X



【気象】今年の夏は「ダブル高気圧」 40度前後の猛暑日続くおそれ 暑さのピークは7月下旬と8月下旬の2回 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:58.45ID:bEw3OaGB9
◆ 今年の夏は「ダブル高気圧」。熱中症に十分警戒を!

ここ近年夏になるとニュースで「記録的猛暑」と言われていますが、今年も記録更新しそうです。
今年の夏は「ダブル高気圧」で猛暑日続くおそれがあり、熱中症対策を怠ると大変な目に合うかもしれません。
今年の夏も十分お気を付けください!

■ 猛暑日

【熱中症に警戒を】今年の夏は「ダブル高気圧」、猛暑日続くおそれ
暑さのピークは7月下旬と8月下旬の2回訪れる見込み。
35度以上の猛暑日が続いたり、フェーン現象が起こりやすい場所では40度前後の酷暑になる日も出てきます。

https://pbs.twimg.com/media/E2yB5yMVoAM7PPi.png
https://twicolle-plus.com/articles/627975
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:42.99ID:KV4ijsqC0
オリンピック中止だし良かったじゃないか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:48.25ID:p+OmeYjc0
五輪開会式はゲリラ豪雨の直撃で頼むわ🤣
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:56.79ID:6gLWTDpg0
マイニング中止で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:10.17ID:00KXHhi80
4月5月の天気当たってたのか?
言われてたのと違ってたと思うんだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:19.84ID:N4Y27FSL0
こりや、五輪はコロナより、
暑さで、批判があるな!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:55.95ID:IeV2gLRl0
よっしゃ!
高気圧さん頼むで!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:02.22ID:W17gpxL70
オリンピック強行したらマジでやばい

脳筋はどうでもいいけど
緑小池と都教委の陰謀で子どもが観戦に強制動員される計画が強行されているのよなあ
観戦に動員された子どもが熱中症で死んだらどうするんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:10.13ID:cPDJjEQS0
それでもマスク警察の目を気にしなくちゃいけないなんて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:10.44ID:BllqAnWu0
暑くてみんな弾けて、オリンピックが盛り上がりそうだな。楽しみだなー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:10.52ID:SnJVVH7i0
オリパラ直撃www
決勝チケットが2種類あるんだけどどうしよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:16.77ID:QbrU+3z70
電気不足だけは簡便
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:17.54ID:aHbonzqo0
マスクと酷暑で熱中症死が増えるな。

救急医療がさらにひっ迫か。
バックアップはできてんのかね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:44.68ID:rpASR9KA0
熊谷60℃あるで。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:45.49ID:uQlkPFta0
裏金でも出さない限りこんな国が五輪開催地に選ばれることなかったよなと思ったけど、ほかは確かスペインとトルコか
う〜ん
どれも糞だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:48.47ID:U6GC/nI70
日本には打ち水とアサガオがあんだよ
ここまでお膳立てして熱中症で倒れるのは根性がないだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:12.67ID:kaFacJPn0
>>1
ダブルタイフーン 命のベルト
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:18.91ID:O8KKaRGt0
暑いしオリンピックやめよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:01.34ID:85mWlIoS0
マスクは外しちゃダメよ!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:19.14ID:rBBTYGM00
灼熱の太陽
南国・東京へようこそ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:29.41ID:tHpfDWmb0
変な帽子、出番
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:33.58ID:4CFQmGtA0
今日も十分暑いし、年の半分は夏って感じ
もう嫌だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:41.79ID:u9PNHJdv0
そんなに暑くなるならネッククーラー買おうかな
オススメある?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:56.62ID:GYpXpUAB0
ただでさえ日本の気候になれてない各国選手は体調最悪で日本が金メダル乱獲
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:03.62ID:UlLV5mRZ0
天罰なんて糞食らえ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:30.39ID:bH4914kG0
快晴の1号 灼熱の2号
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:43.77ID:8jX0jdVj0
東京は、計画停電確定だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:47.07ID:xmhq1xqS0
オリンピック日和だねえw
マスクに猛暑で荒れそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:01.46ID:akJ1zsn20
>>1
日本は温暖でスポーツに適した気候とか言って誘致したんだっけ?詐欺だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:30.92ID:YZSf5vk40
最近暑くなってきたから出かけにマスクのこと忘れそうになるわ
カバンの中には10枚くらい入ってはいるけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:53.92ID:7oLXjlp+0
>>2
えごま油だけかけたら健康的で美味いだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:54.53ID:RtuoYEw40
猛暑でアスリートが死ぬのが楽しみ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:14.32ID:3XfPAF0C0
>>47
小学校でも卒業させないぞって言われるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:22.82ID:lenC4Eqy0
クーラー故障したら普通に死にそうだな
そういや電力不足で大規模停電が起こる可能性がとかいう話もあったけど大丈夫かね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:57.81ID:hySYVeu50
岐阜県は夏になると暑く気温ベスト10の多くが岐阜県だったりすることも珍しくないけど
岐阜市は観測史上まだ気温40℃以上を記録してない
名古屋市の方が先に40℃以上を記録してしまった

今年は岐阜市も40℃超えるか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:25.71ID:YKQBC4m+O
これは適当な予報だから分からんぞ
今コロナ禍で工場が全開じゃないから例年より温暖化のペース落ちてる
梅雨が昔みたいになってる
去年の緊急事態宣言下は盆休みみたいに東京の夜空が綺麗だったしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:25.88ID:Yc9vjQ/R0
ほんまかいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:33.76ID:85mWlIoS0
この暑さだとデング熱流行るかもね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:47.35ID:kXb86pYa0
「英国のNGOオックスファ(Oxfam)は化石燃料由来の炭素排出量は、世界の上位10%の富裕層によるものが全体の50%を占める一方、下位50%の層によるものは10%にすぎないとの調査結果を発表した」

成長至上主義からの脱却が必要
世界的な思想の転換期にきているんだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:07.94ID:kcTLSHq+0
ボランティア1万人辞退で草
もう間に合わんやろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:23.54ID:4KxWijCy0
まだ6月になったばかりなのに昔の真夏並に暑い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:48.71ID:vwNuqo/O0
五輪強行に対する天罰が下るのか

世界的に暮らしやすいと言われてきた東京の化けの皮がはがれて
こんなとこ住めるか!って世界の人が認識を改めるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:06.49ID:Jg0wuptw0
にばーいにばーい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:06.79ID:lenC4Eqy0
電力自由化のせいで人が死ぬかもしれんな、これは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:37.66ID:lMRe/JuP0
マラソン札幌に移しといて良かったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:16.44ID:afTmFHJ80
あんま煽ると逆の気候になる法則(´ω`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:21.07ID:hRXec53F0
気象庁の長期予測は必ず逆になる

つまり今年は冷夏だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:12.82ID:bgdjAqAR0
去年だって梅雨はすぐ明けるとか言ってて
7月いっぱい梅雨だったじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:56.94ID:rwoEWcWP0
去年はそこまで暑くはなかったんだっけ?
気候的には去年オリンピックをやってればよかったね
って感じだったような
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:30.59ID:0xiyUkFi0
コロリンピックで選手が熱中死!後遺症!
オリンピック選手は自己責任だからな??我慢しろよ??
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:50.35ID:mss5PBWX0
電力需要逼迫で計画停電をやったとしても
五輪と上級国民の住む都心は免れるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:58.64ID:mss5PBWX0
夏くらいマスクを外させろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:45.02ID:MRlgn95G0
もういやだわ、猛暑にマスク
みんなメンタルおかしくなって日本が物騒になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況