X



【平和】 「ミャンマー市民支援を直ちに」 坂本龍一さん・瀬戸内寂聴さん・湯川れい子さんら67氏日本政府に緊急声明 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 10:46:44.92ID:P/HqM4tl9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-02/2021060215_01_1.html

(全文はリンク先を見てください)

音楽家の坂本龍一さんや作家の瀬戸内寂聴さんなど各分野の著名な67人が1日、ミャンマー市民への連帯を表
明し、日本政府に対し、「国軍の蛮行をやめさせ、ミャンマーが民主主義への道を再び回復できるような支援策
をただちに講じてください」と求める緊急声明を発表しました。
 衆院第2議員会館で賛同人らが記者会見。
 音楽評論家・作詞家の湯川れい子さんは、ミャンマー市民が自由と民主主義を守るために立ち上がっており、
日本政府や企業も賛同するべきだとのべ、「ミャンマーにデモクラシーを取り戻すように声をあげよう」と訴え
ました。
 作家の落合恵子さんは、ミャンマーで起きていることを私たち自身の問題として考えたいと強調。日本政府は
、「今すぐミャンマー市民を守ることに注力すべきです」と訴えました。
 ミャンマーで収監されたフリージャーナリストの北角裕樹さんは、いまも4000人を超える市民が政治犯と
して収監されていると訴え。問題解決へ日本政府にも動いてほしいとのべ、「日本は民主主義の国です。一人ひ
とりが声をあげれば政治を動かせます。ぜひミャンマーのことに関心を寄せてほしい」と話しました。
 緊急共同声明には、いとうせいこう(作家)、鎌田慧(ルポライター)、澤地久枝(作家)、津田大介(ジャ
ーナリスト)、金性済(日本キリスト教協議会総幹事)、弘田しずえ(日本カトリック正義と平和協議会)、松
本智量(アーユス仏教国際協力ネットワーク理事長)の各氏らも賛同しています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:26.20ID:oUW+/NAo0
うるせえな
勝手にやらせとけよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:49:49.64ID:YvqykGIZ0
国内のことで大変なのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:33.34ID:o180oHe/0
>>1
ミャンマー国軍、中国の支援で権力維持 クーデターに“密約”説
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210205/mcb2102050605003-n1.htm
【シンガポール=森浩】クーデターが起きたミャンマー(旧ビルマ)では1948年の独立以来、
国軍が軍事政権などを通じて国政に影響を及ぼす構造が続いた。
軍政下で国内経済が落ち込んだ時期もあったが、関係が深い中国の支えで、
国軍はミャンマーに君臨し続けてきた。(略)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:43.20ID:URBDGalz0
ミャンマーは何が正義なのか良くわからん。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:10.22ID:OSAcMLsI0
うっざ
日本に他人の面倒見る余裕なんてあんのかよ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:24.98ID:sjt+0IMN0
>>1
あなた達と親交の深い中国に言ってもらえませんか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:29.29ID:iu42wO3W0
>>1
まず日本人支援してあげろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:33.79ID:jJ8Wdblj0
ウイグル論法やってたキチガイどもが急に手のひら返している件について
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:59.88ID:5etkwg3U0
おまえらの金でやってろ
日本の金は日本人のために使うから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:00.72ID:cP8uOXFS0
NLD党はキリスト教で信者を洗脳しデモを行い仲間を殺害
キチな諸外国を騙す戦略を行っている
67名はキリスト教と推測する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:33.87ID:dMSutIjj0
何故ミャンマーで起きていることが私たち自身の問題なのか納得出来る説明頼む
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:05.39ID:/vXhW2DT0
>国軍の蛮行をやめさせ、ミャンマーが民主主義への道を再び回復できるような支援策

具体的に何をすればいいのさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:55.16ID:ixbVWsHF0
まじでこいつら何様?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:03.82ID:yELGtFEY0
こいつら、ウイグル問題で声明だしてた?
坂本なんてチベット問題に熱心だったのにある時期から黙りだしたよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:31.72ID:jNulzrly0
こうばしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:41.11ID:X5uAhJCd0
家族を捨てて不倫に走るようなキチガイBBAが言うことは一味違うねぇ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:47.20ID:QqrB9y2g0
いっちゃ悪いがそんな余力が今の日本にあるように見えるのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:55:08.00ID:4e9ixolZ0
ウイグルは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:55:21.20ID:ixbVWsHF0
日本は敗戦国ね。
もう75年経ってるんだから、そろそろ理解しようね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:55:27.52ID:0++beCBr0
この案件が何で左翼オールスターズになるんや?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:55:27.92ID:PVZCeIVv0
この67人を徴用してミャンマーに派遣すればいいんじゃないの
きっと成果をあげてくれるはず
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:11.37ID:RyZ2b+xr0
自分で金出さない連中が、何か胡散臭い事言い出したw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:22.04ID:lAq6sW6e0
コイツらが絡むと一気に胡散臭さが増すのはナゼでしょう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:25.81ID:QqrB9y2g0
認識が30年前の経済大国とか言ってた頃の日本のままなのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:31.22ID:D+l6Xyg40
糞パヨクは身銭はきらない
1円も出したくない利権にありつきたいだけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:36.86ID:MejfcFHT0
ウイグルにはダンマリな人達w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:57.53ID:PBqAH2rQ0
金持ちは声明じゃなくポケットマネー出せよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:57:02.31ID:fAGksTpb0
実態は民族紛争なので、関わると面倒臭いことになるで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:57:56.21ID:6RUH8RM10
みんな著名人ばかりだね
逆に支援に反対しているのはゴミニートネトウヨばかり
日本政府がどちらの要望を聞くべきかは明確
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:10.97ID:wQbaFNPr0
でもミャンマー軍支援してるのは中国だから、ミャンマー独立支援すると反中国になるんだよな

世界は0か1かみたいに、そんなに単純じゃないんだ(´・ω・` )
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:15.48ID:7tIJNNDW0
>>1
ハイチに対する合衆国みたいに、クーデター政権をぶったたけと?
その前に9条改正に賛成してもらえませんかね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:18.69ID:qYmJMPKK0
電子楽器使いの人「たかが電気」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:33.67ID:N4rEwXsM0
このメンツが支援しろ言うなら
逆に放置が正解だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:35.16ID:ixbVWsHF0
>>38
確かにw
こいつらのバックは中国?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:41.01ID:ioMFXGqp0
なんでウイグル、チベット、香港、台湾には声あげないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:43.08ID:lR02nqkH0
あっ。解散のお知らせだw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:03.00ID:D+l6Xyg40
腐れパヨクはウィグルにはシカト
シナ朝鮮の手先
0053パパラス♂
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:15.47ID:itEWPWMG0
ミャンマーの市民がかわいそうなのはわかるけど、こーいう自分たち自身で実行しない
声明は、「なにをどうやってやるのか」を思いついてから出してください(*^ー^)ノ~~☆
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:27.26ID:TVjtmZUdO
>金性済(日本キリスト教協議会総幹事)
名前凄いな
在日が日本でミャンマーの問題に口出しってのもなんだかな〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:34.92ID:TPFUyNcK0
>>20
自衛隊のグンクツの響きの幻聴が聞こえる人たちだから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:42.06ID:kgcPrt7Y0
自分でやれよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:51.66ID:YGUMQtGE0
随分前からミャンマーと関係が深い
麻生太郎が動いてる。
坂上龍一らの支援訴えるなら
銃火器武器の資金を調達し
ミャンマー市民に軍事教練を施し
ミャンマー国軍と戦闘させることだ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:22.13ID:uWZCb1+O0
香ばしいね
ミャンマーについては良好な関係を築くべきですが、
それは通常の外交で事足りるはずですよね?
ミャンマー国軍の内情は知らんけどそれほどバカではないと信じている
日本としては拙速な対応はやめて頂きたい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:33.60ID:2lz5l+qm0
>>8
軍が正義
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:35.72ID:6jYFCKID0
税金払うの嫌でアメリカに逃げてガンになったら日本の医療にタダ乗りしてる奴がなんだって?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:59.64ID:DHnV4brx0
で、ここで>>1に文句いってる人たちは、
ミャンマー軍政の暴虐に賛成する立場なのね。
ふーん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:16.01ID:cP8uOXFS0
>>52
朝鮮人にとって最も使い易いカモ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:25.03ID:29xAI/L70
よし!その勢いでウイグル問題にも抗議しようぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:56.96ID:BRiiaqJr0
>>44
正論過ぎて噴くw

今のミャンマーに首突っ込むなら、武力闘争は避けられんだろうな
それでも助けに行けというのなら、法治国家である日本は法律を変えるのが先になる
普段、改憲反対、自衛隊派遣反対とか言ってるくせに、こういうのは善人面で反吐が出る
結局、実現するはずもない理想論を唱えて良い人ぶりたいだけだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:58.92ID:VgQuwYXM0
今日本はそれどころじゃないのに何言ってるんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:33.65ID:IMAm1aNP0
パヨクは温々した日本で騒いでないでミャンマーで騒ぎなさい。なんで己を犠牲にしないで正義を語るんだ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:52.77ID:fAGksTpb0
>>72
どっちを支持しても面倒なことになるので関わらない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:53.48ID:U8JXK+Wu0
また 北朝鮮住民は ガン無視かよ この似非人権派どもは・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:25.40ID:tlV+ag0b0
>>38
中華共産党を批判しないのか?
それともできないのか?
世界的に見ると1番の問題は中国共産党であると言える
バイデン政権もチャイナVirusに言及していますね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:38.48ID:S9LQj3ZM0
チベット、ウイグルでも同じ運動しているなら理解できるんだけどねー
映像で見えるものしか問題しないなら、ただの売名にしか見えないよねぇ
津田大介も居るし(w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:44.39ID:4ECU6hno0
内政干渉かよ

そんなことより日本人で困ってる人を助けろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:06:03.94ID:632S+IjF0
何で土人同士の内紛に日本が首突っ込まにゃならん。
ただでさえコロナ対策で忙しいのに、この上よそ様の揉め事を持ち込むな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:06:16.83ID:lovbhTGY0
正しいと思うで

そうするべき
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:06:21.36ID:2YXlwb420
PKOなり選挙監視団なり
そういう動きがあれば国として協力というか介入のしようもあるだろうけれど
具体的にどんな「ミャンマー市民を守ること」を想定しているのだろう?
在日ミャンマー人をミャンマー国軍に対抗しうる様な精強ゲリラコマンドに訓練して
こっそり国に送り返してやるとか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:06:55.44ID:U8JXK+Wu0
>>82
なんで朝鮮人は同胞 同胞って言う癖に

地獄に住む北朝鮮住民は 救済しょうとしないのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:20.83ID:lcw5EAZs0
自分らで勝手に支援すればいいじゃあないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:22.80ID:fbXER6wK0
>>1
支援出しても軍政府に行くだけ
お前らに支援物資を持たせてやるから、お前らが責任をもって自ら一般市民に配ってこい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:08:07.46ID:C2AoP8EQ0
やれることはミャンマーの国民に取ってマイナスになる覚悟で
北朝鮮に対して取ってる政策同様国交を断絶するってことぐらいだよな
軍事政権じゃない方とつながろうとしたところで余計に内紛を強めるだけだろうし
兵糧攻めぐらいしか手がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています