X



【和歌山県】仁坂知事、高齢者以外にもワクチン接種 始めて [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:59.99ID:gPC7uB7H9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20210602/2040008403.html
仁坂知事“高齢者以外にもワクチン接種 始めて” 和歌山

和歌山県の仁坂知事は、新型コロナウイルスのワクチンが今月28日の週までに接種対象の高齢者の数を上回る量が届く見込みで、各市町村には基礎疾患のある人や60歳以上の人などの接種を始めてもらいたいという考えを示しました。

2日の記者会見で、仁坂知事は国からのワクチンについて、今月21日と28日の週に新たに227箱届き、ワクチンの量が接種対象の高齢者が2回目の接種を終えられる量を上回るとの見通しを明らかにしました。
これについて仁坂知事は、「国からワクチンを希望どおりの量いただいたので大いに感謝している。供給されれば接種を進められる自治体はたくさんあるので、高齢者以外の接種もどんどんやっていけばいい」と述べ、高齢者の接種が終わった市町村から順次、基礎疾患のある人や60歳以上、さらに、それ以外の人の接種を始めてもらいたいとの考えを示しました。
また、県内の感染者の数が減少していることなどから、このまま感染が拡大しなければ、7日月曜日から不要不急の外出自粛の呼びかけを解除したいとの考えを示しました。

06月02日 14時40分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:09.12ID:F7mYs/Wt0
吉村の無能さが際立つな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:04.43ID:lu+qxJEy0
日本一有能な知事
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:21.50ID:lu+qxJEy0
>>3
吉村はパフォーマンスだけだからな
テレビに出てるヒマがあれば和歌山みたいに地元の診療所で接種できるようにしろという話
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:02.05ID:lu+qxJEy0
>>12
ワクチンは有り余っている
大阪も在庫の山だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:20.40ID:atPrQMAh0
三重もよく似た田舎なのに何が悪いんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:36.36ID:7eC5jY6P0
>>1
和歌山県の人口約100万人
町医者で接種だから早かった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:42.24ID:U6/ws7Or0
やっば鳥取と和歌山の2強だな
羨ましいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:12.87ID:7eC5jY6P0
大都市の集団接種会場は医師会と手当手数料で揉めるらしい
町医者接種なら一人2070円
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:27.20ID:0DakwaHm0
接種が遅い県からは罰金を取れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:40:11.08ID:Jav+OOGp0
和歌山は人口に対して開業医が大杉なのと、高齢者多くて通院者も当然多いから早く対応できる。つまり接種状況把握するための紐付けが容易なんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:51.26ID:Yxy5grUa0
和歌山県民が早く打てても近い将来ほぼ消滅確定だぜ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:00.20ID:ACmz4X4G0
>>10
マスコミに出て「和歌山モデル!」とアピールしないとこが好き
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:57.78ID:dZLb3eh60
和歌山県南部が将来、首都になる可能性あると思う
全原発が爆発したと想定するとして日本地図に円を描いていくと
北海道北部・東部、和歌山県南部、沖縄しか残らない
このうち民度が突出して高いのが和歌山県南部
我らが二階先生が支配する日本の最後の牙城だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:34.53ID:mEAsh29w0
最適な接種体制をつくりあげたので供給された分はスムーズに接種されていく
こういう所にはどんどん回してあげて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:39.62ID:0epqVtk90
非常事態宣言中の地域を優先すべきなのに
田舎のジジババ優先とか馬鹿過ぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:39.84ID:CWbul8Pz0
和歌山や鳥取て感染も少ないし大阪通勤の和歌山市近辺だけ気を付けてたらあとはワクチンも要らないと思うけど。
そんなに頑張らんでもいいよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:09:47.76ID:i5+osKd+0
>>27
仁坂吉伸和歌山県知事
「和歌山県は高齢者へのワクチン接種状況は日本一です。ワクチンをたくさんくれたからこうなったのではなく、片っ端から打っているから」

のろまの自治体に大量に送っても倉庫で眠るだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:49:23.29ID:S0E5h+0z0
和歌山の感染者凄い少ないよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:08:42.98ID:n9Z78TrB0
速くやれるところにはどんどん補充すればいいじゃん
こんなもんに平等性だの地域格差だの考える必要ねぇだろ
やれるとこからさっさとやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:53.27ID:MX6JCGJG0
早く完了すれば次に移れるからね
他県に接種応援に行くことだってできる
実際、患者の受け入れや医療者の協力をしてるわけだし
仁坂知事は常にずっと先を見ている
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:12.19ID:UpQQkZBw0
出来る自治体、出来ない自治体はっきり差が出たな。
まず無能が接種率全国最下位の三重、言い訳として未登録分があるて言ってるけど
速報値からの増分は東京とか愛知が多い。けど東京や愛知ですら全国平均より接種率は高い。
ワクチンを接種するのは医師だがシステム登録は行政の仕事。完全に無能。

次に接種券をさっさと発送しないアホな自治体。
23区で言えば葛飾区、勝手にカテゴライズしてそして遅い
http://imgur.com/6BgrF62.png
その隣の有能と噂の墨田区はもう発送済み
http://imgur.com/10xPVTM.png

高齢者の大規模接種見てれば分かるけど予約取るには接種券必要なんだから、接種券はさっさと送るべきなんだよ。
大手町が64歳未満受付ますてなっても葛飾区民は7月まで予約取れない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:12:39.87ID:zjrHn17e0
東京も小金井とか墨田区は優秀なんだけど、どこか全然なとこあんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:09:57.25ID:Jm7rtHkF0
>>28
大阪から大量に南紀に遊びに来てるからな、このまえのGWも
ウイルスが出張してくるんだから頑張らなきゃやばいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況