャースクール集めたテナントなんかだと窓が無くて密閉空間になってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:54.24ID:7qc3fkTG0
ヨガパンツ見によく俺もヨガしに行くわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:23.35ID:vVdZPyej0
>>60
あー…そっち系か…
確かにヨガは呼吸法がめちゃめちゃ大事(というか呼吸法が全てとも言っても良いくらい)だからマスクした状態でどうしてんだろとは思ってたけど、
熱狂的なスピリチュアル系みたいな奴らはゴリ押ししてノーマスクでやりそうだね
アホだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:43.81ID:uQW3kmgr0
ヨガをやってればコロナに感染しないと信じてるんだと思う
いろんな効能を並べてるからそれぐらいの宣伝はしてても不思議じゃない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:50.18ID:eSgs7Xgb0
>>71
結局同じ空間で息してるだけでクラスター発生するもんなんじゃ
特にヨガなんて地面から近いし動いたりして舞ったウィルス直飲みしそう
ヨガしながら完全にパネルで区切ってやってたとかならかかりにくそうだけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:13.37ID:YlM54y8A0
なんで今ヨガスタジオ行くんだよ
色々我慢してるのがアホらしくなるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:24.15ID:3ZDsiq0D0
うちの真ん前にある小さな4階建てのビルがまるっとダンス教室になったんだよね
子供から爺婆までレッスン豊富なんだけど講師はばかでかい声を張り上げてるしレッスン終わりの奴らがビル前で集まって駄弁ってるし、いつかここみたくクラスター発生すると睨んでる
窓を開けるだけが換気ではないことも教えてやりたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:57.43ID:DEGPaV5G0
更衣室があるような施設は全部ヤバいと思った方がいい
クラスターの元
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:16.61ID:0/dWuBQ30
デイサービス関連で90歳は理解できるが0歳と言うのは育児部署に預けてデイサービス施設で勤務していたのかね
まさか後発のヨガスクールで0歳児が一緒にヨガやっていたら別の意味ですごいが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:21.80ID:DEGPaV5G0
結局はお金儲けだから経営側は本当のことは言わないもんね
「消毒換気してるからダイジョーブ!」

嘘つけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:17.87ID:JVrB2HnV0
仕事とかよんどころない用事ならともかく、何でこの状況で他人と集まりたがるのか理解できない
肝試しでもやってるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:56.95ID:rHhUJh590
>>61
ダルシムの技名としてしっくり来るね
違和感ない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:14:07.37ID:fPXToVad0
>>86
営業してるから安全なんだろうと思ってる+暇
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:28.18ID:PBjg2PJr0
ホットヨガとか最悪だぞ
閉鎖空間で湿度が高いから
皆んな汗で蒸れ蒸れで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:52.28ID:TQyroRE+0
休業要請に逆らって金儲けしても、こうやってクラスター発生させたらアウト。客は戻ってこないよ。
御愁傷様
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:19:06.23ID:uz47qAfc0
>>14
ベネッセやん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:43.41ID:VKkHnGQx0
そりゃ誰でも教室開けるレベルだもんな
ヨガって
簡単に開業したのが充分な感染予防策とかやってるとも思えん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:29.91ID:QJLfARCl0
ホットヨガとかなかなかにいやらしいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:26.91ID:C+Le+ueJ0
大きく息を吐いて〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:29.55ID:hz6t5Lg80
>>42
うちの近所のホットヨガスタジオは
昨年の春の時点で、人が少なくて、参加してる方が気まずい雰囲気だってw
客層も、すごく暇な人や悪口言うのが趣味なイキリオバサンばかりで、会員激減してるらしい
衛生的にも、モラル的にも、最悪。金払って、そんなところ通いたくない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:34.71ID:VAf1wwm40
岐阜はフィリピンパブクラスターと外国人ホームパーティークラスターがもうずーっと繰り返し繰り返し続いてるんだよなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:16.29ID:acaOydzx0
いかにもインド株が好きそうな施設がやられたな
ヨガはそんな声を出さない印象なんだけどうっかりカラオケしてしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています