X



【最&硬】「あずきバー」昨年は最多、2億9千万本 小豆価格落ち着き増益 井村屋グループ [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/06/02(水) 18:35:32.89ID:pP8UvZTa9
21年3月期連結決算は、売上高0.4%減、営業利益109.5%増、経常利益115.4%増、当期純利益377.5%増で着地した。

「あずきバー」シリーズが好調に推移し、売上本数が116%増の2億9千200万本で過去最高を記録するなど「冷菓」「食品」カテゴリでは伸長したが、コロナ禍の市場変化の影響で「点心・デリカ」、外食産業の「スイーツ」カテゴリで売上げが減少した。

コスト面では主要原料の小豆の価格が平準化したことに加え、全グループで生産性向上活動を強化。

販管費でも旅費の削減や、SCM(サプライチェーンマネジメント)効果で人件費、在庫保管コストが減少した。

セグメント別の概況で、食品カテゴリーでは「カップおしるこ」「レンジで簡単おしるこ」「レンジで簡単ぜんざい」がコロナ禍で大きく伸長。

「冷凍パックまん」シリーズ、「ゴールドまん」シリーズも売上げが増加。大豆を使用しコレステロールゼロの新商品「大豆ミートまん」や、家庭内需要をテーマにした「ホットケーキまん」も好評だった。

一部割愛、全文はリンク先で
https://shokuhin.net/43863/2021/06/02/kakou/nyu/
https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2021/06/7.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:00.48ID:KTAksgXB0
小豆いじり
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:00.97ID:d2kDK26l0
硬くて前歯が震えるの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:53.85ID:rssQEBBo0
ばずきアー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:08.07ID:ioOIuofV0
あずきバー好きやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:41.57ID:G8d43zUt0
先物じゃー先物じゃー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:13.29ID:Ka1Tu5so0
日本人の元祖スイーツがあんこだからな〜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:56.99ID:LSv//A8V0
あずきバーは鈍器
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:06.01ID:te97PeyI0
言うほど美味くない
最近のあずきバーごり押しはなんなんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:47.82ID:Ka1Tu5so0
もう先物市場で小豆はやって無いよ 此奴が華やかな頃は面白かったby 大阪人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:58.03ID:UTx18ZQc0
硬くて嫌いだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:05.49ID:4avxmzTW0
>>11
派生品として期間限定エアリーあずきバーも見てみたい気はする
エアリーにするとすぐ量減らしのかさ増しって文句言うアホいるけどそういう感触好きな人もいるんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:19.75ID:xd7PsfIP0
むかし栗のアイスあったよな
今もあるんだろうけど
鼻に抜ける香ばしさのあるやつ食いたんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:06.38ID:ffRkCKYX0
久しぶりに箱のやつ買ったけど、小さくなってない?
気のせいならいいけど…。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:35.14ID:4gnOJ+wS0
やっぱなー
家にこればっか食ってるやついるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:45.42ID:um7IHyUP0
>>24
君の身体がでかくなっただけだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:20.12ID:weR+/N0k0
へえ、ガリガリ君が4億本と言うから小豆もかなり売れてるんだな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:20.62ID:0xiyUkFi0
あんなもん食うかと思うけど何故か家のジジババは好きなんだよな
年寄は味覚おかしいんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:44.54ID:K+d0FLPu0
これ食べると虫歯なりそうズキズキ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:53.92ID:uaZofC8L0
完全犯罪の必需品
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:20.68ID:DAF/eNm20
オッサンのオレが子どものころからあるけど、
井村屋のあんまんとあずきバーは食べたことない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:31.72ID:6aDAbGCS0
中に練乳が入ってるヤツ好き
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:26.67ID:8fi3jOaE0
丸永のあいすまんじゅう食べたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:27.04ID:3yMTJ3mo0
これ好き
関係ないけど井村屋のプリンも美味しい
最近見かけないけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:33.31ID:ZFCwqfn+0
あずきバーって1972年からだったのか
意外と新しいんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:53.34ID:59i8iQM40
>>15
小豆をアイスにするアイディアは良いと思うけど、かじった瞬間に口いっぱいに広がる安っぽい白砂糖の甘さ全開で全然美味しくなくてビックリした。

値段を上げて良いから、てん菜糖使用に変更して甘さを控えた小豆バーにして欲しいけど、安く売る為には無理なんだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:51:35.40ID:di7/HpXe0
小豆バーってハプニングバーとどっちがいやらしいの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:52:08.79ID:zNssGg3O0
あずきバーと同学年の俺の歯はそろそろ負けそうな気がする

ずいぶん小さくなったけど、元に戻してくれるん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:34.99ID:26XF6X/80
>>50
オレは好きだぜ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:42.87ID:hXiDcnIR0
美味いと思ったことがない
子供の頃、大人が子供たちに買ってきたアイスに
あずきバーが混ざっているとそれはハズレだった
じゃんけんで負けた奴が涙目で食っていた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:21.49ID:gKVkIZIB0
レンジで溶かせばおしるこになるって聞いて感動した
年に2回程度おしるこ食いたくなるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:02.63ID:d2kDK26l0
堅いからいいんじゃないか?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:21.74ID:zNssGg3O0
カップヌードルにしろ昔から残ってるのはやっぱり凄いよ
あずきバーとチョコモナカは神
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:33.78ID:GMw/pvLr0
食べれる凶器か
サスペンスの題材になるのはいつだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:45.56ID:EkbpDuma0
ミルク金時派の俺
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:26.47ID:ScSyydyR0
誰が食ってんだよw硬くて食えんわw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:08.67ID:d4eWjkdZ0
値上げはするけど、値下げはしません
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:41.48ID:1dB6iK4l0
俺はアイスミルクのバーの方が好きなんだけどなぁ
なんでみんなそんなに小豆が好きなんだろう
ジジババだからかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:05.44ID:EdfHiS2r0
パピコは柔らかくなった
あずきバーもそろそろやわらかくしろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:51.16ID:EdfHiS2r0
>>44
なんで?
カロリー低いの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:16.60ID:EdfHiS2r0
昔からあるので今でもよく食べるのはパピコだけ
0079@猪木いっぱい
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:53.08ID:pP8UvZTa0
レッドビーンズー♪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:30.19ID:IeV2gLRl0
あずきバー好きだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:03.71ID:+FoI3jqq0
金沢はアイス購入額が日本一。

特定の曜日にスーパーで半額になるだが、半額の曜日にスーパーで買い出ししてアイスコーナーに行ったらおっさんがパックのあずきバーを買ってたんだわ。

おっさん、あずきバー買うのか、と思ってたら次から次へとカゴにに入れて、5パックも買ってた。

あずきバーだけでひとカゴ使ってたわ。
そんなに好きなのか、あずきバーがw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:32:09.17ID:te97PeyI0
>>46
井村屋はどれも安っぽい味が特徴なのかも
スーパーの肉まんも不味い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:56:28.13ID:oY9dQ7Xl0
一年中食べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況